На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Samsung SGH-D720

 
 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-D720  
сравнить

обзор-тест Samsung SGH-D720

Модель Samsung D720 – один из первых GSM-смартфонов корейской компании на платформе Series 60. Традиционно сильные позиции в сегменте смартфонов на этой платформе занимает компания Nokia, именно она выводит на рынок наибольшее количество устройств, и именно от нее исходят основные инновации (с полным списком устройств на базе платформы Series 60 вы можете ознакомиться тут). Незначительные, по сравнению с Nokia, позиции занимают такие компании, как Panasonic и Sendo. В их арсенале по одной широко доступной на рынке модели. Компания Samsung в ближайшее время будет пытаться вклиниться в этот ряд производителей и занять здесь достойный позиции.
Назвать компанию Samsung новичком в разработке смартфонов нельзя. Более двух лет назад компания представила раскладушку D700, затем в 2004 году – слайдер D710, который заменил так и не появившуюся модель D700. В итоге и D710 был отменен, а на его основе разработаны две новых модели – Samsung D720 и D730, в форм-факторе слайдер и раскладушка соответственно.
Спецификации модели D720 не поражают воображение, по характеристикам она отстает от основных конкурентов на год-два - это вызвано длительным циклом разработки. Как уже было сказано, в основе модели лежит относительно старая разработка Samsung D710. На момент объявления в 2004 году характеристики D710 казались интересными, модель имела бы неплохой успех, выйди она в 2004 году. Но этого не произошло, модель D710 так и появилась на прилавках. Позже компания взяла Samsung D710 за основу, немного подретушировала спецификации и дизайн, и анонсировала слайдер Samsung D720, а чуть позднее – вариант в форм-факторе раскладушка, модель Samsung D730.
В дизайне D720 мы видим преобладание прямых линий, округлости, присущей Samsung D500/D600, нет. В целом дизайн строг, он соответствует бизнес-классу. Корпус выполнен из высококачественного пластика черного и серебристого цветов, качество сборки находится на высоком уровне (субъективно лучше, чем на Samsung D730). Смартфон без проблем можно открыть одной рукой, для этого нужно упереться большим пальцем в резиновую вставку под экраном и начать движение, на середине пути механизм автодоводки подхватит движение и завершит раскрытие. Абсолютно аналогично с закрытием. Процесс каких либо затруднений не вызывает, но механизм автодоводки чуть жестче, чем на Samsung D500/600. Само собой, разговаривать и пользоваться всеми функциями можно и при закрытом смартфоне. Размеры аппарата – 99х47х22 мм, вес – 110 г.
Пятипозиционный джойстик очень мягкий (если положить телефон на лицевую часть и слегка надавить, то сработает нажатие на центр джойстика), к нему нужно привыкать, особенно в играх. К расположенным вокруг джойстика клавишам претензий нет, отметим интересный момент: в режиме ожидания все клавиши периодически одновременно мигают, что заменяет световой индикатор как таковой (эту функцию в меню можно отключить) - довольно интересное решение. Цифровые клавиши меньше, чем на Samsung D730, и не выпуклы, но работать с клавиатурой практически так же удобно. Подсветка клавиш равномерная, ее хорошо видно при любом освещении.
Подробно говорить о торцевых элементах управления не будем, они в целом повторяют Samsung D730. Отметим лишь, что здесь они не утоплены в корпус, а как бы специально выступают из него. За счет этого они нажимаются случайно (при ношении в кармане, например), если клавиатура не заблокирована. А вот пластиковая заглушка слота памяти сделана более удачно, случайно она никогда не открывается.
На торцах расположены два дополнительных динамика, предназначенных для создания объемного звучания. В реальности об объемном звучании речи не идет, эффекта стерео нет, но звук громкий – заметно громче, чем на Samsung D730, в этом его преимущество.
Диагональ экрана такая же – всего 1.83” (это при том, что негласным стандартом для смартфонов без сенсорного экрана считается 2.2”, в худшем случае – 2”), разрешение экрана – 176х208 точек. Производитель заявляет об отображении 262 тысяч цветов. Отметим особо, что экран заметно лучше, чем на Samsung D730 – он ярче, контрастнее, изображение на нем выглядит более сочно. На солнце экран ведет себя приемлемо, изображение выцветает, но текст и иконки остаются читаемыми. Не исключено, что в коммерческой версии Samsung D730 будет установлен такой же экран, как на Samsung D720 (в этом случае мы обновим обзор). В целом мы имеем очень неплохой по качеству экран, но среди смартфонов он один из самых маленьких по физическим размерам.
И последнее, о чем хочется сказать – это перерисованные темы оформления: в модели D730 мы обнаружили лишь стандартные угловатые иконки, в D720 они перерисованы в стандартных темах, что улучшает восприятие меню и качества экрана в целом.

по материалам www.mobile-review.com
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Samsung Samsung SGH-D720  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems