На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Samsung SGH-X660

 
 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-X660  
сравнить

обзор-тест Samsung SGH-X660

Мобильный телефон Samsung X660 является продолжением модели Samsung X640. В отличие от предшественника, модель получила внешний дисплей и ИК-порт. Аппарат выполнен в форм-факторе раскладушка с внутренней антенной. Дизайн модели строгий, края сглажены совсем немного, верхний торец срезан под углом примерно в 45 градусов. Расцветка телефона также сдержанная – сочетание черного с серым.Аппарат имеет достаточно небольшие размеры (89.5x45x21.5 мм) и вес – 78 грамм. Аппарат можно без проблем открыть одной рукой, для удобства вдоль корпуса сделано большое углубление. Практически весь корпус выполнен из матового пластика, вот только крышка глянцевая и на ней постоянно остаются отпечатки. Сборка корпуса качественная все детали подогнаны вплотную друг к другу.
На левой боковой поверхности располагается разъем для подключения гарнитуры, прикрытый пластиковой заглушкой, закрепленной на корпусе. Немного ниже находится сдвоенная клавиша регулировки громкости, клавиши имеют довольно большой ход. Они мягкие при нажатии, из-за чего иногда могут нажиматься произвольно. На правой боковой поверхности находится крупная клавиша активации камеры, а ниже – окошко ИК-порта.
На нижнем торце по традиции располагается интерфейсный разъем, прикрытый пластиковой заглушкой (она тоже закреплена на корпусе), а на верхнем – отверстие для крепления шнурка (ремешка).
На верхней крышке аппарата располагается объектив встроенной VGA-камеры, слегка утопленной в корпус во избежание появления на нем царапин. Здесь же располагается внешний монохромный дисплей с разрешением 96х96 точек (19х19 мм). Он аналогичен дисплею, установленному в модели Samsung E330N. Информация на экране читается хорошо, проблем на солнце нет никаких.
Открыв аппарат, вы увидите небольшой внутренний UFB-дисплей с разрешением 128х160 точек (21х33 мм) способный отображать до 65000 цветов. Дисплей может похвастаться хорошим качеством, картинка выглядит живой и даже на солнце особых проблем нет, информация остается вполне читаемой.
Раскладка клавиатуры стандартна, как в большинстве аппаратов компании. Четырехпозиционная навигационная клавиша с вписанной в нее кнопкой «ОК» имеет достаточно крупные размеры и удобна в работе. Цифровые клавиши также большие и удобные, ошибочных нажатий при работе с ними не происходит. Клавиатура вполне комфортна даже для людей с большими пальцами. Подсветка белого цвета равномерно распределена по всей поверхности клавиатуры.
Практически всю заднюю часть аппарата занимает литий-ионная батарея емкостью 800 мАч. В условиях московской сети МТС аппарат работал в среднем 2 суток при 15-20 минутах разговора в день и до 20 минут использования других функций. Время полного заряда батареи составляет около 2 часов.
Крепление батареи не очень удобное, иногда она встает неровно и впоследствии может вылететь в самый неподходящий момент.

Samsung X660-Меню

Главное меню аппарат стандартно для последних моделей компании и представляет собой матрицу 3х3. Значки хорошо прорисованы, иконки анимированы. Подменю представлены вертикальными списками. Есть быстрая навигация с помощью цифровых последовательностей.
Нажатию навигационной клавиши в режиме ожидания можно присвоить доступ к выбранным пунктам меню.

Samsung X660-Телефонная книга

Попасть в нее можно только нажав на правую функциональную клавишу в режиме ожидания, в главном меню пункт «Телефонная книга» отсутствует. В памяти аппарата хранится до 512 номеров. Каждому абоненту можно присвоить до 5 телефонных номеров, адрес электронной почты (до 50 символов) и небольшую текстовую заметку (до 50 символов). Кроме этого контакту можно присвоить картинку или фотографию, а также мелодию вызова. Также абонента можно добавить в одну из групп.
Встроенных групп в аппарате нет, но можно создать свои, есть возможность записать название группы (до 20 символов), присвоить картинку или фото, а также установить сигнал вызова.
Поиск контактов осуществляется побуквенно. Информация отображается как из памяти аппарата, так и с SIM-карты, есть быстрый набор – до 8 номеров. Во время входящего вызова фото, присвоенное контакту, отображается только на внутреннем дисплее, практически на полный экран.

Samsung X660-Сообщения

В памяти аппарата может храниться до 200 сообщений. Аппарат поддерживает стандарт EMS, в памяти телефона уже предустановлен набор небольших картинок, анимаций и мелодий. Кроме того, в аппарате есть набор эмотиконов – они пригодятся, если у человека, которому отправляется сообщение, на аппарате нет поддержки EMS. Есть возможность создать до 10 собственных шаблонов. Кроме этого в сообщение можно вставлять события из календаря, контакты из телефонной книги и wap ссылки. Аппарат поддерживает предикативный ввод текста Т9.
Редактор MMS сообщений прост и понятен, для большей простоты кроме поясняющих надписей имеются характерные картинки. Максимальный объем исходящего MMS сообщения не может превышать 95 Кб. Для хранения сообщений доступно 3072 Кб памяти.

Список звонков Samsung X660. Стандартные списки (до 20 номеров в каждом) принятых, набранных и пропущенных звонков. Звонки с одинаковых номеров не суммируются, а отображаются отдельно. По нажатию на имя/номер отображается сам номер телефона, дата и время звонка. В этом же разделе находятся счетчики разговоров.

Органайзер Samsung X660. В памяти телефона можно сохранить до 400 событий, всего предусмотрено 4 их типа – «встреча», «дело», «годовщина» и «другое». Для каждой записи устанавливается время и дата события и также указывается время его окончания. Можно выставить сигнал, интервал за который он сработает, есть повторяемые события.

Samsung X660-Приложения

Java world. Аппарат поддерживает Java MIDP 2.0, под приложения отведено 4096 Кб памяти. В аппарате предустановлены три игры: логическая игра Bubble Smile, аркада Airship Racing и Arch Angel.
Диктофон. Позволяет делать записи как в фоновом режиме, так и во время разговора (активация только через меню). Продолжительность записи не может превышать 2 минуты.
Будильник. В аппарате 3 независимых будильника: одиночный, ежедневный и утренний. Для каждого из них можно установить свою мелодию.
Мировое время. Отображается время для двух выбранных городов, все просто и наглядно.
В этом же разделе располагается секундомер с промежуточными значениями, конвертер величин, объединенный с конвертером валют, и таймер обратного отсчета.

Samsung X660-Камера

В аппарате имеется встроенная VGA-камера. В качестве видоискателя может выступать, как внутренний, так и внешний дисплей. Несмотря на то, что внешний дисплей монохромный, для съемки автопортрета он вполне годится.
Камера может делать снимки в следующих разрешениях: 640х480, 320х240, 160х120 и 128х120. Кроме того, можно выставить качество сжатия: super fine, fine, normal, economy. Во время съемки можно наложить одну из 30 рамок или воспользоваться одним из 8 эффектов. Есть функция мультисъемка – от 6 до 15 кадров, которые делаются через определенный интервал. Кроме этого можно делать мозаику 2х2 или 3х3, когда делается 4 или 9 кадров, которые впоследствии объединяются в один снимок.
Есть возможность съемки видео с разрешением 128х96 точек. Тут тоже можно регулировать качество: super fine, fine, normal, economy.
Качество камеры посредственное, более-менее хорошие снимки можно получить только при хорошем освещении, в противном случае разобрать, что изображено на фотографии, довольно затруднительно. Несмотря на наличие ИК-порта, снимки нельзя передать на ПК, просмотр ограничен только экраном телефона.
В фотоальбоме возможен просмотр снимков как в виде миниатюр (одновременно отображаются 3 снимка), так и по одному на весь экран. Есть возможность просмотра в режиме слайдшоу.

Samsung X660-Впечатления

Аппарат обеспечивает хорошее качество связи практически в любых условиях. Громкость динамика и чувствительность микрофона также находятся на хорошем уровне. Звучание 40-тональной полифонии совершенно удовлетворительно, в качестве звонка можно устанавливать мелодии в формате mmf. Громкость сигнала вызова выше средней. А вот вибровызов слабее, чем хотелось бы. Есть и функция громкой связи, работает она без каких-либо проблем.
Модель Samsung X660 интересна дизайном. Внешний монохромный дисплей является скорее плюсом, чем минусом. А вот наличие встроенной VGA-камеры довольно посредственного качества, лишь увеличивает стоимость телефона. Огорчает также, что ИК-порт работает только на прием, отправить какие либо данные с телефона не получится.

по материалам www.mobile-review.com
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-X660  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems