На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Samsung SGH-E420

 
 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-E420  
сравнить

обзор-тест Samsung SGH-E420

1 часть обзора Самсунг E420
2 часть обзора Самсунг E420

Ни в одной из стран мира компания Samsung не практикует выпуск коллекций, состоящих из нескольких моделей. Исключением является семейство Ultra, которое объединяет самые тонкие и функциональные модели компании. Производитель старается специально подчеркнуть не только толщину корпуса, но и функциональность этих решений. В то же время российский рынок выступает своего рода полигоном для апробации новых решений, можно вспомнить собственные имена, даваемые моделям, к примеру, Samsung E900 Phantom. Нигде в мире компания не использует собственные имена, в России возможность для таких экспериментов понятна, ведь для Samsung этот рынок приоритетный и крупнейший в мире (среди GSM-продуктов). Появление коллекции La Fleur воспринимается большинством как симметричный ответ на популярную линейку L’Amour от Nokia, которая существует на рынке уже два года. На подобные мысли невольно наводит выбор французских слов в качестве описания коллекций, ориентация преимущественно на женскую аудиторию. Смешным выглядит тот факт, что появлением коллекции L’Amour мы должны быть благодарны… Samsung. В ответ на растущую популярность раскладушек и других имиджевых решений компания Nokia запустила этот проект. В арсенале от Samsung все это время присутствовало достаточное количество женских моделей, большинство из них были такими де-факто. На новом витке борьбы за рынок Samsung, однако, решил специально подчеркнуть наличие в своей продуктовой линейке женских аппаратов, напомнить, кто был их родоначальником. В отличие от Nokia, в коллекции La Fleur компания не распыляется между различными форм-факторами, считая раскладушку лучшим решением для женщин. Возможно, в применении этого постулата к продукции Samsung это и так.
Открывает коллекцию La Fleur модель Samsung E420 , ее кодовое имя Lily, что еще раз указывает на женскую направленность аппарата (хотя бывают и женские имена с типично мужской внешностью). В двух словах описывая задачу дизайнеров для этого аппарата, можно было сказать – «романтический и привлекательный» (romantic and cute). Все в аппарате продиктовано именно этим, его облик должен стать для покупательницы основным стимулом к приобретению телефона.
Отсюда вытекает белый цвет корпуса, который назван «женским». Пластик глянцевый, на нем остаются следы от рук, но они практически незаметны как в помещении, так и на улице. Лицевая панель состоит из двух слоев, верхний – прозрачный, нижний – собственно белый пластик. Такая конструкция в виде сэндвича необходима, чтобы создать рисунок в виде цветка, он располагается справа и как бы обтекает экран. В финальной версии рисунок состоит из гладких линий, в то время как первые аппараты до анонса имели точечный рисунок, наподобие клавиатуры от Vertu, да и напоминали узоры в L’Amour Collection. Отказ в пользу текущего узора оправдан, к чему лишние и ненужные сравнения, благо продукты совсем разные.
Изюминкой узора является не только его форма и расположение, он также играет роль светового индикатора. При звонке узор загорается, не очень ярко, но красиво. Ни в одной из моделей такой функциональности нет, это находка от Samsung и находка хорошая. Дизайн Samsung E420 выполнен на отлично, легкая несимметричность элементов оформления внешней панели притягивает взгляд, не оставляет равнодушным. Камера смещена вправо, дисплей, напротив, в левой части и он немного утоплен, это видно по окантовке белого цвета.  Экран большую часть времени выключен в целях экономии энергии, но он оживает при звонке, либо его можно активировать боковой клавишей регулировки громкости. Заставок для внешнего экрана не так много, их три – два варианта аналоговых часов и одни цифровые. Элегантно и необычно смотрятся цифровые часики, в то время как другие решения блеклые.
Дисплей Samsung E420 не поражает воображения характеристиками, он выполнен по OLED-технологии, имеет разрешение 96х96 точек, отображает до 65000 цветов. На солнце экран хорошо читаем, с этим не возникает никаких проблем. На внешний экран не выводится никакая информация, кроме иконок различных событий, прочитать здесь сообщение нельзя.
Боковинки аппарата из золотистого пластика, хороший контраст с белым цветом корпуса. На левой боковой стороне находится спаренная клавиша громкости, на правой стороне – кнопка камеры, а также разъем для подключения гарнитуры, зарядного устройства. Этот разъем прикрыт заглушкой, прикрепленной к корпусу. Разъема для шнурка нет, что нетипично для женской модели, выглядит его отсутствие крайне странно. В последующем, возможно, производитель добавит такое отверстие.
Размер мобильного телефона – 83.6х45.5х17.9 мм, вес – 77 грамм. Никаких отклонений от современных аппаратов по размерам нет, телефон вполне придется женщинам по душе и не затеряется ни в сумке, ни в карманах. Качество сборки аппарата хорошее, в первые дни никаких люфтов, скрипов не присутствует вовсе. В дальнейшем начинаешь замечать, что телефон поскрипывает при раскрытии. Это связано с тем, что на верхнем торце нет резинки, половинки задевают друг друга и со временем начинают скрипеть. Бороться с этим явлением никак не получится, недостаток конструкции и только.Открыть Samsung E420 женщина сможет легко вне зависимости от длины ногтей, это проверено на добровольцах. Необычно выглядит чередование матовых и прозрачных клавиш на клавиатуре, узор получается объемным визуально, это интересное решение. Клавиши небольшие по высоте, средние по эргономике, но с ними можно работать без особых проблем. Подсветка белого цвета, она неяркая и неравномерная, видна хорошо только в полной темноте.
Под клавиатурой можно видеть резиновую вставку, она защищает экран от соприкосновения с клавишами. Внутренний дисплей в Samsung E420 стремились сделать максимально недорогим, в какой-то мере перестарались с удешевлением. Мы видим OLED-экран с разрешением 128х116 точек (32х41 мм), отображающий до 65000 цветов. Экран явным образом проигрывает практически всем решениям сегмента от 200 долларов и выше, особенно моделям от Motorola с матрицами от Sharp. Именно Motorola сделала качественные экраны с разрешением 176х220 точек доступными в этом ценовом сегменте. Здесь же во главу угла поставили стоимость аппарата, постарались не создать угрозы для старших моделей. Действительно, привлекательный дизайн плюс хороший экран для многих будет означать выбор младшего продукта, нет смысла переплачивать за более дорогие модели. Производитель, понимая это, отказался от качественного экрана, установив средний по характеристикам дисплей, к тому же морально устаревший.На экране помещается до 5 строк текста, до трех служебных строк. На солнце экран читаем, но все равно слепнет при прямых лучах. Любопытным фактом является то, что интерфейс аппарата прорисовали в стиле семейства Ultra, это черная тема. Сменить ее на другую, как в Ultra, нельзя (там есть еще белая тема), да и, кроме темы, объединяет аппараты только внешнее сходство главного меню, подменю и все остальное организовано иначе.
Задняя крышка прикрывает аккумуляторный отсек, она очень тугая, женщина руками открыть ее не сможет, лучше всего использовать какой-то твердый предмет (упаси боже использовать ногти, можно сказать им «прощай» тогда). Под крышкой скрывается литий-ионная батарея емкостью 800 мАч. По заявлению производителя, она способна обеспечить до 230 часов работы в режиме ожидания и до 3.5 часов работы в режиме разговора. В условиях московских сетей аппарат в среднем работал порядка 3 дней при часе разговоров и минимальном использовании других функций. Время полной зарядки аккумулятора – чуть меньше двух часов.

Мобильный телефон Samsung E420-Меню

Черная тема оформления, меню, совпадающее с продуктами Ultra, – единственные признаки, роднящие этот аппарат с моделями среднего и высокого сегмента от Samsung. Отбросив эти внешние признаки, мы натолкнемся на самое обычное бюджетное решение с рядом серьезных ограничений, как-то в телефонной книге, сообщениях и так далее. Уже первые минуты общения с аппаратом показывают, что сходство меню только внешнее. Так, выбор пункта в горизонтальных списках не подсвечивает его, не изменяется, не укрупняется шрифт. Аппарат не запоминает последнюю позицию в списке, ну и так далее.
Главное меню представлено тремя рядами иконок, в телефоне присутствует только такое представление меню, выбрать другие варианты нельзя. Подменю представлены вертикальными списками, везде действует быстрая навигация с помощью цифровых последовательностей.
В мобильном телефоне Samsung E420 только 2 Мб памяти, которая динамически распределяется между всеми приложениями, этого крайне мало, даже учитывая, что камера VGA и только.

Мобильный телефон Samsung E420-Телефонная книга

В памяти мобильного телефона можно сохранить до 500 имен. На одно имя записывается до 5 номеров телефонов, адрес электронной почты, заметка. Для имени можно выбрать принадлежность к одной из групп абонентов (всего их 5), выбрать персональную мелодию звонка, а также изображение (как свои фото, так и предустановленные).
Просмотр каждого номера осуществляется горизонтальным пролистыванием закладок. В общем списке отображаются номера как из памяти телефона, так и SIM-карты. Есть поиск по имени, вам достаточно вводить буквы имени, чтобы список изменялся. В общем списке показывается только имя с номером по умолчанию, просмотр других данных возможен из меню. При звонке картинка, назначенная абоненту, показывается не во весь экран, при этом отображается целиком номер звонящего на внутреннем дисплее, на внешнем – только имя. В Samsung E420 можно установить до 9 номеров быстрого набора.

Мобильный телефон Samsung E420-Сообщения


В меню на два отдельных пункта разнесены опции работы с SMS- и MMS-сообщениями. Для обычных SMS-сообщений в памяти предусмотрено место на 200 записей. Пользователю доступно также до 10 шаблонов сообщений, все они редактируемые. Так как аппарат поддерживает EMS, то можно добавить и картинки, анимацию, мелодии. Набор стандартных файлов обычен и привычен, никаких изменений, по сравнению с другими моделями, нет, за исключением текстовых наборов эмотиконов.
Работа с MMS-сообщениями реализована удобно. Так, аппарат при создании высвечивает шаблон с полями для ввода текста, музыки, картинки, темы сообщения. Все крайне наглядно, удобно. Можно создавать несколько страниц, устанавливать время показа между ними, настраиваются шрифты (размер, стиль, цвет), которыми вы пишете текст. Максимальный размер одного сообщения не может превышать 80 Кб.
В памяти телефона Samsung E420 есть папка для черновиков, также отдельная папка для своих сообщений. Память для картинок, MMS-сообщений распределяется динамически, всего памяти порядка 2 Мб.

Записи вызовов. В телефоне Samsung E420 есть списки на 20 последних полученных, 20 пропущенных, 20 сделанных звонков. Для каждой записи указывается время и дата звонка. Из этого же меню можно просмотреть время последнего звонка, время всех исходящих или всех входящих звонков.
Звуки. В телефоне Samsung E420 40-тональная полифония, она звучит неплохо. Есть несколько режимов работы звонка, в частности: только звонок, только вибрация либо вибрация и затем мелодия. Другие настройки стандартны, это выбор типа предупреждения для SMS, отдельно для MMS, настройка минутного таймера во время разговора, работа в бесшумном режиме (есть вибра или полная тишина).

1 часть обзора Самсунг E420
2 часть обзора Самсунг E420
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-E420  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems