На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Samsung SGH-C300

 
 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-C300  
сравнить

обзор-тест Samsung SGH-C300

1 часть обзора Самсунг C300
2 часть обзора Самсунг C300

Компания Samsung всегда предлагала множество разнообразных моделей, стремясь угадать вкус чуть ли не каждого покупателя, поэтому появление моделей, обладающих минимальными отличиями, вполне закономерно. Так, недавно появилось три бюджетных слайдера, очень похожих друг на друга:  SGH-E250, SGH-X530 и SGH-С300. Сильнее всего из этого трио выделяется E250 – он обладает тонким корпусом и более строгим дизайном. А вот X530 и С300 внешне выглядят как близнецы-братья. При этом индексы моделей как всегда остались загадкой – несмотря на свою поразительную схожесть, слайдеры обладают совершенно разными индексами.



Корпус практически во всем повторяет оный у Samsung SGH-X530, с точностью до встроенной камеры (ее в модели C300 нет), клавиши изменения громкости (в SGH-C300 она также отсутствует) и навигационной клавиши (в отличие от X530, в Samsung SGH-C300 она имеет прямоугольную форму и субъективно удобнее в использовании). А кроме того, модель немного отличается по размеру – 87х45х19.6 против 95х45х17.9 мм. Вес – 78 г. Телефон отлично ложится в ладонь, его удобно носить в кармане или сумке. Единственное, на что могут пожаловаться избалованные пользователи, – это его толщина.



Модель доступна в трех цветовых решениях: белом, черном и черно-белом.



Почти весь корпус Samsung SGH-C300 сделан из пластика с глянцевым напылением и выглядит очень достойно. Единственная его проблема – уже после нескольких дней пользования аппаратом на покрытии появилось множество мелких царапин. Впрочем, они заметны лишь под определенным углом при ярком освещении. Внутренняя часть выполнена из матового пластика и немного отличается по тону.
Собран аппарат очень хорошо – панели не скрипят, детали плотно пригнаны друг к другу. У задней панели (крышки аккумуляторного отсека) никаких специальных механизмов крепления не предусмотрено, однако «сидит» она очень плотно и снимается только со значительным усилием.
Боковые грани практически свободны от кнопок/разъемов. Лишь в верхней части правого ребра располагается решетка динамика с 2.5 мм разъемом для подключения наушников под ней, а на нижней панели – интерфейсный порт. Все разъемы аккуратно прикрыты заглушками.


               


Большую часть передней панели занимает дисплей, скрытый под слоем глянцевого пластика. Он обладает разрешением 128х160 точек (28х35 мм), выполнен по CSTN-технологии и отображает 65000 цветов. Надо признать, что хотя разработчики использовали пассивную матрицу, она качественная и радует неплохими углами обзора. Кроме того, изображение остается читаемым даже при солнечном свете.



При просмотре меню отображается 6 элементов списка, название раздела и служебные клавиши, а в режиме сообщений на экране помещается 7 строк плюс две служебные.Под экраном, как и во всех слайдерах, у С300 располагаются функциональные кнопки и навигационная клавиша. Никаких нареканий они не вызывают – клавиши крупные, а потому пользоваться ими удобно и ошибочных нажатий не возникает.



Открывается аппарат легко одной рукой, есть система автоматической доводки. Чтобы дисплей при раскрытии аппарата не «ляпался», предусмотрен специальный выступ под экраном, который удобно использовать в качестве упора. Приятно отметить, что он не мешает использованию верхнего положения навигационной клавиши.Цифровая клавиатура выполнена в виде единой резиновой панели в стиле Nokia 1100. Она очень удобна в использовании: кнопки большие, четко поделены и легко нажимаются, поэтому никаких проблем с набором не возникает. Белая подсветка у клавиатуры равномерная и довольно яркая, ее отлично видно в любых условиях.



Аккумулятор в Samsung SGH-C300 используется Li-Ion емкостью 800 мАч. Во время тестирования при среднем использовании функций аппарата (20 минут разговоров и 2 часа использования различных функций, в том числе написания сообщений) в условиях московских операторов телефон продержался более 3 суток. На зарядку требуется около 1.5 часов.


1 часть обзора Самсунг C300
2 часть обзора Самсунг C300
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-C300  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems