На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Samsung SGH-E570

 
 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-E570  
сравнить

обзор-тест Samsung SGH-E570

1 часть обзора Самсунг Е570
2 часть обзора Самсунг Е570

В коллекции La Fleur от Samsung положение модели Samsung E570 необычно. Если судить по сложившемуся стереотипу о том, что за наибольшее число функций производитель назначает максимальную стоимость, то Samsung E570 должен уступать функционально Samsung E500. В то же время старший индекс модели говорит об обратном, да и компания позиционирует Samsung E570 как флагмана среди женских моделей. Фактически этот аппарат является преемником Samsung E530, который назывался во время разработки Aqua, обновление получило имя Aqua Slim.
Дизайн Samsung E570 чем-то напоминает своего предшественника, но сходство номинальное, модель выглядит интереснее. Шарма ей добавляет вставка из черного глянцевого пластика на лицевой панели, под ней скрывается вертикальный OLED-экран. На рынке такие решения не слишком распространены, но в «женских» аппаратах производители часто прибегают к ним. Форма корпуса относится к скругленному овалу, аппарат хорошо ложится в руку. Комфортный размер, вес (81 грамм, 86х44.7х23.9 мм) позволяют без труда носить аппарат на шее, для чего и предусмотрено ушко на верхнем торце. В кармане или сумке телефон также вполне уместен.Традиционно аппарат будет представлен как минимум в пяти различных цветовых решениях (пока выходит только цвет Sweat Pink, больше похож на ярко-красный), во всех случаях отличается пластик боковых сторон, часть передней и задней панелей. По центру аппарата пропущен кант из серебристого пластика, причем на задней крышке он имеет узор, что стало модным с легкой руки Nokia в коллекции L’Amour. Другие 4 цвета появятся позднее, это оранжевый, голубой (похож на Samsung E530), серебристый и темно-фиолетовый с дополнительной лакировкой.Задняя крышка заслуживает внимания сама по себе. Впервые производитель создает армированный пластик (крышка состоит из двух частей, что видно на фотографии), преследуя сразу две цели. С одной стороны, такое решение увеличивает прочность крышки, с другой – позволяет комбинировать различные цвета. Качество сборки Samsung E570 отличное, скрипов практически нет, если не сжимать телефон со всей силы в руках. Все части хорошо подогнаны, зазоров как таковых нет, задняя крышка фиксирована хорошо, надо научиться ее открывать, не сломав ногти. Все соприкасающиеся части раскладушки защищаются резиновыми вставками, их можно видеть внутри на клавиатуре, точнее, под ней, на верхнем торце.Применяющийся в телефоне пластик глянцевый, царапины на нем не видны, это подтверждает и опыт Samsung E530. В то же время задняя крышка с узором легко приобретает царапины, ведь аппарат лежит на крышке постоянно. Множество мелких царапин создают впечатление потертости корпуса, но они видны только под определенным углом. С расстояния в 20 сантиметров увидеть царапины нельзя, они не портят внешний вид аппарата. Узор нанесен матричным способом, как результат – он не истирается, несмотря на царапины.Корпус не маркий (темно-фиолетовый цвет – исключение, и то за счет дополнительной лакировки), следы от рук или щеки могут оставаться только на вставке черного цвета.
Внешний экран вертикальный, он ориентирован слева направо. В режиме покоя экран не работает, его можно активировать боковой клавишей регулировки громкости, тогда экран загорается на пару секунд. Основной цвет OLED-экрана синий, хотя некоторые иконки, например, сообщения, могут быть и других цветов. Разрешение экрана – 176х160 точек. Поддерживается две строки, в первой отображаются иконки уровня сигнала, заряда батареи, времени, будильника, сигнала виброзвонка. Вторая строка служит для ситуационных событий, в ней может показываться имя звонящего (оно помещается практически целиком), номер телефона (показывается либо номер, либо имя, чередования нет), наконец, может выводиться информация о количестве пройденных шагов (в аппарате встроенный счетчик шагов). Понятно, что на солнце не возникает никаких проблем с этим экраном, вся информация остается читаемой, дисплей функционален.
На лицевой панели можно видеть объектив 1.3-мегапиксельной камеры. На левой боковой стороне находится спаренная клавиша регулировки громкости, чуть ниже – слот расширения для карт памяти microSD, поддерживается «горячая» замена карт. На правой стороне корпуса – кнопка камеры (в закрытом состоянии не работает), тут же – разъем для подключения зарядного устройства, гарнитуры, он также прикрыт заглушкой, прикрепленной к корпусу.
Открыть Samsung E570 легко одной рукой, на боковинке сделано углубление, палец ложится в него. Внутренний экран занимает не всю поверхность верхней части, что выдает разрешение в 176х220 точек. Этот экран стал стандартом для продуктов этого класса в прошлом году, улучшения не произошло. Качественный яркий дисплей с живыми цветами выполнен по TFT-технологии, поддерживается отображение до 65000 цветов. За счет четкости картинки экран комфортный, он не выглядит ни в коей мере устаревшим. Диагональ экрана – 1.8 дюйма (29х36 мм). На экране помещается до 7 строк текста и до 3 служебных строк. На солнце экран остается читаем.
Клавиатура выполнена единым блоком, клавиши имеют мягкий ход, амплитуда движения небольшая, но нареканий не вызывает. Подсветка клавиш белого цвета, равномерная, хорошо видна в различных условиях. Навигационная клавиша четырехпозиционная, в нее вписана кнопка ОК. Под клавиатурой можно видеть ребристую вставку из резины, она предотвращает соприкосновение половинок корпуса в закрытом состоянии.В телефоне применяется стандартная литий-ионная батарея емкостью 800 мАч, аккумулятора повышенной емкости не предусмотрено. По заявлению производителя, она способна обеспечить до 230 часов работы в режиме ожидания и до 3.5 часов работы в режиме разговора. В условиях московских сетей аппарат в среднем работал порядка 3 дней при часе разговоров и минимальном использовании других функций. Если активно использовать шагомер, слушать музыку, то время работы сократится до двух дней. Следует рассчитывать примерно на 2-3 дня уверенной работы. Время полной зарядки аккумулятора – чуть меньше двух часов.

Мобильный телефон Samsung E570-Меню


Аппарат построен на платформе Helios II (Gumi и Agere соответственно), его функциональность пришла из таких моделей, как Samsung E750/E760 (роднит датчик движения). Аппарат имеет 23.5 Мб встроенной памяти, плюс доступна карта памяти. Программно телефон очень похож на другие современные решения. Интерфейс выполнен в стиле последних моделей, присутствуют две темы (белая и черная), они контрастны, но на этом внешнее многообразие и заканчивается. Главное меню может быть представлено как матрицей иконок (3х3), так и списком. Все подменю имеют горизонтальные списки, если присутствует меню второго уровня, то справа от выбранного пункта появляется всплывающий список. Вы видите, какие подпункты содержатся в меню, по нажатию ОК переходите к ним в обычной манере. Если же отклонить навигационную клавишу влево или вправо, то можно попасть в соответствующий пункт сразу. Эргономика такого решения очевидна, экономится как минимум одно нажатие, это интересная находка от Samsung.Вторым приятным дополнением интерфейса, которое уникально для телефонов Samsung, сегодня является запоминание позиции в каждом из подменю и в главном меню. Аппарат помнит, к какой функции вы обращались в последний раз, и по умолчанию при входе в меню подсвечивает ее. Например, вы выбрали в главном меню список звонков, поработали с ним и вышли. При следующем входе в главное меню вы увидите подсвеченным этот же пункт. Причем в представлении меню в виде списка будет отображаться выбранным и подпункт. Казалось бы, очень простая вещь, но она отсутствует у других производителей. При выборе в списке того или иного пункта он подсвечивается, размер шрифта (который и так немаленький) увеличивается.
В меню действует навигация с помощью цифровых последовательностей, но на этом опции управления не заканчиваются. Для навигационной клавиши можно назначить три различных приложения из списка, предлагаемого производителем (ссылки на свои Java-приложения отсутствуют во всех случаях).  Отклонение вверх всегда вызывает Мое меню, это горизонтальная линейка с набором пунктов. Список функций совпадает с таковыми для обычных ярлыков.
Также стоит отметить Simple Search: вы набираете цифры, а затем из меню Опции выбираете поиск имени. Если Samsung E570 находит совпадение по буквам (то есть это комбинации букв с клавиш), то он показывает запись телефонной книги. Необычная функция, которая чем-то напоминает прообраз нормального поиска на смартфонах.

1 часть обзора Самсунг Е570
2 часть обзора Самсунг Е570
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-E570  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems