На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Samsung SGH-D840

 
 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-D840  
сравнить

обзор-тест Samsung SGH-D840

1 часть обзора Самсунг D840
2 часть обзора Самсунг D840

В 2006 году основным направлением для Samsung становится развитие «тонких» аппаратов, тут компания выделяет специальные серии, в частности, Ultra Thin Edition. В этой серии объединены три различных форм-фактора: моноблок, раскладушка и слайдер (X820, D830, D900). Старшая модель серии, Samsung D900, является флагманом GSM-линейки сегодня. Учитывая количество «тонких» решений от компании в 2006 году, вместить их все в пределах одной серии аппаратов сложно, поэтому, в отличие от топовых решений, предполагается и ряд промежуточных моделей, к таким относится как раз Samsung D840. Она отнесена к семейству Ultra Edition, является первым представителем. Учитывая позиционирование аппарата и его возможности, его сделали внешне сходным с флагманом, Samsung D900. Модели очень похожи между собой, отличить их можно, только сравнив напрямую в руках. Производитель говорит о том, что толщина аппарата составляет 11.9 мм, что меньше толщины флагмана, составляющей 12.9 мм. Естественно, чудес на свете не бывает, и младшая модель не на все 100 процентов имеет подобный размер. Блок камеры выступает из камеры, и в этом месте толщина аппарата 14 мм. Точно такая же картина была и для Samsung X820. Модели к тому же совпадают не только по уловке, примененной производителем относительно толщины, но и аппаратно они являются аналогами. Обе модели разработаны в Gumi, как результат – они поддерживают загрузку Java по воздуху, но программно слабее (нет, например, сортировки по имени и фамилии в записной книжке).Размер аппарата – 98х45х14 мм, вес – 99 грамм. В отличие от флагмана, размер D840 не позволяет зажимать трубку плечом, она норовит выскользнуть, это неудобно. Во всех остальных отношениях телефон отличен, его можно спрятать в любой карман, и он не будет выступать.
Сходство дизайна для телефонов Samsung становится ярко выраженной чертой в 2006 году, к сожалению, Samsung D840 не имеет своего лица. Позиционирование под флагмана имеет свои плюсы, но, учитывая появление и более дешевых продуктов с таким дизайном до конца года, его ценность для владельца с имиджевой точки зрения выглядит сомнительной. Аппарат выполнен из пластика, он матовый (не бархатистый). Глянцевой является только вставка вокруг экрана. Над экраном сделали серебристую вставку, она окружает отверстие динамика.
Экран в данной модели отличный (аналог стоит в D900), он имеет QVGA-разрешение (240х320 точек, 33х44 мм), диагональ 2.1 дюйма. Экран отображает до 262000 цветов (TFT), они живые и красочные. По качеству экрана модель однозначно лучше Nokia 6233, Sony Ericsson K800i. На экране помещается до 8 строк текста и до 4 служебных строк. В некоторых режимах возможно отображение до 12 строк текста. На солнце вся информация читается без проблем.
Слайдер снабжен механизмом автоматической доводки движения, открыть аппарат легко одной рукой. Под экраном присутствует упор, на него хорошо ложится большой палец. С задней стороны видно пружину, открывающую аппарат.
Цифровая клавиатура Samsung D840 имеет подсветку белого цвета, она равномерная, хорошо видна в различных условиях. Клавиши средние по размеру (сенсорная клавиатура в виде одного листа), имеют малый ход, но это не доставляет особых хлопот, в целом клавиатура по эргономике средняя. Функциональные клавиши, в противоположность цифровым кнопкам, сделаны большими, с ними удобно работать. В отличие от Samsung D830, где клавиатура такая же, здесь присутствует ход, клавиатура на фоне этого аппарата удобнее и отличается, как небо и земля.
На левой боковой стороне присутствует спаренная клавиша регулировки громкости, выше располагается разъем для подключения зарядного устройства или гарнитуры. На правой стороне располагается кнопка камеры, тут же – слот для карт памяти microSD. Аппарат поддерживает «горячую» замену карт памяти.
На задней панели присутствует 2-мегапиксельная камера, зеркальце, а рядом – светодиодная «вспышка». Модуль камеры полностью идентичен тому, что мы видим в Samsung X820.
Задняя крышка скрывает аккумуляторный отсек, у нее нет люфта. Крышка имеет хорошее крепление, но открывать ее очень тяжело. Аккумулятор литий-ионный емкостью 700 мАч. Производитель заявляет о том, что аккумулятор способен обеспечить до 210 часов работы в режиме ожидания, а также до 2.5 часов в режиме разговора. В условиях европейских сетей аппарат в среднем работал около 2.5 дней при часе разговоров всего и при использовании только будильника. В то же время в московских сетях при 1.5 часах разговоров его хватало примерно на 2 дня. Отсюда можно сделать вывод, что модель будет работать как минимум 2 дня при средней нагрузке, но достижимы и 3 дня (минимальная нагрузка). Полное время зарядки аккумулятора составляет около 1.5 часов. Батарея повышенной емкости не предусмотрена для данной модели.

Мобильный телефон Samsung D840-Меню

Samsung D840 разработан в центре Gumi, как результат – у нее есть ряд отличий в интерфейсе, но они незначительны (платформа Agere). Во многом в этом аппарате интерфейсы максимально приближены друг к другу. Интерфейс выполнен в стиле последних моделей, присутствуют две темы (белая и черная), они контрастны, но на этом внешнее многообразие и заканчивается. Главное меню может быть представлено как матрицей иконок (3х3), так и списком. Все подменю имеют горизонтальные списки, если присутствует меню второго уровня, то справа от выбранного пункта появляется всплывающий список. Вы видите, какие подпункты содержатся в меню, по нажатию ОК переходите к ним в обычной манере. Если же отклонить навигационную клавишу влево или вправо, то можно попасть в соответствующий пункт сразу. Эргономика такого решения очевидна, экономится как минимум одно нажатие, это интересная находка от Samsung.
Вторым приятным дополнением интерфейса, которое уникально для телефонов Samsung, сегодня является запоминание позиции в каждом из подменю и в главном меню. Мобильный телефон помнит, к какой функции вы обращались в последний раз, и по умолчанию при входе в меню подсвечивает ее. Например, вы выбрали в главном меню список звонков, поработали с ним и вышли. При следующем входе в главное меню вы увидите подсвеченным этот же пункт. Причем в представлении меню в виде списка будет отображаться выбранным и подпункт. Казалось бы, очень простая вещь, но она отсутствует у других производителей.
При выборе в списке того или иного пункта он подсвечивается, размер шрифта (который и так немаленький) увеличивается.
В меню Samsung D840 действует навигация с помощью цифровых последовательностей, но на этом опции управления не заканчиваются. Для навигационной клавиши можно назначить три различных приложения из списка, предлагаемого производителем (ссылки на свои Java-приложения отсутствуют во всех случаях).  Отклонение вверх всегда вызывает Мое меню, это горизонтальная линейка с набором пунктов. Список функций совпадает с таковыми для обычных ярлыков.
Из инноваций, которые не были замечены в других аппаратах Samsung, стоит отметить Simple Search: вы набираете цифры, а затем из меню Опции выбираете поиск имени. Если аппарат находит совпадение по буквам (то есть это комбинации букв с клавиш), то он показывает запись телефонной книги. Необычная функция, которая чем-то напоминает прообраз нормального поиска на смартфонах.

Мобильный телефон Samsung D840-Телефонная книга

Вызвать контакты можно по нажатию правой софт-клавиши, перед вами отобразится список, содержащий все записи, как из памяти телефона, так и с SIM-карты. По умолчанию подсвечивается первое имя в списке, в статусной строке показывается номер по умолчанию (для номеров на SIM-карте – соответствующий значок). Предусмотрен быстрый поиск имени по первым буквам, в этом аппарате их может быть до двадцати, причем для любого языка. Нажав клавишу ОК, вы попадете в меню просмотра отдельной записи, тут отображается небольшая иконка, если изображение соотнесено с именем. В качестве картинки имени может выступать любой графический файл, а также ваши фотографии или видео. Для имени можно записать до 5 номеров телефонов различных типов (мобильный, офисный, домашний, факс, другое), один из них будет основным (по умолчанию – первый введенный). Поля фиксированы.
В Samsung D840 два поля для имени и фамилии (поиск только по первому полю), при отображении поля суммируются, первым идет поле Имя.Длина каждого поля равна 20 символам, причем для любого из поддерживаемых языков ввода. Вы можете также чередовать различные языки при наборе имени.
Сортировка записей на различных языках осуществляется по порядку: сначала все контакты на локальном языке (к примеру, русском), затем все имена на английском. Это достаточно удобно и привычно по компьютерным программам. Учитывая возможность быстрого переключения языка при поиске, становится ясно, что записи на различных языках не составляют проблемы в этом аппарате.
Вернемся к заполнению имени; помимо телефонов, можно записать адрес электронной почты (их может быть несколько), небольшую текстовую заметку. Для имени возможен выбор любого звукового файла в качестве мелодии звонка, в том числе и мр3-композиции. Вы легко можете создать необходимое число групп, выбрать для каждой свою мелодию, картинку. Для SMS-сообщений также возможно указание своей мелодии звонка. В памяти Samsung D840 сохраняется до 1000 имен со всеми заполненными номерами и данными. Если заполнять не все поля, то число имен все равно останется равным тысяче. В настройках можно указать, куда по умолчанию будут записываться все новые номера. Есть настройка переноса записей из памяти SIM-карты, но не обратно. Разработчики посчитали, что наилучшим способом для синхронизации является ПК, в частности, использование MS Outlook. Любую запись можно быстро отправить на другое устройство как SMS/MMS, почтовое сообщение, а также через Bluetooth. Никаких трудностей с отправкой не возникает, запись телефонной книги уходит на другое устройство без проблем и точно так же распознается.
В телефоне можно завести свою визитку, ее формат совпадает полностью с обычной записью телефонной книги.
В списке быстрого набора может быть до 8 номеров, причем занести можно и отдельные номера одного имени. На кнопках появляется подпись в виде выбранного имени, но не типа телефона.
При входящем звонке картинка выводится не на весь экран, а только на его часть, но занимает значимый размер. Тип номера, с которого идет вызов, не отображается, только имя абонента.

Мобильный телефон Samsung D840-Списки вызовов

В каждом из списков указывается до 30 номеров телефонов. Есть объединенный список последних звонков, здесь иконка отмечает тип звонка. Отклоняя навигационную клавишу по горизонтали, можно быстро переходить из одного списка в другой. Для отдельной записи при подробном просмотре можно видеть дату и время звонка, но его продолжительность не указывается. Одинаковые звонки суммируются, напротив номера показывается их число. В подробном просмотре отображается время для каждого такого звонка. Традиционно в этом меню можно увидеть общее время всех звонков и их стоимость (если услуга настроена).

Мобильный телефон Samsung D840-Сообщения

Работа с различными типами сообщений реализована из отдельных подменю. По традиции начнем с коротких сообщений. В памяти телефона может храниться до 200 сообщений, аппарат поддерживает стандарт EMS, совместим с Nokia Smart Messaging. Реализация Т9 не вызывает нареканий. При отправке можно выбрать имена как из телефонной книги, так и из списка последних использованных либо из групп. Традиционно присутствует возможность ведения черного списка для всех видов сообщений, тогда любые сообщения с указанных номеров будут автоматически удаляться. Есть возможность переносить сообщения в свои папки. Для электронной почты блокировка возможна не только по адресу, но и по теме сообщения.
Одним из пунктов меню является Vivid Message. Под «живым» сообщением понимается режим, в котором сообщение как бы печатается на экране, причем некоторые распространенные фразы заменяются соответствующей графикой. К примеру, написав Kiss you, вы увидите, как за текстом появляется изображение губ, и получаете воздушный поцелуй. Простая настройка, создающая весьма интересные эффекты.
MMS. Интерфейс для создания мультимедийных сообщений приятен, их сразу же можно сохранять в различных папках. Существует ограничение на размер сообщения в 295 Кб, а размер принимаемого сообщения не ограничен (не более блока выделенной памяти). Из дополнительных настроек надо отметить возможность отклонения рекламных сообщений, выбор типа приема сообщения в роуминге и в домашней сети. Сообщения сохраняются в отдельном блоке памяти (3.8 Мб), то же и для электронной почты.
Встроенный почтовый клиент обычен, никаких особенностей у него нет. Всего можно настроить до 5 аккаунтов, ограничение на число сообщений для каждого равно 100. Поддерживаются вложения, но ограничение на размер сообщения при отправке – те же 300 Кб, для принимаемого сообщения ограничение равно 3 Мб.



 

1 часть обзора Самсунг D840
2 часть обзора Самсунг D840
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-D840  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems