На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Samsung SGH-D820

 
 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-D820  
сравнить

обзор-тест Samsung SGH-D820

1 часть обзора Самсунг D820
2 часть обзора Самсунг D820

 Мобильный телефон Samsung D820-Телефонная книга

Вызвать контакты можно по нажатию на правую софт-клавишу, перед вами отобразится список, содержащий все записи, как из памяти телефона, так и SIM-карты. По умолчанию подсвечивается первое имя в списке, в статусной строке показывается номер по умолчанию (для номеров на SIM-карте соответствующий значок). Предусмотрен быстрый поиск имени по первым буквам, в этом аппарате их может быть до двадцати, причем для любого языка. Нажав клавишу ОК, вы попадете в меню просмотра отдельной записи, тут отображается небольшая иконка, если изображение соотнесено с именем. В качестве картинки имени может выступать любой графический файл, а также ваши фотографии. Для имени можно записать до 5 номеров телефонов различных типов (мобильный, офисный, домашний, факс, другое), один из них будет основным (по умолчанию первый введенный). Поля жестко фиксированы, создать два мобильных номера нельзя. В то же время ограничение не столь жесткое, отправить SMS/MMS можно на любой номер из телефонной книги, достаточно выбрать его.
В телефоне два поля для имени и фамилии (поиск по первому полю только), при отображении поля суммируются, первым идет поле Имя. К примеру, Эльдар Муртазин показывается именно в такой последовательности. Длина каждого поля равна 20 символам, причем для любого из поддерживаемых языков ввода. Вы можете также чередовать различные языки при наборе имени.
Сортировка записей на различных языках осуществляется по порядку, сначала все контакты на локальном языке (к примеру, русском), затем все имена на английском. Это достаточно удобно и привычно по компьютерным программам. Учитывая возможность быстрого переключения языка при поиске, становится ясно, что записи на различных языках не составляют проблемы в этом аппарате.
Вернемся к заполнению имени, помимо телефонов можно записать адрес электронной почты, небольшую текстовую заметку. Для имени возможен выбор любого звукового файла в качестве мелодии звонка, в том числе и мр3 композиции. В аппарате D820 предустановленно три группы абонентов, плюс категория вне группы. Вы легко можете создать необходимое число групп, выбрать для каждой свою мелодию, картинку. Для D800 нет предустановленных изначально групп, но все настройки таковы же.
В памяти телефона сохраняется до 1000 имен со всеми заполненными номерами и данными. Если заполнять не все поля, то число имен все равно останется равным тысячи. В настройках можно указать, куда по умолчанию будут записываться все новые номера. Есть настройка переноса записей из памяти SIM-карты, но не обратно. Разработчики посчитали, что наилучшим способом для синхронизации является ПК, в частности, использование MS Outlook. Любую запись можно быстро отправить на другое устройство как SMS/MMS, почтовое сообщение, а также через bluetooth. Никаких проблем с отправкой не возникает, запись телефонной книги уходит на другое устройство без проблем и точно также распознается. Запись новых имен доступна только через главное меню, по правой софт-клавиши всегда вызывается лишь список имен.
В телефоне можно завести свою визитку, ее формат совпадает полностью с обычной записью телефонной книги. В списке быстрого набора может быть до 8 номеров, причем занести можно и отдельные номера одного имени. На кнопках появляется подпись в виде выбранного имени, но не типа телефона.
При входящем звонке картинка выводится не на весь экран, а только на его часть, но занимает значимый размер.

Мобильный телефон Samsung D820-Списки вызовов

В каждом из списков указывается до 30 номеров телефонов. Есть объединенный список последних звонков, здесь иконка отмечает тип звонка. Отклоняя навигационную клавишу по горизонтали можно быстро переходить из одного списка в другой. Для отдельной записи при подробном просмотре можно видеть дату и время звонка, но его продолжительность не указывается. Одинаковые звонки суммируются, напротив номера показывается их число. В подробном просмотре отображается время для каждого такого звонка. Традиционно в этом меню можно увидеть общее время всех звонков и их стоимость (если услуга настроена).

Мобильный телефон Samsung D820-Сообщения

Работа с различными типами сообщений реализована из отдельных подменю. По традиции начнем с коротких сообщений. В памяти телефона может храниться до 200 сообщений, аппарат поддерживает стандарт EMS, совместим с Nokia Smart Messaging. Реализация Т9 не вызывает нареканий.
Интерфейс для создания мультимедийных сообщений приятен, сообщения сразу же можно сохранять в различных папках. Существует ограничение на размер сообщения в 295 Кб, а размер принимаемого сообщения не ограничен. Из дополнительных настроек надо отметить возможность отклонения рекламных сообщений, выбор типа приема сообщения в роуминге и в домашней сети. Сообщения сохраняются в общем объеме памяти, отдельной памяти для MMS-сообщений нет.

Мобильный телефон Samsung D820-Органайзер

В памяти телефона можно сохранить до 400 событий, всего предусмотрено 4 их типа – встреча, дело, годовщина, другое. Для каждой записи устанавливается время и дата события и также указывается время его окончания. Можно выставить сигнал и интервал за который он сработает, есть повторяемые события. Просмотр календаря за месяц и неделю реализован удобно, каждый тип событий имеет свой цвет, все наглядно.
В телефоне всего три будильника, один из них утренний, его можно выставить на определенные дни недели, впрочем, такая возможность есть и у двух оставшихся. Для каждого из будильников есть выбор из 5 мелодий, но можно использовать и мр3. В настройках можно указать будет ли телефон включаться автоматически при наступлении события или нет.
Диктофон.Всего можно записать до нескольких часов голосовых памяток, при этом число записей неограниченно. В принципе, ограничение на длительность записи указывается пользователем, оно может быть равно 1 часу. В памяти все записи хранятся в отдельной папке. Запись диктофона во время лекций, круглых столов вполне адекватна, ее можно расшифровать. В какой-то мере телефон заменяет цифровой диктофон.

Мобильный телефон Samsung D820-мп3 плеер


В телефоне есть встроенный мр3 плеер, он поддерживает случайное, последовательное и циклическое воспроизведение треков. Загрузить мр3 файлы в телефон можно как напрямую через bluetooth, так и из программы синхронизации. Файлы могут иметь любые имена и теги, в том числе и на русском языке, телефон хорошо их понимает. Битрейт файлов также не играет большой роли, аппарат прекрасно понимает все доступные форматы.
Из необычных возможностей стоит отметить передачу звука через Bluetooth-соединение на стереонаушники, соответствующий профиль появился в последних моделях от Samsung.
Во время проигрывания показывается номер текущей песни, общее число композиций. Эквалайзер выполняет развлекательную роль, отдельных настроек нет (только выбор классика, рок, джаз, нормальное воспроизведение). Проигрывание может идти как через стереогарнитуру, так и громкую связь. Громкость имеет 10 градаций. Пользователь может создавать свои плейлисты. Всего под мр3 композиции может использоваться порядка 76 Мб памяти в D800 или карта памяти и внутренняя память в D820. В фоновом режиме работает плеер только на D800, в случае D820 такой функции мы не видим.


Мобильный телефон Samsung D820-Камера

Модуль камеры 1.3 мегапиксельный и совпадает по характеристикам с большинством моделей Samsung последнего поколения. Камера типична и позволяет получать снимки с хорошим качеством для отображения на экране телефона. В то же время на экране компьютера снимки не очень качественные.
В телефоне предустановлены 5 различных звуков срабатывания затвора, из меню этот звук можно отключить вовсе и тогда процесс фотографирования не будет привлекать внимания окружающих. В настройках можно указать имя файла по умолчанию, выставить чувствительность матрицы (Авто, ISO 100, ISO 200, ISO 400). Рекомендую применять авторежим, так как он в большинстве случаев работает корректно. К тому же, особой разницы между различной чувствительностью матрицы в обычных условиях нет, вы не определите изменения на финальной фотографии.
Таймер для съемки себя любимого в окружении друзей устанавливается на 3, 5 или 10 секунд.
Режим матрицы также переключает на самое низкое разрешение камеру (итоговая картинка 640х480 точек), но при этом вы получаете картинку, состоящую из 4 или 9 кусочков (2х2, 3х3). Любопытный режим, который может быть интересен многим для экспериментов.
В режиме съемки сериями можно выбрать несколько серий, в частности 6 снимков с высокой скоростью (практически мгновенные снимки), с нормальной скоростью (разница между снимками одна секунда или чуть меньше). Также доступны режимы с 9 и 15 снимками. Оговорюсь, что функция интересна для применения в качестве фотофиниша на соревнованиях, в реальной жизни если двигать камеру, то снимки получатся смазанными в большинстве случаев. Разрешение в этом режиме съемки для фотографий 320х240 
За отдельными функциями мы совсем забыли сказать о переключении в режим съемки, он осуществляется либо боковой клавишей, либо через меню. В качестве видоискателя выступает экран телефона, навигационной клавишей вы можете менять контрастность, а также использовать зум. При максимальном разрешении снимка функция зум автоматически отключается. Картинку можно зеркально отобразить на экране, это достигается боковыми клавишами.
В аппарате традиционно присутствует ряд эффектов, они могут быть применены как во время съемки, так и при постредактировании. Второй вариант, на мой взгляд, более приемлем, как и наложение рамок на фотографии. Просто перечислим эффекты, с их примерами можно ознакомиться в отдельном архиве: Black & White, Negative, Sepia, Emboss, Sketch, Orange, Aqua, Red focus, Yellow focus, Blue focus. В последних трех эффектах выделяются ключевые цвета в композиции, в большинстве ситуаций функция работает средненько.
Фотографии хранятся в альбоме, здесь можно просмотреть данные о конкретном снимке (не поверх фотографии как в предыдущих моделях). В списке указывается имя телефона и небольшая иконка, формируется список быстро. Любую фотографию прямо из альбома можно соотнести с именем в телефонной книге, или установить в качестве обоев. Есть режим слайдшоу и простой редактор, который позволяет добавлять к фотографии эмотиконы, применять фреймы, эффекты.
Телефон поддерживает запись видео в формате 3GP, причем в настройках вы можете указать будет ли записываться ролик со звуком или без него. Все настройки сравнимы с таковыми для фотографий, те же 3 типа качества, но разрешения роликов иные. Максимальное разрешение 355х288 точек, по качеству видео обе модели одни из лучших на рынке сегодня.
Ограничений по длительности записи нет, все зависит только от свободной памяти в телефоне. Специально для MMS-сообщений предусмотрен режим записи, в котором нельзя превысить 100 Кб.

Мобильный телефон Samsung D820-Карта памяти

Слот расширения для карт памяти TransFlash позволяет сохранять на карте любые типы файлов и работать с ними из соответствующего менеджера файлов. В каждом из меню отдельно представлен пункт карта памяти, он активен, если в слоте есть карта, в ее отсутствии пункт недоступен. Из мелких недочетов стоит отметить тот факт, что карты памяти для компании пока является новинкой и не до конца продуман интерфейс, максимальная интеграция карт памяти в существующие возможности аппарата. Так, нет возможности создавать смешанные списки воспроизведения (playlists), которые объединяли бы файлы с карты памяти и внутренней памяти. Для карты памяти изначально создается жесткая структура папок, совпадающая с таковой для телефона. Это означает, что телефон не будет видеть файлы, записанные в другие папки, он их проигнорирует. Поддиректории в стандартных папках поддерживаются. Файлы между двумя типами памяти могут копироваться или переноситься стандартными способами. К минусам стоит отнести невозможность выделить все файлы сразу (требуется выделять каждый файл вручную), при большом числе файлов это утомительно. Карта памяти необходима в первую очередь для хранения музыки, изображений, с этой задачей она справляется.

Мобильный телефон Samsung D820-Picsel Viewer

Одной из сильнейших черт D800/D820 аналогично D600 является наличие функции Picsel Viewer. Вкратце описать Picsel Viewer можно как приложение, открывающее на телефоне файлы формата MS Office (например, MS Word, Excel, PowerPoint), Adobe Acrobat (PDF), графических и видео форматов. Прелесть технологии в ее быстродействии, открытие 20 Мб файла PDF занимает порядка пары секунд, далее вы можете быстро прокручивать страницы, масштабировать их, поворачивать как вам угодно. Никакого редактирования файлов, только просмотр, но этого бывает достаточно, особенно учитывая отсутствие необходимости в дополнительном конвертировании файлов для мобильного устройства.
Помимо просмотра данных на экране телефона предусмотрен и вывод картинки на внешние источники, например, телевизор, проектор. В комплект с телефоном входит TV-OUT кабель, с одной стороны это разъем для подключения в слот гарнитуры на телефоне, с другой стороны три «тюльпана» для подключения к внешним источникам. В моем случае в качестве такого источника выступил телевизор. Втыкаем все кабели и затем подключаем кабель к телефону. Вуаля. На экране телевизора появляется картинка меню, вы можете передвигаться по телефону и видеть результат тут же. Помимо просмотра документов из Picsel Viewer можно смотреть и любые стандартные приложения, видео на весь экран (для 3GP файлов пикселизация сильно видна, все-таки разрешения несколько иные), фотографии, играть в игры, если вам захочется этого. Телевизор не только воспроизводит картинку, но и транслирует звук с телефона.

Мобильный телефон Samsung D820-Впечатления

По качеству связи модели не имеют никаких нареканий, оно типично для современных телефонов. Звук в динамике чистый, посторонних шумов нет. Громкость 64-тональной полифонии средняя, а вот громкость мр3 мелодий достаточна, чтобы услышать аппарат на шумной улице. Виброзвонок по силе средний.
Обе модели не поддерживают SWF-файлы. Присутствует индикация режима EDGE, значок GPRS становится красным. Функция работает без всяких нареканий.
Создание моделей на различной аппаратной платформе не могло не сказаться на итоговом результате. На стороне D800 возможность проигрывания мр3 файлов в фоновом режиме, наличие голосового набора и команд, лучшая реализация wap-браузера, наличие отдельной настройки работы клавиатуры, ее подсветки (в указанные временные интервалы). В то же время D820 предлагает более комфортную клавиатуру, наличие слота расширения для карт MicroSD. Дизайн старшей модели проще, D800 более броский. Изначально заявлялось о наличии Picsel Viewer и TV-Out только в D820, но позже функция появилась везде. В D800 в комплект просто не входит соответствующий кабель и только.
Оба решения исключительно имиджевые, хотя и обладают вполне приличной функциональностью. Телефоны по комфортности уступают ряду моделей, в большей мере из-за клавиатуры. Слабым местом для обеих моделей является динамик, при максимальной громкости он может выйти из строя (зависит от типа используемого мр3 звонка, как повышены частоты в нем). Экспериментировать с меню скрытых настроек, относительно динамика для этих аппаратов явно не стоит, можно уничтожить основной динамик.
В какой-то мере данные модели являются пробой пера, они не станут для компании основными. Уже к лету на базе D800 будет подготовлена модель в металлическом корпусе с меньшей толщиной и 2 мегапиксельной камерой, а также оснащенная картами памяти. Этот продукт должен в полной мере стать имиджевым. В то время как Samsung D800/D820 будут активно продвигаться за счет рекламы. Учитывая, что компания лидер по продажам в сегменте слайдеров можно прочить успешную судьбу и для данных моделей.

по материалам www.mobile-review.com

1 часть обзора Самсунг D820
2 часть обзора Самсунг D820
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-D820  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems