Проект «Антенна» - новости без фейков о войне России против Украины 2022
Друзья, правда — это тоже оружие!
Мы работаем для того, чтобы вы знали всю достоверную информацию о войне России против Украины.
В условиях войны и массовой дезинформации важно знать, что на самом деле происходит в Украине и мире.
Мы работаем 24/7, чтобы вы могли знать правду о самых важных событиях.
Распространяйте новости по сетям.
Приглашайте друзей и знакомых в Вайбер-канал ⚡️ "Молния"

24-й день войны

Выборка - Новости за 19.03.2022 (24-й день войны).

***
Оперативная информация на 06.00 19.03.2022 от Генштаба ВСУ
24 сутки войны:
- Зенитными ракетными войсками и истребительной авиацией Украины было поражено 12 российских воздушных целей - 2 самолета, 3 вертолета, 3 БПЛА и 4 крылатые ракеты.
- Уничтожены несколько колонн российской техники в Николаевской и Сумской области, потери войск РФ пока уточняются.
***
Зеленский о сегодняшнем празднике в Лужниках: "У них прошел большой митинг. Я хочу обратить внимание на одну деталь.
Сообщается, что в общей сложности к митинговой активности в столице России было привлечено около 200 тысяч человек. 100 тысяч на улицах, примерно 95 тысяч – на стадионе. Вот такое количество российских военных задействовали во вторжении в Украину.
Просто представьте, что на том стадионе в Москве 14 тысяч трупов. И еще десятки тысяч раненых и изуродованных людей.
Уже столько российских потерь от этого вторжения. Вот такая цена войны за чуть больше 3 недель.
Войну нужно заканчивать – предложения Украины на столе».
***
Для восстановления инфраструктуры Украины можно использовать заблокированные деньги ЦБ Росси за рубежом в размере $350 миллиардов - Bloomberg,
Морг в Харькове переполнен. «Нам нужны мешки для трупов, — пояснил директор морга Юрий Николаевич. Или хотя бы полиэтиленовую пленку, сказал он. Нечего было использовать для передачи умерших их семьям: «Гробов в городе не осталось». Об этом пишет The Washington Post.
***
За минувшие сутки российские солдаты убили в Донецкой области по меньшей мере 12 гражданских. Об этом рассказал глава Донецкой ОВА Павел Кириленко.
За сутки больше всего от российских снарядов пострадал Краматорск: здесь россияне убили 5 и ранили 25 мирных жителей.
***
После нападения РФ на Украину с российского рынка ушли уже более 220 иностранных компаний, и с каждым днем их количество увеличивается. Об этом сообщило Министерство иностранных дел Украины в Facebook.
***
Более 23% украинцев были вынуждены покинуть свои дома из-за вторжения России, - отчет ООН.
Почти 9,8 миллиона граждан уехали в другие города
Более 3,3 миллионов сбежали в другие страны.
***
В Киеве сегодня с утра стоит невыносимый запах гари
По уровню загрязнения воздуха украинская столица сейчас находится на третьем месте в мире. Сервис IQAir опубликовал карту, согласно которой наиболее тяжелая ситуация в юго-западных районах Киева.
***
Смог в Киеве появился из-за пожара на свалке в Новых Петровцах и безветренной погоды - советник главы МВД Вадим Денисенко.
«В Чернобыльской зоне с точки зрения пожарной ситуации, все спокойно. Радиационный фон в норме», - сообщил он.
***
112 детей погибли из-за российской вооруженной агрессии. Еще 140 - ранены, - Офис генпрокуратуры
Больше всего пострадавших в Киевской – 57, Харьковской – 36, Донецкой –28, Черниговской – 30, Николаевской – 21, Житомирской – 15, Сумской – 14 и Херсонской – 14 областях.
Эти данные не окончательны, поскольку отсутствует возможность осмотра мест обстрелов в районах активных боевых действий и на временно оккупированных территориях.
***
Россия переходит к стратегии истощения (хаотичные обстрелы населения) и пытается скрыть военные потери, — Минобороны Великобритании.
Кремлю не удалось достичь своих начальных целей. Путин значительно усилил свой контроль над российскими СМИ, а Кремль пытается отвлекать россиян от актуальных проблем.
***
Ночью войска РФ обстреляли Харьков 29 раз — это артиллерийские, минометные удары, обстрелы из РСЗО. – Олег Синегубов, руководитель ХОВА.
***
Российские войска теряют позиции на подступах к Киеву. При этом продолжают обстреливать мирную инфраструктуру из крупнокалиберной артиллерии, танков и минометов. - украинские СМИ.
***
Российские войска продолжают бить по гражданским объектам Черниговщины, но ВСУ в ответ наносят точечные удары по их технике, сообщает глава Черниговской ОГА Вячеслав Чаус.
***
Россия применила термобарическое оружие, также известное как вакуумная бомба, в Украине, сообщает Министерство обороны Великобритании.
Термобарическое оружие гораздо более разрушительно, чем обычные взрывчатые вещества аналогичного размера, и оказывает воздействие на любого, кто попадает в радиус их действия.
***
Россия заминировала рекомендованные пути от Босфора до Одессы и сообщила, что это украинские мины.
Об этом сообщил руководитель Института Черноморских исследований Андрей Клименко.
***
"Войска РФ используют мобилизованных из ОРДЛО как пушечное мясо для выявления огневых позиций ВСУ", - Главное управление разведки МО Украины.
***
Солдаты РФ надевают на жителей Мариуполя белые повязки, чтобы украинские защитники путали их с россиянами, - сообщает АЗОВ - Мариуполь.
***
Войска РФ нанесли удары по подземному составу ракет и авиационных боеприпасов украинских войск в населенном пункте Делятин Ивано-Франковской области, - сообщил спикер Командования Воздушных сил ВС Украины Юрий Игнат.
***
С начала полномасштабного вторжения войск РФ в Киеве задержали 127 диверсантов, в том числе 14 групп, заявил глава военной администрации Киева Николай Жирнов.
***
Оперативная информация Генштаба: "С начала боевых действий противник нанес 291 ракетный удар, применено 459 ракет наземного, морского и воздушного базирования, провел 1403 авиационных налета".
***
"Главные задачи разгрома группировок ВСУ, окружения Киева, выхода на админграницы Донецкой и Луганской областей и установления контроля над левобережной частью Украины не выполнены. Частично врагом достигнута цель на Донецком направлении. Противник остановлен в направлении Николаева", - Генштаб ВСУ.
***
В Украине официально 562 российских военнопленных - Ирина Верещук.
***
Active Group: 75,5% россиян одобряют идею вооруженного вторжения в следующую страну и считают, что ею должна стать Польша. Почти 75% респондентов в той или иной степени допускают применение ядерного оружия правительством своей страны..
***
В Киеве с начала полномасштабного вторжения российских войск погибли 228 человек, в том числе 4 ребенка. Получили ранения 912 человек, в том числе 16 детей, - Киевская военная администрация.
***
No War!
«Антенна правды» о войне России против Украины 2022. Оперативные новости без фейков 24/7.    18+
Материал для сайта взят из открытых источников. За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
© info@antena.com.ua 2022