На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Samsung SGH-E490

 
 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-E490  
сравнить

обзор-тест Samsung SGH-E490

1 часть обзора Самсунг E490
2 часть обзора Самсунг E490

Каждый производитель старается по-своему увеличить объем продаж. Sony Ericsson активно занялась производством «пар» телефонов – обычных моделей и их Walkman-аналогов, Motorola делает ставку на ставшие классикой RAZR и SLVR, предлагая все новые «вариации на тему» в различных ценовых категориях, а Samsung традиционно берет «массой», выпуская несколько моделей со сходными характеристиками, которые отличаются лишь дизайном. Одной из таких новинок является раскладушка Samsung SGH-E490. Отличия от предшественницы E480 минимальны. Модель Samsung SGH-E490 обладает стильным дизайном и благодаря возможности смены верхней панели наверняка заинтересует и девушек, и молодых людей. Зато у нее отсутствует FM-радио, которым может похвастаться E480.
Впрочем, Samsung со своей любовью к разнообразию не удержалась, и даже в рамках одной модели сделала две разных «модификации», которые отличаются лишь цветом корпуса – у одной он серебристый, а у другой – серебристо-черный, и клавиатурным блоком. Цвет панелек может различаться, доступны бордовые и серебристые. У обоих аппаратов, которые попали ко мне на тестирование, панельки были бордовые. Они выполнены из довольно тонкого пластика и покрыты слоем краски «металлик», которая смотрится очень хорошо, но со временем, вероятно, будет стираться. Зато бордовый цвет, который обычно популярен в женских моделях, понравится и мужчинам – оттенок выбран благородный, телефон смотрится очень стильно и аккуратно. Панельки легко меняются буквально «на ходу» и при этом неплохо фиксируются, так что со сменой «одежки» проблем не возникает. В комплект входит дополнительная панелька, с которой "обновить" свой телефон можно без лишних затрат. Вдобавок, разработчики обещают предложить богатый выбор панелек необычных цветов и выполенных из разных материалов, правда будут они продаваться вместе с телефоном или только дополнительно, пока не решено.
Корпус имеет прямоугольную форму и довольно компактен. По толщине до аппаратов Ultra-линейки E490 не дотягивает, но и громоздким его назвать можно едва ли. Габариты составляют 99х51х15.4 мм при весе 85 грамм.Сборка нареканий не вызывает: все детали пригнаны друг к другу очень хорошо, между половинками корпуса есть небольшой зазор, но люфт отсутствует. А вот с материалами все не так однозначно. Передняя панель выглядит эффектно: она состоит из прямоугольника качественного глянцевого пластика (на котором располагаются объектив встроенной камеры с зеркальцем и внешний дисплей), а также сменных панелей, которые хоть и сделаны из недорогого пластика, благодаря качественной краске смотрятся достойно. Задняя панель, напротив, выглядит невзрачно и дешево. Она покрашена в серебристый цвет и со временем наверняка оботрется. Однако и для нее разработчики обещают предложить сменные "одежки"-панельки различных цветов. Что же касается внутреннего убранства Samsung SGH-E490 , несомненно, выигрывает черная версия трубки, в которой используется матовый пластик. Он эффектно выглядит и приятен на ощупь. Серебристой «версии» повезло меньше – почти весь ее корпус (кроме передней панели и клавиатуры) выполнен из того же дешевого крашеного пластика, что и задняя панель.
На левом ребре телефона традиционно располагается двойная клавиша изменения громкости, а над ней – фирменный разъем Samsung, прикрытый пластиковой заглушкой, который был унаследован от устройств серии Ultra Edition. Через него к телефону подключается зарядное устройство, USB-кабель, а также проводная гарнитура. На правой грани находится разъем для карт памяти microSD, а под ним – миниатюрная кнопка управления встроенной камерой. Верхняя и нижняя панели остались совершенно чисты, а задняя украшена лишь крышкой аккумуляторного отсека и маленьким ушком для крепления ремешка.
Внешний двухцветный дисплей очень простой. Он выполнен по OLED-технологии и обладает разрешением 128х32 пикселя (32х8 мм). На нем помещается всего две строки: основная, в которой указывается дата и время, а также прокручивается информация о поступивших вызовах и сообщениях, и статусная, которая включается лишь при активации внешнего дисплея (длительное нажатие на любую клавишу на одной из боковых панелей). В ней отображается индикатор заряда аккумулятора, уровень сигнала, значок полученного сообщения, стрелочка пропущенного вызова и другие служебные иконки. Учитывая, что сам по себе дисплей очень прост, обойтись скромной подсветкой Samsung не могла, а потому в настройках предусмотрено целых 7 цветов диодов. Все они выглядят ярко и эффектно, каждый сможет выбрать оттенок на свой вкус и цвет.
Открывать мобильный телефон Samsung E490 одной рукой не очень удобно – крышку необходимо поддевать ногтем, поэтому здесь в выигрышном положении оказываются обладательницы длинных ногтей (если, конечно, не боятся испортить свой маникюр). Остальным придется раскрывать телефон двумя руками. Есть система автоматической доводки, которая срабатывает довольно резко, но дискомфорта не вызывает.
Дисплей у Samsung SGH-E490 качественный, он выполнен по технологии TFT, обладает разрешением 176х220 точек (35х43 мм) и отображает до 65000 цветов. Углы обзора не слишком велики, но вполне достаточны для комфортной работы с телефоном. На ярком солнце дисплей выцветает незначительно, поэтому картинка блекнет, но вся информация остается читаемой. В режиме набора номера (при самом маленьком шрифте) на экране помещается 5 строк и 2 статусные, при просмотре меню отображается 6 элементов списка, название раздела, строка с часами и служебные кнопки, а при написании сообщения, если выбран маленький шрифт, на экране отображается до 7 строк плюс 3 служебные. Под экраном симметрично располагаются два стереодинамика.
Клавиатура в серебристой версии аппарата неудобная. Она выполнена в стиле RAZR в виде двух пластиковых панелей. Функциональный блок представляет собой серебристую пластинку, которая разделена на кнопки только зрительно, поэтому найти на ощупь нужную будет затруднительно. Единственное удачное решение – это круглая навигационная клавиша, в центр которой вписана кнопка подтверждения выбора, она отделена от функциональных кнопок «бордюром» и очень удобна в использовании. Цифровые клавиши выполнены в виде пластиковой панели черного цвета и поделены пластиковыми же вставками лишь на ряды, таким образом, к «слепому» набору придется привыкать достаточно долго, иначе вы постоянно будете ошибаться кнопками.
В черной версии клавиатура несравнимо удобнее. Она выполнена в виде крупных кнопок, которые слегка приподняты над панелью и имеют небольшой ход. Пользоваться ими одно удовольствие – даже при «слепом» наборе номера нужную кнопку можно легко найти на ощупь. А вот навигационная клавиша у черного SGH-E490 менее удачная, чем у серебристого. Она выполнена в виде плоского четырехугольника, в центре которого возвышается кнопка подтверждения выбора. Сама навигационная клавиша особых нареканий не вызывает, первое время не исключены случайные нажатия, но к управлению быстро привыкаешь. Однако с клавишей подтверждения смириться довольно трудно: из-за того, что она приподнята над панелью, большой палец постоянно задевает ее и при длительном общении с аппаратом начинает болеть.
Аккумулятор в Samsung SGH-E490 используется Li-Ion емкостью 850 мАч. В условиях тестирования при среднем использовании функций аппарата (час игр, час использования других функций, запись двух минутных видеороликов и съемка 5 кадров) в условиях московской сети Билайн телефон проработал немногим менее 2 суток, после чего подал жалобный сигнал о севшей батарейке. Для полной зарядки аккумулятора потребовалось около 2 часов.

1 часть обзора Самсунг E490
2 часть обзора Самсунг E490
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-E490  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems