На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Samsung SGH-E360

 
 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-E360  
сравнить

обзор-тест Samsung SGH-E360

1 часть обзора Самсунг E360
2 часть обзора Самсунг E360


Компания Samsung вступила в гонку производителей по выпуску музыкальных телефонов и попыталась создать такое решение в среднем сегменте. Задумка разработчиков была в том, чтобы представить недорогое решение с функциональностью Samsung E730 или близкой к ней. Благие начинания в процессе разработки аппарата улетучивались под натиском житейского прагматизма. Создать и дешевый, и функционально богатый аппарат не получалось. Спецификации постепенно урезались, пока на последнем этапе не сократился объем памяти (с 80 до 40 Мб доступных пользователю). С этого момента наличие мр3-плеера можно было считать номинальным, ведь карты памяти в аппарате не предусмотрены. В то же время дизайн аппарата не изменился: остались внешние клавиши управления мр3-плеером, что сделало телефон немного несуразным. Казалось бы, весь внешний вид кричит о том, что это музыкальный аппарат, а на самом деле это не так. Сплошное расстройство.
Как и большинство моделей среднего сегмента в серии Е, Samsung E360 выполнен в овальном дизайне, хорошо знакомом нам по Samsung E330 и его модификациям. Основной цвет корпуса – серебристый. Возможно, будут дополнительные цвета (белый, красный, синий, черный), но вряд ли модель проживет достаточно долго, чтобы мы увидели их. Размер аппарата комфортен и вполне подойдет как мужчинам, так и женщинам (87х45.4х22.5 мм).
Сказать, что Samsung E360 ориентирован сугубо на женскую или мужскую аудиторию нельзя, он универсален. Другое дело, что серебристый цвет в большей мере импонирует девушкам, для мужчин он вычурен на сегодняшний день, особенно в приложении к такому дизайну. Соответственно, вполне можно предположить, что девушек будет до 70 процентов от общего числа покупателей. Вес телефона 86 грамм, что неплохо для такого аппарата.
На лицевой стороне располагается VGA-камера, чуть ниже в зеркальной окантовке - внешний экран, выполненный по технологии OLED.
Активировано всегда две строки, показывающие время и статус аппарата (уровень сигнала, заряда, иконки о сообщениях). Оставшаяся часть экрана активируется только при различных событиях, например, входящем звонке. Разрешение основной части дисплея 80х64 точки.
За счет относительно невысокого разрешения и того, что экран не очень контрастный, картинка на ярком солнце может быть плохо видна, в то же время в помещениях она насыщена и приятна для глаза.
Под экраном располагаются клавиши управления мр3-плеером, центральная клавиша также позволяет активировать FM-радио. С этой же клавиатуры можно управлять переключением радиостанций. На внешнем экране отображается либо название выбранной станции, либо проигрываемой композиции.
 На левой боковой поверхности находится спаренная клавиша регулировки громкости, чуть выше - разъем для подключения гарнитуры, прикрытый пластиковой заглушкой. Разъем - miniUSB; гарнитура, входящая в комплект, является стерео. На правой поверхности находится клавиша камеры. На верхнем торце есть отверстие для крепления ремешка, на нижнем торце располагается стандартный интерфейсный разъем.Раскрыть Samsung E360 можно одной рукой. Внутренний экран имеет разрешение 128х160 точек, что позволяет отображать до 6 строк текста и до трех служебных строк. Количество поддерживаемых цветов 65000 (TFT). Качество экрана по сегодняшним меркам не лучшее, но он и не аутсайдер, а своего рода крепкий середнячок. Правда, подобные экраны более типичны в бюджетном сегменте, в моделях этого класса разрешение, как правило, выше.Цифровая клавиатура удобна в работе, кнопки большие, хорошо разнесены. Подсветка клавиш синего цвета, обозначения видны хорошо в различных условиях. Клавиша ОК, вписанная в навигационную клавишу, небольшая, но вполне комфортная. В режиме ожидания она запускает браузер.В Samsung E360 установлен литий-ионный аккумулятор емкостью 800 мАч. По заявлению производителя он способен обеспечить до 200 часов работы в режиме ожидания и до 3 часов в режиме разговора. В условиях московской сети МТС аппарат работал порядка 2 суток при 45 минутах разговоров и до 30 минут использования других функций. Всегда активированный bluetooth сокращает время работы до полутора суток. Длительность полной зарядки аккумулятора чуть больше 1.5 часов.

Мобильный телефон Samsung E360-Меню

Samsung E360 во многом копирует организацию меню других моделей, наиболее близкой из которых выглядит Samsung E350 (но и изменений по мелочи достаточно). В то же время разработчики добавили новую функцию, а именно Extra Shortcuts, своего рода ярлыки второго уровня. Получается, что в аппарате на навигационную клавишу назначаются свои функции, которые выбираются пользователем. Но также доступны и другие действия, они жестко предопределены. К примеру, вы набираете на клавиатуре 0800 и нажимаете клавишу вверх. Автоматически запускается будильник с выставленным временем на 8 часов утра. Отклонение вправо это, соответственно, органайзер и вызов введенной вами даты в коротком формате для текущего года. Отклонение вниз вызывает калькулятор, влево - отправку сообщения на введенный номер (дублирует ввод сообщения в обычных ярлыках, но тут вводится сразу номер - идея та же, но пошли с другого конца). В будущем можно ожидать внедрения ярлыков второго меню массово, так как идея хороша и вполне применима для обычных телефонов.
Главное меню - это матрица 3х3, где доступен только один вид представления. Поддерживается навигация с помощью цифровых последовательностей. Все подменю представлены вертикальными списками.
Объем динамической памяти равен 40 Мб, еще 4 Мб доступно для сохранения Java-приложений.

Мобильный телефон Samsung E360-Телефонная книга

Контакты можно вызвать нажатием на правую софт-клавишу: перед вами отобразится список, содержащий все записи, как из памяти телефона, так и с SIM-карты. По умолчанию подсвечивается первое имя в списке, в статусной строке показывается номер (и соответствующий значок для номеров с SIM-карты). Предусмотрен быстрый поиск по первым буквам имени. Нажав клавишу ОК, вы попадете в меню просмотра отдельной записи. Тут отображается небольшая иконка, если с именем соотнесено изображение. В качестве картинки имени может выступать любой графический файл, а также ваши фотографии. Для каждого контакта можно записать до 5 номеров телефонов различных типов (мобильный, офисный, домашний, факс, другое), один из них будет основным (по умолчанию - первый введенный). Поля жестко фиксированы, создать два мобильных номера нельзя. Но функционально ограничение не жесткое - SMS/MMS можно отправить на любой номер из телефонной книги.
В Samsung E360 два поля для имени и фамилии (поиск осуществляется только по первому из них), при отображении поля суммируются, первым идет поле Имя. К примеру, Эльдар Муртазин показывается именно в такой последовательности. Длина каждого поля равна 20 символам, причем для любого из поддерживаемых языков ввода. Вы можете также чередовать различные языки при наборе имени.
Сортировка записей на различных языках осуществляется по порядку: сначала все контакты на локальном языке (к примеру, русском), затем все имена на английском. Это достаточно удобно и привычно по компьютерным программам. Учитывая возможность быстрого переключения языка при поиске, становится ясно, что записи на различных языках не составляют проблемы в этом аппарате.
Вернемся к заполнению имени. Помимо телефонов можно записать адрес электронной почты и небольшую текстовую заметку. В качестве мелодии звонка для конкретного имени можно выбрать любой звуковой файл, в том числе и мр3-композицию. В аппарате предустановленны три группы абонентов, плюс категория «вне группы», но вы легко можете создать необходимое число групп и выбрать для каждой свою мелодию, картинку.
В памяти мобильного телефона Samsung E360 сохраняется до 1000 имен со всеми заполненными номерами и данными. Если заполнять не все поля, то число имен все равно останется равным тысяче. В настройках можно указать, куда по умолчанию будут записываться все новые номера. Есть настройка переноса записей из памяти SIM-карты, но не обратно. Разработчики посчитали, что наилучшим способом для синхронизации является ПК, в частности, использование MS Outlook. Любую запись можно быстро отправить на другое устройство как SMS/MMS или почтовое сообщение. Никаких проблем с отправкой не возникает, запись телефонной книги уходит на другое устройство без проблем и точно также распознается.
Запись новых имен доступна только через главное меню, по нажатию правой софт-клавиши всегда вызывается лишь список имен. В телефоне можно завести свою визитку, ее формат полностью совпадает с обычной записью телефонной книги.
В списке быстрого набора может быть до 8 номеров, причем занести можно и разные номера одного имени, но на кнопках появляется подпись в виде выбранного имени без указания типа телефона.
При входящем звонке картинка выводится не на весь экран, а только на его часть (примерно 96х96 точек для внутреннего экрана). Картинка для внешнего экрана занимает примерно 76х76 точек.
Списки вызовов Samsung E360 .В каждом из списков указывается до 20 номеров телефонов. Есть объединенный список последних звонков, здесь иконка отмечает тип звонка. Отклоняя навигационную клавишу по горизонтали, можно быстро переходить из одного списка в другой. Для отдельной записи при подробном просмотре можно видеть дату и время звонка, но его продолжительность не указывается. Традиционно в этом меню можно увидеть и общее время всех звонков, их стоимость (если услуга настроена).

Мобильный телефон Samsung E360-Сообщения

Работа с различными типами сообщений реализована из отдельных подменю. По традиции начнем с коротких сообщений. В памяти телефона может храниться до 200 сообщений. Аппарат поддерживает стандарт EMS, совместим с Nokia Smart Messaging. Из приятных особенностей стоит отметить поддержку различных кодировок, определяемую пользователем (GSM или Unicode). Реализация Т9 не вызывает нареканий, работа с сообщениями приятна и комфортна.
MMS. Интерфейс для создания мультимедийных сообщений приятен, их можно сразу же сохранять в различных папках. Размер отправляемого сообщения ограничен 295 Кб, а на размер принимаемого ограничений нет. Из дополнительных настроек надо отметить возможность отклонения рекламных сообщений, выбор типа приема сообщения в роуминге и в домашней сети. Сообщения сохраняются в общем объеме памяти, отдельной памяти для MMS-сообщений нет.
Почтовый клиент. Поддерживаются POP3/SMTP ящики, несколько учетных записей. Помимо загрузки заголовков аппарат позволяет получать и само тело письма. Из вложений поддерживаются только графические файлы (GIF, JPEG). При отправке письма вы можете вложить в него фотографии со встроенной камеры. Есть возможность создания шаблонов сообщений. В целом почтовый клиент не слишком аскетичный, но и не отличается массой функций.
Приложения Samsung E360 . Java World. Под различные программы в памяти телефона отводится 4 Мб памяти. Это отдельный слот памяти, он используется только для Java. Версия MIDP 2.0 позволяет использовать в телефоне игры, насыщенные графикой, а также трехмерные игрушки. В телефоне три предустановленные игры: Forgotten Warrior, Freekick, ArchAngel.

Мобильный телефон Samsung E360-мп3 плеер и радио

В мобильном телефоне Samsung E360 есть встроенный мр3-плеер, он поддерживает случайное, последовательное и циклическое воспроизведение треков. Загрузить мр3-файлы в телефон можно из программы синхронизации или напрямую. Файлы могут иметь любые имена и теги, в том числе и на русском языке, телефон хорошо понимает их. Битрейт файлов не играет большой роли, аппарат прекрасно понимает все доступные форматы. Некоторые проблемы у нас возникали с рядом файлов, записанных с VBR - телефон отказывался их загружать и сообщал об ошибке. В то же время некоторые VBR мр3-файлы были свободно загружены и играли без проблем.
Во время проигрывания показывается номер текущей песни, общее число композиций. Эквалайзер выполняет развлекательную роль, отдельных настроек нет (только жанровый выбор: классика, рок, джаз, нормальное воспроизведение). Проигрывание может идти как через стереогарнитуру, так и через громкую связь. Доступны 10 градаций громкости. Пользователь может создавать свои плейлисты. Всего под мр3-композиции может использоваться порядка 40 Мб памяти. Все достаточно простенько. За счет уменьшенного объема встроенной памяти нет смысла использовать Е360 как МР3-плеер.
Память в Samsung E360 на 30 станций, есть всплывающее предупреждение (Pop up Alert), своего рода будильник, который играет с радио. Качество реализации радио не вызывает нареканий.

1 часть обзора Самсунг E360
2 часть обзора Самсунг E360
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-E360  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems