Проект «Антенна» - новости без фейков о войне России против Украины 2022
Друзья, правда — это тоже оружие!
Мы работаем для того, чтобы вы знали всю достоверную информацию о войне России против Украины.
В условиях войны и массовой дезинформации важно знать, что на самом деле происходит в Украине и мире.
Мы работаем 24/7, чтобы вы могли знать правду о самых важных событиях.
Распространяйте новости по сетям.
Приглашайте друзей и знакомых в Вайбер-канал ⚡️ "Молния"

22-й день войны

Выборка - Новости за 17.03.2022 (22-й день войны).

***
Общие потери войск РФ по данным Генштаба с 24.02 по 17.03. Ликвидировано около 14 000 российских солдатов.
***
Россия, вероятно, потратила гораздо большее авиационного вооружения, чем планировалось изначально, поэтому сейчас использует более старое и менее точное оружие — это может привести к еще большим потерям среди гражданского населения Украины. Об этом заявило Минобороны Великобритании.
***
Зарубежные журналисты продолжают показывать Киев:
«Такие мощные бомбардировки в Киеве за последние 48 часов. Хорошо, что большинство мирного населения покинуло город. И это видео из дрона показывает почему», – австралийский журналист Крис Ризон.
В Киеве в результате падения остатков сбитой ракеты произошло разрушение и возгорание в многоэтажке.
***
Немецкий телеканал ZDF опубликовал видео, снятое при помощи дрона. На нём видно, как российские солдаты расстреливают мирного жителя, поднявшего руки вверх. Мужчина пытался эвакуироваться из Киева на авто, но был застрелен.
***
Испания поддерживает инициативу привлечь Путина в суд в Гааге.
Испания присоединится к инициативе привлечь президента РФ Владимира Путина к ответственности в Международном уголовном суде в Гааге за военные преступления, совершенные во время вторжения в Украину, заявил глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес, сообщает Euractiv.
***
В Украине уже нет мест, где отсутствует явная военная угроза.
Об этом рассказал глава МВД Денис Монастырский.
«Мы уже не назовем области, где не происходили обстрелы или где не находились представители диверсионных групп. К сожалению, это явление уже стало для нас обычным. В Киеве я, например, ежедневно получаю информацию о задержанных представителях вражеских ДРГ, корректировщиках огня. Они также есть и во Львовской, Ивано-Франковской, Ривненской областях. Эта проблема сегодня есть повсюду», - сказал он.
***
Россияне устроили в Рубежном ад – глава Луганской ОГА Сергей Гайдай. В ночь на 17 марта Рубежное, Попасная и Северодонецк пережили тяжелую ночь из-за российских обстрелов.
***
г. Киев. В результате падения остатков сбитой российской ракеты произошло разрушение и пожар в многоэтажке Дарницкого района.
***
В России завтра в приказном порядке собирают бюджетников на митинг в поддержку Путина и войны. - Медуза
Митинг пройдет в дату оккупации Крыма под тремя лозунгами: «Za Мир», «Za Россию» и «Za президента». Выступят Полина Гагарина, Григорий Лепс, Руки вверх, Тимоти, Любэ. Ожидается участие Путина.
***
​​У России уже нет сил для наступления на Киев. Кремль меняет тактику. Не удаётся и окружить группировку ВСУ на Донбассе. Об этом рассказал военный советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович в прямом эфире на канале Ходорковский Live
« Российская армия сменила тактику. В Москве поняли, что наступать по пяти направлениям — глупость, да и сил уже нет. И определились с основными направлением — это Донбасс и Мариуполь с Николаевым. В остальных местах ведутся бои местного значения, а кое-где — и переход в оборону, чтобы удержать захваченные позиции. Российской армии хватит ресурсов на активные боевые действия максимум на две-три недели».
***
Более 3 млн украинцев стали беженцами и уехали из Украины за время полномасштабного вторжения РФ, — генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.
***
Российские войска минируют тела убитых мирных граждан
Полное видео - https://t.me/nurnberg2022/1377
"Цель - убить максимальное количество украинцев, когда они будут забирать погибшего", - сообщают в волонтерской команде "Харьковский трибунал. Нюрнберг-2022", которая собирает факты разрушений и смертей для дальнейшего судебного процесса против Путина.
***
«В морг вчера привезли 53 убитых русскими черниговчанина. За каждого мы будем мстить», - глава Черниговской ОВА Вячеслав Чаус.
***
За время войны против Украины Россия потеряла треть своих самолетов. Об этом рассказал советник министра внутренних дел Вадим Денисенко.
"По нашим подсчетам, мы сбили примерно одну треть самолетов, которые есть в России. То есть за 21 день Россия потеряла треть своих самолетов", - подчеркнул он.
***
«Ситуация в Мариуполе катастрофическая", – советник главы МВД Денисенко.
Там практически не осталось ни одного здания без повреждений – почти 90% города разрушены. Дома либо в руинах, либо получили повреждения в результате атак армии РФ.
***
Офис Генпрокурора Украины сообщил, что с начала войны России в Украине погибли 108 детей, ранения получили более 120.
***
Министр обороны Украины заявил, что Кремль — «настоящий Гитлер современности».
А Путин должен быть признан военным преступником. Алексей Резников заявил, что российские войска совершают геноцид против украинцев в Мариуполе, а цель России — уничтожить Украину.
***
Зеленский выступил в немецком Бундестаге:
«Вы сказали, что Холокост никогда не может повториться. Но в очередной раз в Европе предпринимается попытка уничтожить целый народ. Почему? Почему? По какой причине?"
Песков: РФ не может принять во внимание требование международного суда ООН остановить военную операцию на Украине.
***
В Мариуполе не осталось ни одного целого здания — заместитель городского головы.
***
Спикер российского МИДа Захарова заявила, что обстрелы украинских городов тяжелой артиллерией, авиацией и крылатыми ракетами — постановочные натовские фейки.
На это заявление ответил советник главы ОПУ Михаил Подоляк: «Всё просто: многомиллионные иски и компенсации семьям погибших, сроки за военные преступления – и Захарова поверит в правду».
***
Президент Сирии Башар Асад пообещал предоставить 40 000 сирийских боевиков в помощь РФ, - ГУР.
***
"Польша с 2023 года планирует полностью прекратить покупку газа в России", - заявил уполномоченный польского правительства по делам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский в эфире RMF FM.
***
В Мариуполе уже разбомблены 80-90% города, нет ни одного здания без повреждений – заместитель городского головы Сергей Орлов.
***
Российский журналист, прервавший прямую телепрограмму новостей в знак протеста против войны в Украине, говорит, что россияне «зомбированы» пропагандой.
В беседе с Би-би-си Марина Овсянникова также сказала, что россияне должны перестать слушать сообщения государственных СМИ.
***
No War!
«Антенна правды» о войне России против Украины 2022. Оперативные новости без фейков 24/7.    18+
Материал для сайта взят из открытых источников. За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
© info@antena.com.ua 2022