На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

SonyEricsson Z710i

 
 
 
Мобильные телефоны SonyEricsson SonyEricsson Z710i  
сравнить

обзор-тест SonyEricsson Z710i

Компания Sony Ericsson выпускает парные модели, и сделала это своим правилом вместе с представлением серии Walkman. То, что на первые порах выглядело только различным дизайном, комплектом поставки, постепенно приобретает иные формы. Если рассматривать модели Z710i и W710i, то мы увидим, что «массовый» аппарат Z-серии не оснащен спортивными функциями, в нем нет шагомера, счетчика калорий и так далее. Это вытекает в более доступную стоимость модели, отсутствие прорезиненного корпуса, который не нужен массовому потребителю. К приятным моментам можно отнести и смену цвета подсветки внешнего экрана с оранжевого в W710i на синий в Z710i. Совпадение дизайна один в один является плюсом аппарата, сохраняется преемственность с предыдущими телефонами серии (как Z520i, Z530i, так и W300i).
Модель выпускается в двух цветовых решениях – черном и золотистом (Twilight Black, Metallic Sand). Оба решения выглядят интересно, светлый цвет делает модель визуально меньше. Размер аппарата 88х48х24.5 мм, вес 101 грамм. Облик аппарата формирует его внешний экран, первые пользователи окрестили его «аквариумом». Его диагональ – 1.5 дюйма или 26х26 мм. С утилитарной точки зрения монохромные экраны ведут себя лучше, чем цветные, особенно на солнце. Экран имеет разрешение 128х128 точек, он монохромный с синей подсветкой (инверсионный, 4 оттенка). Понятно, что функция PhotoCall на таком экране недоступна, при входящем звонке показывается номер и имя звонящего. Экран отличный, его вполне можно назвать в шутку телевизором. В закрытом состоянии на экране можно посмотреть статус телефона, а также все записи календаря для текущего дня. При работе с плеером или радио вся информация о композиции отображается тут же на экране. Размер шрифта делает такое использование аппарата крайне интересным.
На внешней панели располагается 2-мегапиксельная камера, она окружена металлическим ободком. Камера выполнена по CMOS-технологии, у нее нет автофокуса, что роднит аппарат с Sony Ericsson K610i.
На левой боковой стороне присутствует клавиша активации камеры, при закрытом телефоне она не работает. Тут же – спаренная клавиша регулировки громкости. Чуть ниже можно видеть надпись М2, но это отнюдь не слот для карты памяти. Сама карта находится под крышкой аккумуляторного отсека, ее «горячей» замены в полном смысле этого слова нет. Конечно, сменить карту на работающем аппарате не составит труда, но снимать заднюю панель придется в любом случае.
Интерфейсный разъем в этом аппарате стандартный – Fast Port – располагается на нижнем торце. Вверху вы видите loop-антенну, в нее можно продеть ремешок. На правой стороне находится окошко ИК-порта, и тут же – ползунок блокировки клавиш (крайне полезная вещь при занятиях спортом).
Открыть аппарат можно одной рукой, это не составит никакого труда. Внутренний экран имеет диагональ 1.9 дюйма, разрешение – 176х220 точек (31х38 мм). Он отображает до 262000 цветов и имеет TFT-матрицу. Качество экрана нормальное, оно сравнимо с Sony Ericsson K750i, но явно уступает моделям текущего поколения компании, например, Sony Ericsson K790i. В то же время в своем классе устройств экран вполне типичен, тут нет никаких особенностей. На солнце поведение его не вызывает нареканий.
Клавиатура выполнена из пластика, цифровые клавиши средние по размеру и хорошо разнесены. Подсветка клавиш синего цвета, она не очень яркая, хорошо видна в полной темноте. Навигационная клавиша четырехпозиционная, выполнена из металла, а в нее вписана кнопка ОК. В целом клавиши комфортны, не вызывают каких-либо неприятных чувств.
Задняя крышка имеет защелку, что позволяет избежать люфта, его нет. Внутри вы можете видеть литий-полимерную батарею BST-37, ее емкость – 900 мАч. По заявлению производителя, время работы аппарата в режиме ожидания составляет до 350 часов, в режиме разговора – до 10 часов. В условиях московских сетей аппарат работал в среднем два дня при умеренной нагрузке (до часа разговоров, около 30 минут игр, 20 минут использования браузера). Большая нагрузка означает, что вам придется подзаряжать аппарат ежедневно. В то же время совсем малое число разговоров означает, что телефон может проработать до 3 дней, но это маловероятный сценарий. В европейских сетях время работы будет выше как минимум в два раза во всех режимах вследствие лучшего покрытия сетей.
Аппарат имеет в комплекте поставки обычную стереогарнитуру, так как телефон не позиционируется как музыкальное решение. В комплект с W710i входит музыкальная гарнитура, а также ремешок для крепления аппарата на руку. Никто не запрещает использовать с аппаратом музыкальную гарнитуру, но за это придется заплатить порядка 50 долларов (стоимость HPM-70).

SonyEricsson Z710i-Меню

В момент появления Sony Ericsson K790i/K800i не было секретом, что данные модели получат множество аналогов в различных форм-факторах. Одним из таких аппаратов, по отношению к K790i, и является Sony Ericsson Z710i (его также правомерно сравнивать с Sony Ericsson K610i). Вначале хочется описать основные изменения, нововведения модели, а уже потом повторить то, что было сказано не раз о стандартной функциональности аппарата. Ускорителя 3D-графики в этой модели нет, используется только стандартный API, это первое, что необходимо знать. Синтезатор 72-тональный, но играет роль только для воспроизведения midi-композиций, во всех остальных случаях стоит применять mp3-файлы или любой другой тип, например, eAAC+.Bluetooth в данной модели версии 2 и поддерживает EDR, в меню можно выставить режим повышенного энергосбережения. Поддерживается и профиль A2DP, что позволяет использовать беспроводные стереонаушники. Сильно переработан стек Bluetooth, что позволяет добиться большей совместимости с устройствами третьих производителей. Впрочем, учитывая, что реализация данной технологии от Sony Ericsson стандартно неплоха (выше среднего), тут не должно быть особых проблем. Аппарат поддерживает EDGE класса 10.
Интерфейс модели хорошо знаком по аппаратам от Sony Ericsson, главное меню представляет собой набор из 12 иконок. Присутствует быстрая навигация с помощью цифровых последовательностей. Ярлыки быстрого доступа могут создаваться на большинство пунктов меню, предустановленных производителем, но не на свои приложения или файлы.Удобство ввода осталось на прежнем уровне. Так, нажав на клавишу #, вы вызываете список доступных языков и можете легко переключиться между ними в процессе набора.

SonyEricsson Z710i-Телефонная книга

Поддерживается запись 1000 имен с полностью заполненными полями, но ограничение на число телефонов равно 2500. То есть, несмотря на запись до 5 телефонных номеров на имя, превысить 2500 номеров всего нельзя. Этого достаточно даже для самых активных пользователей, у единиц объем записной книги превышает 500 имен.Для одного имени в памяти телефона можно сохранить несколько номеров, адрес электронной почты, номер IM, другую контактную информацию. В настройках вы имеете возможность выбрать необходимые поля, именно они будут отображаться при заполнении. Есть сортировка по полям, в частности, по фамилии и имени, но поле для ввода только одно. В отличие от предыдущих моделей, сортировка динамическая и действует сразу же, аппарат перестраивает представление списка.Для отдельных имен вы можете указать персональный сигнал звонка, назначить свою картинку. При входящем звонке в таком случае будет играть своя мелодия, отображаться выбранное изображение. Поле Дата Рождения может быть синхронизировано с органайзером.
При вводе информации вы перемещаетесь между закладками, на первой осуществляется ввод номеров телефонов, их распределение по типам. В чем-то организация ввода с закладками напоминает таковую в Outlook, это удобно. Есть ввод голосовых меток для отдельных номеров, записанных для имени, всего их может быть до 40. Голосовой набор остался неизменным, он уже начинает выглядеть архаично на фоне внедрения систем с независимым распознаванием голоса.При просмотре записи телефонной книги вы можете прокручивать номера горизонтальными отклонениями джойстика, так же просматривается и остальная информация. Естественно, номер по умолчанию назначается вами. В контекстном меню появилась опция Открыть контакт, его можно просмотреть за один раз, не требуется входить в режим редактирования, как это было сделано раньше.
Традиционно в компании считают, что SIM-карта и ее память могут использоваться владельцем в крайних случаях, а не для хранения постоянной информации. Просмотреть данные на карте можно из отдельного меню, в общем списке они не отображаются.Есть возможность создать архивную копию всех записей на карте памяти и восстановить их в дальнейшем на аппарате.Группы абонентов необходимы только для массовой рассылки сообщений или белого списка звонков, назначить свою картинку или мелодию для отдельной группы нельзя.

SonyEricsson Z710i-Сообщения

Все возможности работы с сообщениями стандартны, есть шаблоны, возможность создания своих. Для хранения сообщений используется как память телефона, так и SIM-карты. Поддерживается функция чата. В целом все, как и на других телефонах этой компании. Изменились иконки эмотиконов, они стали интереснее.Реализация MMS на высоте, вы буквально можете создавать ролики, по количеству настроек, с одной стороны, и их простоте, с другой, телефон выгодно отличается от многих аппаратов.Почтовый клиент поддерживает отправку и прием сообщений, поддерживаются все возможные кодировки, в том числе все русские. Сообщения электронной почты могут храниться на карте памяти.В настройках электронной почты есть отдельный пароль для SMTP-аккаунтов, что очень приятно. Настройки гибкие, добавлена поддержка практически всех кодовых страниц, а не только Unicode. В теле письма вложения, поддерживаемые аппаратом, отображаются в виде миниатюр. Офисные файлы или PDF аппарат не понимает, но их можно принимать на телефон и сохранять в любой директории. Ограничения на размер файла, отправляемого с телефона или принимаемого на него, устанавливаются оператором. Письма с вложениями около 6-7 Мб уходят с телефона безо всяких проблем. Аппарат поддерживает стандарт Push Mail. Естественно, что отправка и прием писем происходят в фоновом режиме.

SonyEricsson Z710i-Списки вызовов

В общем списке вызовов содержится до 30 записей с указанием даты и времени. Напротив каждой записи есть иконка, показывающая тип вызова (пропущенный, принятый, набранный номер). Помимо этого, в общем списке отображаются дополнительные иконки, показывающие, есть ли номер в памяти аппарата или SIM-карты. Список пропущенных вызовов можно также просмотреть отдельно, в нем может быть до 10 записей. Тут же отображаются данные о цене или времени последнего звонка, всех звонков. Перемещение между отдельными списками возможно с помощью закладок, они сильно экономят время.

SonyEricsson Z710i-Медиа

Радио.Поддерживается память на 20 FM-радиостанций, есть автоматическая настройка и функция RDS. Качество реализации радио не отличается от K750i, оно вполне достойно. FM-радио, казалось бы, обыкновенное, пока речь не заходит о пункте меню Identify Music. Прослушивая ту или иную радиостанцию, вы можете столкнуться с тем, что не знаете, как зовут исполнителя, а он вам нравится. Достаточно вызвать данную функцию, чтобы аппарат записал порядка 3-4 секунд эфира и связался со специальным сервером, который и проводит сравнение. Результат выдается в виде тега, который ползет в верхней части экрана (как в горизонтальной, так и в вертикальной ориентации).
Плеер. В телефоне есть встроенный проигрыватель мр3 (также поддерживает AAC-, eAAC+-, WMA-файлы), а также 3GP, mpeg4. Плеер является хорошим средством для прослушивания мр3-файлов. Среди установок есть возможность настройки эквалайзеров, причем есть предустановленные величины (Bass, Voice, Tremble итп), а также возможность создать свои настройки. В зависимости от выбранных настроек, звук действительно изменяется, это ощутимо.По своим возможностям плеер максимально повторяет таковой для Sony Ericsson W800i. Он может быть свернут, аппарат в полной мере поддерживает многозадачность. Особых нареканий на плеер нет, он уступает только таковому в Sony Ericsson W950i.

SonyEricsson Z710i-Органайзер

В меню органайзера скрывается сразу множество функций. Рассмотрим вначале календарь. Существует три типа просмотра событий: за неделю, месяц или за сегодня. В последнем случае вы видите список всех дел и памяток, в двух других выделено время с событиями или день. Есть быстрый переход на выбранный год, месяц и день, все достаточно традиционно, как и ввод расписания. Так, вы получаете возможность набрать название, указать место, где будет происходить событие, продолжительность, выставить напоминание (заблаговременно или на указанное время). Появились повторяющиеся события. Они выставляются на ежегодное, еженедельное или ежемесячное повторение. Напоминания работают и при выключенном аппарате, если в настройках это указано вами.
Список дел в аппарате аскетичный, только два варианта событий: звонок и напоминание. С другой стороны, этого реально хватает, в простоте есть свои положительные стороны.
В телефоне есть полноценный поиск, организованный для календаря: вы задаете строку поиска (слово или его часть), и перед вами отображаются все события, подходящие под это условие. Функция работает быстро даже при количестве записей более 100, из результирующего списка возможен быстрый переход к событию.
В аппарате реализована нормальная отправка расписания на другие устройства (как всегда: ИК-порт, Bluetooth). Выбираете нужный интервал в виде дня, недели или месяца и отправляете все записи. Оговорюсь, что принимающее устройство должно иметь в том или ином виде функцию PIM, чтобы прочитать эти данные и отобразить их. Попытка отправить свое расписание на телевизор через ИК-соединение возможна, но вот отобразить их он не сможет. Точно так же можно получать данные, например, с домашнего или офисного ПК без участия специального программного обеспечения для синхронизации.
Заметки. В телефоне предусмотрена запись коротких текстовых заметок, в общем списке отображается первое слово из заметки. Это не всегда удобно, так как приходится начинать текст со слова-маркера, чтобы затем вспомнить, о чем, собственно, он.
Будильники. Будильники изменились, их стало ровно 5, для каждого можно настроить работу в определенные дни недели. Помимо сигнала будильника, можно выбрать небольшую заметку и картинку, они будут отображаться на экране. В качестве сигнала будильника может выступать любой звуковой файл или радио.
Таймер обратного отсчета. Тут все достаточно стандартно, впрочем, то же можно сказать и о секундомере с замером промежуточных значений. В аппарате есть памятка кодов, столь полюбившаяся многим, и обычный калькулятор.

SonyEricsson Z710i-WAP

Браузеру назначен отдельный пункт меню, он версии 2 и поддерживает безопасные соединения, что важно для электронных трансакций. С помощью браузера можно загрузить на телефон новые обои, темы, мелодии – все это доступно на оригинальном сайте.В качестве стандарта на телефонах Sony Ericsson применяется NetFront браузер, он поддерживает просмотр страниц в одну полосу (автоматическое форматирование для мобильного устройства), просмотр html-страниц. К удобным вещам отнесем создание своих папок с файлами, закладок. Браузер является одним из лучших, но ограниченные ресурсы телефона не превращают его использование в легкое занятие. В целом тем, кто пользуется Интернет постоянно, стоит подумать о КПК или ноутбуке, так как на такого класса устройствах он не слишком интересен. В то же время поддержка RSS Feeds хороша, она вполне позволяет использовать телефон для чтения новостей, анонсов материалов. Русские кодировки до сих пор являются головной болью, встроенный браузер работает с ними крайне плохо.Отсутствует работа с html-страницами, содержащими сложное форматирование либо превышающими 500 Кб по размеру. Во многом стандартный браузер оптимален, но использование Opera Mini предпочтительнее, так как дает большие возможности.

SonyEricsson Z710i-Камера

В телефоне установлена 2-мегапиксельная камера, матрица – CMOS. Нет автофокуса. Аппарат поддерживает три возможных разрешения – 1632х1224, 1280х960, 640х480 точек. Есть два типа сжатия снимков – Normal, Fine. Большинство фотографий в примерах приведены в качестве Fine. Отличие в размере снимков при максимальном разрешении – примерно в два раза. Так, снимок в режиме Normal занимает около 300 Кб, в режиме Fine – порядка 500-600 Кб. Время сохранения снимков одинаково в обоих случаях, это 1-2 секунды, что крайне неплохо при таком размере файла. Если попытаться сделать серию снимков подряд (не режим Burst, а просто фотографировать один раз за другим), то вы увидите небольшое замедление скорости записи (до 3-4 секунд). По субъективным ощущениям буфер аппарата рассчитан на 2 Мб памяти. В режиме съемки экран телефона играет роль видоискателя, перемещение картинки на экране плавное, все видно весьма хорошо. Цифровыми клавишами можно быстро переключать различные функции и параметры съемки, это значительно ускоряет работу с камерой. Видео можно записывать в двух разрешениях (176х144, 128х96), формат файлов – 3GP. Длительность роликов может быть указана как ограниченная (до 10 секунд) и неограниченная. Качество роликов среднее, для современного аппарата явно недостаточное.

SonyEricsson Z710i-Впечатления

Полифония в аппарате 72-тональная, но разницы в звучании мр3-мелодии, в сравнении с другими аппаратами Sony Ericsson, нет. Громкость аппарата средняя, он звучит с преобладанием басов, звук насыщенный в режиме звонка. На улице аппарат слышен. Виброзвонок по силе средний или чуть выше, он не всегда ощущается. Качество связи аппарата хорошее, все типично для продуктов компании.Из сильных сторон модели стоит отметить максимальное совпадение функциональности со старшей моделью, в технологическом плане это близнецы-братья за вычетом спортивной функциональности и лучшей комплектации в старшем аппарате. Модель получилась достаточно интересной, и, главное, это один из самых доступных аппаратов нового поколения от Sony Ericsson. Камера выглядит факультативной в этом аппарате, производитель не стремится создавать конкуренцию со старшими моделями в своей линейке. Модель для тех, кому нужна хорошая функциональность в форм-факторе раскладушки. С большой натяжкой можно было бы назвать конкурентом этого аппарата множество решений, но реальным конкурентом является Nokia 6131 и только она. Прямое сравнение моделей затруднительно, так как отличается их эстетика, дизайн. Это принципиально разные, непересекающиеся аудитории. Те, кто с удовольствием приобретет Nokia 6131, негативно отзывается о дизайне Z710i, и наоборот. На мой взгляд, это дело вкуса, и тут ломать копья бесполезно. Продукт однозначно более массовый, чем старшая модель Sony Ericsson W710i, но не столь массовый, как Nokia 6131 (дизайн не столь рассчитанный на массовую аудиторию). Для молодежи такой телефон интересен, а общая функциональность у него на высоком уровне, что для данного класса продуктов нетипично. Среди молодежных раскладушек это одно из лучших решений сегодня.

по материалам www.mobile-review.com

Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны SonyEricsson SonyEricsson Z710i  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems