На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Samsung SGH-X650

 
 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-X650  
сравнить

обзор-тест Samsung SGH-X650

Компания Samsung поставила на поток свои бюджетные модели, новинки выходят буквально одна за другой. А почему бы и нет? Аппараты пользуются стабильным спросом, а для выпуска новой модели требуется минимум вложений. Слегка обновили дизайн да заменили одну функцию другой, вот и готова новая бюджетная модель. Сегодня речь пойдет об одном из таких бюджетных аппаратов, а именно о модели Samsung X650.
Аппарат выполнен в форм-факторе раскладушка без внешнего дисплея, из особенностей стоит отметить наличие встроенной VGA-камеры и FM-приемника. Дизайн модели строгий: слегка сглаженные края, черный цвет корпуса; аппарат явно рассчитан на массовую аудиторию, без деления по половому признаку. Габариты модели небольшие (87x44x20.6 мм, вес 80 грамм), она хорошо ложится в руку, без проблем помещается в карман рубашки или брюк.
Корпус аппарата полностью выполнен из качественного пластика, к сборке также нет претензий. Покрытие гладкое на ощупь, совсем не маркое.
На левой боковой поверхности располагается разъем для подключения гарнитуры, который прикрыт пластиковой шторкой. Практически посередине расположилась сдвоенная клавиша регулировки громкости, такое ее расположение нельзя назвать удобным: во время разговора приходится искать ее вслепую. На правой боковой поверхности находится кнопка активации камеры, а в самом низу – окошко полнофункционального ИК-порта. На верхнем торце по центру находится отверстие для крепления ремешка (шнурка), а на нижнем – интерфейсный разъем, прикрытый пластиковой заглушкой, закрепленной на корпусе.
На верхней крышке сделана глянцевая вставка с логотипом компании, такое решение стало для Samsung стандартом и делает аппараты компании узнаваемыми. На вставке также находится служебный индикатор и объектив VGA-камеры, утопленный в корпус, а под ним – небольшое зеркальце для автопортрета.
Открытие аппарата не вызывает проблем, для удобства вдоль корпуса сделано небольшое углубление. Открыв аппарат, вы видите небольшой UFB-дисплей с разрешением 128х160 точек (28х35 мм), способный отображать до 65000 цветов. Для бюджетного аппарата качество дисплея вполне приемлемое, хотя и не дотягивает до моделей с TFT-дисплеями.
Раскладка клавиатуры в целом стандартна для телефонов Samsung. Небольшая четырехпозиционная клавиша с вписанной в нее клавишей «Ок» удобна в работе. Две функциональные клавиши средних размеров также удобны в работе. Все клавиши аппарата, за исключением навигационной клавиши, сделаны из резины. Они нажимаются мягко и имеют средний ход.
Цифровые клавиши расположены вплотную друг к другу, но благодаря размерам и фактуре с ними удобно работать, ошибочных нажатий не возникает. Для удобства у клавиш крайних вертикальных рядов немного выступает верхний край, в то время как у клавиш по центру выступ сделан в нижней части. Такое решение делает клавиатуру более привлекательной внешне, а основное, конечно, это то, что с ней более комфортно работать. Подсветка клавиатуры ярко-синего цвета, равномерно распределена по всей поверхности, поэтому символы на клавишах читаются хорошо при любом освещении.
Практически всю заднюю стенку аппарата занимает литий-ионная батарея емкостью 800 мАч. Крепление ее надежное, люфта нет, единственное, что крепление не очень удобно, для того, чтобы поставить батарею, нужна некоторая сноровка. В условиях сетей московских операторов аппарат работал в среднем 3 суток при 20-25 минутах разговора и до 15 минут использования других функций. При увеличении нагрузки, до 2 часов прослушивания радио и увеличения работы с другими функциями аппарата, время работы сокращается до 2 дней. Время полного заряда батареи – около 2 часов.

Samsung X650-Меню

Главное меню аппарата стандартно для последних моделей компании и представляет собой матрицу 3х3. Значки хорошо прорисованы, иконки анимированы. Подменю представлены вертикальными списками. Есть быстрая навигация с помощью цифровых последовательностей.
Нажатию навигационной клавиши в режиме ожидания можно присвоить доступ к выбранным пунктам меню.
В аппарате около 3 Мб памяти, динамически распределяемой между приложениями.

Samsung X650-Телефонная книга

Попасть в нее можно, только нажав на правую функциональную клавишу в режиме ожидания, в главном меню пункт «Телефонная книга» отсутствует. В памяти аппарата может храниться до 500 контактов. Каждому абоненту можно присвоить до 5 телефонных номеров, адрес электронной почты (до 50 символов) и небольшую текстовую заметку (до 50 символов). Кроме этого, контакту можно присвоить картинку или фотографию, а также мелодию вызова. Также абонента можно добавить в одну из групп.
В аппарате пять групп абонентов, для каждой есть возможность записать название (до 20 символов), присвоить картинку или фото, а также установить сигнал вызова.
Поиск контактов осуществляется побуквенно. Информация отображается как из памяти аппарата, так и с SIM-карты, есть быстрый набор – до 8 номеров. Во время входящего вызова фото, присвоенное контакту, отображается практически на полный экран.

Samsung X650-Сообщения

В памяти аппарата может храниться до 200 сообщений. Аппарат поддерживает стандарт EMS, в памяти телефона уже предустановлен набор небольших картинок, анимаций и мелодий. Кроме того, в аппарате есть набор эмотиконов – они пригодятся, если у человека, которому отправляется сообщение, в аппарате нет поддержки EMS. Есть возможность создать до 10 собственных шаблонов. Аппарат поддерживает предикативный ввод текста Т9. Во время набора сообщения можно изменить размер текста (small, medium, large), а также его стиль. Предусмотрена мультирассылка сообщений до 20 номеров.
Редактор MMS-сообщений прост и понятен, для большей простоты, кроме поясняющих надписей, имеются характерные картинки. Максимальный объем исходящего MMS-сообщения не может превышать 95 Кб.

Список звонков Samsung X650. Стандартные списки (до 30 номеров в каждом) принятых, набранных и пропущенных звонков. Звонки с одинаковых номеров не суммируются, а отображаются отдельно. По нажатию на имя/номер отображается сам номер телефона, дата и время звонка. В этом же разделе находятся счетчики разговоров.

Samsung X650-Органайзер

В памяти телефона можно сохранить до 100 событий, всего предусмотрено 4 их типа – «встреча», «дело», «годовщина» и «вызов». Для каждой записи устанавливается время и дата события, можно выставить сигнал для каждого события.
Просмотр в календаре возможен только за месяц, реализован он удобно, каждый тип событий имеет свой цвет, все наглядно.
Диктофон. Позволяет делать записи как в фоновом режиме, так и во время разговора. Продолжительность записи ограничена количеством свободной памяти, но можно и выставить ограничение в 2 минуты (для MMS-сообщений).
Будильник. В аппарате 3 независимых будильника, каждый можно выставить для срабатывания только по определенным дням недели, на ежедневное или однократное срабатывание. Для каждого из них можно установить свою мелодию.
В разделе настройки часов скрывается функция мирового времени.
В этом же разделе располагается секундомер с промежуточными значениями, конвертер величин, калькулятор и таймер обратного отсчета.
Fun box Samsung X650. Браузер. В данном разделе находится WAP-браузер версии 2.0.
Мультимедиа. В данном разделе находятся папки с фотографиями, картинками и звуками.
Java. Аппарат поддерживает Java MIDP 2.0. В аппарате предустановлены две игры: логическая игра Bubble Smile и аркада Snow Ball Fight. Дополнительные приложения можно устанавливать только через WAP.
FM-радио. Работает только с подключенной гарнитурой, так как она выполняет роль антенны. Воспроизведение возможно как через гарнитуру, так и через динамик аппарата. Качество приема среднее, есть автопоиск радиостанций, но лучше их искать вручную. В памяти телефона может храниться до 30 радиостанций.

Samsung X650-Камера

В аппарате имеется встроенная VGA-камера. Она может делать снимки в следующих разрешениях: 640х480, 320х240, 160х120 и 128х120. Кроме того, можно выставить качество сжатия: super fine, fine, normal, economy. Во время съемки можно воспользоваться одним из 5 эффектов. Есть функция «мультисъемка» – 9 или 15 кадров, которые делаются через определенный интервал, предлагается высокая или обычная скорость съемки.Качество камеры посредственное, более-менее хорошие снимки можно получить только при хорошем освещении, в противном случае разобрать, что изображено на фотографии, довольно затруднительно. Снимки можно передать на ПК или другое устройство через ИК-порт.В фотоальбоме возможен просмотр снимков как в виде миниатюр (одновременно отображаются 9 снимков), так и по одному на весь экран.

Samsung X650-Настройки

Здесь находятся стандартные настройки телефона. Тут можно установить обои экрана, в их роли может выступить одна из 5 предустановленных картинок или картинка, загруженная пользователем. Возможно выбрать одну из двух предустановленых цветовых схем меню. Также для дисплея можно настроить яркость и контрастность. Здесь же можно выбрать цвет цифр при наборе номера.
В этом разделе также можно активировать полнофункциональный ИК-порт, есть выбор из двух пунктов: для подключения к ПК или к другому телефону.
Настройки звука Samsung X650. Здесь собраны все настройки, связанные со звуковыми установками аппарата. К сожалению, в телефоне нет профилей, поэтому все настройки придется делать через это меню. В качестве типа сигнала можно установить: световую индикацию; только вибро; только мелодию; вибро, а потом мелодию.

Samsung X650-Впечатления

Аппарат обеспечивает хорошее качество связи практически в любых условиях. Громкость динамика и чувствительность микрофона также находятся на хорошем уровне. Звучание 40-тональной полифонии удовлетворительно. Громкость сигнала вызова выше средней. А вот вибровызов слабее, чем хотелось бы. Есть и функция громкой связи, работает она без каких-либо проблем.
Наличие в модели FM-радио, встроенной камеры и поддержки Java, вкупе с приятным дизайном и небольшими габаритами аппарата, наверняка привлечет внимание молодых людей. Жаль, конечно, что производитель не реализовал поддержку мелодий в формате MP3 в качестве сигнала вызова. Отсутствие возможности записи видео выглядит немного странным, хотя понятно, что компания не хочет создавать конкуренцию среди собственных же моделей. Конкурентов у модели достаточно много, практически у каждого производителя найдется как минимум одна похожая модель.

по материалам www.mobile-review.com

Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-X650  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems