На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Samsung SGH-D520

 
 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-D520  
сравнить

обзор-тест Samsung SGH-D520

1 часть обзора Самсунг D520
2 часть обзора Самсунг D520

Мобильный телефон Samsung D520-Экран



В аппарате установлен TFT-дисплей с разрешением 176x220 пикселей (30x38 мм, до 12 строк информации), способный отображать 262 тыс. цветов. Благодаря небольшим физическим размерам дисплей выглядит выигрышно. Зерно очень маленькое, что добавляет изображению четкости, картинка на экране сочная и живая. На солнце дисплей выцветает в разумных пределах, восприятие информации ухудшается незначительно. В закрытом состоянии дисплей не отображает никакой информации, однако если вам нужно посмотреть время или пропущенные вызовы и сообщения, раскрывать слайдер не обязательно. В режиме ожидания, когда аппарат закрыт, а клавиатура заблокирована, можно на 8 секунд включить отображение служебной информации (время, дата, пропущенные сообщения и вызовы). Этот режим активируется 2-секундным удерживанием боковой клавиши увеличения или уменьшения громкости. При этом вся информация отображается крупным черным шрифтом на белом фоне. Это удобно. Во-первых, потому что опцию просто активировать и для этого не нужно раскрывать слайдер, во-вторых, потому что читать информацию в таком режиме легко, она выполнена максимально информативно, с использованием всей площади и яркости дисплея.  


Мобильный телефон Samsung D520-Меню



Структура меню идентична остальным аппаратам компании. Благодаря использованию в каждой новой модели одинаковой платформы задача описания меню для обозревателя, а также его изучения для читателя упрощена до минимума. Если вы в общих чертах представляете себе меню аппаратов корейского производителя, можете смело пропускать его описание. Тем же читателям, которые не знакомились с аппаратами Samsung, возможно, следующие несколько абзацев будут интересны.
Представлено главное меню классической матрицей значков (3x3), каждое подменю имеет строчную структуру (список). Есть возможность навигации с помощью цифровых клавиш, для этого напротив некоторых пунктов есть цифра с указанием клавиши активации. Значки приятные, хотя и несколько детские, слишком яркие. За использование разных иконок в своих моделях можно отдельно похвалить Samsung, большинство других производителей, выбрав определенный набор значков, штампуют его на все модели.


Помимо представления простыми значками, есть так называемое «Flash menu». При его использовании иконки остаются теми же, однако при выделении определенного пункта его значок увеличивается и занимает примерно половину площади экрана. То есть, изменив тип представления меню на указанный, вы получаете просто отображение активного пункта главного меню в более крупном виде. Платить за это придется более медленной работой интерфейса при работе в этом режиме.Центральная клавиша «OK» из режима ожидания активирует доступ к WAP-браузеру. Удерживанием кнопки «#» выбирается бесшумный профиль с вибровызовом.


Мобильный телефон Samsung D520-Телефонная книга


Память книги рассчитана на 1000 контактов. Каждому контакту можно присвоить до четырех номеров (мобильный, домашний, рабочий, дополнительный). Дополнительно можно ввести номер факса, адрес электронной почты, а также примечание. Отдельному контакту присваивается мелодия и картинка. Поддерживаются группы, всего их может быть до десяти. Группе также назначается мелодия и картинка, они выбираются вами произвольно, ограничений нет, каждую группу можно переименовать. Клавишам с 2 по 9 присваивается номер для быстрого набора.
В адресной книге отображаются контакты как из памяти телефона, так и с SIM-карты. Поиск осуществляется по имени, на русском и английском языках, с поддержкой T9 или без нее. Адресная книга удобна, дополнительных полей более чем достаточно. Последним аргументом в пользу удобства служит возможность копирования отдельных номеров или всей книги в SIM-карту или в память аппарата.


Мобильный телефон Samsung D520-Сообщения


Поддерживаются SMS-, EMS-, MMS-сообщения, а также E-Mail. В памяти аппарата сохраняется до 200 сообщений, также доступна память SIM-карты. Для EMS-сообщений есть набор приятных картинок, анимаций, а также смайлов (emotions) и мелодий. Поддерживается создание объединенных сообщений. Во время ввода текста можно сменить язык или включить словарь T9, это удобно, не нужно для этого каждый раз заходить в меню.
Работа с MMS-сообщениями сделана очень просто. При создании нового MMS-сообщения вам сразу предлагается вставить туда картинку, видеофрагмент, мелодию или текст. Можно создавать несколько страниц (слайдов). Объем такого сообщения ограничен 295 Кб. Для MMS-сообщений выделено 3 Мб памяти, из них примерно 200 Кб занято шаблонами. Всего в аппарате присутствует пять шаблонов, они предельно простые.
Встроенный почтовый клиент не имеет гибких настроек, однако назвать его простой фикцией также нельзя. Можно создать до пяти аккаунтов. Поддерживается прием заголовков, ограничение на объем принимаемых данных. Также есть возможность автопроверки почты с указанным промежутком времени. Помимо этого, доступна фильтрация, сортировка писем и их перенос в определенные папки, созданные вами. Для хранения почтовых сообщений выделено 3 Мб памяти.   


Мобильный телефон Samsung D520-Журнал звонков

Здесь представлены входящие, исходящие, пропущенные вызовы, а также их стоимость. Сохраняется до 20 вызовов каждого типа. Вызовы с определенного номера отображаются одной строкой (их количество указано в скобках). При выборе отдельного контакта отображается дата и время, а также набранный номер. 


Мобильный телефон Samsung D520-Диспетчер файлов

Это файловый менеджер памяти телефона. В аппарате 82 Мб памяти, возможности ее расширения нет. Здесь просматриваются загруженные изображения, видео, звуки и  дополнительные файлы (other files). Копировать файлы можно только внутри папок. Просматривать предустановленные картинки и мелодии через файловый менеджер невозможно. Доступен просмотр свободной и общей памяти.
Аппарат поддерживает MMF- и MP3-файлы. Размер передаваемых в аппарат MP3-файлов не ограничен. Все скопированные мелодии можно устанавливать в качестве вызывного сигнала, как общего, так и для отдельного абонента. На SMS-сообщения установить эти мелодии нельзя, здесь Samsung в очередной раз решил ограничить пользователя десятью стандартными сигналами.   


Мобильный телефон Samsung D520-Браузер

В этом разделе находится WAP-браузер. Сказать что-то особенное о нем нельзя, это стандартное приложение, используемое в основной массе телефонов Samsung. Есть возможность сохранения до 15 закладок, работает браузер только с WAP-страницами. Сам телефон поддерживает работу через протокол Internet-GPRS. OperaMini 3.0 без проблем устанавливается после загрузки с официального сайта и работает на аппарате. Это безусловный плюс, далеко не все телефоны от Samsung «умеют» работать с профилем Internet-GPRS.


Мобильный телефон Samsung D520-Календарь

Здесь расположен календарь. Поддерживается отображение в режиме дня, недели или месяца. Есть четыре вида событий: расписание, годовщина, задача, памятка. Каждый тип событий отображается в календаре определенным уголком в указанной дате. Это удобно тем, что, создавая разные типы событий на один день, вы всегда сможете различить их.
Расписанию и годовщине можно присвоить одну из четырех предустановленных мелодий. Общее количество событий каждого типа постоянно отображено в нижней части календаря. Для разных типов событий предусмотрено по 100 ячеек памяти.


Мобильный телефон Samsung D520-Приложения


Здесь находятся разнообразные дополнительные приложения и программы.
Java World. Телефон поддерживает Java MIDP 2.0, под Java-приложения отведено 4 Мб памяти. Загрузка Java происходит только через WAP. В аппарате предустановлено четыре игры – «Bobby Carrot», «Airship Racing», «Arch Angel» и «Freekick».
«Bobby Carrot» – детская аркада в изометрической проекции, где нужно бегать зайцем по огородам и, избегая ловушек, собирать морковку. Если во время игры резко выйти из нее, заяц погибает у вас на глазах.
«Airship Racing» – не менее детская аркада. Под вашим управлением оказывается дирижабль, главной целью которого является сбор призовых звезд и фруктов, а также уклонение от назойливых врагов-птиц.


«Arch Angel» – вы управляете летательным аппаратом и должны сбивать преследующие вас цели. Между уровнями игра снабжает вас полноценными брифингами с описанием текущих задач.
«Freekick» – игра позволяет вам ощутить на себе тяжелые будни футболиста, пробивающего пенальти и штрафные удары днем и ночью.
Игры приятные, они способны занять вас в течение небольшого промежутка времени.   


Мобильный телефон Samsung D520-мп3 плеер

Cтандартен для аппаратов Samsung. Никаких нововведений здесь нет. Учитывая отсутствие слота расширения памяти и всего 80 Мб внутренней памяти, функций этого приложения вполне достаточно. Настраивается режим проигрывания (повтор, вперемешку), дополнительные эффекты (настройка эквалайзера и трехмерный звук), а также внешний вид проигрывателя.


Мобильный телефон Samsung D520-Органайзер

Диктофон в аппарате прост. Запись происходит в формате AMR, максимальная длительность – один час. Есть возможность записи разговора. Активация диктофона в режиме разговора происходит входом в меню, это занимает время. Отдельной клавиши для включения диктофона нет.
Редактор изображений – это программа для добавления простейших эффектов к сделанным вами снимкам. Ничего интересного здесь нет, возможности приложения минимальны.
Мировое время. Приложение для просмотра времени в различных часовых поясах. Есть карта мира, по которой можно ориентироваться.
Будильник. Доступно три будильника, каждый можно настроить на ежедневное или одноразовое срабатывание. Имеется возможность назначить мелодию каждому из будильников, включая загруженные вами. Отдельно активируется работа из выключенного состояния.
Калькулятор, Конвертер Валют, Секундомер, Заметки – все стандартно, каких-то особенностей нет. Для заметок доступно 100 ячеек памяти.


Мобильный телефон Samsung D520-Настройки

В настройках изменяется время и дата, язык, приветственное сообщение, яркость дисплея и другие параметры. Все они известны по предыдущим моделям от Samsung, здесь нет ничего нового.


Мобильный телефон Samsung D520-Блютуз

Аппарат поддерживает Bluetooth версии 1.2. Работа с гарнитурой, а также передача файлов между аппаратом и ПК или другими телефонами проходит без всяких трудностей.
При работе с Bluetooth-гарнитурами проблем не возникло. При передаче файлов с компьютера в аппарат с помощью Bluetooth программа работы с адаптером отображает файловую систему телефона в точности, как диспетчер файлов в самом аппарате. Загрузка новых файлов (мелодии, картинки, видео) происходит в соответствующую папку с приставкой «загруженное» или «download». Например, картинки загружаются в папку «download images», в другую папку их загрузить просто не удастся, аппарат будет выдавать ошибку. 


Мобильный телефон Samsung D520-Камера  


В аппарате установлена 1.3 Мп камера. Поддерживаются следующие разрешения: 1280x1024, 1024x768, 800x600, 640x480, 320x240, 176x220. Есть настройки качества (экономичное, нормальное, хорошее, очень хорошее), баланса белого, яркости, ISO (100, 200, 400). Отдельно можно видоизменять интерфейс камеры, добавляя в него элементы или удаляя их. В режиме съемки доступны разнообразные эффекты и рамки, которые накладываются поверх фотографии.
Видео снимается в четырех разрешениях: 128x96, 176x144, 320x240, 352x288. Все настройки аналогичны режиму камеры, за исключением отсутствия возможности выбора ISO.
Качество снимков описывать нет смысла. Сегодня есть достаточно много аппаратов с камерами,  поддерживающими автофокус, высокое разрешение и т.п. В Samsung D520 качество камеры не ставится во главу угла. Оценить приемлемость снимков лично для себя вы можете по примерам фотографий, сделанных камерой телефона.


Мобильный телефон Samsung D520-Впечатления

По качеству связи модель не выделяется из общей массы. Собеседника слышно нормально, вас также слышат без нареканий. Никаких посторонних шумов нет, связь такая, что при разговоре вы просто не задумываетесь о ней.
В аппарате есть 64-тональная полифония. Даже с учетом возможности использовать в качестве звонка MP3-мелодию здесь она не выглядит анахронизмом. Полифония, а особенно MMF-мелодии, звучат немного громче MP3-мелодий, поэтому если проблема пропущенных вызовов для вас актуальна, можно использовать для вызывных сигналов MMF-мелодии.
Громкая связь реализована слабо. Хотя динамик для сигнала вызова и для разговора используется общий, при переключении разговора в режим громкой связи собеседника слышно плохо, громкости недостаточно. 
Модель имеет странное положение в линейке, вернее, ее сложно отнести к продукту определенного типа. Здесь можно обратиться к началу обзора, где мы уже говорили о том, что компании с таким количеством «разно-одинаковых» телефонов скоро будет сложно самой ориентироваться в их позиционировании. Именно поэтому данную модель не стоит пытаться внести в какую-либо категорию. Мы имеем довольно интересный слайдер с приятных дизайном, функционально полностью идентичный модели D500.Модель приятна в первую очередь внешне, стоит обратить на нее внимание, ориентируясь именно на этот критерий.

по материалам www.mobile-review.com

1 часть обзора Самсунг D520
2 часть обзора Самсунг D520
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-D520  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems