На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

SonyEricsson Z550i

 
 
 
Мобильные телефоны SonyEricsson SonyEricsson Z550i  
сравнить

обзор-тест SonyEricsson Z550i

Выход модели Sony Ericsson Z550i призван создать новое направление в развитие марки Sony Ericsson. Это целое направление продуктов с выдержанным, интересным дизайном, которые ориентированы на массовую аудиторию, как на мужчин, так и женщин. Как следствие, такие аппараты имеют типичную для своего класса функциональность и отличаются от предыдущих моделей именно дизайном. Компания активно расширяет модельный ряд, и в нем нашлось место для таких аппаратов, это закономерное развитие.
В компании Sony Ericsson Z550i называют «классической раскладушкой», при этом упирают на то, что это бизнес-телефон. Тут есть небольшая подмена понятий: в Европе зачастую «бизнес-аппарат» означает для покупателей хорошее соотношение цена/качество, и многие производители используют искусственное обозначение для повышения собственных продаж. Активно такую стратегию использует компания Nokia, в то время как Sony Ericsson только начал ее адаптировать в своем модельном ряду.
Модель выпускается в двух цветовых решениях – бронзовом и черном (Pearl Copper, Sterling Black). Лицевая панель и задняя крышка отличаются по цвету от остального корпуса, они выполнены из металла. Чтобы подчеркнуть это, лицевую панель сделали рельефной, она имеет гравировку. Использование металла в продуктах такого класса в новинку, обычно это удел имиджевых аппаратов высокой ценовой группы. За счет такого хода в оформлении аппарат однозначно воспринимается как телефон более высокого класса.
Эмоциональная составляющая в восприятии аппаратов выходит на первый план сегодня. Вспомним хотя бы рекламу Nokia 6131, аппарат позиционируется как «трогательный», в первую очередь, для женской аудитории. Тут заложена та же идея, отличие лишь в том, что аппарат подходит как мужчинам, так и женщинам. На мой взгляд, светлый цвет более женственный, в то время как черный хорошо подойдет мужчинам. В пользу этого говорит и использование белого пластика в первом цветовом варианте, он молочный, но не глянцевый. Окантовка внутреннего экрана всегда зеркальная.

Аппарат компактен – его размер 88х45х20 мм, вес 92.5 грамма. Отверстие для шнурка разместили в створе раскладушки слева. Носить телефон можно как вам угодно, это не вызывает ровно никаких проблем. Ощущения от аппарата приятны, не в последнюю очередь за счет того, что он ощущается плотно сбитым, нет люфта отдельных деталей, частей.
Элементом дизайна выступает внешний экран, он размещен вертикально, что всегда было типично для японских производителей и не столь популярно у Samsung, Nokia. Экран монохромный, он имеет разрешение 128х36 точек. В режиме ожидания на нем отображаются инверсионные часы, шрифт крупный. В то же время боковыми клавишами можно активировать экран, тогда, помимо часов, будет видна строка иконок. При входящем звонке номер или имя помещаются на экране целиком (исключение – длинные имена и фамилии). Подсветка экрана голубого цвета.
Модуль камеры вписан на лицевую поверхность, камера 1.3-мегапиксельная CMOS, максимально похожая на другие бюджетные камеры компании. Из внешних управляющих элементов присутствует только спаренная клавиша регулировки громкости, ее вынесли на правую сторону. Причина этого в том, что в большинстве моделей интерфейс сегодня создается под работу с камерой в горизонтальном режиме, но здесь в этом нет необходимости. Однако, приняв единожды такое правило, производитель придерживается его. На нижнем торце располагается стандартный интерфейсный разъем Fast Port.
Открыть аппарат можно легко одной рукой. Внутренний экран полностью аналогичен таковому в Sony Ericsson W810i, он имеет диагональ 1.9 дюйма и разрешение 176х220 точек (30х38 мм). Картинка выглядит неплохо, хотя и уступает Nokia 6131, что обусловлено как разрешением экрана, так и его яркостью. В своем же классе экран вполне типичен и относится к среднему классу. Получше экраны от Sharp, которые ставят на ряд продуктов от Motorola. На экране помещается до 6 строк текста и до 4 служебных строк. На солнце экран читаем, проблем не возникает. Навигационная клавиша четырехпозиционная, в нее вписана кнопка ОК. Клавиша из металла, что хорошо соотносится с оформлением аппарата. Цифровые кнопки сильно утоплены, но за счет размера это не доставляет хлопот. Кнопки из пластика, имеют подсветку голубого цвета, она яркая и равномерная. Работать с клавиатурой удобно, у клавиш мягкий ход. Есть выделенная клавиша включения аппарата, а также кнопка Activity Menu.
Задняя крышка не имеет люфта, сняв ее, вы получите доступ к карте памяти М2, поддерживается ее «горячая» замена. Хотя говорить о том, что такая замена часто необходима, не приходится.
Аккумулятор литий-полимерный емкостью 750 мАч. По заявлению производителя, он способен обеспечить до 320 часов работы в режиме ожидания и до 5.5 часов в режиме разговора. В условиях московских сетей аппарат работал порядка двух дней при часе разговоров и до 3 часов прослушивания музыки, радио. Полное время зарядки аккумулятора – чуть меньше двух часов.

SonyEricsson Z550i-Меню

Модель является в чем-то упрощенной копией Sony Ericsson W810i, в части основных функций данные аппараты совпадают. По организации меню это типичная модель последнего поколения от Sony Ericsson, в ней реализовано Activity Menu. Отклонением джойстика можно назначить ярлыки, то есть быстрый вызов той или иной функции. Главное меню представлено четырьмя рядами по три иконки в каждом. Пользователь может воспользоваться быстрой навигацией с помощью цифровых последовательностей, тогда переход к нужному пункту займет считанные секунды.Удобство ввода осталось на прежнем уровне. Так, нажав на клавишу #, вы вызываете список доступных языков и можете легко переключиться между ними в процессе набора.Производитель, помимо традиционных вертикальных пунктов меню, предусмотрел горизонтальные тематические закладки. Например, в списке вызовов, который открывается по нажатию на клавишу посыла вызова, вы можете посмотреть не только последние набранные номера, но сразу же (горизонтальные нажатия джойстика) переключиться на закладки с последними пропущенными, полученными звонками. В меню телефона подобная навигация применяется во всех возможных местах, она сильно облегчает общение с телефоном. Отмечу, что подобные горизонтальные панели есть в телефонной книге, меню настроек, ряде других меню.

SonyEricsson Z550i-Телефонная книга

Поддерживается запись 1000 имен с полностью заполненными полями. В сумме это дает порядка 5000 номеров всего, что вполне достаточно для большинства пользователей. Для одного имени в памяти телефона можно сохранить несколько номеров, адрес электронной почты, номер IM, другую контактную информацию. В настройках вы имеете возможность выбрать необходимые поля, именно они будут отображаться при заполнении. Есть сортировка по полям, в частности, по фамилии и имени, но поле для ввода только одно. Подобная сортировка играет роль лишь при переносе данных с ПК, для записей с телефона она бесполезна. Для отдельных имен вы можете указать персональный сигнал звонка, назначить свою картинку. При входящем звонке в таком случае будет играть своя мелодия, отображаться выбранное изображение. Поле Дата Рождения может быть синхронизировано с органайзером.При вводе информации вы перемещаетесь между закладками, на первой осуществляется ввод номеров телефонов, их распределение по типам. В чем-то организация ввода с закладками напоминает таковую в Outlook, это удобно. Есть ввод голосовых меток для отдельных номеров, записанных для имени, всего их может быть до 40. Если вы помните, то ранее поддерживались голосовые метки для имени, но дополнительные номера (домашний, рабочий и т. п.) набирались по дополнительной голосовой метке. При просмотре записи телефонной книги вы можете прокручивать номера горизонтальными отклонениями джойстика, так же просматривается и остальная информация. Естественно, номер по умолчанию назначается вами.
Традиционно в компании считают, что SIM-карта и ее память могут использоваться пользователем в крайних случаях, а не для хранения постоянной информации. Просмотреть данные на карте можно из отдельного меню, в общем списке они не отображаются. Есть возможность создать архивную копию всех записей на карте памяти и восстановить их в дальнейшем на аппарате.Группы абонентов необходимы только для массовой рассылки сообщений или черных списков звонков, назначить свою картинку или мелодию для отдельной группы нельзя.Телефонная книга пришла из старых моделей, как результат – нельзя просмотреть всю информацию, записанную для имени, необходимо войти в режим редактирования, что крайне глупо.

SonyEricsson Z550i-Сообщения

Все возможности работы с сообщениями стандартны, есть шаблоны, возможность создания своих. Для хранения сообщений используется как память телефона, так и SIM-карты. Поддерживается функция чата. В целом все, как и на других телефонах этой компании.Реализация MMS на высоте, вы буквально можете создавать ролики, по количеству настроек, с одной стороны, и их простоте, с другой, телефон выгодно отличается от многих аппаратов.Почтовый клиент поддерживает отправку и прием сообщений, поддерживаются все возможные кодировки, в том числе все русские. Поддерживается Push Mail.В данном меню теперь также находится раздел Instant Messaging, своего рода аналог мобильного ICQ.

SonyEricsson Z550i-Списки вызовов

В общем списке вызовов содержится до 30 записей с указанием даты и времени. Напротив каждой записи есть иконка, показывающая тип вызова (пропущенный, принятый, набранный номер). Помимо этого, в общем списке отображаются дополнительные иконки, показывающие, есть ли номер в памяти аппарата или SIM-карты. Список пропущенных вызовов можно также просмотреть отдельно, в нем может быть до 10 записей. Тут же отображаются данные о цене или времени последнего звонка, всех звонков. Перемещение между отдельными списками возможно с помощью закладок, они сильно экономят время.

SonyEricsson Z550i-Органайзер

В меню органайзера скрывается сразу множество функций. Рассмотрим вначале календарь. Существует три типа просмотра событий: за неделю, месяц или за сегодня. В последнем случае вы видите список всех дел и памяток, в двух других выделено время с событиями или день. Есть быстрый переход на выбранный год, месяц и день, все достаточно традиционно, как и ввод расписания. Так, вы получаете возможность набрать название, указать место, где оно будет происходить, продолжительность, выставить напоминание (заблаговременно или на указанное время). Повторяющихся событий в аппарате нет. Из меню редактирования для отдельных событий может быть выставлено другое время и день, но не более того. Напоминания работают и при выключенном аппарате, если в настройках это указано вами.
Список дел в аппарате аскетичный, только два варианта событий: звонок и напоминание. С другой стороны, этого реально хватает, в простоте есть свои положительные стороны.
В телефоне есть полноценный поиск, организованный для календаря: вы задаете строку поиска (слово или его часть), и перед вами отображаются все события, подходящие под это условие. Функция работает быстро даже при количестве записей более 100, из результирующего списка возможен быстрый переход к событию.В аппарате реализована нормальная отправка расписания на другие устройства (Bluetooth). Выбираете нужный интервал в виде дня, недели или месяца и отправляете все записи. Оговорюсь, что принимающее устройство должно иметь в том или ином виде функцию PIM, чтобы прочитать эти данные и отобразить их. Точно так же можно получать данные, например, с домашнего или офисного ПК, без участия специального программного обеспечения для синхронизации.
Заметки. В телефоне предусмотрена запись коротких текстовых заметок, в общем списке отображается первое слово из заметки. Это не всегда удобно, так как приходится начинать текст со слова-маркера, чтобы затем вспомнить о чем, собственно, он.
Будильники. В аппарате есть однократный будильник, а также повторяющийся, который можно выставить по выбранным дням недели. Будильники работают и при выключенном телефоне. В качестве сигнала будильника может выступать любой звуковой файл или радио.
Таймер обратного отсчета. Тут все достаточно стандартно, впрочем, то же можно сказать и о секундомере с замером промежуточных значений. В аппарате есть памятка кодов, столь полюбившаяся многим, и обычный калькулятор.

SonyEricsson Z550i-WAP

Браузеру назначен отдельный пункт меню, он версии 2 и поддерживает безопасные соединения, что важно для электронных трансакций. С помощью браузера можно загрузить на телефон новые обои, темы, мелодии, все это доступно на оригинальном сайте.В качестве стандарта на телефонах Sony Ericsson применяется NetFront браузер, он поддерживает просмотр страниц в одну полосу (автоматическое форматирование для мобильного устройства), просмотр html-страниц. К удобным вещам отнесем создание своих папок с файлами, закладок. Браузер является одним из лучших, но ограниченные ресурсы телефона не превращают его использование в легкое занятие. В целом, тем, кто пользуется Интернет постоянно, стоит подумать о КПК или ноутбуке, так как на такого класса устройствах он не слишком интересен. В то же время поддержка RSS Feeds хороша, она вполне позволяет использовать телефон для чтения новостей, анонсов материалов. Русские кодировки до сих пор являются головной болью, встроенный браузер работает с ними крайне плохо.Отсутствует работа с html-страницами, содержащими сложное форматирование либо превышающими 500 Кб по размеру. Во многом стандартный браузер оптимален, но использование Opera Mini предпочтительнее, так как дает большие возможности.

SonyEricsson Z550i-Медиа

Плеер. В телефоне есть встроенный проигрыватель мр3, а также 3GP, mpeg4. Плеер является хорошим средством для прослушивания мр3-файлов. Среди установок есть возможность настройки эквалайзеров, причем есть предустановленные величины (Bass, Voice, Tremble и т. п.), а также возможность создать свои настройки. В зависимости от выбранных настроек звук действительно изменяется, это ощутимо.
По своим возможностям плеер максимально повторяет таковой для Sony Ericsson W810i. Он может быть свернут, аппарат в полной мере поддерживает многозадачность.
Радио. Поддерживается память на 20 FM-радиостанций, есть автоматическая настройка и функция RDS. Качество реализации радио не отличается от K750i, оно вполне достойно.



SonyEricsson Z550i-Камера

В телефоне установлена 1.3-мегапиксельная камера. Присутствует ночной режим съемки, два типа сжатия (Normal, Fine), эффекты (Black and White, Negative, Sepia, Solarize), таймер для съемки. Поддерживается три разрешения снимков – 1280х1024, 640х480 и 160х120 точек.Запись видео поддерживается в формате 3GP, разрешение – 176х144 или 128х96 точек. Ограничений по длительности записи нет.

SonyEricsson Z550i-Впечатления

Полифония в аппарате 40-тональная, но разницы в звучании мр3-мелодии, в сравнении с К750, нет. Громкость аппарата средняя, он звучит с преобладанием басов, звук насыщенный в режиме звонка. Но, тем не менее, на улице аппарат легко не услышать и пропустить звонок. Виброзвонок по силе средний, он не всегда ощущается. Качество связи аппарата хорошее, все типично для продуктов компании.Сильной стороной этого решения является его дизайн, то есть аппарат может либо приглянуться сразу, либо нет. Функционально эта модель является копией Sony Ericsson W810i с поправкой на более бюджетную камеру. Если сравнивать модель с Sony Ericsson Z710i, то этот аппарат не слишком интересен с позиции насыщенности по функциям, он уступает новой модели. Правда, и их цена отличается. Но вот при сравнимой цене Sony Ericsson W300i является более интересным аппаратом, с другой стороны, он имеет молодежный дизайн. Прямым конкурентом для Sony Ericsson Z550i выступает Nokia 6125, при сравнении этих аппаратов мы видим явное преимущество продукта Sony Ericsson (дизайн, функциональность). Отсюда, к слову, и столь быстрый выход на рынок Nokia 6085, модель на порядок интереснее. В то же время оба продукта несколько переоценены, это вытекает из общего положения дел в данном сегменте. Краткое резюме очень простое. Если вам нравится внешне этот продукт, то вам стоит к нему присмотреться. Во всех остальных случаях, когда вы ищете в первую очередь функциональность, стоит посмотреть на другие аппараты. Модель становится ассортиментной, в какой-то мере переоценена, но это в целом характерно для таких аппаратов. Ведь их покупают люди, пользовавшиеся моделями либо с такой же, либо с меньшей функциональностью. Одним словом, ассортиментная модель, которой на смену идет масса интересных решений.

по материалам www.mobile-review.com

Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны SonyEricsson SonyEricsson Z550i  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems