На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Samsung SGH-D600E

 
 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-D600E  
сравнить

обзор-тест Samsung SGH-D600E

1 часть обзора Самсунг D600
2 часть обзора Самсунг D600

В октябре 2004 года компания Samsung показала модель D500, которая стала основой для большинства телефонов среднего и высокого сегмента сегодня. Как первый аппарат нового класса телефон вобрал в себя сразу несколько инноваций, а именно поддержку bluetooth, 1.3 мегапиксельную камеру, большой объем памяти, экран с отличными характеристиками и необычный форм-фактор слайдера. Программное обеспечение аппарата также подверглось изменениям, в отличие от предыдущих моделей улучшился интерфейс, появились новые возможности. Модель Samsung D500 стала качественным скачком вперед, встала вровень с лучшими продуктами других производителей представленных на рынке. Альтернативы этому аппарату в таком форм-факторе просто не было.
Тем больший интерес вызвало продолжение этого аппарата, модель СамсунгD600, которую в короткие сроки представили на CeBIT в марте 2005 года. С одной стороны набор отличий казался только количественным (лучше та или иная характеристика), но на поверку изменений в телефоне накопилось много, в том числе и для программного обеспечения. Назвать D600 явлением того же порядка, что и выход D500 нельзя, это своего рода работа над ошибками, улучшение существующего функционала аппарата. Учитывая, что D500 предлагал сильный набор характеристик, было необходимо только нарастить их и получить модель флагман, которая сможет доминировать на рынке до конца 2005 года. Этот вопрос был решен в полной мере.
Дизайн мобильного телефона СамсунгD600 во многом перекликается с моделью E630, во всяком случае, такое впечатление создается у тех, кто видит официальные фотографии нового аппарата. Какое-то сходство линий присутствует, но не более того. В реальной жизни аппараты отличаются очень сильно, Е630 изящнее, меньше, за счет этого он и подкупает своих пользователей. Модель D600 имеет те же контуры, но по размерам сравнима с D500 - 96 x 46.5 x 21.5 мм. Вес для обоих аппаратов одинаков – 99 грамм. В центральной части слайдера нет излома, он обычен, что также подчеркивает сходство с D500. Дизайн модели не очень броский, причем именно в сравнении со своими же моделями, это выдержанная классика (несмотря на тот факт, что форм-фактор пока в новинку, это уже классика жанра). Большинство людей далеких от бизнеса мобильных телефонов и не интересующихся живо новинками принимали СамсунгD600 за модель с рекламы, а именно D500. Сказывался форм-фактор, облик телефона не имеющий ярких отличий, выдержанность в той же цветовой гамме. Положи вы два аппарата рядом и разница будет видна сразу, но по отдельности они не столь различны в глазах обывателей.
Первоначально для D600 будет доступно два цветовых решения, а именно черный и титановый. Второй цвет светлый, он не столь броский, но приятен. Корпуса и того и другого цвета не являются маркими, на черном пластике следы рук не слишком заметны, хотя на экране они и видны. Загрязнение от рук находится в пределах такового для любого мобильного телефона, особых отличий для СамсунгD600 здесь нет.
Первое изменение, которое видишь визуально в телефоне, это размер экрана. Физически экран стал больше незначительно, если в D500 это 30х38 мм, то в D600 31х41 мм. Ощущение большего экрана складывается из пары лишних миллиметров высоты, немного другого расположения дисплея и его окантовки. При практическом сохранении физического размера дисплея было увеличено разрешение – со 176х220 точек до 240х320 точек (QVGA с диагональю в два дюйма, TFT). На рынке не так много продуктов с подобными по характеристикам экранами, на память приходит лишь ряд моделей от Sharp. Цветность экрана до 262000 цветов, что типично для современных продуктов. Картинка на дисплее насыщенная, выглядит очень хорошо, ярко. Переходы оттенков плавные, этим и маленьким размером зерна достигается высокая четкость, фотографичность изображения. Сегодня экран является одним из лучших в своем классе, аналогов для слайдеров у него нет.
Экранные шрифты выглядят хорошо, поддерживается несколько масштабов шрифта в зависимости от приложения (не задаются пользователем). Для латинского языка размеры шрифта следующие: small (8x18), medium (8x20), large (8x24). Для французского, немецкого, русского языков в раскладке не поддерживаются специальные, дополнительные символы. В режиме просмотра SMS-сообщений на дисплее отображается до 8 строк текста, строка подписей к софт-клавишам, плюс две строки служебных заголовков.
Установки для экрана привычны, тут и выбор обоев, а также цвета шрифта, его расположения и тому подобного. В режиме ожидания на экране могут отображаться часы (аналоговые или цифровые), уровень сигнала. Пользователь может выбрать тип часов, а также насколько часто они будут показывать, интервалы жестко предопределены – каждые, 7, 15, 30 или 60 секунд. Функцию также можно отключить. В качестве заставки может выступать календарь.


Блок функциональных клавиш типичен для компании, они большие неплохо позиционированы, работать с ними удобно. В отличие от других слайдеров компании здесь отсутствует специальный упор для раскрытия. Его заменяет перемычка над навигационной клавишей, она немного приподнята над поверхностью аппарата. Проблем такая организация не доставляет, открывать телефон легко, хотя иногда палец и ложится на экран.
Аналогично D500 здесь присутствует механизм автоматической доводки движения, и открывать и закрывать аппарат легко. Направляющие металлические, что гарантирует долгую службу механизма и отсутствие поломок. К слову за полгода активных продаж D500 нареканий на качество сборки, люфт частей или поломки механизма автодоводки отсутствовали.Открыв аппарат, вы увидите цифровую клавиатуру, она выполнена из лакированного пластика под цвет корпуса. Клавиши средние по размеру, удобны в работе. Подсветка клавиш белого цвета, она хорошо видна в различных условиях. Тактильные ощущения от клавиатуры отличные, материал очень приятен на ощупь.
На правой боковой стороне находится клавиша камеры, фотографировать на D600 можно и в закрытом состоянии, это стало возможным за счет переноса камеры на заднюю поверхность, а не на слайдер. Такое конструктивное решение во много обусловлено необходимостью уместить 2-мегапиксельный модуль, который просто не помещался в верхнюю часть аппарата. В нем присутствует два минуса, очевидный заключается в том, что объектив открыт и подвержен попаданию пыли, грязи. Второй минус в том, что палец всегда невольно ложится на камеру в раскрытом состоянии, требуется приспособить к процессу съемки. Но фотографирование или запись видео в закрытом состоянии не столь интересны, так как интерфейс проработан для съемки в вертикальном режиме. В закрытом состоянии с телефоном можно проделывать буквально все операции.
На правой же стороне находится разъем для подключения гарнитуры (он miniUSB, но гарнитуры сторонних производителей работать с ним не будут). Разъем прикрыт сдвигающейся крышкой из пластика. В этот разъем можно подключить Sound Mate, внешний динамик в комплект поставки в отличие от D500 не входит, но совместим с этой моделью.
На левой боковой стороне находится спаренная клавиша регулировки громкости, она очень комфортна и имеет мягкий ход. Ближе к нижнему торцу располагается разъем для TransFlash карт памяти. Поддерживаются карты любого объема. В отличие от разъема гарнитуры заглушка имеет иное крепление, она не сдвигается, а откидывается в сторону, ее нужно поддеть ногтем. Сам разъем утоплен в корпус сверх необходимого. Дослать карту пальцем до щелчка, получается не всегда, особенно если у вас крупные руки. Аппарат поддерживает горячую замену карт, что весьма приятно. Никаких проблем с работой карт памяти на физическом уровне нет.
Другим отличием от D500 является наличие двух динамиков расположенных на боковых поверхностях вверху. Они обеспечивают стереозвучание, хотя и не могут претендовать на качество звука в Motorola E398 (размер динамиков мал, громкость пусть и высока, но насыщенность звука не максимальна). По качеству звука данная модель занимает промежуточное положение между Motorola E398 и другими корейскими телефонами от Pantech, LG. Выигрывает у последних, но разница не слишком разительна.
На нижнем торце располагается интерфейсный разъем, он аналогичен D500, никаких отличий нет, кабель от D500 подходит и для этой модели.
На задней поверхности аппарата вы видите камеру, справа от нее зеркальце, слева вспышка, которая может также выступать в качестве фонарика. На верхнем торце есть отверстие для ремешка.
Аккумулятор в данной модели является задней стенкой, фиксатор располагается внизу, как и на многих современных моделях компании. Емкость литий-полимерного аккумулятора - 850 мАч. По заявлению производителя, он способен обеспечить до 220 часов работы в режиме ожидания и до 3 часов в режиме разговора. Во всех документах упоминается литий-ионный аккумулятор, но на самой батареи указано, что она литий-полимерная.
В условиях московской сети МТС аппарат работал порядка 3 суток при 50 минутах разговоров и до 20 минут использования других функций (будильник, камера, органайзер). В случае, если вы используете постоянно bluetooth, то время работы составит один день (30 минут разговоров, до 25 минут других функций). Признаюсь честно, что в течение дня разрядить батарею целиком тяжело, даже те, кто много говорит и использует большинство функций аппарата, останутся довольны. В среднем можно говорить о том, что для большинства пользователей время работы аппарата составит от 2 до 3 дней. Время зарядки аккумулятора чуть меньше двух часов.


Мобильный телефон Samsung D600-Меню


Вкратце приведем, как распределяется память в Самсунг D600:
Телефонная книга до 1000 имен со всеми заполненными полями 
SMS – до 200 сообщений
MMS, email – общая динамическая память
Java – 4 Мб
Общая динамическая память – 88 Мб памяти (изначально доступно 62 Мб, 16 Мб занято примерами файлов для Picsel Viewer)
Календарь – до 400 записей различного типа 
Слот расширения для карт памяти TransFlash позволяет сохранять на карте любые типы файлов и работать с ними из соответствующего менеджера файлов. В каждом из меню отдельно представлен пункт карта памяти, он активен, если в слоте есть карта, в ее отсутствии пункт недоступен. Из мелких недочетов стоит отметить тот факт, что карты памяти для компании пока является новинкой и не до конца продуман интерфейс, максимальная интеграция карт памяти в существующие возможности аппарата. Так, нет возможности создавать смешанные списки воспроизведения (playlists), которые объединяли бы файлы с карты памяти и внутренней памяти. Для карты памяти изначально создается жесткая структура папок, совпадающая с таковой для телефона. Это означает, что телефон не будет видеть файлы, записанные в другие папки, он их проигнорирует. Поддиректории в стандартных папках поддерживаются. Файлы между двумя типами памяти могут копироваться или переноситься стандартными способами. К минусам стоит отнести невозможность выделить все файлы сразу (требуется выделять каждый файл вручную), при большом числе файлов это утомительно. Карта памяти необходима в первую очередь для хранения музыки, изображений, с этой задачей она справляется.


Мобильный телефон Samsung D600-Picsel Viewer


Одной из сильнейших черт модели является наличие функции Picsel Viewer. Данное приложение встречалось до сегодняшнего дня только на КПК (в основном модели от Sony), ряде телефонов от Motorola (Motorola A780), Panasonic. Массовое применение технологии в телефонах станет возможным с ее имплементацией компанией Samsung, первым GSM-продуктом стала модель SamsungD600.
Вкратце описать Picsel Viewer можно как приложение, открывающее на телефоне файлы формата MS Office (например, MS Word, Excel, PowerPoint), Adobe Acrobat (PDF), графических и видео форматов. Прелесть технологии в ее быстродействии, открытие 20 Мб файла PDF занимает порядка пары секунд, далее вы можете быстро прокручивать страницы, масштабировать их, поворачивать как вам угодно. Никакого редактирования файлов, только просмотр, но этого бывает достаточно, особенно учитывая отсутствие необходимости в дополнительном конвертировании файлов для мобильного устройства. За данной функцией большое будущее, так как она способна работать на различных устройствах, операционных системах и везде достигается высокое быстродействие. В конце этого года мы можем увидеть появление Picsel Messanger – все типы коммуникаций от MMS до почтового клиента с поддержкой любых вложений (ограничение на размер будет выставляться производителем мобильного устройства в зависимости от его характеристик).
Компания Samsung творчески подошла к реализации Picsel Viewer на мобильном телефоне D600, помимо просмотра данных на экране телефона предусмотрен и вывод картинки на внешние источники, например, телевизор, проектор. В комплект с телефоном входит TV-OUT кабель, с одной стороны это miniUSB разъем для подключения в слот гарнитуры на телефоне, с другой стороны три «тюльпана» для подключения к внешним источникам. В моем случае в качестве такого источника выступил телевизор. Втыкаем все кабели и затем подключаем кабель к телефону. Вуаля. На экране телевизора появляется картинка меню, вы можете передвигаться по телефону и видеть результат тут же. Помимо просмотра документов из Picsel Viewer можно смотреть и любые стандартные приложения, видео на весь экран (для 3GP файлов пикселизация сильно видна, все-таки разрешения несколько иные), фотографии, играть в игры, если вам захочется этого. Телевизор не только воспроизводит картинку, но и транслирует звук с телефона.
 
Стоимость кабеля невелика, но вкупе с Picsel Viewer они создают убийственный тандем. Многие бизнес пользователи могут отказаться от ноутбуков в пользу Самсунг D600 для коротких поездок с одной, двумя презентациями. В условиях города такой вариант вообще идеален. Ваш покорный слуга прочитал одну из презентаций именно таким образом, хотя на всякий случай и захватил с собой ноутбук. Использовать D600 так удобно, хотя в первый момент и не очень привычно. Вам необходимо держать аппарат в руках, с него осуществляется пролистывание слайдов. Если презентация читается вами с помощником, то тут нет никаких проблем. Если же вы читаете презентацию сами, то тут надо помнить о том, что длина кабеля не очень велика, вы вряд ли сможете подходить к экрану. Поддерживается работа в системе PAL, NTSC, выбор осуществляется из меню.
На рынке в данный момент нет аналогичных продуктов, ближайшим аналогом выступает TV-Link от Philips, но здесь на телевизор транслируются исключительно изображения, никакой другой информации передать нельзя. Более технологичные варианты передачи картинок можно видеть в аксессуарном портфолио от Sony Ericsson, в качестве канала передачи используется bluetooth. Но и здесь все достаточно просто на сегодняшний день.
Возвращаясь к Picsel Viewer надо отметить, что компания Nokia в данный момент рассматривает возможность лицензирования технологии для всего своего продуктового ряда, быть может от D600 и будет зависеть, когда она появится у этого производителя.
Давайте рассмотрим основные функции аппарата, благо здесь есть небольшие отличия от предыдущей модели. Интерфейс телефона не претерпел значительных изменений, только главное меню имеет одно дополнительное представление. Оно организовано также, только вместо небольших иконок мы имеем дело с анимацией, подсвеченный пункт высвечивается на большую часть экрана.
Поддерживается цифровая навигация с помощью цифровых последовательностей. Все подменю представлены списками, во втором уровне меню можно передвигаться между списками горизонтальными отклонениями. Навигационной клавише можно назначить свои функции, они выбираются из списка. В целом разбиение меню весьма логично, навигация не доставляет проблем.

1 часть обзора Самсунг D600
2 часть обзора Самсунг D600
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-D600E  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems