На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Samsung SGH-X500

 
 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-X500  
сравнить

обзор-тест Samsung SGH-X500

Компания Samsung – один из немногих игроков рынка, производственные мощности которого позволяют выпускать продукты исключительно нишевые, направленные на очень узкий круг потребителей. Нужно признать, что корейцы не упускают возможности заполнить рынок своими телефонами максимально насыщенно. Дело доходит до того, что, придя в салон сотовой связи, можно обнаружить весь модельный ряд Motorola или Sony Ericsson и огромное пространство, заполненное далеко не всеми моделями Samsung (они просто не помещаются).
Модель Samsung SGH-X500 – одно из таких нишевых решений, призванное дополнить собой еще один островок пустоты сочетания функциональности и цены и «упростить» выбор телефона среди модельного ряда Samsung. Здесь компания демонстрирует свое желание предоставлять самый широкий модельный ряд на рынке среди всех производителей.
Мобильный телефон выполнен в форм-факторе «раскладушка», по форме и габаритам он практически полностью идентичен рассмотренному нами ранее Samsung X510. Размер (88x45x19 мм) и вес (79 г) позволяют говорить о миниатюрности аппарата в сложенном виде. Его удобно носить в любом кармане, будь то брюки или рубашка, или, например, в маленькой дамской сумочке. Здесь немного оговорюсь. Модель не имеет четкого позиционирования на мужскую или женскую аудиторию. Однако стоит отметить, что телефон все-таки более женский, об этом говорит как его миниатюрность, так и мягкая цветовая гамма. В мужской руке он кажется несколько странным, мелковатым. Это мое субъективное впечатление, возможно, кому-то он подойдет именно своей миниатюрностью. Тестируемый образец выполнен в тепло-золотистой цветовой гамме, нижняя кромка половинки с дисплеями и вся внутренняя часть телефона кофейного цвета.
На лицевой панели Samsung X500 расположен небольшой OLED-дисплей, подробнее о нем мы поговорим ниже. Дисплей скрыт за тонированным  пластиком, который занимает большую часть лицевой панели. Если дисплей неактивен, можно принять всю тонированную поверхность за экран, такое ощущение возникало у нескольких людей, видевших телефон в первый раз. Довольно интересный эффект.
На левом ребре телефона расположено гнездо для подключения гарнитуры (2.5 мм), чуть ниже находится клавиша-качелька регулировки громкости. Правое ребро свободно от дополнительных кнопок и разъемов.
На нижнем торце находится разъем для подключения зарядного устройства, на верхнем – ушко для крепления шнурка.
В аппарате используется стандартный пластик, он не выделяется ничем особенным. Сборка качественная, что характерно для большинства аппаратов от Samsung. Телефон не скрипит в руках, при открытии нет никаких проблем.
Клавиатурный блок почти полностью занимает одну половинку аппарата, благодаря чему клавиши большие по размеру. Навигационная кнопка с вписанной в нее клавишей «OK» – стандарт для телефонов Samsung – присутствует и в этой модели. Также есть две софт-клавиши, кнопки ответа и отбоя вызова и классическая «C». Использовать блок управляющих клавиш удобно, с ним не возникает трудностей.
Цифровая клавиатура также содержит крупные клавиши. Работать с ней удобно, за исключением одного момента. Половинки аппарата в открытом состоянии почти уравновешены, это приводит к тому, что, набирая текст одной рукой, второй нужно придерживать телефон. Если работать одной рукой, аппарат лежит неуверенно, хотя нужно заметить, что привыкнуть к этой особенности не сложно.
Подсветка клавиш белого цвета, она равномерна, все символы легко читаемы. Работать с такой подсветкой удобно, благодаря небольшой яркости и равномерному распределению она не режет глаз.
Ниже клавиатурного блока, по бокам, расположено два резиновых выступа. Они сделаны для того, чтобы в закрытом состоянии на дисплее не оставались отпечатки клавиатуры (вспомните Motorola V3, V3i), и успешно справляются с этой задачей.
Сняв заднюю крышку аппарата, которая занимает большую часть площади, вы увидите аккумулятор. Под ним находится крепление SIM-карты, оно привычно, это простой разъем, карта вставляется в паз. Для того чтобы вынуть карту, достаточно поддеть ее ногтем или просто потянуть.В целом внешний вид Samsung X500 можно назвать непритязательным. Телефон не вызывает ярких эмоций своим дизайном, но и не отталкивает.В мобильном телефоне установлен Li-Ion аккумулятор (BST3108BE) емкостью 800 мАч. В условиях московской сети Мегафон при 10-20 минутах разговоров в день аппарат работает три-четыре дня. Результат довольно неплохой, учитывая, что телефон не имеет дополнительных функций, и в первую очередь будет использоваться для звонков.  
 


 


 



 


 


Мобильный телефон Samsung X500-Экран

Внешний дисплей (80x64 мм) выполнен по технологии OLED (16 градаций синего). Он отображает имя или номер звонящего, а также дополнительные информационные значки (входящий вызов, отбой вызова и т.п.). В верхней части экрана расположена служебная строка, на ней представлен уровень приема сигнала, заряд батареи, текущий режим, непрочитанные сообщения и время. Эта строка всегда активна, для того чтобы посмотреть время, вам не нужно раскрывать аппарат или активировать дисплей.
На солнце информация с внешнего дисплея читается плохо, экран не яркий. Не открывая телефон, нельзя активировать подсветку внешнего дисплея, что было бы логичным решением проблемы.
Также на внешнем дисплее отображаются аналоговые часы, вы видите их сразу при закрытии телефона примерно пять секунд, после чего они пропадают. Сменить тип или вид часов нельзя. Довольно странная возможность, ценность этих часов невелика, посмотреть время на них можно, только открыв и заново закрыв аппарат.


Мобильный телефон Samsung X500-Меню

Структура меню полностью совпадает с таковой для большинства моделей от Samsung этого сегмента. Учитывая общую платформу с X510 и множеством других аппаратов, меню почти идентично этому телефону. Если вы читали обзор Samsung SGH-X510, можете смело пропускать описание меню и переходить к впечатлениям от использования телефона.Представлено главное меню классической матрицей значков (3x3), каждое подменю имеет строчную структуру (список). Есть возможность навигации с помощью цифровых клавиш, для этого напротив некоторых пунктов есть цифра с указанием клавиши активации. Значки приятные. За использование разных иконок в своих моделях можно отдельно похвалить Samsung, большинство других производителей, выбрав определенный набор значков, штампуют его на все модели. Центральная клавиша «OK» из режима ожидания активирует доступ к WAP-браузеру. Удерживанием кнопки «#» выбирается бесшумный профиль с вибровызовом.
Телефонная книга Samsung X500. Память книги рассчитана на 500 контактов. Каждому контакту можно присвоить до четырех номеров (мобильный, домашний, рабочий, дополнительный). Дополнительно можно ввести номер факса, адрес электронной почты, а также примечание. Отдельному контакту присваивается мелодия и картинка. Поддерживаются группы, всего их может быть до десяти. Группе также назначается мелодия и картинка, они выбираются вами произвольно, ограничений нет. Клавишам с 2 по 9 можно присвоить номер для быстрого набора.
В адресной книге отображаются контакты как из памяти телефона, так и с SIM-карты. Есть возможность копировать все контакты в память телефона, а вот обратно в SIM-карту – только по одному. Поиск осуществляется по имени, на русском и английском языках, с поддержкой T9 или без нее.
Адресная книга удобна, дополнительных полей более чем достаточно. Единственный недостаток – невозможность копировать сразу все номера в SIM-карту.


Сообщения Samsung X500. Поддерживаются SMS-, EMS- и MMS-сообщения. В памяти аппарата сохраняется до 200 сообщений, также доступна память SIM-карты. Для EMS-сообщений есть набор приятных картинок и анимации, а также смайлов (emotions). Поддерживается создание объединенных сообщений. Во время ввода текста можно сменить язык или включить словарь T9, это удобно, не нужно для этого заходить в меню.
Работа с MMS-сообщениями сделана очень просто. При создании нового MMS-сообщения вам сразу предлагается вставить туда картинку, видеофрагмент, мелодию или текст. Можно создавать несколько страниц (слайдов). Объем такого сообщения ограничен 95 Кб. Для хранения мультимедийных сообщений доступно 1433 Кб. 

Журнал звонков Samsung X500. Здесь представлены входящие, исходящие, пропущенные вызовы, а также их стоимость. Сохраняется до 20 вызовов каждого типа. Вызовы с одного номера отображаются одной строкой (их количество указано в скобках). При выборе отдельного вызова отображается дата и время, набранный номер.

Диспетчер файлов Samsung X500.Своеобразный файловый менеджер памяти телефона. При таком количестве внутренней памяти (8 Мб) и отсутствии слота расширения от этого менеджера не требуется ничего особенного. Есть возможность просмотра изображений, видео, звуков, дополнительных файлов (other files). Копировать файлы можно внутри папок, для подобного аппарата это невостребованная функция.
Также здесь осуществляется просмотр загруженных картинок, видеофрагментов и мелодий. Доступен просмотр свободной и общей памяти.
Аппарат поддерживает MMF-  и MP3-файлы. Размер MP3-файлов ограничен 300 Кб, композиции большего объема копируются в телефон, но не проигрываются и не устанавливаются на звонок. 
 
Браузер Samsung X500. В этом разделе находится WAP-браузер. Сказать что-то особенное о нем нельзя, это стандартное приложение, используемое в основной массе телефонов Samsung. Есть возможность сохранения до 15 закладок, работает браузер только с WAP-страницами и только через протокол WAP-GPRS.
Календарь. Соответственно, здесь расположен календарь. Поддерживается отображение в режиме дня, недели или месяца. Есть три вида событий: расписание, годовщина, задача. Каждый тип событий отображается в календаре определенным уголком в указанной дате. Это удобно тем, что, создав три разных типа событий, вы всегда сможете различить их.
Расписанию и годовщине можно присвоить одну из четырех предустановленных мелодий. Общее количество событий каждого типа постоянно отображено в нижней части календаря. Для разных типов событий предусмотрено по 100 ячеек памяти.
Bluetooth Samsung X500.Аппарат поддерживает Bluetooth версии 1.2. Работа с гарнитурой, а также передача файлов между аппаратом и ПК или другими телефонами проходит без всяких трудностей.
При работе с Bluetooth-гарнитурами проблем не возникло. Тестирование проводилось в паре с гарнитурами Sony Ericsson HBH-IV835 и Nokia BH-200. Активация последних вызовов происходит двойным нажатием кнопки приема звонка на гарнитуре, набор номера – повторным двойным нажатием.

Мобильный телефон Samsung X500-Приложения

Здесь находятся разнообразные дополнительные приложения и программы.Java World. Телефон поддерживает Java MIDP 2.0, под Java-приложения отведено 2 Мб памяти. Загрузка Java происходит только через WAP. В аппарате предустановлено две игры – «Bobby Carrot» и «Airship Racing».
Первая представляет собой детскую аркаду в изометрической проекции, где нужно бегать зайцем по огородам и, избегая ловушек, собирать морковку. Если во время игры резко выйти из нее, заяц погибает у вас на глазах. Вторая игра – не менее детская аркада. Под вашим управлением оказывается дирижабль, главной целью которого является сбор призовых звезд и фруктов, а также уклонение от назойливых врагов-птиц. Игры приятные, они способны занять вас в течение небольшого промежутка времени.    Диктофон в аппарате прост. Запись происходит в формате AMR, максимальная длительность – две минуты. Есть возможность записи разговора, но длительность ограничена теми же двумя минутами, так что практической пользы в этом не много. Активация диктофона в режиме разговора происходит входом в меню, это также занимает время. Отдельной клавиши для включения диктофона нет.

Мировое время. Приложение для просмотра времени в различных часовых поясах. Есть карта мира, по которой можно ориентироваться.
Будильник. Доступно три будильника, каждый можно настроить на ежедневное или одноразовое срабатывание. Имеется возможность назначить мелодию каждому из будильников, включая мелодии, загруженные вами. Отдельно активируется работа из выключенного состояния.

Настройки. В настройках изменяется время и дата, язык, приветственное сообщение, яркость дисплея и другие параметры. Все они известны по предыдущим моделям от Samsung, здесь нет ничего нового.

Мобильный телефон Samsung X500-Впечатления

По качеству связи аппарат находится на удовлетворительном уровне. В местах с неуверенным приемом говорить некомфортно, связь нестабильная, возникают посторонние шумы или перерывы. Громкости разговорного динамика достаточно в нормальных условиях, на оживленной улице ее не хватает, слышимость собеседника плохая. А вот вибровызов, несмотря на мелкую вибрацию, отлично чувствуется, даже если аппарат лежит в сумке или кармане куртки. Звонок можно услышать в большинстве случаев, особенно если выбрана мелодия формата MMF.
Весь обзор, как вы заметили, очень прост, как и сам телефон. Аппарат не наделен исключительными возможностями или дизайном. Цель этого продукта – просто заполнить очередную нишу. Его целевая аудитория не имеет четкого разделения – покупателем может стать человек, которому просто приглянулся приятный дизайн и небольшой размер аппарата. Открыв его, он увидит обыкновенный дисплей, знакомый по множеству других моделей, и узнает, что модель, к тому же, поддерживает Bluetooth. Этого достаточно для покупки, если не происходит целенаправленного поиска телефона с определенными функциями.
Приятный дизайн, традиционно высокое качество сборки Samsung и наличие MP3-мелодий позволяют говорить о том, что модель найдет своего покупателя. 

по материалам www.mobile-review.com


 

Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-X500  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems