На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Samsung SGH-X820

 
 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-X820  
сравнить

обзор-тест Samsung SGH-X820

1 часть обзора Самсунг Х820
2 часть обзора Самсунг Х820



Samsung X820-Меню

Аппарат построен на той же платформе, что и другие модели от Gumi, и можно было бы со спокойной совестью закрыть глаза на все мелкие изменения, появившиеся в нем. Но сделать так означало бы не рассказать обо всех мелких улучшениях интерфейса, которые весьма разнообразят жизнь и делают модель комфортной.
В компании осознали необходимость тонкой настройки интерфейса под облик аппарата, данная модель – одна из первых с подобной реализацией интерфейса. Знакомые по предыдущим аппаратам Skins здесь не просто меняют заголовки окошек, но и все оформление меню. В аппарате есть две темы или оболочки – белая и черная (по умолчанию стоит последняя). Интерфейс выглядит за счет этого крайне интересно, оба варианта неплохи.
Главное меню представляет из себя матрицу 3х3, иконки анимированные, а справа всегда отображается большая иконка для выбранного пункта. Цифровая навигация по меню присутствует. Все подпункты главного меню представлены вертикальными списками. Навигационной клавише можно назначить ярлыки для вызова наиболее используемых функций.
К изменениям интерфейса, бросающимся в глаза, относится подсветка выделенного пункта в вертикальном списке, вы видите, что шрифт увеличивается в размере. При входе в ВТО или иное подменю первым подсвечивается тот пункт, который вы использовали в последний раз. К примеру, если в папке Сообщения вы выбирали электронную почту, то подсвечен будет именно этот пункт. О других отличиях мы поговорим в процессе описания функций телефона.

Samsung X820-Телефонная книга

Вызвать контакты можно по нажатию правой софт-клавиши, перед вами отобразится список, содержащий все записи, как из памяти телефона, так и с SIM-карты. По умолчанию подсвечивается первое имя в списке, в статусной строке показывается номер по умолчанию (для номеров на SIM-карте - соответствующий значок). Предусмотрен быстрый поиск имени по первым буквам, в этом аппарате их может быть до двадцати, причем для любого языка. Нажав клавишу ОК, вы попадете в меню просмотра отдельной записи, тут отображается небольшая иконка, если изображение соотнесено с именем. В качестве картинки имени может выступать любой графический файл, а также ваши фотографии. Для имени можно записать до 5 номеров телефонов различных типов (мобильный, офисный, домашний, факс, другое), один из них будет основным (по умолчанию - первый введенный). Поля фиксированы.
В телефоне два поля для имени и фамилии (поиск только по первому полю), при отображении поля суммируются, первым идет поле Имя. Длина каждого поля равна 20 символам, причем для любого из поддерживаемых языков ввода. Вы можете также чередовать различные языки при наборе имени.
Сортировка записей на различных языках осуществляется по порядку: сначала все контакты на локальном языке (к примеру, русском), затем все имена на английском. Это достаточно удобно и привычно по компьютерным программам. Учитывая возможность быстрого переключения языка при поиске, становится ясно, что записи на различных языках не составляют проблемы в этом аппарате.
Вернемся к заполнению имени; помимо телефонов, можно записать адрес электронной почты (их может быть несколько), небольшую текстовую заметку. Для имени возможен выбор любого звукового файла в качестве мелодии звонка, в том числе и мр3-композиции. Вы легко можете создать необходимое число групп, выбрать для каждой свою мелодию, картинку. Для SMS-сообщений также возможно указание своей мелодии звонка.
В памяти телефона сохраняется до 1000 имен со всеми заполненными номерами и данными. Если заполнять не все поля, то число имен все равно останется равным тысяче. В настройках можно указать, куда по умолчанию будут записываться все новые номера. Есть настройка переноса записей из памяти SIM-карты, но не обратно. Разработчики посчитали, что наилучшим способом для синхронизации является ПК, в частности, использование MS Outlook. Любую запись можно быстро отправить на другое устройство как SMS/MMS, почтовое сообщение, а также через Bluetooth. Никаких трудностей с отправкой не возникает, запись телефонной книги уходит на другое устройство без проблем и точно так же распознается.
В телефоне можно завести свою визитку, ее формат совпадает полностью с обычной записью телефонной книги.
В списке быстрого набора может быть до 8 номеров, причем занести можно и отдельные номера одного имени. На кнопках появляется подпись в виде выбранного имени, но не типа телефона.
При входящем звонке картинка выводится не на весь экран, а только на его часть, но занимает значимый размер.

Списки вызовов Samsung X820. В каждом из списков указывается до 30 номеров телефонов. Есть объединенный список последних звонков, здесь иконка отмечает тип звонка. Отклоняя навигационную клавишу по горизонтали, можно быстро переходить из одного списка в другой. Для отдельной записи при подробном просмотре можно видеть дату и время звонка, но его продолжительность не указывается. Одинаковые звонки суммируются, напротив номера показывается их число. В подробном просмотре отображается время для каждого такого звонка. Традиционно в этом меню можно увидеть общее время всех звонков и их стоимость (если услуга настроена).

Samsung X820-Сообщения

Работа с различными типами сообщений реализована из отдельных подменю. По традиции начнем с коротких сообщений. В памяти телефона может храниться до 200 сообщений, аппарат поддерживает стандарт EMS, совместим с Nokia Smart Messaging. Реализация Т9 не вызывает нареканий. При отправке можно выбрать имена как из телефонной книги, так и из списка последних использованных либо из групп. Традиционно присутствует возможность ведения черного списка для всех видов сообщений, тогда любые сообщения с указанных номеров будут автоматически удаляться. Есть возможность переносить сообщения в свои папки.
MMS. Интерфейс для создания мультимедийных сообщений приятен, их сразу же можно сохранять в различных папках. Существует ограничение на размер сообщения в 295 Кб, а размер принимаемого сообщения не ограничен. Из дополнительных настроек надо отметить возможность отклонения рекламных сообщений, выбор типа приема сообщения в роуминге и в домашней сети. Сообщения сохраняются в отдельной памяти в 3.7 Мб, она разделяется с сообщениями электронной почты.
Встроенный почтовый клиент обычен, никаких особенностей у него нет. Всего можно настроить до 5 аккаунтов, ограничение на число сообщений для каждого равно 100 сообщениям. Поддерживаются вложения, но ограничение на размер сообщения при отправке – те же 300 Кб, для принимаемого сообщения ограничение равно 5 Мб.

Samsung X820-Органайзер

В памяти телефона можно сохранить до 400 событий (4х100), всего предусмотрено 4 их типа – встреча, дело, годовщина, другое. Для каждой записи устанавливается время и дата события и указывается время его окончания. Можно выставить сигнал и интервал, за который он сработает, есть повторяемые события (причем настраивается время повтора, указываются исключения, это удобно). Просмотр календаря за месяц и неделю реализован удобно, каждый тип событий имеет свой цвет, все наглядно.
Задачи – обычные задачи с указанием приоритета, всего их может быть до 20.

WAP Samsung X820. В телефоне установлен wap-браузер версии 2.0; аналогично некоторым продуктам от Nokia и Sony Ericsson, здесь для доступа к сети используется http-протокол. Браузер при вводе адреса подставляет стандартные префиксы или окончания адресов. Он функционален, но, в любом случае, его проще заменить на Opera Mini.

Samsung X820-Приложения

МР3-плеер. В телефоне есть встроенный мр3-плеер, он поддерживает случайное, последовательное и циклическое воспроизведение треков. Загрузить мр3-файлы в телефон можно как напрямую через Bluetooth, так и из программы синхронизации. Файлы могут иметь любые имена и теги, в том числе и на русском языке, телефон хорошо их понимает. Битрейт файлов также не играет большой роли, аппарат прекрасно понимает все доступные форматы. Всего в аппарате около 80 Мб памяти, доступной пользователю.
Во время проигрывания показывается номер текущей песни, общее число композиций. Эквалайзер выполняет развлекательную роль, отдельных настроек нет (только выбор классика, рок, джаз, нормальное воспроизведение). Проигрывание может идти как через стереогарнитуру, так и через громкую связь. Громкость имеет 10 градаций. Пользователь может создавать свои плей-листы.
Диктофон. Всего можно записать до нескольких часов голосовых памяток, при этом число записей неограниченно. В принципе, ограничение на длительность записи указывается пользователем, оно может быть равно 1 часу. В памяти все записи хранятся в отдельной папке. Запись диктофона во время лекций, круглых столов вполне адекватна, ее можно расшифровать. В какой-то мере телефон заменяет цифровой диктофон.
Java World. В телефоне только 2 предустановленные игры: это BobbyCarrot и FreeKick. Загрузка новых приложений и игр возможна как по воздуху, так и через Bluetooth с других устройств (требуется также JAD-файл), при этом размер JAR-файла не может превышать 1 Мб. Объем памяти, выделенной для Java-приложений, равен 4 Мб.
Будильник. В телефоне всего три будильника, один из них утренний, его можно выставить на определенные дни недели, впрочем, такая возможность есть и у двух оставшихся. Для каждого из будильников есть выбор из 5 мелодий, но можно использовать и мр3. В настройках можно указать, будет ли телефон включаться автоматически при наступлении события или нет.

Настройки Samsung X820. Традиционно можно выбрать цвет шрифта на экране в режиме ожидания, защитить паролем любой раздел телефона (сообщения, короткие сообщения, органайзер и т. д.). Указывается время подсветки экрана, его яркость. Для режима набора номера можно выбрать, как будут выглядеть цифры, их размер, а также цвет. Очень интересная особенность аппарата, которая пока доступна только для нескольких моделей от Samsung. В настройках безопасности можно защитить паролем отдельные разделы телефона.
Bluetooth Samsung X820. Модель поддерживает различные профили, в частности, Headset, Handsfree, Serial Port, Dial Up Networking, File Transfer, Object Push. Работа Bluetooth не идеальна, зачастую возникают проблемы с гарнитурами, имеющими только профиль Headset, работа с комплектами громкой связи также не всегда корректна. Реализация Bluetooth на среднем уровне, сравнима с телефонами от Nokia, но уступает аппаратам Sony Ericsson.

Samsung X820-Камера

В Samsung X820 2-мегапиксельная камера с CMOS-матрицей (аналогична D600). Интерфейс камеры стандартный для продуктов компании, можно перевернуть изображение по вертикали, отключить звук затвора. Качество сжатия снимков выставляется из меню – Super Fine, Fine, Normal, Low. Значение ISO может выставляться от 100 до 1600, но лучше оставить это значение по умолчанию. Замер композиции – по центральной точке либо всей площади снимка. Баланс белого имеет несколько значений, по умолчанию стоит режим Авто.
В максимальном разрешении снимок сохраняется около 2 секунд, имеет разрешение 1600х1200 точек. В аппарате отсутствует автофокус, нет макрорежима. Снимки получаются хорошо в солнечную погоду, причем при съемке против света фокусировка идет по наиболее светлым частям снимка. Система определения экспозиции лучше всего работает на объектах с контрастными переходами, например, вывесках. В этом случае качество фотографий максимально. По качеству снимков телефон сравним с Nokia N70, аппаратные характеристики моделей совпадают. В то же время снимки хуже, чем на Sony Ericsson K750, Nokia N90.
Аппарат поддерживает ряд эффектов – Gray scale, Negative, Sepia, Emboss, Sketch, Antique, Moonlight, Fog.
Из дополнительных возможностей есть съемка сериями по 6, 9 и 15 снимков, в каждом случае выставляется две скорости затвора (нормальная и высокая). Наконец, телефон поддерживает получение матричных снимков (2х2, 3х3).
Фотографии хранятся в альбоме, здесь можно просмотреть данные о конкретном снимке (не поверх фотографии, как в предыдущих моделях). В списке указывается имя телефона и небольшая иконка, формируется список быстро. Любую фотографию прямо из альбома можно соотнести с именем в телефонной книге или установить в качестве обоев. Есть режим слайд-шоу и простой редактор, который позволяет добавлять к фотографии эмотиконы, применять фреймы, эффекты.
Телефон поддерживает запись видео в формате 3GP, причем в настройках вы можете указать, будет ли записываться ролик со звуком или без него. Все настройки сравнимы с таковыми для фотографий, те же 3 типа качества, но разрешения роликов иные. Максимальное разрешение – 355х288 точек, по качеству видео модель – одна из лучших на рынке сегодня.
Ограничений по длительности записи нет, все зависит только от свободной памяти в телефоне. Специально для MMS-сообщений предусмотрен режим записи, в котором нельзя превысить 100 Кб.

Samsung X820-Впечатления

По качеству связи аппарат не имеет никаких нареканий, оно типично для современных телефонов. Звук в динамике чистый, посторонних шумов нет. Громкость 64-тональной полифонии средняя, а вот громкость мр3-мелодий достаточна, чтобы услышать аппарат на шумной улице. Виброзвонок по силе средний или чуть сильнее, от небольшого аппарата сложно было ожидать столь качественной реализации данного параметра.
К неприятным моментам всех «тонких» аппаратов толщиной менее 7-8 мм относится тот факт, что они греются. Если в продуктах Motorola за счет использования металла это не так заметно, то здесь, как и на VK2020, эффект наблюдается во всей красе. При коротких разговорах нагрев корпуса вами не будет ощущаться, при разговорах, продолжительностью от пяти минут и выше, вы его почувствуете.
Аппарат интересен тем, что впервые компания Samsung смогла на рынке «тонких» телефонов обогнать законодателя мод, Motorola. Выпустив на полгода раньше свою тонкую модель (пусть и не совсем честно подсчитана толщина), Samsung сделал серьезную заявку не просто на первенство, а на хорошие продажи такого аппарата и положительный имидж. Модель SCPL отличается лучшими материалами корпуса, одинаковой толщиной по всей длине корпуса, но худшей камерой. Да и появится она только в конце года, что означает пропасть времени для продаж Samsung X820; исходя из этого, назвать их конкурентами даже нельзя.
На рынке не так много «тонких» моделей в моноблочном исполнении. Продукты от VK не имеют камеры, но по идеологии весьма близки с телефонами Samsung. В то же время SLVR от Motorola не так тонок, обладает лучшими материалами корпуса. Выбор из плоскости функциональности в этом случае, наверное, ложится в плоскость дизайна, того, что называется «нравится - не нравится».

по материалам www.mobile-review.com

1 часть обзора Самсунг Х820
2 часть обзора Самсунг Х820
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-X820  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems