На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

SonyEricsson K810i

 
 
 
Мобильные телефоны SonyEricsson SonyEricsson K810i  
сравнить

обзор-тест SonyEricsson K810i

Дизайн в Sony Ericsson K810i наследственный, это почти полная копия K800i, но с такими изменениями по «мелочам», что продукты не выглядят близнецами. Первое, что бросается в глаза, так это круглые кнопки цифровой клавиатуры с концентрическим рифлением. Полная иллюзия металла, до сей поры кнопки такой формы применялись только в телефонах Mobiado, которые являются тюнинг-версией серийных аппаратов от Nokia. Цифровые клавиши удобны, у них мягкий ход, так что их форма и расстояние между ними неплохо подобраны. Реализовать подсветку самих клавиш было невозможно, поэтому светится панель, пространство между кнопками. Лицевая панель сделана из прозрачного пластика, в отличие от металла в K800i, под ним – чернильного цвета окраска. Присутствует и второй вариант – серебристый; хорошо выглядит и тот, и тот.
Стиль модели за счет пластика максимально приближен к текущим аппаратам, например, Sony Ericsson
Z610i, Sony Ericsson W610i. При этом пластик на боковых сторонах и задней поверхности по-прежнему soft touch, но также чернильный (в нашей версии аппарата).
Функциональные кнопки над экраном стали больше и удобнее, плюс появились обозначения на корпусе, за что же они отвечают. Отверстие основного динамика сделано меньше, оно не забрано металлической решеткой, в чем-то такое решение более проигрышно. Но тут все и строится на том, что Sony Ericsson K800i металлический, а вот K810i более спокойный, имиджевый. Мне показалось, что во время разговора располагать K810i около уха сложнее, звук не всегда громкий за счет такой решетки.
Использование пластиковой лицевой поверхности создает все предпосылки для большей маркости аппарата, на нем с легкостью остаются следы от рук, щеки. В плане практичности аппарат явно уступает Sony Ericsson K800i. При сохранении всех функциональных возможностей обновленная модель тоньше на один миллиметр, этого добились за счет иной шторки камеры. Она практически утоплена в корпус, случайное раскрытие в кармане либо когда вы достаете телефон практически исключено. В этом аспекте аппарат выглядит интересно. Вес остался тем же – 115 грамм. Высота также сократилась, на 2 мм, общие размеры K810i – 104x46x17 мм.
Дисплей в аппарате ровно тот же, никаких изменений не произошло. Качество хорошее, он не достигает такового в Motorola ROKR Z6, но вполне сравним с продуктами от других производителей, например, Samsung, Nokia. Отображает дисплей до 262000 цветов при разрешении 240х320 точек. Это позволяет показывать на экране до 8 строк текста и до трех служебных строк для большинства режимов; для просмотра Интернет-ресурсов, при работе с электронной почтой, с сообщениями возможно отображение и большего числа строк за счет меньшего размера шрифта.
На нижнем торце располагается стандартный интерфейсный разъем Fast Port, к нему подключается кабель для синхронизации, а также гарнитура. Тут же располагается язычок для ремешка. На верхнем торце традиционно находится кнопка включения/выключения аппарата, она же отвечает за активацию профилей в режиме ожидания.ИК-порт расположился на правой стороне, тут же – спаренная клавиша регулировки громкости, кнопка камеры. Расположение элементов на этой стороне объясняется работой камеры в горизонтальном режиме, он стал привычным для большинства аппаратов компании.
На левой стороне расположилась музыкальная клавиша, ей можно назначить как вызов радио, так и плеера либо последнего использованного приложения. Чуть ниже располагается разъем для карт памяти Memory Stick M2.
В аппарате применяется литий-полимерная батарея BST-33 емкостью 900 мАч, она становится стандартной для всех последних моделей, в том числе и недорогих. По заявлению производителя, аппарат способен проработать до 350 часов в режиме ожидания и до 2.5 часов в режиме разговора для UMTS-сети (только K800), до 7.5 часов в режиме разговора для GSM-сети.
Тем, кто планирует слушать музыку на беспроводных наушниках, фотографировать, проверять почту с интервалом в каждые два часа да еще иметь и ICQ в фоновом режиме, плюс параллельно играть во что-нибудь, стоит приготовиться к подзарядке раз в один день; время полной зарядки – почти два часа. В то же время обычное использование аппарата при часе разговоров, 10-12 сообщениях в день, периодической проверке почты и так далее это примерно два дня уверенной работы (на основании Москвы). Для европейских сетей с более плотным покрытием мы можем говорить о чуть большем времени работы.

SonyEricsson K810i-Меню

Главное меню представляет собой набор из 12 иконок в виде матрицы. Присутствует быстрая навигация с помощью цифровых последовательностей. Ярлыки быстрого доступа могут создаваться на большинство пунктов меню, предустановленных производителем, но не на свои приложения или файлы.Удобство ввода осталось на прежнем уровне. Так, нажав на клавишу #, вы вызываете список доступных языков и можете легко переключиться между ними в процессе набора. Производитель, помимо традиционных вертикальных пунктов меню, предусмотрел горизонтальные тематические закладки. Например, в списке вызовов, который открывается по нажатию на клавишу посыла вызова, вы можете посмотреть не только последние набранные номера, но сразу же (горизонтальные нажатия джойстика) переключиться на закладки с последними пропущенными, полученными звонками. В меню телефона подобная навигация применяется во всех возможных местах, она сильно облегчает общение с телефоном. Отмечу, что подобные горизонтальные панели есть в телефонной книге, меню настроек, ряде других меню.
В Activity Menu четыре закладки (аналогично K790i). На первых трех отображаются события, как-то: пропущенные звонки, напоминания, сообщения; это, собственно, первая закладка. Можно отменить для таких событий использование Activity Menu, в этом случае будут появляться всплывающие окошки с предупреждением для каждого типа событий. Третья закладка – это ваши ярлыки, вы устанавливаете их самостоятельно. Четвертая закладка – это ссылки на наиболее часто используемые ресурсы, здесь на первом месте гордо красуется поиск от Google. Вторая закладка наиболее интересна, это список запущенных, выполняемых приложений. Пользователь может запускать до восьми Java-приложений (реальных ограничений нет, но больше 8 не держит оперативная память) и переключаться между ними. Это весьма полезно, если вы используете ICQ-подобный мобильный клиент, который должен постоянно находиться в сети, но в то же время хотите сыграть в игру, написанную на Java. На данный момент аналогичные аппараты других производителей не были анонсированы.
При USB-подключении вы в принудительном порядке должны выбрать, будет ли осуществляться доступ к файлам на карте памяти, это режим передачи данных, или продолжится работа с телефоном, либо включается режим Print (печать фотографий). В первом случае телефон отключается, вы видите карту памяти и память телефона. Несмотря на заявленную поддержку USB 2.0, скорость передачи данных не превышает 500 Кб/с. Во втором случае присутствуют различные настройки USB для осуществления доступа в сеть, телефон выступает в качестве модема.

SonyEricsson K810i-Телефонная книга

Поддерживается запись 1000 имен с полностью заполненными полями, но ограничение на число телефонов равно 2500. То есть, несмотря на запись до 5 телефонных номеров на имя, превысить 2500 номеров всего нельзя. Этого достаточно даже для самых активных пользователей, у единиц объем записной книги превышает 500 имен. Для одного имени в памяти телефона можно сохранить несколько номеров, адрес электронной почты, номер IM, другую контактную информацию. В настройках вы имеете возможность выбрать необходимые поля, именно они будут отображаться при заполнении. Есть сортировка по полям, в частности, по фамилии и имени, но поле для ввода только одно. В отличие от предыдущих моделей сортировка динамическая и действует сразу же, аппарат перестраивает представление списка.
Для отдельных имен вы можете указать персональный сигнал звонка, назначить свою картинку. При входящем звонке в таком случае будет играть своя мелодия, отображаться выбранное изображение. Поле Дата Рождения может быть синхронизировано с органайзером, при этом устанавливается интервал предупреждения о событии.
При вводе информации вы перемещаетесь между закладками, на первой осуществляется ввод номеров телефонов, их распределение по типам. В чем-то организация ввода с закладками напоминает таковую в Outlook, это удобно. Есть ввод голосовых меток для отдельных номеров, записанных для имени, всего их может быть до 40. Голосовой набор остался неизменным, он уже начинает выглядеть архаично на фоне внедрения систем с независимым распознаванием голоса.Традиционно в компании считают, что SIM-карта и ее память могут использоваться владельцем в крайних случаях, а не для хранения постоянной информации. Просмотреть данные на карте можно из отдельного меню, в общем списке они не отображаются.Есть возможность создать архивную копию всех записей на карте памяти и восстановить их в дальнейшем на аппарате.Группы абонентов необходимы только для массовой рассылки сообщений или белого списка звонков, назначить свою картинку или мелодию для отдельной группы нельзя.Любое видео может быть использовано в качестве звонка для абонента телефонной книги.

SonyEricsson K810i-Сообщения

Все возможности работы с сообщениями стандартны, есть шаблоны, возможность создания своих. Для хранения сообщений используется как память телефона, так и SIM-карты. Поддерживается функция чата. В целом все, как и на других телефонах этой компании. Реализация MMS на высоте, вы буквально можете создавать ролики, по количеству настроек, с одной стороны, и их простоте, с другой, телефон выгодно отличается от многих аппаратов. Почтовый клиент поддерживает отправку и прием сообщений, поддерживаются все возможные кодировки, в том числе все русские. Сообщения электронной почты могут храниться на карте памяти.В настройках электронной почты есть отдельный пароль для SMTP-аккаунтов, что очень приятно. Настройки гибкие, добавлена поддержка практически всех кодовых страниц, а не только Unicode. В теле письма вложения, поддерживаемые аппаратом, отображаются в виде миниатюр. Офисные файлы или PDF аппарат не понимает, но их можно принимать на телефон и сохранять в любой директории. Ограничения на размер файла, отправляемого с телефона или принимаемого на него, устанавливаются оператором. Письма с вложениями около 6-7 Мб уходят с телефона без всяких проблем. Аппарат поддерживает стандарт Push Mail. Естественно, что отправка и прием писем происходят в фоновом режиме.

Списки вызовов. В общем списке вызовов содержится до 30 записей с указанием даты и времени. Напротив каждой записи есть иконка, показывающая тип вызова (пропущенный, принятый, набранный номер). Помимо этого, в общем списке отображаются дополнительные иконки, показывающие, есть ли номер в памяти аппарата или SIM-карты. Список пропущенных вызовов можно также просмотреть отдельно, в нем может быть до 10 записей. Тут же отображаются данные о цене или времени последнего звонка, всех звонков. Перемещение между отдельными списками возможно с помощью закладок, они сильно экономят время.

SonyEricsson K810i-Развлечения

В этом меню можно получить доступ к альбому с фотографиями, списку музыкальных файлов. Интересна функция MusicDJ, хотя она весьма нишевая и вряд ли востребована широким кругом потребителей. В этом редакторе вы имеете возможность создавать свои мелодии, редактировать до 4 дорожек.Продвинутой версией MusicDJ является функция VideoDJ, она позволяет редактировать не только музыку, но и добавлять картинки, надписи. Итоговый результат оформляется в качестве 3GP-файла, который можно передать в MMS- или E-mail-сообщении, сразу отправить на другой телефон.Редактор PhotoDJ сохранил название, но полностью изменил свою суть. Производитель приоткрыл завесу над следующими продуктами CyberShot, для которых такой редактор становится стандартным. Насколько часто вы рисуете в телефоне или создаете свои картинки? Ответ для большинства людей будет очевиден – никогда. В то же время убрать эффект красных глаз, отрегулировать яркость снимка, контраст, четкость, возможно, применить тот или иной эффект бывает иногда полезно, но приходится ждать загрузки фотографии на ПК. Призвание нового PhotoDJ – максимально облегчить такие простые операции, сделать их возможными на самом телефоне. Оценивать этот ход можно крайне положительно, наверняка его скопируют и другие компании, в первую очередь Nokia (подобная функциональность будет в продуктах второй половины 2007 года).  

SonyEricsson K810i-Органайзер

В меню органайзера скрывается сразу множество функций. Рассмотрим вначале календарь. Существует три типа просмотра событий: за неделю, месяц или за сегодня. В последнем случае вы видите список всех дел и памяток, в двух других выделено время с событиями или день. Есть быстрый переход на выбранный год, месяц и день, все достаточно традиционно, как и ввод расписания. Так, вы получаете возможность набрать название, указать место, где будет происходить событие, продолжительность, выставить напоминание (заблаговременно или на указанное время). Есть повторяющиеся события. Они выставляются на ежегодное, еженедельное или ежемесячное повторение. Напоминания работают и при выключенном аппарате, если в настройках это указано вами.
Список дел в аппарате аскетичный, только два варианта событий: звонок и напоминание. С другой стороны, этого реально хватает, в простоте есть свои положительные стороны.
В телефоне есть полноценный поиск, организованный для календаря: вы задаете строку поиска (слово или его часть), и перед вами отображаются все события, подходящие под это условие. Функция работает быстро даже при количестве записей более 100, из результирующего списка возможен быстрый переход к событию.

В аппарате реализована нормальная отправка расписания на другие устройства (как всегда: ИК-порт, Bluetooth). Выбираете нужный интервал в виде дня, недели или месяца и отправляете все записи. Оговорюсь, что принимающее устройство должно иметь в том или ином виде функцию PIM, чтобы прочитать эти данные и отобразить их. Заметки. В телефоне предусмотрена запись коротких текстовых заметок, в общем списке отображается первое слово из заметки. Это не всегда удобно, так как приходится начинать текст со слова-маркера, чтобы затем вспомнить, о чем, собственно, он.
Будильники. Будильников ровно 5, для каждого можно настроить работу в определенные дни недели. Помимо сигнала будильника, можно выбрать небольшую заметку и картинку, они будут отображаться на экране. В качестве сигнала будильника может выступать любой звуковой файл.

SonyEricsson K810i-Мультимедиа

Плеер видео. Производитель вынес плеер в отдельный пункт меню, это сделано с умыслом, чтобы подчеркнуть отличие от обычного музыкального плеера, а также от многих моделей других производителей, где музыка и проигрывание видео объединены в едином пункте меню. К плюсам относится возможность проигрывания QVGA-роликов с частотой в 30 кадров, прогрессивная перемотка, возможность просмотра в landscape-режиме, автоматическая адаптация высоких разрешений под разрешение экрана. Наконец, уникальной возможностью является получение снимков кадров из проигрываемого видео, они сохраняются в виде картинок, и в дальнейшем могут быть использованы вами по своему усмотрению.
Радио. Поддерживается память на 20 FM-радиостанций, есть автоматическая настройка и функция RDS. Качество реализации радио не отличается от K750i, оно вполне достойно. В комплект входит стереогарнитура HPM-70 (black).
Плеер. В телефоне есть встроенный проигрыватель мр3, AAC, а также 3GP, mpeg4 (версия 1). Плеер является хорошим средством для прослушивания мр3-файлов. Среди установок есть возможность настройки эквалайзеров, причем есть предустановленные величины (Bass, Voice, Tremble и т.п.), а также возможность создать свои настройки. В зависимости от выбранных настроек звук действительно изменяется, это ощутимо.

SonyEricsson K810i-Камера

В аппарате используется ровно тот же 3.2-мегапиксельный модуль камеры, что и в K790/K800, отличий между ними нет. Единственным отличием служит появившийся режим Fix Photo, когда сразу после съемки можно в одно нажатие применить фильтр увеличения резкости снимка, а также автоуровни. Это стандартная процедура для графического редактора – исчезают мелкие детали, но картинка становится более сочной. В принципе, мы не обнаружили сколь-нибудь значимой разницы в качестве снимков между Sony Ericsson K800i и Sony Ericsson K810i. Еще одним отличием аппаратов является нанесение обозначения быстрых клавиш в режиме работы камеры и их персональная подсветка. Подобные быстрые клавиши были и в предыдущей версии, только отсутствовало их обозначение на корпусе.

SonyEricsson K810i-Впечатления

Полифония в аппарате 72-тональная, но разницы в звучании мр3-мелодии, в сравнении с другими аппаратами Sony Ericsson, нет. Громкость аппарата средняя или чуть выше, сравнима с Sony Ericsson K790/K800/W810. На улице аппарат слышен. Виброзвонок по силе средний. Качество связи аппарата хорошее, все типично для продуктов компании.Если понять, что Sony Ericsson K810i выпущен отнюдь не как расширение модельного ряда и замена K800i, а всего лишь как дополнение этой модели, то все встает на свои места. Учитывая ажиотажный спрос на Sony Ericsson K790/K800, можно ожидать, что и этот аппарат будет пользоваться популярностью. Интересное решение, у которого до сих пор нет аналогов в своем классе. Хотя, в принципе, таковым можно в какой-то мере считать Nokia N73, правда, за этим аппаратом лежит совсем другая идеология.

по материалам www.mobile-review.com
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны SonyEricsson SonyEricsson K810i  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems