На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

SonyEricsson W200i

 
 
 
Мобильные телефоны SonyEricsson SonyEricsson W200i  
сравнить

обзор-тест SonyEricsson W200i

Направление музыкальных мобильных телефонов компания Sony Ericsson развивает уже почти два года и притом весьма успешно. Однако в последнее время почти все производители сочли своим долгом предложить музыкальные телефоны в различных ценовых категориях. Поэтому, стремясь сохранить за собой титул ведущего производителя мобильных телефонов в «музыкальном» сегменте, Sony Ericsson на днях представила бюджетную Walkman-модель под названием W200i. Чтобы не усложнять себе жизнь созданием уникального дизайна, разработчики решили воспользоваться отработанной схемой «пар» аппаратов. Правда, в этом случае получилось «трио»: Sony Ericsson W200i, созданный по образу и подобию K310i/K320i, которые, в свою очередь, друг от друга отличаются только цветовой гаммой и некоторыми функциональными возможностями.
Модель выполнена в двух цветовых вариациях – белой (Pulse White) и черной (Rhythm Black) и по дизайну напоминает упрощенную версию W800i и K750i соответственно. У светлой версии аппарата передняя и задняя панель выполнены из пластика цвета слоновой кости, а по периметру корпуса – оранжевый кант. Черный же W200i почти целиком выполнен из пластика черного цвета, за исключением логотипов Walkman, кнопки запуска плеера и окантовки джойстика – они оранжевые. Корпус по размерам почти такой же, как у «старших» предшественников: 101х44х18 мм у W200i против 100х46х20.5 мм у W800i. У Sony Ericsson W200i он немного заужен к задней панели, однако в руке лежит удобно. Вес устройства – 85 г.
Корпус выполнен из качественного пластика и собран очень крепко – все части плотно прилегают друг к другу, не шатаются и не скрипят. На левом ребре в верхней части находится клавиша запуска плеера. Она позволяет лишь открыть плеер, чтобы включить композицию, необходимо нажать на джойстик. Признаться, не очень удобное решение.
В нижней части располагается слот для карточек памяти М2, прикрытый пластиковой заглушкой. Выполнен он аккуратно и никаких проблем со сменой карт не вызывает. В комплект поставки входит карта на 128 Мб, с таким объемом особо не разгуляешься, но записать 1-2 альбома любимой группы можно. Тем же, кому памяти недостаточно, придется потратиться на покупку более емкой карточки. Напомню, что максимальный объем карт М2 сейчас составляет 1 Гб.
На верхнюю панель традиционно вынесена клавиша включения аппарата и окошко ИК-порта, которые объединены в единую панель из черного блестящего пластика. Возле нее можно заметить два небольших «пропила» на задней крышке, под которыми скрыто ушко для крепления ремешка.
Почти вся задняя панель представляет собой крышку аккумуляторного отсека, которая украшена прорезями динамика и отверстием для объектива встроенной камеры. Дополнительного защитного стекла для объектива на крышке нет, впрочем, оно и не требуется. Во-первых, объектив глубоко утоплен в корпус аппарата, а во-вторых, VGA-камера едва ли требует особо бережного отношения к себе.
На правую грань оказалась вынесена спаренная клавиша изменения громкости, которая в режиме плеера также служит для переключения между треками (длительное нажатие). Она выполнена в виде качельки и полностью повторяет оную в модели W800i. Пользоваться клавишей удобно, необходимое положение легко определяется на ощупь.
На нижнем торце, как обычно, располагается только стандартный Fast Port, через который к телефону подключается зарядное устройство, USB-кабель и гарнитура. Причем последнюю можно легко заменить на любые стандартные 3.5 мм наушники: гарнитура Sony Ericsson традиционно состоит из двух частей – пульта управления, который также служит антенной для радио и микрофоном, и собственно наушников.

Верхняя половина передней панели, на которой располагается дисплей, как и в W800i, покрыта толстым слоем прозрачного плотного пластика, который защищает его от царапин. Сам дисплей обладает разрешением 128х160 пикселей и выполнен по технологии UBC. Изображение зернистое, картинка не очень яркая и выцветает на солнце, однако остается читаемой. На экране помещается до 7 строк текста, помимо служебных (в режиме просмотра советов и подсказок), в остальных режимах на экране помещается до 6 строк текста плюс 2 служебных, а также панель, в которой отображается мощность сигнала и уровень заряда аккумулятора. Экран отображает 65536 цветов.
Цифровая клавиатура очень похожа на оную в Sony Ericsson W800i – кнопки так же разделены на 4 ряда пластиковыми вставками, а по горизонтали плотно прилегают друг к другу, однако они выполнены из другого пластика и более ощутимо выступают над поверхностью панели. Пользоваться клавишами удобно – они крупные, и нужно очень постараться, чтобы ошибиться в нажатиях. Подсветка оранжевого цвета, довольно равномерная (немного слабее лишь по краям) и яркая, поэтому даже в темноте проблем с набором не возникает.В отличие от цифровых клавиш, джойстик и функциональные клавиши несколько расстроили. Сам джойстик жесткий и обладает тугим ходом, поэтому уже через 10-15 минут общения с аппаратом большой палец начинает болеть. Функциональные клавиши располагаются справа и слева от джойстика и попарно объединены. Для удобства они немного приподняты по краям, но, тем не менее, легко пользоваться ими вслепую сможет не каждый – не исключены ошибочные нажатия.
В телефоне используется Li-Ion аккумулятор емкостью 750 мАч, и, по заявлению производителя, аппарат выдерживает до 7 часов в режиме разговора и до 360 часов в режиме ожидания. В условиях московской сети Билайн аппарат проработал 2 суток при 15 минутах разговоров, 9 часах прослушивания музыки и довольно активного использования других функций и лишь после этого подал сигнал о севшем аккумуляторе. На зарядку требуется около 1.5 часов.

SonyEricsson W200i-Меню

Главное меню состоит из 12 пунктов, которые располагаются по 3 иконки в четыре ряда. Оговорюсь, что в одной из предустановленных тем главное меню представляется в виде «карусели». Для перехода по разделам можно пользоваться как джойстиком, так и цифровыми последовательностями, что удобнее. Кроме того, для простоты навигации в некоторых пунктах меню, таких, как записная книжка, списки вызовов и т.п., используются горизонтальные вкладки.

SonyEricsson W200i-Телефонная книга

Как и в большинстве аппаратов Sony Ericsson, в записной книге предусмотрено 1000 ячеек для заполнения. На каждого абонента можно ввести до 5 различных номеров (мобильный, рабочий, домашний, факс и другой), однако на каждый тип предусмотрена только одна запись, поэтому назвать два номера одного абонента «мобильными» не получится. Помимо номеров телефонов, можно добавить адрес электронной почты и сайта, информацию о домашнем и рабочем адресе абонента, дату рождения и дополнительную информацию. Кроме того, в той же карточке абоненту можно присвоить персональную картинку и мелодию звонка.Доступ к номерам на SIM-карте традиционно для Sony Ericsson непрост – их можно посмотреть лишь в отдельном списке. Вероятно, в компании предполагают, что как только вы начинаете пользоваться аппаратом, все номера сразу копируются в память телефона, куда добавляются и все новые записи. Помимо возможности синхронизации записной книжки с компьютером, предусмотрена очень удобная функция архивного копирования записей на карту памяти.Группы пользователей можно создавать, однако использовать их можно лишь для массовой рассылки сообщений – отдельный звонок или картинку группе назначить нельзя.

SonyEricsson W200i-Сообщения

Возможности по работе с сообщениями совершенно не отличаются от других моделей Sony Ericsson. При создании предлагается выбрать между SMS, MMS и голосовым сообщением. Кроме того, поддерживается работа с электронной почтой, необходимо лишь указать имя учетной записи, адрес электронной почты, профиль для Интернет-соединения и тип подключения (POP3/IMAP). Впрочем, реализация не отличается от других аппаратов, электронные сообщения можно хранить на карте памяти.

SonyEricsson W200i-Развлечения

В разделе развлечений предусмотрено 2 игры – QuadraPop (разновидность тетриса) и 3D-аркада Treasure Towers, в которой необходимо помочь герою вовремя выбраться из башни, постепенно заполняемой водой. Для людей творческих – традиционный набор редакторов PhotoDJ и MusicDJ: первый позволяет слегка обработать готовое изображение, а при помощи второго можно создавать мелодии, редактируя четыре звуковых дорожки.
Завершает список диктофон, который позволяет делать голосовые заметки, длительность которых ограничена лишь памятью аппарата. Эти заметки затем можно использовать в качестве мелодий звонка.

SonyEricsson W200i-Камера

Встроенная камера обладает разрешением 640x480 пикселей и функцией четырехкратного увеличения. Она позволяет делать фото и снимать небольшие видеоролики (в формате 3gp с разрешением до 176х144 пикселей). Запас настроек минимален, но для камеры подобного уровня вполне достаточно.


SonyEricsson W200i-Органайзер

Органайзер, как и принято в аппаратах Sony Ericsson, очень насыщенный. Здесь и календарь, и задания, и заметки – казалось бы, можно объединить эти функции в одну, но для простоты разработчики выделили их в разные пункты.
Календарь можно просматривать по месяцам или по неделям, при этом можно составлять план на день и устанавливать напоминания о важных событиях. Разновидностей событий не предусмотрено, поэтому нужно самостоятельно задать название события, место, дату, время, продолжительность, а при необходимости выбрать напоминание. Повторяющиеся события, к сожалению, не поддерживаются, поэтому все придется добавлять вручную.
При добавлении задания предлагается выбрать его тип – Задание или Телефонный звонок – на первый взгляд выбор скромный, но его вполне достаточно, далее указывается название и при необходимости устанавливается напоминание.

В Заметках все проще некуда – программа просто позволяет сохранять любой введенный текст.
Калькулятор, таймер, секундомер и памятка кодов в телефонах Sony Ericsson используются довольно давно и ничуть не изменились, поэтому отдельно останавливаться на них не будем.
Приложения. В аппарате предустановлено два Java-приложения: FaceWarp и Music Mate. Они уже встречались в более ранних моделях. Первое позволяет делать портретные фото и затем искажать их, а Music Mate – это своеобразный самоучитель для игры на музыкальных инструментах.
Будильник. По непонятным причинам будильник на Sony Ericsson W200i оказался выделен в отдельный пункт меню. Как и в большинстве простых моделей, будильника всего два: однократный и повторяющийся, который можно назначить на выбранные дни недели. Отдельно выбирается мелодия будильника.
WAP. Традиционно Интернет-соединения выделены в отдельный пункт меню. По умолчанию используется NetFront-браузер, который позволяет просматривать html-страницы, создавать папки с файлами, закладки и т.п. Работать с Интернетом удобно, однако почти сразу ощущается ограниченность возможностей браузера – сложные или «тяжелые» страницы (более 500 Кб по размеру) не поддерживаются.

SonyEricsson W200i-Настройки

Настройки поделены на пять разделов и позволяют изменять внешний вид меню, выбирать звуковые сигналы, изменять настройки профилей, управлять звонками, а также настраивать параметры соединений телефона.В Общих настройках можно изменять профили, время и дату, выбирать язык меню и язык ввода, управлять голосовыми функциями и блокировками.В разделе звуков устанавливается громкость звонка, мелодия вызова, сигнал о сообщении и звук клавиш. Причем, все эти настройки будут применяться в рамках действующего звукового профиля.
К настройкам дисплея относятся выбор фонового рисунка и заставки, цветовой темы, выбор приветствия, настройка яркости экрана, и установка часов спящего режима. Тем на W200i предустановленно четыре – Cheerful, Default, Orange orbit и Stencil art. Они довольно приятные и изменяют лишь общий облик меню, сохраняя расположение элементов. Исключение составляет лишь тема Cheerful – как я уже писала выше, в ней элементы главного меню представляются в виде карусели. Однако структура всех подменю остается стандартной.
Управление вызовами стандартно и дополнительных комментариев не требует. А вот раздел Связь непривычно пуст. В нем предусмотрены настройки параметров доступа к Интернету, выбор сотовой сети и т.п., однако для передачи данных доступны лишь ИК-порт и USB-соединение, встроенного Bluetooth-модуля у W200i нет.

SonyEricsson W200i-Медиа

Плеер. Хотя это приложение и занимает одну из центральных позиций в телефоне, никаких особенных возможностей у него нет. Он в точности повторяет реализацию плееров в других Walkman-моделях и позволяет проигрывать mp3- и aac-мелодии, а также файлы форматов 3gp и mpeg4. Композиции могут воспроизводиться друг за другом или в произвольном порядке, есть режим непрерывного воспроизведения. Есть возможность создания плей-листов. Эквалайзер также стандартный и позволяет вручную настраивать каждую из 5 полос, для более простого управления предусмотрены заготовки: Bass, Voice, Tremble и т.п. Совершенно непринужденно плеер работает в фоновом режиме. Кроме того, у Sony Ericsson W200i можно отключить телефонный модуль, при этом будет доступна лишь функция воспроизведения музыки.
Радио. Реализовано так же, как в других Walkman-моделях, и особенных комментариев не требует. Приложение поддерживает функцию RDS и позволяет сохранять в памяти до 20 FM-радиостанций. Качество приема неплохое.
Полифония в аппарате 40-голосная, однако при воспроизведении mp3-файлов заметно не хватает басов. Динамик слабенький и на максимальной громкости начинает захлебываться, к тому же максимальная громкость невелика – в кармане куртки звонок можно запросто пропустить. Виброзвонок по мощности средний и через толстую одежду его можно не почувствовать, в остальных случаях проблем не возникает. Качество связи хорошее и аналогично оному в других моделях Sony Ericsson.
Приятно удивила комплектная гарнитура W200i. Наушники выполнены в виде стандартных «капелек» и, по заявлению Sony Ericsson, HPM-64 отличается улучшенной передачей низких частот «Bass Reflex». Признаться, я ожидала, что это очередная маркетинговая уловка, но ошиблась. В сравнении с гарнитурой HPM-70, которая поставляется в комплекте с Sony Ericsson W800i и W300i, HPM-64 радует более ярким и насыщенным звучанием. После этих наушников возвращаться к HPM-70 совсем не хочется, хотя субъективно последние выигрывают по удобству.

SonyEricsson W200i-Впечатления

Главным недостатком Sony Ericsson W200i, без сомнения, является отсутствие Bluetooth-модуля. Понятно, что до сих пор не все им пользуются, однако большинство владельцев мобильных телефонов давно освоились с Bluetooth и считают его незаменимым. Остается лишь надеяться, что, как и в случае с K310i, на смену которому вышел K320i с поддержкой Bluetooth, у Sony Ericsson W200i появится версия «W210i», оборудованная таким модулем.При подключении при помощи USB-кабеля телефон поддерживает работу в двух режимах: Режим телефона и Передача данных. При этом для первого требуется установка дополнительного ПО (иначе телефон в системе не определяется и свою связь с ПК никак не проявляет), а во втором он легко определяется как USB Mass Storage Device и непринужденно работает в качестве накопителя данных.
Косвенным соперником модели можно назвать аппарат Nokia 5200, который позиционируется примерно в той же ценовой категории. Технические характеристики устройств сравнимы, однако у Nokia 5200 есть несколько преимуществ: поддержка EDGE и наличие Bluetooth-модуля.

по материалам www.mobile-review.com

Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны SonyEricsson SonyEricsson W200i  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems