На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Samsung SGH-E570

 
 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-E570  
сравнить

обзор-тест Samsung SGH-E570

1 часть обзора Самсунг Е570
2 часть обзора Самсунг Е570

Мобильный телефон Samsung E570-Телефонная книга

Вызвать контакты можно по нажатию правой софт-клавиши, перед вами отобразится список, содержащий все записи, как из памяти телефона, так и с SIM-карты. По умолчанию подсвечивается первое имя в списке, в статусной строке показывается номер по умолчанию (для номеров на SIM-карте – соответствующий значок). Предусмотрен быстрый поиск имени по первым буквам, в этом аппарате их может быть до двадцати, причем для любого языка. Нажав клавишу ОК, вы попадете в меню просмотра отдельной записи, тут отображается небольшая иконка, если изображение соотнесено с именем. В качестве картинки имени может выступать любой графический файл, а также ваши фотографии. Для имени можно записать до 5 номеров телефонов различных типов (мобильный, офисный, домашний, факс, другое), один из них будет основным (по умолчанию – первый введенный). Поля фиксированы.
В телефоне Samsung E570 два поля для имени и фамилии (поиск только по первому полю), при отображении поля суммируются, первым идет поле Имя.Длина каждого поля равна 20 символам, причем для любого из поддерживаемых языков ввода. Вы можете также чередовать различные языки при наборе имени.
Сортировка записей на различных языках осуществляется по порядку: сначала все контакты на локальном языке (к примеру, русском), затем все имена на английском. Это достаточно удобно и привычно по компьютерным программам. Учитывая возможность быстрого переключения языка при поиске, становится ясно, что записи на различных языках не составляют проблемы в этом аппарате.
Вернемся к заполнению имени; помимо телефонов, можно записать адрес электронной почты (их может быть несколько), небольшую текстовую заметку. Для имени возможен выбор любого звукового файла в качестве мелодии звонка, в том числе и мр3-композиции. Вы легко можете создать необходимое число групп, выбрать для каждой свою мелодию, картинку. В группе может содержаться не более 20 имен.
В памяти Samsung E570 сохраняется до 1000 имен со всеми заполненными номерами и данными. Если заполнять не все поля, то число имен все равно останется равным тысяче. В настройках можно указать, куда по умолчанию будут записываться все новые номера. Есть настройка переноса записей из памяти SIM-карты и обратно. Разработчики посчитали, что наилучшим способом для синхронизации является ПК, в частности, использование MS Outlook. Любую запись можно быстро отправить на другое устройство как SMS/MMS, почтовое сообщение, а также через Bluetooth. Никаких трудностей с отправкой не возникает, запись телефонной книги уходит на другое устройство без проблем и точно так же распознается.
В телефоне можно завести свою визитку, ее формат совпадает полностью с обычной записью телефонной книги.
В списке быстрого набора может быть до 8 номеров, причем занести можно и отдельные номера одного имени. На кнопках появляется подпись в виде выбранного имени, но не типа телефона.
При входящем звонке картинка выводится не на весь экран, а только на его часть, но занимает значимый размер. Тип номера, с которого идет вызов, не отображается, только имя абонента.

Списки вызовов Samsung E570.В каждом из списков указывается до 30 номеров телефонов. Есть объединенный список последних звонков, здесь иконка отмечает тип звонка. Отклоняя навигационную клавишу по горизонтали, можно быстро переходить из одного списка в другой. Для отдельной записи при подробном просмотре можно видеть дату и время звонка, но его продолжительность не указывается. Одинаковые звонки суммируются, напротив номера показывается их число. В подробном просмотре отображается время для каждого такого звонка. Традиционно в этом меню можно увидеть общее время всех звонков и их стоимость (если услуга настроена).

Мобильный телефон Samsung E570-Сообщения

Работа с различными типами сообщений реализована из отдельных подменю. По традиции начнем с коротких сообщений. В памяти телефона может храниться до 200 сообщений, аппарат поддерживает стандарт EMS, совместим с Nokia Smart Messaging. Реализация Т9 не вызывает нареканий. При отправке можно выбрать имена как из телефонной книги, так и из списка последних использованных либо из групп. Традиционно присутствует возможность ведения черного списка для всех видов сообщений, тогда любые сообщения с указанных номеров будут автоматически удаляться. Есть возможность переносить сообщения в свои папки. Для электронной почты блокировка возможна не только по адресу, но и по теме сообщения.
MMS. Интерфейс для создания мультимедийных сообщений приятен, их сразу же можно сохранять в различных папках. Существует ограничение на размер сообщения в 295 Кб, а размер принимаемого сообщения не ограничен (не более блока выделенной памяти). Из дополнительных настроек надо отметить возможность отклонения рекламных сообщений, выбор типа приема сообщения в роуминге и в домашней сети. Сообщения сохраняются в отдельном блоке памяти (3 Мб).
К новым функциям относится SOS Message. Вы вводите номера, на которые отправляется сообщение с текстом, который вы вводите предварительно. Для отправки сообщения достаточно 4 раза нажать боковую клавишу. Насколько такая функция востребована без наличия GPS-приемника и передачи координат в теле сообщения – сложно сказать, это дополнение к Mobile Tracker.

Мобильный телефон Samsung E570-Органайзер


В памяти телефона можно сохранить до 300 событий (3х100), всего предусмотрено 3 их типа – встреча, дело, годовщина. Для каждой записи устанавливается время и дата события и указывается время его окончания. Можно выставить сигнал и интервал, за который он сработает, есть повторяемые события (причем настраивается время повтора, указываются исключения, это удобно). Просмотр календаря за месяц и неделю реализован удобно, каждый тип событий имеет свой цвет, все наглядно.К серьезным недостаткам органайзера относится тот факт, что при вводе даты и времени события время окончания остается установленным по умолчанию. У других производителей эти параметры меняются автоматически (по умолчанию дело занимает один час времени). Эргономика органайзера из-за этого серьезно страдает.
Задачи – обычные задачи с указанием приоритета.

WAP Samsung E570.В телефоне установлен wap-браузер версии 2.0 (NF 3.2); аналогично некоторым продуктам от Nokia и Sony Ericsson, здесь для доступа к сети используется http-протокол. Браузер при вводе адреса подставляет стандартные префиксы или окончания адресов. Он функционален, но, в любом случае, его проще заменить на Opera Mini.
В главном меню есть пункт Yahoo Search – это своего рода закладка для поиска с использованием стандартного браузера. На большинстве мировых рынков компания планирует использовать именно сервис от Yahoo, в то время как в России аппараты будут оснащаться поиском от Google.

Мобильный телефон Samsung E570-Приложения

МР3-плеер. В телефоне есть встроенный мр3-плеер, он поддерживает случайное, последовательное и циклическое воспроизведение треков. Загрузить мр3-файлы в телефон можно как напрямую через Bluetooth, так и из программы синхронизации. Файлы могут иметь любые имена и теги, в том числе и на русском языке, телефон хорошо их понимает. Битрейт файлов также не играет большой роли, аппарат прекрасно понимает все доступные форматы.
Во время проигрывания показывается номер текущей песни, общее число композиций. Эквалайзер выполняет развлекательную роль, отдельных настроек нет (только выбор классика, рок, джаз, нормальное воспроизведение). Проигрывание может идти как через стереогарнитуру, так и через громкую связь (A2DP-профиля в аппарате нет). Громкость имеет 10 градаций. Пользователь может создавать свои плей-листы. Плеер не работает в фоновом режиме.
К минусам относится максимальное число плей-листов, оно не может превышать четырех. На карте памяти вся музыка должна находиться в соответствующей папке, поддиректории не поддерживаются, также не поддерживаются папки в корневой директории. Это серьезный минус для тех, кто имеет большие карты памяти, ведь сбрасывать всю музыку в одну директорию не слишком удобно.
Диктофон Samsung E570. Всего можно записать до нескольких часов голосовых памяток, при этом число записей не ограничено. В принципе, ограничение на длительность записи указывается пользователем, оно может быть равно 1 часу. В памяти все записи хранятся в отдельной папке. Запись диктофона во время лекций, круглых столов вполне адекватна, ее можно расшифровать. В какой-то мере телефон заменяет цифровой диктофон.

Java World. В телефоне 4 предустановленные игры: BobbyCarrot, AirShip Racing, Arch Angel, Freekick. Плюс доступно еще 4 игры в режиме Try&Buy. Загрузка новых приложений и игр возможна только по воздуху, при этом размер JAR-файла не может превышать 300 Кб. Объем памяти, выделенной для Java-приложений, равен 4 Мб.
Мировое время. Отображается время для выбранных городов, карты мира нет.
Будильник. В телефоне всего три будильника, один из них утренний, его можно выставить на рабочие дни недели, впрочем, такая возможность есть и у двух оставшихся (нет выбора определенных дней). Для каждого из будильников есть выбор из 5 мелодий, но можно использовать и мр3. В настройках можно указать, будет ли телефон включаться автоматически при наступлении события или нет.
File Manager Samsung E570. Собственно, здесь собраны все файлы: музыка, картинки, видео, звуки. Все загружаемые файлы попадают сюда. Из недостатков стоит отметить, что иногда файл отображается в общем списке не сразу, требуется выйти и снова открыть список.Поддерживается отображение файлов как в виде списка, так и в виде иконок. Можно выбирать как один, так и несколько файлов из списка. Поддерживаются такие файловые операции, как копирование, удаление, перенос файлов (память телефона, карта памяти). Сортировка файлов может происходить как по времени, так и по типу, имени, размеру. Отображение файловой структуры карты памяти реализовано отдельно, в каждом из пунктов основного меню присутствует пункт «Карта памяти».



Мобильный телефон Samsung E570-Настройки

Традиционно можно выбрать цвет шрифта на экране в режиме ожидания, защитить паролем любой раздел телефона (сообщения, короткие сообщения, органайзер и т. д.). Указывается время подсветки экрана, его яркость. Для режима набора номера можно выбрать, как будут выглядеть цифры, их размер, а также цвет. В настройках безопасности можно защитить паролем отдельные разделы телефона.
Для боковой клавиши можно назначить отклонение входящего звонка и автоматическую отправку сообщения звонящему, текст вы вводите самостоятельно в настройках.
Время подсветки клавиатуры – можно указать временной интервал (ночь), когда будет активироваться подсветка клавиатуры, во все остальное время она не будет активна. Это дешевое решение для замены индикатора освещения, который получил широкое распространение в моделях Motorola.
Mobile Tracker – вы указываете номер телефона, на который будут отсылаться сообщения при смене SIM-карты. В получаемом сообщении вы увидите номер SIM-карты, использованной в вашем аппарате. Войти в данный раздел можно только по паролю, что предотвращает отключение функции информирования без знания пароля. При установке новой SIM-карты сообщение отсылается только один раз, каждая последующая смена карты вызывает новое сообщение. Интересная возможность, которая в какой-то мере повышает шансы обнаружить телефон, если его украли.
Flight mode – возможность отключения радиочасти аппарата.
В аппарате отсутствует реализация профилей, есть только одни настройки для всех событий, что делает модель несколько устаревшей. Так, в аппаратах третьего поколения от Samsung профили появились (хотя исчезли многие другие функции). Телефон поддерживает различные варианты работы виброзвонка и мелодии, тут нет никаких ограничений. К разочаровывающим моментам стоит отнести невозможность выбрать свою мелодию для SMS-сообщения, электронной почты. Выбор предлагается только из набора из 10 простых мелодий, которые предустановлены в аппарате. Выбор своей мелодии возможен для группы абонентов, имени в телефонной книге, сигнала будильника. Отчего не реализованы аналогичные настройки для всех типов событий – непонятно.
Bluetooth Samsung E570.Модель поддерживает различные профили, в частности, Headset, Handsfree, Serial Port, Dial Up Networking, File Transfer, Object Push. Работа Bluetooth не идеальна, зачастую возникают проблемы с гарнитурами, имеющими только профиль Headset, работа с комплектами громкой связи также не всегда корректна. Реализация Bluetooth на среднем уровне, сравнима с телефонами от Nokia, но уступает аппаратам Sony Ericsson. Поддержки A2DP-профиля нет.
Women’s Life. В этом разделе, как и следует из названия, собраны функции, интересные исключительно женщинам.
Первая знакома нам по другим аппаратам (Fragrance Type): вы выбираете свои предпочтения, а телефон вам выдает рекомендации о том или ином аромате, какие духи подойдут вам больше всего.
Биоритмы можно посмотреть для конкретного дня или месяца, полученные значения можно отправить на другой телефон с помощью SMS-сообщения. Приятно, что можно установить своего рода будильник, он будет сообщать вам ежедневно о ваших биоритмах.
Индекс веса. Рассчитывается по стандартной формуле, вам необходимо только ввести свой вес и рост.
Калории. Вы выбираете в календаре нужный день, а затем заполняете из справочника различные виды активности и время, которое вы на них затратили. Результатом станет подсчет числа потраченных вами калорий.
Расчет менструального цикла, также показывается календарь за месяц.
Список покупок. Всего есть 5 сумок для покупок, в каждую вы можете добавлять различные товары, указывать их стоимость. Телефон сам рассчитает общие затраты. Также этот раздел интересен просто в качестве списков предметов для покупки, по мере их приобретения достаточно ставить галочки, чтобы оставались только те пункты, до которых вы еще не добрались.

Мобильный телефон Samsung E570-Камера

Модуль камеры 1.3-мегапиксельный и совпадает по характеристикам с большинством моделей Samsung предыдущего поколения или, например, Samsung E500 (отличия минимальны, описываются не качеством, а некоторыми настройками). Камера типична и позволяет получать снимки с хорошим качеством для отображения на экране телефона. В то же время на экране компьютера снимки не очень качественные.
В телефоне предустановлено 5 различных звуков срабатывания затвора, из меню этот звук можно отключить вовсе, и тогда процесс фотографирования не будет привлекать внимания окружающих. В настройках можно указать имя файла по умолчанию, выставить чувствительность матрицы (Авто, ISO 100, ISO 200, ISO 400). Рекомендую применять авторежим, так как он в большинстве случаев работает корректно. К тому же, особой разницы между различной чувствительностью матрицы в обычных условиях нет, вы не определите изменения на финальной фотографии.
Таймер для съемки себя любимого в окружении друзей устанавливается на 3, 5 или 10 секунд.
Режим матрицы также переключает на самое низкое разрешение камеру (итоговая картинка 640х480 точек), но при этом вы получаете картинку, состоящую из 4 или 9 кусочков (2х2, 3х3). Любопытный режим, который может быть интересен многим для экспериментов.
В режиме съемки сериями можно выбрать несколько серий, в частности, 6 снимков с высокой скоростью (практически мгновенные снимки), с нормальной скоростью (разница между снимками – одна секунда или чуть меньше). Также доступны режимы с 9 и 15 снимками. Оговорюсь, что функция интересна для применения в качестве фотофиниша на соревнованиях, в реальной жизни если двигать камеру, то снимки получатся смазанными в большинстве случаев. Разрешение в этом режиме съемки для фотографий 320х240 точек.
За отдельными функциями мы совсем забыли сказать о переключении в режим съемки, он осуществляется либо боковой клавишей, либо через меню. В качестве видоискателя выступает экран телефона, навигационной клавишей вы можете менять контрастность, а также использовать зум. При максимальном разрешении снимка функция зум автоматически отключается. Картинку можно зеркально отобразить на экране, это достигается боковыми клавишами.
В Samsung e570 традиционно присутствует ряд эффектов, они могут быть применены как во время съемки, так и при постредактировании. Второй вариант, на мой взгляд, более приемлем, как и наложение рамок на фотографии. Просто перечислим эффекты: Black & White, Negative, Sepia, Emboss, Sketch, Antique, Moonlight.
Фотографии хранятся в альбоме, здесь можно просмотреть данные о конкретном снимке. В списке указывается имя телефона и небольшая иконка, формируется список быстро. Любую фотографию прямо из альбома можно соотнести с именем в телефонной книге или установить в качестве обоев. Есть режим слайд-шоу и простой редактор, который позволяет добавлять к фотографии эмотиконы, применять фреймы, эффекты.
Мобильный телефон поддерживает запись видео в формате 3GP, причем в настройках вы можете указать, будет ли записываться ролик со звуком или без него. Все настройки сравнимы с таковыми для фотографий, те же 3 типа качества, но разрешения роликов иные. Максимальное разрешение – 176х144 точки (другие 160х120, 28х96). Ограничений по длительности записи нет, все зависит только от свободной памяти в телефоне. Специально для MMS-сообщений предусмотрен режим записи, в котором нельзя превысить 100 Кб.

Мобильный телефон Samsung E570-Впечатления

По качеству связи модель не имеет никаких нареканий, оно типично для современных телефонов. Звук в динамике чистый, посторонних шумов нет. Громкость 64-тональной полифонии средняя, а вот громкость мр3-мелодий достаточна, чтобы услышать аппарат на шумной улице. Виброзвонок по силе средний.
Безусловно, модель отличает старая платформа и весьма досадные ограничения на загрузку по воздуху, размер приложения, отсутствие почтового клиента, нет Vivid Message, а также установки видео на звонок, персональных мелодий на сообщение. С другой стороны, большая часть этих функций девушками просто не востребована, что в Samsung отлично понимают. Камера такими потребителями используется исключительно в пределах самого телефона, на компьютер изображения переносят единицы. Слова USB Mass Storage и его отсутствие выглядят не слишком значимыми при других плюсах аппарата для целевой аудитории. А таких плюсов масса, это приятный дизайн, необычный внешний экран, набор женских приложений, шагомер, современный интерфейс. Для целевой аудитории аппарат получился близким к идеальному.По соотношению цена/качество этот аппарат отличен. Прямых конкурентов у Samsung E570 нет в принципе, что необычно. Среди косвенных можно вспомнить раскладушки различных производителей, в частности, Sony Ericsson W710i. Но этот аппарат проигрывает большей универсальностью (это не только женская модель), ее выбирают те, кто много слушает музыку, то есть аудитории не пересекаются. Модель Motorola PEBL ориентирована на ту же аудиторию, сравнима по качеству дизайна или чуть лучше, но проигрывает именно дополнительными функциями, хотя и стоит значительно дешевле.
В заключение можно сказать, что Samsung удалось выпустить одну из самых удачных моделей для женщин, этот аппарат выделяется на рынке, на него стоит обратить самое пристальное внимание как девушкам, так и женщинам.

по материалам www.mobile-review.com

1 часть обзора Самсунг Е570
2 часть обзора Самсунг Е570
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-E570  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems