На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Samsung SGH-D520

 
 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-D520  
сравнить

обзор-тест Samsung SGH-D520

1 часть обзора Самсунг D520
2 часть обзора Самсунг D520


Выпуск аппарата не сопровождался бурной рекламой, этот телефон не претендует на звание «народного». При этом D520 можно назвать имиджевым решением, если не рассматривать как часть модельного ряда Samsung. Однако, сравнив модель с аналогами из арсенала корейцев, назвать аппарат имиджевым уже сложно. Здесь остановимся немного подробнее.
С выпуском компанией Motorola модели RAZR V3 в мире начался бум тонких телефонов, все производители, за исключением Nokia и Sony Ericsson, посчитали необходимым внести свою лепту в развитие тонких моделей. Понятно, что в компании Samsung с ее возможностями и бюджетом были наиболее высокие шансы конкурировать с Motorola. Но корейцы пошли еще дальше и просто перевели всю серию дорогих моделей в разряд тонких. Так, модели D900, Z540, X820 стали не просто наиболее функциональными в своих сегментах, но и самыми тонкими. Идея, безусловно, интересная, но этот ход сделал позиционирование некоторых моделей для компании очень трудным процессом.
Перед нами тонкий слайдер (15.9 мм) с интересным дизайном и качественной реализацией. Но ставить модель в ряд имиджевых, принимая во внимание тот же D840 и D900, довольно сложно. Политика Samsung в отношении дизайна и возможность создавать множество разных аппаратов на одной платформе привели к тому, что сегодня мы имеем модели, отличающиеся функционально, но очень схожие внешне.


Мобильный телефон Samsung D520-Внешний вид и управление

Функционально Samsung D520 является практически полным слепком модели D500. Изменения коснулись лишь внешнего вида, габаритов, структуры меню. Слайдер снабжен автодоводкой раскрытия. Модель представлена в четырех цветовых решениях: черный, фиолетово-черный, серебристо-черный, серебристый. Причем их можно условно разделить на темный (черный и фиолетово-черный) и светлый (серебристый и серебристо-черный). Отличия внутри пар незначительны, заключаются в цвете пластика, обрамляющего дисплей. Дело в том, что названия расцветок не объясняют нам того, где именно телефон черный, а где фиолетовый. Так, отличить черную и фиолетово-черную модели сложно по той причине, что обе одинаково темные, мерцание цвета видно только при солнечном свете или при ярком искусственном освещении. В других условиях аппараты будут выглядеть одинаковыми по цвету.    
Габариты аппарата стандартны для современных слайдеров (101x46x15.9 мм, 94 г.). При этом он немного тоньше большинства конкурентов и чуть длиннее, более вытянут. Размеры позволяют с комфортом носить телефон в любых карманах одежды или сумках. Учитывая вес устройства, оно будет немного оттягивать карман рубашки или пиджака, но на этом недостатки габаритов заканчиваются. Модель имеет очень приятную форму, все углы и обводы сделаны плавно и аккуратно закруглены. Телефон приятно держать в  руке, он вызывает положительные эмоции своей формой.


Механизм автоматической доводки раскрытия слайдера заслуживает отдельного упоминания. Во-первых, доводчик пружинный, для раскрытия аппарата вам нужно приложить небольшое усилие, после чего механизм срабатывает. Специально для раскрытия под дисплеем находится небольшой выступ, который служит опорой для пальца. О его удобстве говорить мы не будем, это будет субъективная оценка. Человеку с большими пальцами выступ может показаться слишком незначительным, в таком случае всегда есть возможность открыть слайдер, просто опершись пальцем о поверхность дисплея или навигационного блока.


Второй момент – это возможность озвучивания открытия и закрытия слайдера. На первый взгляд подобная опция может показаться баловством, по сути, так оно и есть. Но на практике способность телефона открываться со звуком привлекает внимание. На выбор есть четыре комбинации звуков на открытие/закрытие слайдера. Они достаточно разнообразны, также можно просто отключить озвучивание слайдера.    
В корпусе модели используется три типа пластика, они не контрастируют между собой, хотя и ощутимо различаются. Лицевая часть собрана из двух типов. Окантовка дисплея и навигационный блок выполнены из глянцевого пластика с напылением. При попадании на него света этот пластик переливается, блестит. Ребра половинки с экраном, частично ребра крышки, а также кнопки отбоя и приема звонка сделаны из простого фиолетового или серебристого пластика, в зависимости от модели. Крышка сделана из черного или светло-серебристого пластика, он также стандартен.



На лицевой панели мы видим дисплей, чуть выше него – динамик, одновременно выполняющий роль разговорного и вызывного. Под дисплеем находится выступ, играющий роль опоры для пальца при открытии слайдера. В нижней части расположен блок навигационных клавиш. Верхний и нижний торцы свободны от каких-либо элементов, кроме микрофона на нижнем торце. При раскрытии аппарата на задней стороне половинки с дисплеем обнаруживается глазок камеры, зеркальце для автопортретов и миниатюрная вспышка. В закрытом состоянии эти элементы скрыты.На левом ребре находится клавиша-качелька регулировки громкости. В режиме разговора она изменяет соответствующую громкость, в режиме ожидания – громкость звукового оформления клавиш и открытия слайдера. Здесь же, немного ниже, расположен единственный в телефоне разъем. Он используется для подключения зарядного устройства и гарнитуры. Разъем прикрыт пластиковой заглушкой. Заглушка сделана из плотного прорезиненного материала, при открытии она просто откидывается или отворачивается, ее невозможно потерять. Однако заглушка очень тонкая, это приводит к тому, что в закрытом состоянии вы можете просто утопить ее в корпус, она прогибается. Разглядеть это с расстояния невозможно, это незначительный недостаток или даже  просто особенность конструкции. На правом ребре, в его верхней части, находится кнопка активации камеры. Включение фотокамеры происходит длительным нажатием на эту кнопку, съемка – однократным. Других функций она не выполняет.Задняя часть состоит из крышки, которая занимает примерно две трети площади, и разъема для подключения внешней антенны, прикрытого резиновой заглушкой в форме пробки. Крышка крепится пазами. Крепление надежно, если намеренно не расшатывать крышку, заметить люфт невозможно, он минимален даже после многократно повторенного процесса открытия и закрытия крышки. Сняв этот элемент, мы обнаруживаем Li-Ion аккумулятор емкостью 850 мАч. В условиях московской сети Мегафон при 20-30 минутах разговоров в день и только аппарат работает примерно 3-4 дня. Если использовать другие функции (Интернет, игры) в течение часа и столько же времени в день прослушивать MP3-плеер, время работы падает до 2 дней.



Крепление SIM-карты можно видеть, даже не снимая аккумулятора. Это простой паз. Карта легко вынимается одним пальцем, ее нужно просто потянуть на себя. Вставить ее еще проще – нужно просто втолкнуть ее в паз.



Блок навигационных клавиш выполнен довольно интересно. Его форма нестандартна. Софт-клавиши и кнопка «C» сделаны единым элементом, в центре которого находится навигационная клавиша с вписанной в нее кнопкой «OK/i». Эта клавиша имеет круглую форму и хромированное кольцо по периметру. Она выступает над поверхностью корпуса буквально на полмиллиметра. Несмотря на это, работать с ней, а также со всем блоком, удобно. В центре софт-клавиш есть небольшие круглые углубления, сами кнопки большие и не вызывают сложностей в работе. Клавиши приема и отбоя вызова занимают оставшуюся часть навигационного блока, они расположены на уровне кнопки «C» и также удобны.   



Цифровая клавиатура, доступная при раскрытии слайдера, также необычна. Это четыре горизонтальных блока, на каждом из которых расположена разметка для трех кнопок. Между собой блоки разделены небольшими пластиковыми вставками. Реализация необычна, но вполне удачна. Работать с клавиатурой удобно, хотя она не идеальная. Кнопки небольшие по площади, к тому же верхний ряд расположен слишком близко к половинке с экраном, так что при использовании кнопок 1, 2 и 3 иногда палец упирается в бордюр верхней части слайдера. Подсветка навигационного и цифрового блока практически безукоризненна. Она равномерна, имеет тусклый белый цвет, отлично различимый в условиях плохой освещенности и не бьющий в глаза при полном отсутствии окружающего света.


Корпус относительно маркий. Если сравнивать его с Motorola KRZR K1, то загрязнений почти не видно, но на дисплее и навигационном блоке отпечатки пальцев и разводы остаются. Неприятный момент заключается в том, что стекло, защищающее экран, по площади лишь немногим превышает сам дисплей. При этом в щели между пластиком и стеклом забивается пыль. В обычных условиях ее не видно, но вблизи под определенным углом или освещением пыль довольно заметна, что выражается двумя светлыми полосами с ее скоплением по краям защитного стекла. Проблема актуальна скорее для моделей темного цвета, но несущественна, учитывая то расстояние, с которого пыль можно заметить.   

1 часть обзора Самсунг D520
2 часть обзора Самсунг D520
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-D520  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems