На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Samsung SGH-E500

 
 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-E500  
сравнить

обзор-тест Samsung SGH-E500

1 часть обзора Самсунг E500
2 часть обзора Самсунг E500

Каждый производитель имеет свою излюбленную аудиторию, кто-то предпочитает выпускать телефоны для techi, кто-то, напротив, ориентируется на массовую аудиторию и бьет по площадям. Для компании Samsung основные продажи продуктов приходятся на женскую аудиторию, это касается отнюдь не всех продуктов, а телефонов, продаваемых в больших объемах, будь то бюджетные моноблоки или недорогие раскладушки. Если задаться целью и посчитать долю женщин в Европе среди пользователей телефонов Samsung, то, скорее всего, она составит порядка 70-80 процентов, это крайне много для отдельно взятого производителя. Данная цифра не имеет под собой оснований в виде масштабных исследований рынка Европы, она на уровне восприятия рыночной ситуации. Но если говорить об отдельно взятых городах, то в Москве как раз число женщин среди покупательниц продуктов от Samsung составляет порядка 65 процентов. Что тому первопричиной, удачный ли для женской аудитории дизайн, популярность форм-фактора раскладушки, активная реклама или что-то иное – не столь важно.
В компании платят взаимностью женщинам и постоянно выпускают исключительно женские модели телефонов. В Samsung вообще рано осознали тот факт, что женские модели являются выигрышным ходом и всегда пользуются повышенным спросом. Первый в Европе женский аппарат, Samsung A400, несмотря на кучу технических огрехов, стал крайне популярным. Последовавшая модель Samsung T500 опередила свое время, это был первый аппарат, в котором использовались кристаллы Swarovsky в оформлении. На момент появления Samsung T500 также стал единственным аппаратом с обширным списком функций, предназначенных только для женщин (расчет менструального цикла, например), необычным дизайном. Этот аппарат стал прорывом для компании Samsung, дамы с достатком покупали этот телефон с удовольствием, он превратился в желанный подарок. Последующие модели в той или иной мере ориентировались на женщин, к примеру, Samsung E700 и все вытекающие из него аппараты изначально создавались в качестве женских, но потом перепрофилировались в unisex. Долгое молчание компания завершила с выходом Samsung E530, аппарат стал крайне интересным предложением «только для женщин» с рядом соответствующих функций в меню. Это решение можно смело называть бестселлером, для своего сегмента, цены и других параметров телефон получился крайне удачным.
С февраля 2005 года утекло много воды, и в Samsung подготовили сразу две женских модели. Одна из них является Samsung E550 (Aqua Slim) и напрямую вытекает из женского решения Samsung E530, является производной этого аппарата. Второе же решение стоит несколько особняком, хотя заслуживает самого пристального внимания. Модель Samsung E500 появилась в продаже уже около месяца назад, но прошла незамеченной мимо практически всех изданий. В чем причина столь явной недооценки аппарата – непонятно. Это первая модель от Samsung, в которой комбинируется пластик и кожаные вставки, до сегодняшнего дня подобные эксперименты были только в телефонах от Nokia.  Кожаная вставка только одна, она располагается на лицевой части аппарата. Безусловно, истираться такая вставка будет, но за счет того, что она окружена пластиком, скорость износа будет минимальной. На мой взгляд, как минимум на год активной эксплуатации аппарата ее хватит, а значит и сам телефон не потеряет внешнего лоска.
Кожаная вставка имеет рельефную поверхность, плюс на нее нанесен рисунок. Невольно ожидаешь, что корпус будет под стать внешнему виду телефона, но тут ждет разочарование – производитель применил обычный гладкий пластик. На мой взгляд, уместным решением выглядело бы использование покрытия soft touch, но, видимо, с ним не удалось бы добиться таких цветовых решений. Для большинства рынков модель будет доступна в двух цветовых решениях – золотом и белом. В золотом цвете модель выглядит интереснее, богаче. Аппарат получился не слишком аляповатым, в какой-то мере гламурным, с небольшим налетом китча. За основу его дизайна была взята модель Samsung E700, единожды найденная удачная форма размножена в неисчислимом множестве телефонов. За счет ярких цветов, их комбинации модель Е500 не так уж и похожа на своего родоначальника.
В качестве одного из вариантов этой модели можно считать Samsung E500 Versus – это три дополнительных цвета, они доступны в некоторых странах. Марка Versus принадлежит модному дому Gianni Versace S.p.A., придает продукту еще больший статус модного решения. В отличие от обычных аппаратов, в комплект версии Versus входит также ряд аксессуаров от Gianni Versace, например, фирменный шнурок на руку и ряд других мелочей. Стоимость такого решения выше, это плата за использование модной марки. Размер мобильного телефона характерен для раскладушек – 85х46х22 мм, это не такое уж «тонкое» решение, но это и к лучшему, так как пропорции аппарата близки к ставшим уже классическими для этого форм-фактора. Вес телефона  78 грамм. С помощью входящего в комплект ремешка телефон можно будет носить на руке либо, докупив шнурок, повесить его на шею. В большей мере этот аппарат стоит рассматривать как модный аксессуар, в таком качестве он весьма органичен. Крепление для ремешка – слева на верхнем торце.
Элементы оформления в Samsung E500 необычны, рассмотрим золотой вариант корпуса как наиболее интересный. Камера имеет пластиковую окантовку, выполненную в стиле ювелирного украшения, но она, конечно же, из пластика. Кто-то может посетовать на дешевизну такого решения, это действительно так, но если смотреть на аппарат в целом, вы не заметите этого, данный элемент уместен.Кожаная вставка окружена по периметру золотым кантом, он глянцевый и производит хорошее впечатление. Таким же материалом отделяются цифровые клавиши, решение чем-то напоминающее то, что применяется в телефонах от Vertu. Навигационная клавиша внутри аппарата имеет кристаллы Swarovsky, их четыре, как и направлений нажатия кнопки. За счет того, что внутренняя часть аппарата сделана не золотой, а коричневой, сочетание выглядит интересно, привлекает взгляд.На левой боковой поверхности находится спаренная клавиша регулировки громкости, в то время как справа есть кнопка камеры. На нижний торец вынесли интерфейсный разъем, к нему же подключается гарнитура. Разъем прикрыт пластиковой заглушкой, прикрепленной к корпусу.
Внешний экран OLED, всегда работает две строки, которые имеют подсветку синего цвета. В этих строчках отображается время, уровень сигнала сети, заряда батареи. Оставшаяся часть экрана имеет разрешение 96х80 точек, отображает до 65000 цветов. Плюс экрана в том, что на солнце картинка видна, выцветает не сильно, в сравнении с STN- или TFT-экранами. Можно установить свои обои в качестве заставки внешнего экрана, выбрать одни из 4 вариантов аналоговых часов.
Открыть Samsung E500 можно одной рукой, никаких проблем это не вызывает. Экран в данной модели отображает 262000 цветов и имеет разрешение 176х220 точек (28х34 мм). Этот экран аналогичен тому, что мы видим в Samsung E720/E730, это еще одно подтверждение родства моделей. Экран хорош по яркости, контрастности, картинка живая, но разрешение не выглядит чрезвычайно современным, большинство продуктов уже сегодня оснащается QVGA-экранами. На солнце информация читаема, проблем не возникает. На экране помещается до 8 строк текста и до трех служебных строк.
Цифровая клавиатура средняя по эргономике, при быстром наборе иногда палец не завершает движения, приходится возвращаться к пропущенной кнопке. Это последствие того, что клавиши объединены в горизонтальные блоки, имеют средний ход. Подсветка клавиатуры золотистого цвета, что выглядит стильно (подсветка белая, но за счет окраски клавиш выглядит необычно).
В Samsung E500 установлен литий-ионный аккумулятор емкостью 800 мАч. По заявлению производителя, он способен обеспечить до 180 часов работы в режиме ожидания и до 3 часов в режиме разговора. В условиях московской сети МТС аппарат работал порядка 3 суток при 45 минутах разговоров и до 30 минут использования других функций. Время полной зарядки аккумулятора – чуть больше 1.5 часов.



 


 


 




 

1 часть обзора Самсунг E500
2 часть обзора Самсунг E500
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-E500  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems