На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Samsung SGH-C300

 
 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-C300  
сравнить

обзор-тест Samsung SGH-C300

1 часть обзора Самсунг C300
2 часть обзора Самсунг C300

Мобильный телефон Samsung C300-Меню

Главное меню представлено в виде классической матрицы 3х3. Иконки хорошо прорисованы, выбранный пункт отображается в виде анимированной картинки. Однако за счет малого разрешения смотрятся значки несколько грубо. Подменю представлены в виде вертикальных списков, есть быстрая навигация с помощью цифровых последовательностей, для этого каждый пункт меню пронумерован. Каждому из четырех положений навигационной клавиши в режиме ожидания можно присвоить быстрый доступ к нужным пунктам меню.



Программно модель построена на базе бюджетной платформы, которая используется компанией уже длительное время. Навскидку можно назвать десяток устройств, среди которых Samsung X650, X640, X620, X300, X210, X200 и т.д. Если вы знакомы с подобными моделями, чтобы не тратить время, сразу переходите к впечатлениям.


Мобильный телефон Samsung C300-Телефонная книга

В памяти Samsung C300 хранится до 1000 номеров. Каждому абоненту можно присвоить сколько угодно телефонных номеров (можно выбрать тип номера: мобильный, рабочий, домашний) и адресов электронной почты (до 50 символов). Абонента можно также добавить в одну из 10 групп. Для каждой группы можно записать свое имя, присвоить мелодию звонка и сообщения, а также выбрать и присвоить одну из 10 картинок. А вот отдельному абоненту назначить мелодию или картинку нельзя. Информация в телефонной книге отображается списком, поиск в телефонной книге осуществляется побуквенно или по группам. В списке контактов отображаются сразу и абоненты из памяти телефона, и те, чьи номера записаны на SIM-ке. Есть быстрый набор – до 8 номеров.


Мобильный телефон Samsung C300-Списки вызовов


В каждом списке отображается до 20 номеров телефонов. Звонки с одного и того же номера не суммируются, а записываются отдельно. Есть сводный список, в котором слева от имени (номера телефона) отображается иконка типа звонка, а справа – их количество. Переходить от списка к списку можно только через меню. В деталях вызовов указывается дата и время каждого из звонков, имя абонента, если он есть в записной книжке, и его номер телефона. Длительность каждого вызова не запоминается.


Мобильный телефон Samsung C300-Сообщения


В памяти аппарата может храниться до 200 сообщений. Поддерживается стандарт EMS. Во время набора в текст сообщения можно добавлять мелодии, анимации и картинки, закладки и записи из телефонной книги. Кроме того, в меню есть пункт под названием «Text formatting» – здесь можно выбрать желаемое форматирование сообщения (размер шрифта, подчеркивание и зачеркивание текста). Предустановленных шаблонов нет, зато есть возможность создать до 5 собственных. При вводе сообщений правая функциональная клавиша позволяет изменять режим и язык ввода, с помощью нее можно попасть в меню спецсимволов, в котором предусмотрено 36 значков. Аппарат поддерживает предикативный ввод Т9.Редактор MMS-сообщений прост и понятен. Максимальный объем исходящего MMS-сообщения не может превышать 95 Кб. Для хранения сообщений доступно 700 Кб памяти.


Мобильный телефон Samsung C300-Настройки звука


Здесь собраны все настройки, связанные со звуковыми установками аппарата. К сожалению, в телефоне нет профилей, поэтому все настройки придется делать через это меню. В качестве типа сигнала можно установить режимы: мелодия, только вибро, вибро, а потом мелодия.


Мобильный телефон Samsung C300-Органайзер


Будильников в SGH-C300 предусмотрено всего три: однократный, ежедневный и утренний. Каждый из них настраивается независимо, можно устанавливать свою мелодию.



Календарь можно просматривать только по месяцам. Те даты, на которые есть какие-то записи, выделены цветом. В свойствах календаря можно добавить событие, для которого необходимо указать текст (до 40 символов) и по желанию включить звуковое напоминание.


Время и дата. Здесь настраивается дата и время, выбирается формат отображения и часовой пояс. Здесь же есть пункт «мировое время».


Калькулятор простой и поддерживает только основные операции.Есть конвертер валют, но перейти к нему напрямую из калькулятора нельзя.


В список дел можно добавлять свои задания с тремя приоритетами: High, Normal и Low. Для каждого задания можно указать название, приоритет и дату. При необходимости можно скопировать список дел в календарь. Завершенные задания можно отметить с помощью отдельной опции.


Можно записывать голосовые заметки. Максимальная длительность каждой  – 1 минута


Мобильный телефон Samsung С300-Развлечения


WAP. В данном разделе находится WAP-браузер версии 2.0. Никаких особенностей нет, работа только через WAP.


Игры. Аппарат поддерживает Java MIDP 2.0, под приложения отведено 512 Кб памяти. В аппарате предустановлена одна игра: SnowBallFight.



В этом же разделе находятся папки с картинками и мелодиями, для них выделено 600 Кб.


Мобильный телефон Samsung C300-Сеть


Здесь находятся все настройки, связанные с сетью.


Мобильный телефон Samsung C300-Настройки

Традиционно в этом меню находятся стандартные настройки телефона. Тут можно установить обои экрана, в их роли может выступить одна из предустановленных картинок или картинка, загруженная пользователем. Также для дисплея можно настроить яркость, контрастность, режим работы подсветки экрана и клавиатуры и отключить логотип оператора. Здесь же можно выбрать цвет цифр при наборе номера. В отличие от старших моделей, в Samsung SGH-C300 размер шрифта при наборе номера не меняется. Для открытия/закрытия слайдера можно выбрать свои функции – так, при раздвижении корпуса предлагается не производить никаких операций либо принять вызов. А при закрытии – прекратить или продолжить выполняемую операцию.


Мобильный телефон Samsung C300-Впечатления

По качеству связи Samsung C300 показал себя достойно, никаких шумов не наблюдалось. Единственное неудобство – отсутствие клавиши изменения громкости на левой панели, порой ее очень не хватало.16-тональная полифония звучит громко и ярко. Однако поддержки MP3-файлов, к сожалению, нет. Вибровызов не очень сильный, но ощутим. Единственное, что расстраивает, – невозможность установить его одновременно с мелодией звонка. Он работает только в режиме «сначала вибовызов, а затем звонок».Встроенной камеры нет.
В общем и целом - аппарат неплох и наверняка заинтересует тех, кто ищет простой слайдер с аккуратным дизайном. Пожалуй, это единственное, что может заинтересовать в этой модели. Впрочем, многим пользователям мобильных телефонов больше ничего и не нужно.Конкурировать модель будет с уже уходящими Siemens AL21, AL26 и CF110, а также с новинкой от Alcatel – слайдером OneTouch E265.

по материалам www.mobile-review.com


1 часть обзора Самсунг C300
2 часть обзора Самсунг C300
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-C300  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems