На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Samsung SGH-Z540

 
 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-Z540  
сравнить

обзор-тест Samsung SGH-Z540

1 часть обзора Самсунг Z540
2 часть обзора Самсунг Z540

Взяв курс на представление «тонких» моделей, компания Samsung активно расширяет модельный ряд, буквально каждая новинка в среднем сегменте претендует на звание небольшого аппарата. Практически одновременно на рынке появляется целый ряд схожих по дизайну моделей, которые, однако, несут совершенно различные функции, в мелочах отличаются столь сильно, что и опыт от общения с ними будет различен. В качестве одной из таких пар можно отметить модели Samsung Z540 и Samsung E780. Если первый аппарат поддерживает работу в сетях третьего поколения, то второй не обладает такой возможностью. Однако считать, что Z540 превосходит своего одноклассника по всем параметрам, нельзя: тут и более простая камера, и реализация многих отдельных функций, и больший размер корпуса. Данная модель будет интересна в первую очередь тем, кто ищет аппарат третьего поколения, во всех остальных случаях стоит посмотреть на другие модели в линейке.
Технологически отличие этого аппарата от других моделей обусловлено местом разработки и использованным чипсетом (Suwon, Qualcomm MSM6250A). Ближайшим аналогом в линейке от Samsung является модель Samsung Z300.
Дизайн модели привычен для корейского производителя: черный цвет, внешние клавиши управления мр3-плеером того же цвета, квадратное обрамление окошка камеры. Отличие от RAZR присутствует, но практически совпадающий размер роднит данные аппараты. Отмечу, что большинство моделей различных производителей так или иначе напоминают первопроходца, RAZR от Motorola. Размер Z540 составляет 99х50.5х14.9 мм, а вес – 95 грамм. Телефон комфортен в повседневной жизни, его можно носить как вам угодно. С другой стороны, появляется все большее число моделей с чуть меньшим размером, они выглядят интереснее в силу данного факта. Среди UMTS-аппаратов размеры Z540 типичны.
Основной материал корпуса – это пластик; покрытие хорошее, царапины не видны и появляются только со временем. Корпус относительно маркий, но, опять-таки, грязь на нем не видна. На лицевой панели можно видеть 1.3-мегапиксельную CMOS-камеру, чуть ниже – внешний дисплей. Экран имеет разрешение 128х128 точек (1.07 дюйма, 21х21 мм), отображает до 65000 цветов (TFT). На экране помещается до 4 строк текста, при этом две служебные строки показывают иконки основных режимов и текущее время. В отличие от многих моделей Samsung, статусная строка внешнего экрана не активна в режиме ожидания, она отключена. Видимо, это сделано в целях экономии энергии. На солнце информация на экране остается читаемой. Из дополнительных настроек стоит отметить возможность установить свои обои, выбрать тип цифровых или аналоговых часов, текстовое приветствие.
Под экраном находятся три клавиши для управления мр3-плеером, они позволяют не открывать аппарат, чтобы запустить проигрывание мелодий. На лицевой же панели находятся два динамика, они отвечают за воспроизведение звука. Несмотря на наличие двух отдельных динамиков и их высокую громкость, производитель не заявляет поддержку 3D-звучания, что и логично. Первые опыты в данной области показали, что покупатели не верят в трехмерное звучание с такой организацией динамиков. Более того, физически это практически невозможно. Единственная реализация трехмерного звука в небольших телефонах – это разнесение динамиков на боковые стороны аппарата.
На левой боковой стороне находится спаренная клавиша регулировки громкости, на правой же – кнопка камеры, а также интерфейсный разъем, он же служит для подключения гарнитуры. На верхнем торце присутствует ушко для ремешка.
Открыть аппарат можно одной рукой, это не составит труда. За счет ширины корпуса удобства при таком раскрытии нет, но оно и не слишком затруднительно. Внутренний экран является одной из самых сильных сторон аппарата. Дисплей имеет QVGA-разрешение, 240х320 точек (35х47 мм), диагональ 2.3 дюйма. Поддерживается отображение до 262000 цветов. Экран является собственной разработкой и весьма неплох по своим характеристикам. Картинка сочная, живая, очень яркая. На солнце содержимое экрана хорошо различимо.
Всего на экране помещается до 12 строк текста и двух служебных строк. В некоторых режимах работы достижимо отображение до 16 строк текста. Дисплей при работе с MiniOpera отличен, он очень комфортен. Под экраном располагается вторая камера, она служит для передачи вашего изображения во время видеозвонков в сетях третьего поколения.
Клавиатура максимально напоминает таковую в последних аппаратах: это пластинки, объединенные в горизонтальные группы. При этом у них появился небольшой ход, что повышает комфортность работы. Нареканий на клавиатуру данного аппарата нет. Подсветка клавиш белого цвета, обозначения хорошо видны в различных условиях.
В модели применяется стандартный литий-ионный аккумулятор емкостью 800 мАч, батарея повышенной емкости не предусмотрена. По заявлению производителя, аппарат способен работать порядка 180 часов в режиме ожидания и до 3 часов в режиме разговора. В условиях московских сетей телефон работал в среднем 2 дня при 1 часе разговоров и до 20 минут использования других функций. Максимальное время работы при небольшом числе разговоров составляет около 3 дней. Полное время зарядки аккумулятора - порядка 2 часов.

Samsung Z540-Меню

Главное меню представлено только одним традиционным видом из матрицы иконок. Все подменю представлены списками. Навигационной клавише можно назначить свои функции, они выбираются из списка. В целом разбиение меню весьма логично, навигация не доставляет проблем. В аппарате 150 Мб динамической памяти и отсутствуют слоты расширения, что для продукта этого класса выглядит анахронизмом.

Samsung Z540-Телефонная книга

Вызвать контакты можно по нажатию вниз навигационной клавиши, перед вами отобразится список, содержащий все записи, как из памяти телефона, так и SIM-карты. По умолчанию подсвечивается первое имя в списке, в статусной строке показывается номер по умолчанию (для номеров на SIM-карте - соответствующий значок). Предусмотрен быстрый поиск имени по первым буквам, в этом аппарате их может быть до двадцати, причем для любого языка. Нажав клавишу ОК, вы попадете в меню просмотра отдельной записи, тут отображается небольшая иконка, если изображение соотнесено с именем. В качестве картинки имени может выступать любой графический файл, а также ваши фотографии. Для имени можно записать до 5 номеров телефонов различных типов (мобильный, офисный, домашний, факс, другое), один из них будет основным (по умолчанию - первый введенный). Поля не фиксированы, можно создать два мобильных номера или все пять, все на ваше усмотрение. Среди дополнительных полей стоит отметить указание даты дня рождения, она может служить напоминанием. Из дополнительных полей присутствует заметка, никнейм, рабочее место, компания.
В телефоне два поля для имени и фамилии (поиск только по первому полю), при отображении поля суммируются, первым идет поле Имя. Длина каждого поля равна 20 символам, причем для любого из поддерживаемых языков ввода. Вы можете также чередовать различные языки при наборе имени.
Сортировка записей на различных языках осуществляется по порядку: сначала все контакты на локальном языке (к примеру, русском), затем все имена на английском. Это достаточно удобно и привычно по компьютерным программам. Учитывая возможность быстрого переключения языка при поиске, становится ясно, что записи на различных языках не составляют проблемы в этом аппарате.
Вернемся к заполнению имени; помимо телефонов, можно записать адрес электронной почты (их может быть несколько), небольшую текстовую заметку. Для имени возможен выбор любого звукового файла в качестве мелодии звонка, в том числе и мр3-композиции. Вы легко можете создать необходимое число групп, выбрать для каждой свою мелодию, картинку. Для SMS-сообщений также возможно указание своей мелодии звонка.
В памяти телефона сохраняется до 1000 имен со всеми заполненными номерами и данными. Если заполнять не все поля, то число имен все равно останется равным тысяче. В настройках можно указать, куда по умолчанию будут записываться все новые номера. Есть настройка переноса записей из памяти SIM-карты, но не обратно. Разработчики посчитали, что наилучшим способом для синхронизации является ПК, в частности, использование MS Outlook. Любую запись можно быстро отправить на другое устройство как SMS/MMS, почтовое сообщение, а также через Bluetooth. Никаких трудностей с отправкой не возникает, запись телефонной книги уходит на другое устройство без проблем и точно так же распознается.
В телефоне можно завести свою визитку, ее формат совпадает полностью с обычной записью телефонной книги.
В списке быстрого набора может быть до 8 номеров, причем занести можно и отдельные номера одного имени. На кнопках появляется подпись в виде выбранного имени, но не типа телефона.
При входящем звонке картинка выводится не на весь экран, а только на его часть, но занимает значимый размер.

Списки вызовов Samsung Z540. В каждом из списков указывается до 30 номеров телефонов. Есть объединенный список последних звонков, здесь иконка отмечает тип звонка. Отклоняя навигационную клавишу по горизонтали, можно быстро переходить из одного списка в другой. Для отдельной записи при подробном просмотре можно видеть дату и время звонка, а также продолжительность. Одинаковые звонки суммируются, напротив номера показывается их число. В подробном просмотре отображается время для каждого такого звонка. Традиционно в этом меню можно увидеть общее время всех звонков и их стоимость (если услуга настроена).

Samsung Z540-Сообщения

Работа с различными типами сообщений реализована из отдельных подменю. По традиции начнем с коротких сообщений. В памяти телефона может храниться до 200 сообщений, аппарат поддерживает стандарт EMS, совместим с Nokia Smart Messaging. Реализация Т9 не вызывает нареканий.
MMS. Интерфейс для создания мультимедийных сообщений приятен, их сразу же можно сохранять в различных папках. Существует ограничение на размер сообщения в 295 Кб, а размер принимаемого сообщения не ограничен. Из дополнительных настроек надо отметить возможность отклонения рекламных сообщений, выбор типа приема сообщения в роуминге и в домашней сети. Сообщения сохраняются в общем объеме памяти, отдельной памяти для MMS-сообщений нет.
Встроенный почтовый клиент весьма прост, никаких особенностей у него нет.



 

1 часть обзора Самсунг Z540
2 часть обзора Самсунг Z540
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-Z540  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems