На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Samsung SGH-E490

 
 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-E490  
сравнить

обзор-тест Samsung SGH-E490

1 часть обзора Самсунг E490
2 часть обзора Самсунг E490

Мобильный телефон Samsung E490-Меню

Главное меню состоит из девяти элементов и может отображаться в виде матрицы (3х3) или списком. В последнем случае при выборе желаемого поля в правой части экрана открывается «подменю» – уменьшенный список элементов раздела. Переместиться в него можно нажатием клавиши вправо, а чтобы открыть список на весь экран, достаточно на выбранном поле нажать «ОК». Еще одно приятное дополнение – аппарат запоминает, к какой функции вы обращались в последний раз, и при входе в меню сразу подсвечивает ее. Причем запоминается и подпункт меню, которым вы пользовались.
Помимо навигационных клавиш, для управления можно использовать и цифровые последовательности – возле каждого элемента меню указывается его номер в списке. Трем положениям навигационной клавиши можно назначать быстрый запуск различных функций. Исключение составляет положение «вверх» – оно всегда открывает «Мое меню», и переназначить функцию нельзя. Зато каждый их четырех пунктов «Моего меню» можно заполнить по собственному желанию.

Мобильный телефон Samsung E490-Телефонная книга

В телефонной книге предусмотрено 1000 ячеек для заполнения. При этом на каждого абонента можно указывать: имя, фамилию, номер мобильного, домашнего и рабочего телефонов, факс, дополнительный номер и e-mail. А также присваивать контакту собственную картинку, мелодию звонка, определять его в группу и даже добавлять текстовый комментарий. Кстати, собственную мелодию можно присваивать и группе контактов, однако если абонент определен в группу, но у него также установлен личный звонок, при входящем вызове срабатывать будет последний.
Очень приятно, что телефонная книга E490 с уважением относится к памяти SIM-карты: так, в списке контактов отображаются сразу и абоненты из памяти телефона, и те, чьи номера записаны на SIM-ке.
При записи номера в память SIM-карты список полей для данных предлагается куда более скромный: имя контакта, номер телефона и номер ячейки для хранения. Есть опции добавления контакта в группу, а также присвоения личной мелодии и картинки, но при попытке введения этих данных аппарат сообщает, что функции доступны лишь для номеров, хранящихся в памяти телефона, и предлагает сохранить абонента там.
Для удобства обмена контактными данными телефон позволяет создать свою визитную карточку с указанием шести номеров телефона, адреса электронной почты и дополнительного комментария. После чего эту карточку можно пересылать на другие аппараты в виде SMS, MMS или через Bluetooth-соединение.
Предусмотрена возможность быстрого набора номеров, максимум их может быть 8, причем на разные клавиши можно назначать отдельные номера одного и того же контакта.

Списки вызовов Samsung E490.В каждом списке отображается до 30 номеров телефонов. Есть сводный список, в котором слева от имени (номера телефона) отображается иконка типа звонка, а справа – их количество. Для переключения между списками (Последние звонки, Пропущенные вызовы, Исходящие и Входящие) можно пользоваться навигационной клавишей. В деталях вызова указывается дата и время каждого из звонков, имя абонента, если он есть в записной книжке, и его номер телефона. Длительность каждого вызова не запоминается.

Мобильный телефон Samsung E490-Сообщения

Возможности по работе с сообщениями довольно стандартны. При создании предлагается выбрать тип (SMS или MMS), для каждого предусмотрен свой список настроек. В текстовые сообщения можно добавлять картинки, анимации, мелодии, а также прикреплять карточку абонента из записной книжки и данные из органайзера, как-то:  напоминание о встрече или годовщине, заметку или задание.Интерфейс для создания MMS простой и понятный: можно добавлять текстовое сообщение, мелодию, фотографию или видеоролик. Однако общий объем сообщения при этом не должен превышать 295 Кбайт. Есть несколько шаблонов сообщений.В памяти под текстовые сообщения в Samsung SGH-E490 выделено 200 ячеек, а под MMS – 3072 Кбайт.
Есть также полезная функция отправки SOS-сообщений. Если ее активировать, то в экстремальной ситуации после четырехкратного нажатия на клавишу изменения громкости сообщение «I am in emergency. Please help me» будет отправлено указанным ранее контактам, и входящие звонки с этих номеров, полученные после отправки сообщения, будут приниматься автоматически. Номера абонентов (не более 5) и количество повторений сообщения можно указать самостоятельно, однако текст не редактируется.

Мобильный телефон Samsung E490-Органайзер

В памяти телефона можно сохранять до 100 событий каждого из трех типов – встреча, годовщина, задание. Для каждой записи указывается дата и время начала и окончания события, а также место его проведения. Можно установить напоминание, интервал его срабатывания, а также частоту повторения (если необходимо). В заданиях предлагается указать собственно текст задачи, дату начала, дату окончания, а также приоритет (низкий, нормальный, средний). Календарь можно просматривать по месяцам и по неделям.Заметки простые – в них указывается только текстовое сообщение и дата. В памяти может храниться до 100 записей.Будильников три: Morning Alarm, Alarm1 и Alarm2. Функциональных различий у них никаких нет: указывается время срабатывания, периодичность и сигнал звонка.Калькулятор может выполнять только простые операции вроде сложения, вычитания, умножения и деления, однако реализован неплохо: есть возможность записывать целый пример с несколькими операциями (для удобства записи добавлены скобки), а затем уже подсчитывать результат.Есть также конвертер величин, таймер и секундомер, в котором можно сохранять до 4 промежуточных значений.Диктофон простой, позволяет делать записи в формате .amr для отправки в виде MMS и длительностью до 1 часа. Во время разговора он не работает.
Мировое время Samsung E490. Время указывается по часовым поясам, при этом для каждого пояса приводится список из трех основных столиц, расположенных в зоне его действия. Для отображения в режиме ожидания можно выбрать максимум два часовых пояса. Для них указывается режим обновления временной зоны, время, дата и их формат, а также день, с которого начинается календарная неделя. По желанию можно сохранить записи и для всех остальных часовых поясов, однако их список будет отображаться лишь внутри приложения.
MP3-плеер Samsung E490.Учитывая наличие внешних стереодинамиков, я ожидала достойной реализации плеера, однако обманулась. Встроенный музыкальный проигрыватель поддерживает воспроизведение мелодий в форматах .mp3 и .aac, но не работает в фоновом режиме. Таким образом, после запуска плеера можно лишь закрыть крышку аппарата и наслаждаться музыкой. Поддерживаются стандартные режимы прослушивания: последовательно, в цикле или в случайном порядке. При этом плей-лист можно создать всего один.Радует, что хотя бы внутри него композиции можно сгруппировать удобным образом (порядок композиций можно изменять вручную). Эквалайзер отсутствует, нет даже фиксированных настроек.


JavaWorld. В мобильном телефоне предустановлено по крайней мере четыре игры, доступные в демо-режиме (Tetris, Minigolf Las Vegas, Lemmings и Asphalt Urban GT), в серебристой версии аппарата игр оказалось аж 7 (вдобавок к описанным есть три полнофункциональных – Bobby Carrot, AirShip Racing и Arch Angel). Как это часто бывает в аппаратах Samsung, загрузка Java через Bluetooth или кабель в обычном режиме не поддерживается, требуется изучение сервисных настроек и активация соответствующей опции. При этом стабильность загрузки остается не слишком высокой.
Файловый менеджер Samsung E490. В этом разделе собраны все файлы по типам: музыка, картинки, видео, звуки и другие файлы. Для хранения на все про все отведено 22 Мб в памяти телефона + карта памяти. Отображаются элементы только списком.
Браузер. Встроенный браузер позволяет открывать как WAP, так и обычные HTML-страницы. Правда, объем страницы при этом не должен превышать 500 Кбайт.Полноразмерные страницы на экране телефона целиком не помещаются, поэтому для просмотра приходится использовать полосы прокрутки.

Мобильный телефон Samsung E490-Настройки

Телефонные настройки стандартны, поэтому не буду останавливаться на них подробно. Отмечу лишь, что в этом разделе находится пункт «Offline mode», добраться до него непросто, но, с другой стороны, вряд ли вы будете пользоваться этой функцией часто. В настройках дисплея можно выбирать фоновую картинку, стиль отображения главного меню (список или матрица), скин, которых предусмотрено два (черный и белый), яркость экрана, длительность действия подсветки и цвет диода внешнего дисплея, а также настраивать вид экрана в режиме набора. Здесь позволяется выбрать один из трех размеров шрифта, цвет текста и цвет фона.
Звуковые настройки стандартны – в них можно указать мелодию и громкость звонка, звук входящих сообщений и клавиш. В качестве мелодии звонка можно выбирать любую понравившуюся мелодию, а вот с входящими сообщениями Samsung пожадничали – звук для них можно выбирать лишь из списка стандартных.
Профилей не предусмотрено, поэтому во время совещаний и встреч придется пользоваться беззвучным режимом. Громкости динамиков достаточно, чтобы не пропустить звонок даже в очень шумном месте.
Настройки Bluetooth стандартны и не требуют дополнительных комментариев. Профиль A2DP для работы со стереогарнитурой отсутствует.
В разделе Безопасность есть удобная функция Mobile Tracker, которая «отслеживает» смену SIM-карты в аппарате. В ней необходимо указать номер телефона, на который будут отправляться сообщения при смене SIM-карты, в котором будет указываться номер новой установленной SIM-ки. Войти в раздел можно только по паролю, так что возможность в какой-то мере повышает шансы найти свой телефон, если его украли.

Мобильный телефон Samsung E490-Камера

Матрица встроенной камеры имеет разрешение 1.3 Мпикс и поддерживает разрешение фотографий до 1280х1024 пикселей. Настроек съемки практически нет – можно указать лишь режим съемки, разрешение снимка, его качество и выбрать один из эффектов.Видео снимается в формате .3gp с максимальным разрешением 176х144 пикселей. Поддерживаются те же эффекты, что и в режиме фотосъемки.


Мобильный телефон Samsung E490-Впечатления

По качеству связи за все время тестирования к модели не возникло никаких претензий, собеседника слышно хорошо даже в шумном помещении. А вот функция громкой связи работает на среднем уровне: она активируется в два нажатия, а не в одно, и речь передается не очень разборчиво, слышится эхо.
В целом мобильный телефон Samsung E490 получился очень неоднозначным. С одной стороны, в нем есть все, что может понадобиться, но вот реализация многих функций оставляет желать лучшего. Безусловно, в пользу Samsung SGH-E490 играет его стильный дизайн, однако такая деталь, как аскетичная реализация встроенного плеера, очень расстраивает, учитывая сегодняшнюю популярность этой функции в телефоне. Наверняка у модели будут свои поклонники, но назвать ее выдающейся или хотя бы особенной нельзя.Конкурентами E490 станут другие «раскладушки» того же Samsung, а также модели от компаний LG и Pantech.

по материалам www.mobile-review.com

 

1 часть обзора Самсунг E490
2 часть обзора Самсунг E490
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

О чем нужно знать, если думаешь поехать первый раз в европу куда поехать в самостоятельное путешествие с друзьями
 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-E490  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems