Проект «Антенна» - новости без фейков о войне России против Украины 2022
Друзья, правда — это тоже оружие!
Мы работаем для того, чтобы вы знали всю достоверную информацию о войне России против Украины.
В условиях войны и массовой дезинформации важно знать, что на самом деле происходит в Украине и мире.
Мы работаем 24/7, чтобы вы могли знать правду о самых важных событиях.
Распространяйте новости по сетям.
Приглашайте друзей и знакомых в Вайбер-канал ⚡️ "Молния"

37-й день войны

Выборка - Новости за 01.04.2022 (37-й день войны).

***
Генштаб ВСУ опубликовал сводку боевых потерь войск РФ по состоянию на 1 апреля. Ликвидировано около 17 700 российских солдат.
***
Генштаб ВСУ, 06:00, 1 апреля
- Наблюдается продолжение частичного отвода подразделений русских войск с севера Киевской области в сторону государственной границы с республикой Беларусь. В составе колонн также гражданские транспортные средства, которые были угнаны российскими солдатами во время временного занятия территорий. Кроме того, армией РФ производится вывоз имущества, которое было награблено.
- На временно занятых территориях войска РФ продолжают свои противоправные действия, ограничивая движение гражданского населения, использует дома и квартиры местных жителей для размещения личного состава, удерживая в заложниках местных жителей и активистов. Продолжается мародерство и насилие в отношении граждан Украины.
- В отдельных районах временно занятых органами РФ, российские солдаты пытаются заставить предпринимателей к переходу на расчет за товары и услуги в российских рублях
***
- Группировкой Объединенных сил Украины на Донецком и Луганском направлениях за сутки отбито 7 российских атак. Украинские воины уничтожили 3 танка, 2 бронетранспортера, 2 единицы автомобильной техники и 2 артиллерийские системы. Также сбит БПЛА типа «Орлан-10».
***
Генштаб сообщил, что российские войска понеся значительные потери в личном составе и технике, не добились успеха в блокировании и захвате города Киева.
***
Генштаб сообщает, что армия РФ продолжает штурм города Мариуполя. Российская группировка 58-й общевойсковой армии была увеличена за счет введения в его состав БТГр, созданной из перемещенных с 7-й военной базы (Абхазия) военнослужащих.
***
Оперативное командование "Юг" сообщает, что 11 населенных пунктов в Херсонской области полностью находятся под контролем Вооруженных Сил Украины.
Это Нововоронцовка, Малая Шестерня, Новогригоровка, Тополино, Княжевка, Красновка, Свободное, Каменка, Пригорье, Кочубеевка, Орлово.
***
Anonymous взломали 62 000 электронных писем от российской инвестиционной компании Marathon Group, принадлежащей Александру Винокурову, которая сейчас находится под санкциями ЕС. Винокуров также является зятем министра иностранных дел России Лаврова.
***
Россия передислоцирует часть своих сил из оккупированных районов Грузии для усиления наступления на Украину - Министерство обороны Великобритании.
***
По данным разведки Министерства обороны Великобритании, от 1200 до 2000 российских боевиков входят в состав 3-х батальонно-тактических групп.
Маловероятно, что Россия планировала делать подкрепление таким образом, что указывает на неожиданные потери.
***
Во время бегства из ЧАЭС российские солдаты украли компьютеры, чайники и сервизы.
***
США пока не намерены забирать своих десантников из Польши, — Пентагон.
***
Латвия запретила символику военной агрессии РФ: Z, V и остальные отметки, которые используют российские войска. Отныне их использование на публике под запретом.
***
Грузия присоединяется ко всем введенным санкциям против России из-за вторжения в Украину. Об этом в эфире телеканала CNN заявила Президент Грузии Саломе Зурабишвили.
***
В Белгороде (Россия) загорелась нефтебаза. Об этом сообщил губернатор области Вячеслав Гладков.
О связи этого с военными действиями не сообщается. Ранее в Белгородской области взорвался склад с боеприпасами.
***
В РФ прибыли около 300 сирийских наемников, чтобы воевать против Украины, - The New York Times
***
По меньшей мере, 153 украинских ребенка уже погибли от рук российских солдат. Еще 245 получили ранения. - Офис Генерального прокурора Украины.
***
В Свердловской области стартовали учения Ракетных войск стратегического назначения, сообщили в Минобороны РФ.
"В общей сложности в проведении учения задействовано более 2000 военнослужащих и около 200 единиц техники", заявили в Минобороны России.
***
Вячеслав Чаус Глава Черниговской ОВА сообщает, что войска РФ уходят из Черниговщины. Все общины работают над восстановлением жизнедеятельности. ВСУ занимаются разминированием населённых пунктов там, где стояла российская армия.
***
Китайские правительственные хакеры совершили массовые кибератаки на украинские военные и энергетические объекты накануне войны, - сообщает The Times со ссылкой на внутренние документы СБУ.
Издание утверждает, что китайское правительство 20-23 февраля координировало ряд мощных кибератак более чем на 600 веб-ресурсов, связанных с Министерством обороны Украины и других органов власти.
***
No War!
«Антенна правды» о войне России против Украины 2022. Оперативные новости без фейков 24/7.    18+
Материал для сайта взят из открытых источников. За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
© info@antena.com.ua 2022