На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Samsung SGH-Z540

 
 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-Z540  
сравнить

обзор-тест Samsung SGH-Z540

1 часть обзора Самсунг Z540
2 часть обзора Самсунг Z540


Samsung Z540-Органайзер

В памяти телефона можно сохранить до 100 событий, всего предусмотрено 4 их типа – встреча, дело, годовщина, другое. Для каждой записи устанавливается время и дата события и указывается время его окончания. Можно выставить сигнал и интервал, за который он сработает, есть повторяемые события (причем настраивается время повтора, указываются исключения, это удобно). Просмотр календаря за месяц и неделю реализован удобно, каждый тип событий имеет свой цвет, все наглядно.
Задачи – обычные задачи с указанием приоритета, всего их может быть до 20.
Заметки – текстовые заметки, их может быть до 50 штук. Для годовщин отведено всего 50 записей.

WAP Samsung Z540. В телефоне установлен wap-браузер версии 2.0; аналогично некоторым продуктам от Nokia и Sony Ericsson, здесь для доступа к сети используется http-протокол. Браузер при вводе адреса подставляет стандартные префиксы или окончания адресов. Он функционален, но, в любом случае, его проще заменить на Opera Mini.

Samsung Z540-Приложения

МР3-плеер. В телефоне есть встроенный мр3-плеер, он поддерживает случайное, последовательное и циклическое воспроизведение треков. Загрузить мр3-файлы в телефон можно как напрямую через Bluetooth, так и из программы синхронизации. Файлы могут иметь любые имена и теги, в том числе и на русском языке, телефон хорошо их понимает. Битрейт файлов также не играет большой роли, аппарат прекрасно понимает все доступные форматы.
Во время проигрывания показывается номер текущей песни, общее число композиций. Эквалайзер выполняет развлекательную роль, отдельных настроек нет (только выбор классика, рок, джаз, нормальное воспроизведение). Проигрывание может идти как через стереогарнитуру, так и через громкую связь. Громкость имеет 10 градаций. Пользователь может создавать свои плей-листы. Всего под мр3-композиции может использоваться порядка 150 Мб памяти. В фоновом режиме плеер не работает. В то же время наличие внешних клавиш частично устраняет этот недостаток.
Диктофон. Всего можно записать до нескольких часов голосовых памяток, при этом число записей неограниченно. В принципе, ограничение на длительность записи указывается пользователем, оно может быть равно 1 часу. В памяти все записи хранятся в отдельной папке. Запись диктофона во время лекций, круглых столов вполне адекватна, ее можно расшифровать. В какой-то мере телефон заменяет цифровой диктофон.
Java World. В телефоне только 2 предустановленные игры: это Powerinlinex и The Last Age. Загрузка новых приложений и игр возможна только по воздуху, при этом размер JAR-файла не может превышать 1 Мб. Ограничений на количество приложений или объем памяти, занимаемой ими, нет. Для каждого приложения можно указать разрешенные действия.
Будильник. В телефоне всего три будильника, один из них утренний, его можно выставить на определенные дни недели, впрочем, такая возможность есть и у двух оставшихся. Для каждого из будильников есть выбор из 5 мелодий, но можно использовать и мр3. В настройках можно указать, будет ли телефон включаться автоматически при наступлении события или нет.
File Manager. Собственно, здесь собраны все файлы: музыка, картинки, видео, звуки. Все загружаемые файлы попадают сюда. Из недостатков стоит отметить, что иногда файл отображается в общем списке не сразу, требуется выйти и снова открыть список.

Настройки Samsung Z540. Традиционно можно выбрать цвет шрифта на экране в режиме ожидания, защитить паролем любой раздел телефона (сообщения, короткие сообщения, органайзер и т. д.). Указывается время подсветки экрана, его яркость. Для режима набора номера можно выбрать, как будут выглядеть цифры, их размер, а также цвет. Очень интересная особенность аппарата, которая пока доступна только для нескольких моделей от Samsung. В настройках безопасности можно защитить паролем отдельные разделы телефона.
Bluetooth Samsung Z540. Модель поддерживает различные профили, в частности, Headset, Handsfree, Serial Port, Dial Up Networking, File Transfer, Object Push. Работа Bluetooth не идеальна, зачастую возникают проблемы с гарнитурами, имеющими только профиль Headset, работа с комплектами громкой связи также не всегда корректна. Реализация Bluetooth на среднем уровне, сравнима с телефонами от Nokia, но уступает аппаратам Sony Ericsson.

Samsung Z540-Камера

Модуль камеры 1.3-мегапиксельный и совпадает по характеристикам с большинством моделей Samsung последнего поколения. Камера типична и позволяет получать снимки с хорошим качеством для отображения на экране телефона. В то же время на экране компьютера снимки не очень качественные.
В телефоне предустановлены 5 различных звуков срабатывания затвора, из меню этот звук можно отключить вовсе, и тогда процесс фотографирования не будет привлекать внимания окружающих. В настройках можно указать имя файла по умолчанию, выставить чувствительность матрицы (Авто, ISO 100, ISO 200, ISO 400). Рекомендую применять авторежим, так как он в большинстве случаев работает корректно. К тому же особой разницы между различной чувствительностью матрицы в обычных условиях нет, вы не определите изменения на финальной фотографии.
Таймер для съемки себя любимого в окружении друзей устанавливается на 3, 5 или 10 секунд.
Режим матрицы также переключает на самое низкое разрешение камеру (итоговая картинка 640х480 точек), но при этом вы получаете картинку, состоящую из 4 или 9 кусочков (2х2, 3х3). Любопытный режим, который может быть интересен многим для экспериментов.
В режиме съемки сериями можно выбрать несколько серий, в частности 6 снимков с высокой скоростью (практически мгновенные снимки), с нормальной скоростью (разница между снимками одна секунда или чуть меньше). Также доступны режимы с 9 и 15 снимками. Оговорюсь, что функция интересна для применения в качестве фотофиниша на соревнованиях, в реальной жизни если двигать камеру, то снимки получатся смазанными в большинстве случаев. Разрешение в этом режиме съемки для фотографий - 320х240 точек.
За отдельными функциями мы совсем забыли сказать о переключении в режим съемки, он осуществляется либо боковой клавишей, либо через меню. В качестве видоискателя выступает экран телефона, навигационной клавишей вы можете менять контрастность, а также использовать зум. При максимальном разрешении снимка функция зума автоматически отключается. Картинку можно зеркально отобразить на экране, это достигается боковыми клавишами.
В аппарате традиционно присутствует ряд эффектов, они могут быть применены как во время съемки, так и при постредактировании. Второй вариант, на мой взгляд, более приемлем, как и наложение рамок на фотографии. Просто перечислим эффекты, с их примерами можно ознакомиться в отдельном архиве: Black & White, Negative, Sepia, Emboss, Sketch, Orange, Aqua, Red focus, Yellow focus, Blue focus. В последних трех эффектах выделяются ключевые цвета в композиции, в большинстве ситуаций функция работает средненько.
Фотографии хранятся в альбоме, здесь можно просмотреть данные о конкретном снимке (не поверх фотографии, как в предыдущих моделях). В списке указывается имя телефона и небольшая иконка, формируется список быстро. Любую фотографию прямо из альбома можно соотнести с именем в телефонной книге или установить в качестве обоев. Есть режим слайдшоу и простой редактор, который позволяет добавлять к фотографии эмотиконы, применять фреймы, эффекты.
Телефон поддерживает запись видео в формате 3GP, причем в настройках вы можете указать, будет ли записываться ролик со звуком или без него. Все настройки сравнимы с таковыми для фотографий, те же 3 типа качества, но разрешения роликов иные. Максимальное разрешение - 355х288 точек.
Ограничений по длительности записи нет, все зависит только от свободной памяти в телефоне. Специально для MMS-сообщений предусмотрен режим записи, в котором нельзя превысить 100 Кб.


Samsung Z540-Впечатления

Качество связи на хорошем уровне, никаких нареканий по этому параметру к телефону нет. Громкость 64-тонального звонка максимальна на сегодняшний день, телефон можно услышать в различных звуковых условиях. Виброзвонок по силе средний или чуть сильнее, его можно ощутить в большинстве случаев. Настройки виброзвонка позволяют включить его одновременно с мелодией или с нарастающей мелодией.
Из неприятных моментов стоит отметить невозможность загрузить через wap файлы размером больше 5 Мб, в то же время по Bluetooth их можно принять без всяких проблем. Понятно, что речь идет о музыкальных композициях. Использовать аппарат в качестве мр3-плеера можно, но это своего рода бюджетный вариант, уж больно ограничен объем памяти. К недостаткам можно отнести и невозможность работы Java-приложений в фоновом режиме.
К плюсам аппарата относится хороший и качественный внешний экран, внутренний дисплей с большой диагональю. Телефонная книга улучшена, по сравнению с предыдущими моделями, есть ряд мелких улучшений в других функциях. Но принципиальных отличий от аппаратов Samsung нет, все выполнено традиционно.
Учитывая, что на рынке предостаточно UMTS-моделей, имеющих как минимум 2-мегапиксельную камеру, а также слот расширения для карт памяти, что позволяет использовать их в качестве мр3-плеера, данный аппарат выглядит не очень конкурентным. Давайте вкратце вспомним такие модели: Motorola RAZR V3x, BenQ Siemens EF81. Если надобности в UMTS нет, то стоит посмотреть на такие аппараты, как LG P7200, Samsung E780. На их фоне данная модель также не имеет каких-либо явных плюсов, отличается умеренной функциональностью. Отталкиваясь от этого, можно говорить, что аппарат получился не очень интересным, в какой-то мере это проба сил.
Прошло время, когда модель с поддержкой UMTS автоматически считалась флагманом. Для потребителей приобретать именно данную модель не имеет смысла, ведь даже в линейке компании есть более сильные предложения. Будем считать, что этот аппарат станет для Samsung ассортиментным и только.

по материалам www.mobile-review.com

1 часть обзора Самсунг Z540
2 часть обзора Самсунг Z540
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-Z540  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems