На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Samsung SGH-E770

 
 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-E770  
сравнить

обзор-тест Samsung SGH-E770

Создав большое число моделей компания Samsung зачастую не может уделить достаточного внимания продвижению реальных улучшений в реализации отдельных функций в новых аппаратах.Складывается впечатление, что большинство моделей отличаются исключительно форм-фактором, незначительной вариацией отдельных параметров. Поверхностное изучение мобильных телефонов Sumsung только укрепляет пользователей во мнении,что причины для смены аппарата они не видят (быть может, поэтому лояльность пользователей Samsung так низка?). Безусловно, не все модели несут критический набор улучшений, многие телефоны, вышедшие одновременно, не отличаются друг от друга разительным образом. В то же время, обновления программной платформы, которые появляются на рынке, имеют ряд приятных мелочей, резко расширяющих удобство использования мобильного телефона. К таким приятным моделям не несущим революционных изменений, а исключительно эволюционные, относится Samsung E770.Инженеры собрали в этом мобильном наиболее удачные черты предыдущей линейки и добавили ряд новых функций. Традиционно телефон выполнен форм-фактором раскладушки, его размер был бы типичен (90х46х20 мм), если не принимать во внимание толщину аппарата. Нельзя назвать ее очень малой, Sumsung и не позиционирует аппарат в качестве тонкого решения, но мобильный телефон производит впечатление плоского, резко отличается от пузатых раскладушек предыдущего поколения ( Е770 схож по ощущениям с Е610). При этом преемственность дизайна с Samsung E720/E730 видна невооруженным взглядом. Носить мобильный можно как вам угодно: хоть в кармане рубашки, хоть в джинсах, его вес – 85 грамм.
Дизайн телефона Samsung E770 без изысков, строгий. Отказ от серебристых поверхностей за исключением вставки на лицевой панели пошел телефону на пользу. Темно-серый цвет визуально создает ощущение воздушности, делает аппарат интересным. К плюсам модели относится расположение клавиш плеера на лицевой панели, что позволяет управлять плеером, не открывая аппарата.Плеер полноценный во всех смыслах, он умеет работать в фоновом режиме, при закрытом аппарате, поддерживает списки воспроизведения.
Внешний экран OLED, всегда работают две строки, которые имеют подсветку синего цвета. В этих строчках отображается время, уровень сигнала сети, заряда батареи. Оставшаяся часть экрана имеет разрешение 96х96 точек и отображает до 65000 цветов. Плюс экрана в том, что на солнце картинка видна, выцветает не сильно в сравнении с STN или TFT-экранами.
Над экраном находится объектив 1.3 мегапиксельной камеры, слева от нее – лампа подсветки, играющая роль вспышки. На левой боковой стороне расположена спаренная клавиша регулировки громкости, выше – разъем для подключения гарнитуры, он прикрыт пластиковой заглушкой, прикрепленной к корпусу. На правой стороне есть кнопка камеры, тут же разъем для карт памяти MicroSD (TransFlash). Поддерживается горячая замена карт памяти.Samsung E770 легко можно открыть одной рукой, внутри вы увидите черный пластик, разница внешнего и внутреннего цветов разительна. Мобильный выглядит стильно, в духе последних решений от Samsung. Окантовка навигационной клавиши серебристая, хромированная. Внутренний экран имеет разрешение 176х220 точек (30х38 мм), отображает до 262000 цветов. На солнце экран ведет себя хорошо, картинка видна (TFT). Качество экрана находится на традиционно высоком уровне, это один из лучших дисплеев, представленных на рынке.Клавиатура средняя по размерам, кнопки выполнены из пластика и хорошо позиционированы. С клавиатурой удобно работать, она комфортна. Навигационная клавиша не имеет проблем. Подсветка кнопок белого цвета, она равномерная и хорошо видна в различных условиях.На мобильный телефон Самсунг Е770 установлен литий-ионный аккумулятор емкостью 800 мАч. По заявлению производителя, он способен обеспечить до 180 часов работы в режиме ожидания и до 3 часов в режиме разговора. В условиях московской сети МТС аппарат работал порядка 3 суток при 45 минутах разговоров и до 30 минут использования других функций. Постоянно активированный bluetooth сокращает время работы до двух суток. Время полной зарядки аккумулятора – чуть больше 1.5 часов.


Samsung E770-Меню

Поддерживаются два вида представления меню – Block (традиционная матрица иконок) и Flash (один из пунктов выделен большой иконкой). Поддерживается навигация с помощью цифровых последовательностей. Все подменю представлены списками. Навигационной клавише можно назначить свои функции, они выбираются из списка. Разбиение меню весьма логично, навигация удобна.

Samsung E770-Телефонная книга

Вызвать контакты можно нажатием на правую софт-клавишу - перед вами отобразится список, содержащий все записи, как из памяти телефона, так и с SIM-карты. По умолчанию подсвечивается первое имя списка,  показывается номер по умолчанию (для номеров на SIM-карте – соответствующий значок). Предусмотрен быстрый поиск имени по первым буквам,их может быть до двадцати, причем для любого языка. Нажав клавишу ОК, вы попадете в меню просмотра отдельной записи, тут отображается небольшая иконка, если изображение соотнесено с именем. В качестве картинки имени может выступать любой графический файл, а также ваши фотографии. Для имени можно записать до 5 номеров телефонов различных типов (мобильный, офисный, домашний, факс, другое), один из них будет основным (по умолчанию это первый введенный). Поля жестко фиксированы, создать два мобильных номера нельзя. Отправить SMS/MMS можно на любой номер из телефонной книги.
Мобильный телефон Samsung E770 имеет два поля для имени и фамилии (поиск ведется только по первому полю), при отображении поля суммируются, первым идет поле Имя. Длина каждого поля равна 20 символам, причем для любого из поддерживаемых языков ввода. Вы можете также чередовать различные языки при наборе имени.
Сортировка записей на различных языках осуществляется по порядку: сначала все контакты на локальном языке (к примеру, русском), затем все имена на английском. Это достаточно удобно и привычно по компьютерным программам. Учитывая возможность быстрого переключения языка при поиске, становится ясно, что записи на различных языках не составляют проблемы в этом аппарате.
Вернемся к заполнению имени: помимо телефонов можно записать адрес электронной почты и небольшую текстовую заметку. Для имени возможен выбор любого звукового файла в качестве мелодии звонка, в том числе и мр3 композиции. Вы легко можете создать необходимое число групп, выбрать для каждой свою мелодию, картинку. 
Память Sumsung E770 хранит до 1000 имен со всеми заполненными номерами и данными. Если заполнять не все поля, то число имен все равно останется равным тысяче. В настройках можно указать, куда по умолчанию будут записываться все новые номера. Есть настройка переноса записей из памяти SIM-карты, но не обратно. Разработчики посчитали, что наилучшим способом синхронизации является ПК, в частности, использование MS Outlook. Любую запись можно быстро отправить на другое устройство как SMS/MMS, почтовое сообщение, а также через bluetooth. Никаких проблем с отправкой не возникает, запись телефонной книги уходит на другое устройство без проблем и точно также распознается.
Запись новых имен доступна только через главное меню, нажатием правой софт-клавиши всегда вызывается лишь список имен. Можно завести свою визитку, ее формат совпадает полностью с обычной записью телефонной книги.
В списке быстрого набора может быть до 8 номеров, причем занести можно и отдельные номера одного имени. На кнопках появляется подпись в виде выбранного имени, но не типа телефона.При входящем звонке картинка выводится не на весь экран, а только на его часть, но занимает значимый размер.
Списки вызовов Samsung E770.Указывается до 30 номеров телефонов. Есть объединенный список последних звонков, здесь иконка отмечает тип каждого звонка. Отклоняя навигационную клавишу по горизонтали можно быстро переходить из одного списка в другой. Для отдельной записи при подробном просмотре можно видеть дату и время звонка, но его продолжительность не указывается. Одинаковые звонки суммируются, напротив номера показывается их число. В подробном просмотре отображается время каждого такого звонка. Традиционно в этом меню можно увидеть общее время всех звонков и их стоимость (если услуга настроена).

Samsung E770-Сообщения

Работа с различными типами сообщений реализована из отдельных подменю. По традиции начнем с коротких сообщений.Память телефона Samsung E770 может хранить до 200 сообщений, мобильный поддерживает стандарт EMS и совместим с Nokia Smart Messaging. Реализация Т9 не вызывает нареканий.
MMS. Интерфейс для создания мультимедийных сообщений приятен, сообщения сразу же можно сохранять в различных папках. Существует ограничение в 295 Кб на размер создаваемого сообщения, а размер принимаемого сообщения не ограничен. Из дополнительных настроек надо отметить возможность отклонения рекламных сообщений, выбор типа приема сообщения в роуминге и в домашней сети. Сообщения сохраняются в общем объеме памяти, отдельной памяти для MMS-сообщений нет.
Встроенный почтовый клиент поддерживает POP3/IMAP-протоколы и умеет работать с несколькими ящиками. Ограничение на размер письма ровно такое же, как на MMS.
Органайзер Samsung E770.Память телефона хранит до 400 событий, всего предусмотрено 4 их типа – «встреча», «дело», «годовщина» и «другое». Для каждой записи устанавливается время и дата и указывается время окончания события. Можно выставить сигнал и интервал, за который он сработает; есть повторяемые события. Просмотр календаря за месяц и неделю реализован удобно, каждый тип событий имеет свой цвет, все наглядно.
WAP. В телефоне установлен wap-браузер версии 2.0, аналогично некоторым продуктам от Nokia и Sony Ericsson, здесь для доступа к сети используется http протокол.

Samsung E770-Приложения

МР3 плеер Samsung E770.Есть встроенный мр3 плеер, он поддерживает случайное, последовательное и циклическое воспроизведение треков. Загрузить мр3 файлы можно как напрямую через bluetooth, так и из программы синхронизации. Файлы могут иметь любые имена и теги, в том числе и на русском языке, телефон хорошо их понимает. Битрейт файлов также не играет большой роли, аппарат прекрасно понимает все доступные форматы.
Из необычных возможностей стоит отметить передачу звука через Bluetooth-соединение на стереонаушники, соответствующий профиль появился в последних моделях от Samsung.
Во время проигрывания показывается номер текущей песни, общее число композиций. Эквалайзер выполняет развлекательную роль, отдельных настроек нет (только жанровый выбор: классика, рок, джаз, нормальное воспроизведение). Проигрывание может идти как через стереогарнитуру, так и через громкую связь. Громкость имеет 10 градаций. Пользователь может создавать свои плейлисты. Всего под мр3 композиции может использоваться порядка 82 Мб памяти или карта памяти. Плеер работает в фоновом режиме, достаточно нажать кнопку Отбой, и в строке меню появляется соответствующая иконка.
Диктофон Samsung E770. Всего можно записать до нескольких часов голосовых памяток, при этом число записей неограниченно.Ограничение на длительность записи указывается пользователем, оно может быть равно 1 часу. Мобильный телефон хранит эти файлы в отдельной папке. Запись диктофона во время лекций, круглых столов вполне адекватна, ее можно расшифровать. В какой-то мере телефон заменяет цифровой диктофон.
Java World. Под различные программы в памяти телефона отводится 4 Мб памяти. Это отдельный слот памяти, он используется только для Java. Версия MIDP 2.0 позволяет использовать в телефоне игры, насыщенные графикой, а также трехмерные игрушки. В E770 есть четыре предустановленных игры: Bobby Carrot, Arch Angel, Freekick, Airship Racing.
Будильник. Мобильный телефон Самсунг Е770 имеет всего три будильника, один из них утренний, его можно выставить на определенные дни недели, впрочем, такая возможность есть и у двух оставшихся. Для каждого из будильников есть выбор из 5 мелодий, но можно использовать и мр3. В настройках можно указать будет ли телефон включаться автоматически при наступлении события или нет.
Голосовые команды Samsung E770.В Есть система независимого от произношения распознавания голоса, которая позволяет как набирать номера из телефонной книги, так и осуществлять навигацию по меню. Впервые такая система была опробована на английской версии Samsung E620, в локальных версиях аппарата функция не была задействована, ее запретили в прошивке. Работает распознавание хорошо, не доставляет никаких проблем, система стала более устойчивой во внешних условиях, особенно при заметном шуме.
Funbox Samsung E770.Здесь собраны все файлы, как то музыка, картинки, видео, звуки. Все загружаемые файлы попадают сюда. Из недостатков стоит отметить, что иногда файл отображается в общем списке не сразу, требуется выйти и снова открыть список.
Настройки. Традиционно можно выбрать цвет шрифта на экране в режиме ожидания, защитить паролем любой раздел телефона (сообщения, короткие сообщения, органайзер итд). Указывается время подсветки экрана, его яркость.
Bluetooth Samsung E770. Модель поддерживает различные профили, в частности, Headset, Handsfree, Serial Port, Dial Up Networking, File Transfer, Object Push, A/V Headset, Basic Printing (версия Bluetooth 1.2). Работа Bluetooth не идеальна, зачастую возникают проблемы с гарнитурами, имеющими только профиль Headset, работа с комплектами громкой связи также не всегда корректна. Реализация Bluetooth на среднем уровне, сравнима с телефонами от Nokia, но уступает аппаратам Sony Ericsson. При использовании Bluetooth с ограниченным числом аппаратов или при редком использовании вы можете и не заметить каких-либо проблем.
Настройки Samsung E770. Можно выбрать размер шрифта при наборе номера, его цвет, установить защиту паролем для отдельных разделов (телефонная книга, сообщения, фотографии итд). Можно выбрать цветовое оформление меню.Настройки звонков - присутствует схема, когда одновременно работает вибра и мелодия (называется это VibeTonz).

Samsung E770-Камера

Модуль камеры 1.3 мегапиксельный и по характеристикам совпадает с большинством моделей Samsung последнего поколения. Камера типична, она позволяет получать снимки с хорошим качеством для отображения на экране телефона.На экране компьютера снимки не очень качественные.
Предустановлено 5 различных звуков срабатывания затвора, из меню этот звук можно отключить вовсе, и тогда процесс фотографирования не будет привлекать внимания окружающих. Можно указать имя файла по умолчанию, выставить чувствительность матрицы (Авто, ISO 100, ISO 200, ISO 400). Рекомендую применять авторежим, так как он в большинстве случаев работает корректно. К тому же, особой разницы между различной чувствительностью матрицы в обычных условиях нет, вы не определите изменения на финальной фотографии.
Таймер для съемки себя любимого в окружении друзей устанавливается на 3, 5 или 10 секунд.
Режим матрицы также переключает камеру на самое низкое разрешение (итоговая картинка - 640х480 точек), но при этом вы получаете картинку, состоящую из 4 или 9 кусочков (2х2, 3х3). Любопытный режим, который может быть интересен многим для экспериментов.При режиме съемки сериями можно выбрать несколько серий, в частности 6 снимков с высокой скоростью (практически мгновенные снимки), с нормальной скоростью (разница между снимками одна секунда или чуть меньше). Также доступны режимы с 9 и 15 снимками. Оговорюсь, что функция интересна для применения в качестве фотофиниша на соревнованиях, в реальной жизни если двигать камеру, то снимки в большинстве случаев получатся смазанными. Разрешение фотографий в этом режиме съемки - 320х240 точек. За отдельными функциями мы совсем забыли сказать о переключении в режим съемки - он осуществляется либо боковой клавишей, либо через меню. Видоискателем выступает экран телефона, навигационной клавишей вы можете менять контрастность, а также использовать зум. При максимальном разрешении снимка функция зум автоматически отключается. Картинку можно зеркально отобразить на экране, это достигается боковыми клавишами.
Мобильный телефон Samsung E770 традиционно имеет ряд эффектов, которые могут быть применены как во время съемки, так и при постредактировании. Второй вариант, на мой взгляд, более приемлем, как и наложение рамок на фотографии. Просто перечислим эффекты, с их примерами можно ознакомиться в отдельном архиве: Black & White, Negative, Sepia, Emboss, Sketch, Orange, Aqua, Red focus, Yellow focus, Blue focus. В последних трех эффектах выделяются ключевые цвета в композиции, в большинстве ситуаций функция работает средненько.Фотографии хранятся в альбоме, здесь можно просмотреть данные о конкретном снимке (не поверх фотографии, как в предыдущих моделях). В списке указывается имя телефона и небольшая иконка, формируется список быстро. Любую фотографию можно прямо из альбома соотнести с именем в телефонной книге, или установить в качестве обоев. Есть режим слайдшоу и простой редактор, который позволяет добавлять к фотографии эмотиконы, применять фреймы, эффекты.
Samsung E770 поддерживает запись видео в формате 3GP, причем в настройках вы можете указать, будет ли ролик записываться со звуком или без него. Все настройки сравнимы с таковыми для фотографий, те же 3 типа качества, например, но разрешения роликов иные. Максимальное разрешение составляет 355х288 точек, по качеству видео обе модели одни из лучших на рынке сегодня.
Ограничений по длительности записи нет, все зависит только от свободной памяти в телефоне. Специально для MMS-сообщений предусмотрен режим записи, в котором нельзя превысить 100 Кб.



Samsung E770-Впечатления

По качеству связи мобильный не имеет никаких нареканий, оно типично для современных телефонов. Звук в динамике чистый, посторонних шумов нет. Громкость 64-тональной полифонии средняя, а вот громкость мр3 мелодий достаточна, чтобы услышать аппарат на шумной улице. Виброзвонок по силе средний.
Не поддерживаются SWF-файлы. Присутствует индикация режима EDGE - значок GPRS становится красным. Функция работает без всяких нареканий. Аппарат способен претендовать на роль D600 в форм-факторе раскладушки, серьезными отличиями являются только меньшее разрешение экрана и обычная камера (1.3 против 2 мегапикселей). Другие характеристики на том же уровне или даже лучше (аппаратные кнопки плеера, возможность его свернуть, наличие ряда дополнительных настроек). Так что Samsung E770 можно назвать работой над ошибками, добавлением приятных мелочей. Приятно, что внедрение Picsel Viewer становится массовым, Samsung сделал этот браузер офисных документов стандартным для своих продуктов среднего и высокого класса.
Функционально модель Samsung E770 способна конкурировать с решениями любого производителя,  она не имеет прямых конкурентов. Аналогичное решение от Nokia, основанное на платформе 40 версии 3 появится только летом. Модель крайне удачна как функционально, так и с позиции дизайна. Это просто приятный телефон.Во второй половине 2006 года данная модель получит обновление – QVGA-экран, радио, улучшенный интерфейс и, возможно, полноценный почтовый клиент. Сейчас же аппарат крайне интересен как замена Samsung E720/E700/E710, это закономерное развитие данной линейки продуктов. Ну и подчеркну, что прямых конкурентов у аппарата пока нет.

по материалам www.mobile-review.com

   

Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-E770  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems