Проект «Антенна» - новости без фейков о войне России против Украины 2022
Друзья, правда — это тоже оружие!
Мы работаем для того, чтобы вы знали всю достоверную информацию о войне России против Украины.
В условиях войны и массовой дезинформации важно знать, что на самом деле происходит в Украине и мире.
Мы работаем 24/7, чтобы вы могли знать правду о самых важных событиях.
Распространяйте новости по сетям.
Приглашайте друзей и знакомых в Вайбер-канал ⚡️ "Молния"

20-й день войны

Выборка - Новости за 15.03.2022 (20-й день войны).

***
Россия с начала вторжения в Украину выпустила по стране около 900 ракет, - Пентагон.
***
В течение 10 дней Россия прекратит активную войну
Об этом заявил генерал-лейтенант Бен Ходжес, который ранее командовал сухопутными силами США в Европе. Он считает, что для ведения войны на истощение России не хватает трёх вещей: времени, людских ресурсов и боеприпасов.
«Приблизительно за 10 дней — это моя оценка — и при условии, что мы, Запад не только продолжим, но и увеличим помощь для украинских сил, чтобы они уничтожали российскую артиллерию, армию и отражали ракетные удары, через 10 дней россияне пройдут точку невозврата, когда они больше не смогут вести активные боевые действия в этой войне», - Бен Ходжес.
***
Cкорее всего, война кончится к началу мая, когда у России иссякнут ресурсы для войны. Переговоры идут тяжело, "мы на развилке: либо будет скорое подписание мира в течение недели-двух, либо Россия попытается продолжить войну, собрав наёмников из Сирии, которых украинцы также ликвидируют, и тогда соглашение на переговорах будет достигнуто к середине апреля" - сообщает Арестович в интервью Reuters.
***
Электроснабжение на Чернобыльской АЭС восстановлено после очередного повреждения русскими оккупантами. - МАГАТЭ в своем Твиттер.
***
В ночь на 15 марта в Киеве прогремели несколько взрывов. Как сообщили в ГСЧС, спасателям поступили вызовы из трех районов Киева.
Последствия обстрела войсками РФ. Жилой массив Киева (Виноградарь). Огнем охвачены несколько этажей многоэтажки.
На месте работают спасатели. Видео местных жителей.
15 марта в Подольском районе Киева российский боеприпас попал в 10-этажный жилой дом. Загорелись с 1 по 5 этажи.
В 06:51 пожар ликвидирован. Подразделением ГСЧС спасен 1 человек, он госпитализирован в больницу.
Взрывной волной поврежден фасад здания станции "Лукяновская" и служебные помещения. Сообщают, что во время движения поезда не будут останавливаться на станции.
***
Российская просит у Китая еду
По данным CNN, Россия попросила у Китая финансовую и техническую поддержку, а также продукты. Издание пишет, что армия России в Украине испытывает значительные проблемы с питанием, поэтому постоянно прибегает к мародерству.
***
Утренняя сводка Генштаба ВСУ
- За сутки группировкой ВСУ были поражены четыре вертолета, один самолет и истребитель сбит крылатую ракету войск РФ.
- Нравственно-психологическое состояние войск РФ остается на низком уровне, что приводит к отказам военнослужащими ВС РФ выполнять приказы командования.
- Украинскими воинами были успешно отражены атаки захватчиков. Общие потери врага составили около 150 человек, 2 танка, 7 БМП и один БТР.
***
- Артиллерия и авиация нанесли огневое поражение по скоплению российской военной техники и колоннам на маршрутах выдвижения.
- Также потери понесли батальоны тактические группы из состава 336-й отдельной бригады морской пехоты и 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады.
- В Черноморской и Азовской операционных зонах признаков подготовки к проведению морской десантной операции не обнаружено.
***
Новый пакет санкций против РФ, которые одобрил Евросоюз:
- введение ограничений на инвестиции в нефтяной и энергетический секторы России;
- введение ограничений на импорт продукции из стали и железа из РФ;
- запрет на экспорт в Россию предметов роскоши;
- запрет рейтинговым агентствам предоставлять любые услуги по определению кредитных рейтингов, связанных с РФ;
- расширен черный список физических и юридических лиц из РФ.
Под новый пакет санкций попадут более 600 россиян. - Еврокомиссия.
***
Силами 226 батальона «АЗОВ» совместно с воинами ВСУ и НГУ были нанесены значительные потери войскам РФ на Харьковщине.
У россиян минус Командно-штабная машина, здание расположения пехоты и складское помещение. Видео - украинские СМИ.
***
Зеленский подписал закон об уголовной ответственности за сотрудничество с Россией, сообщил первый вице-спикер Рады Александр Корниенко.
Верховная Рада 3 марта приняла соответсвующие поправки в Уголовный кодекс.
Первый закон карает за сотрудничество с Россией сроком до 15 лет, второй позволяет закрывать партии и организации, связанные с осужденными по первому закону.
***
"Город Изюм две недели в осаде. Без воды, без света, тепла, еды, лекарств, связи. Ситуация ничем не лучше Мариуполя", - написал в фейсбуке заместитель городского головы Владимир Мацокин.
Россия не будет участвовать ни в каких форматах работы СЕ, включая ПАСЕ, - пишет ТАСС.
***
Американская разведка заявила, что баллистические ракеты «Искандер», которые Россия запускает по Украине, содержат обманки, которые позволяют обходить противовоздушную оборону и давать ложные данные ракетам теплового поиска, - New York Times.
***
«Мы не пойдем на признание Крыма и отказа от Донбасса», - Арестович.
«Если удастся подписать мирный договор – все закончится быстро. Если нет – через месяц», - Арестович.
***
Ущерб Украины от войны уже составляет $500 млрд - министр финансов Сергей Марченко в интервью Forbes Украина.
«Многие логистические цепочки полностью разорваны, многие предприятия уничтожены физически, некоторые не могут работать в режиме войны, многие работники просто уехали. Министерство экономики считало, что потери составят от трети до половины ВВП. По другой оценке, речь идет о 500 млрд долларов. Точно можно будет посчитать только после войны»,- Марченко.
***
Bloomberg прогнозирует дефолт в России уже в среду.
***
Зеленский: " Оружия и техники недостаточно - «мы берем трофеи, используем даже старую советскую технику… на 1 наш танк - 100 их, это реальная статистика», объемы военной помощи необходимо увеличить - «все, что вы нам даете на неделю, мы используем за 20 часов»."
***
"В 15:03 пожар в шестнадцатиэтажном жилом доме в Святошинском районе, произошедший в результате обстрела - ликвидирован. В результате происшествия 3 человека погибли, 5 травмированы и 48 спасены", - Горсовет.
***
Главный редактор американского издания The Daily Beast Майкл Вайс поддержал Украину, опубликовав плакат с легендарной фразой.
***
Верховная Рада Украины продлила военное положение с 26 марта на 30 суток.
***
Французский производитель шин Michelin приостанавливает экспорт в Россию и производственную деятельность в стране.
***
Следом за Лилией Гильдеевой уволилось ещё несколько журналистов, - сообщают СМИ
— Журналист НТВ Вадим Глускер.
— Журналистка первого канала Жанна Агалакова..
***
По данным ООН, количество детей, которые были вынуждены покинуть Украину из-за вторжения РФ, уже составляет 1,5 миллиона.
***
Россияне понесли значительные потери при попытке взять штурмом Харьков из Пятихаток. РФ получила отпор и в Русских Тишках, - рассказал глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.
***
Очередная ложь Кремля о наличии в Украине «тайных биологических лабораторий» и химического оружия особенно опасна, поскольку может быть признаком подготовки Россией провокации «под чужим флагом», в том числе с использованием реального химического оружия, - утверждает генсек НАТО Йенс Столтенберг.
***
Только что. В Киеве нанесен удар по району Виноградарь
Жертвы: уточняется.
***
Владелец Mail.ru, "Вконтакте" и "Одноклассников" (холдинг VK) объявил, что ему угрожает дефолт из-за невозможности расплатиться с держателями ценных бумаг.
В аналогичной ситуации находятся интернет-гигант Яндекс и онлайн-магазин Ozon.
***
В Луганской области в течение дня, по предварительным данным, силы ВСУ уничтожили пять РСЗО БМ-21 «Град» с боеприпасами к ним, три танка Т-72, одну БМП-3 и более 15 военнослужащих, - Генштаб ВСУ.
***
В сторону Одессы двигаются 14 российских кораблей, включая десантные, — сообщает профильное издание Naval News.
Авторы нанесли движение кораблей на карту. Всего, по их данным, идет три группы судов. Две - из боевых кораблей (с участием ракетного крейсера "Москва"), а третья - из десантных. Десантные корабли, по-видимому, отплыли из Крыма.
***
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что предложит политическое убежище россиянке Марине Овсянниковой, которая устроила антивоенную акцию в эфире "Первого канала".
Биограф французского лидера Софи Педдер уточнила, что он поднимет этот разговор лично с Путиным.
***
Жуткие кадры эвакуации из Мариуполя. Люди выезжают из города, где прямо на улицах лежат мертвые тела. Видео из соцсетей.
***
В России и Беларуси перестали работать основные компании, которые выдают сертификаты безопасности SSL и TLS - GeoTrust, Sectigo, DigiCert, Thawte, Rapid.
"Компании больше не будут выпускать сертификаты для российских и белорусских сайтов и обновлять существующие. Поэтому они автоматически станут опасными для всех пользователей, а браузеры по всему миру их будут блокировать. Фактически это означает смерть протокола https в России", - сообщает глава Минцифры Украины Михаил Федоров.
***
Госдеп США: Штаты поддержат любое решение Украины относительно членства в НАТО.
***
No War!
«Антенна правды» о войне России против Украины 2022. Оперативные новости без фейков 24/7.    18+
Материал для сайта взят из открытых источников. За содержание текстов и фото администрация сайта ответственности не несет.
© info@antena.com.ua 2022