На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Nokia 6111

 
 
 
Мобильные телефоны Nokia Nokia 6111  
сравнить

обзор-тест Nokia 6111

1 часть обзора Нокиа 6111
2 часть обзора Нокиа 6111

Nokia 6111-Установки

 Профили можно активировать из данного меню либо быстро включить по нажатию клавиши включения/выключения. Каждый профиль может быть активирован временно, в заданный интервал, после чего переключится на профиль по умолчанию. Звуковые сигналы могут быть настроены для всех событий, входящий звонок - для всех звонков либо для определенных пользовательских групп. Реализация профилей в телефонах Nokia - одна из лучших на рынке.
В телефоне есть автоматическая блокировка клавиатуры, вы также можете выставить специальный код безопасности, чтобы вашим телефоном никто не смог воспользоваться. Для аксессуаров есть возможность задать изначально поведение аппарата, например, выбрать профиль, который активируется при подключении гарнитуры или зарядного устройства. Интересная возможность, которая позволяет более тонко настроить аппарат согласно вашим представлениям о необходимом.
Галерея. Здесь собраны все папки, содержащие различные файлы, они имеют соответствующие названия. Можно просматривать папки в виде списка, списка с именами или иконок. Для любых графических файлов, в том числе и видео, поддерживается просмотр в полноэкранном режиме (горизонтальное отображение для видео).

Nokia 6111-Медиа

В данном разделе собраны все настройки, связанные с мультимедийными возможностями аппарата, начнем рассматривать их с Камеры.
Встроенная камера позволяет получать снимки в мегапиксельном разрешении – 1152х864, а также 640х480, 320х240, 160х120 точек. Качество снимков на экране вполне приемлемое, они выглядят неплохо (в большей мере за счет экрана). На ПК снимки выглядят неплохо, вполне сравнимо с продуктами этого класса (лучше Nokia 6230i, на мой взгляд). Настройки камеры аскетичны, есть режим ночной съемки, три типа качества, сжатия снимков. Формат сохраняемых файлов - JPEG.
Из дополнительных настроек в меню камеры стоит отметить ночной режим, активацию вспышки (срабатывает при нажатии затвора и только в этот момент). Автотаймер не настраиваемый, срабатывает через 10 секунд. Есть последовательности снимков, они работают при любом выбранном разрешении.
Запись видео может быть неограниченной или сделанной с ограничением под MMS-сообщения. Разрешение роликов 176х144 точки, есть три качества сжатия. На телефоне, да и на ПК, ролики смотрятся так себе, что типично для продуктов такого класса.
Запись видео происходит в формате 3GP, при этом поддерживается неограниченная длительность ролика. Разрешение ролика - 176х144 точек (15 fps), выставить другие разрешения нельзя. Качество ролика как на телефоне, так и на ПК весьма посредственное.
В сухом остатке по камере мы имеем средние характеристики, которые делают ее наличие необходимым больше для применения в самом телефоне, на ПК такие снимки не очень интересны, зачастую имеют множество артефактов. В аппарат такого размера можно было встроить более качественную камеру, да мы и видим примеры этого. К тому же по количеству настроек камера отличается от Nokia 6280 и коренным образом. Нет различных режимов съемки (негатив, сепиа, черно-белый), только одно разрешение для видео.
Музыкальный плеер – проигрыватель музыкальных файлов (на самом деле это то же приложение, что и Music Player в Nokia 6230i, Media Player в том аппарате упрощен до предела). Плеер поддерживает мр3-файлы с различным битрейтом, в том числе и с высоким. Качество воспроизведения высокое для телефона такого класса, искажений как таковых нет (басы не очень ярко выражены), в том числе и при проигрывании через динамик. Именно качество динамика заслуживает отдельных слов, он отлично воспроизводит мр3-файлы, в то время как полифонические мелодии не слишком интересны. Есть возможность перемотки файлов в заданных интервалах (как вперед, так и назад). Телефон позволяет передавать звук на стерео Bluetooth-гарнитуру.
Диктофон записывает до 60 минут на одну запись, может работать и во время разговора.
Радио. Аппарат позволяет запомнить до 20 FM-радиостанций, назначить им текстовые имена. Данная функция аналогична другим аппаратам от Nokia, переключение сохраненных радиостанций возможно по нажатию клавиши на гарнитуре. Радио может проигрываться в режиме громкой связи, но необходимо подключение гарнитуры, она играет роль антенны. Сигнал радио может играть роль будильника, но также необходима гарнитура. Возможности записи радиопередач нет.

Nokia 6111-Органайзер

Вы можете внести в память от 100 до 250 записей, все зависит от их длины, есть автоматическое удаление старых записей (по признаку времени). Просмотреть календарь можно за месяц, неделю с разбивкой по часам, есть быстрый переход на введенную дату. Поддерживается ввод до 5 различных типов событий (встреча, звонок, день рождения, напоминание, памятка), для каждого события можно выставить предупреждение, события могут быть повторяющимися. При просмотре календаря за месяц для выбранного дня в нижней строке отображается до трех текущих событий.
Список дел позволяет создать события с тремя приоритетами (высокий, нормальный, низкий), выставить критическую дату для каждого из событий.
Заметки – каждая заметка может содержать до 3000 символов. В целом этого более, чем достаточно даже для самого привередливого пользователя.
Будильник позволяет выставить как однократный сигнал, так и ежедневный с выбором дней недели. В качестве сигнала может выступать любая мелодия либо звук радио (необходимо подключить гарнитуру). В настройках присутствует возможность настроить интервал, в течение которого будет работать функция Snooze.
В органайзере также находится таймер обратного отсчета, секундомер, который позволяет получать промежуточные результаты.

Nokia 6111-Приложения

Приложения. В аппарате предустановлено четыре игры - Golf Tour, Backgammon (нарды), Rally 3D (гонки), Solitaire (пасьянс).
Converter II – позволяет переводить различные метрические единицы измерения плюс служит конвертером валют.
Мировое время – показывает время в различных городах планеты, поддерживается одновременно несколько городов.
Приложения Java можно устанавливать в аппарат напрямую в соответствующую папку Application, они прекрасно запускаются. Ранее такой возможности на аппаратах Nokia не было, поддерживалась загрузка приложений только по воздуху, через wap.


WEB. WAP-браузер в аппарате версии 2, позволяет просматривать xHTML-страницы через стек TCP/IP. Модель поддерживает потоковое видео 3GPP. По отображению обычных страниц модель не имеет отличий от последних телефонов компании, минусом можно считать низкое разрешение экрана (пользователи Nokia 6230 могут со мной не согласиться).
Соединения. Телефон можно успешно использовать в качестве модема, поддерживается как пакетная передача данных GPRS класса 10, так и EDGE (также класс 10). Подключение к ПК может происходить любым удобным для вас способом: с помощью bluetooth, ИК-порта либо используя USB-кабель. К недостаткам стоит отнести отсутствие индикации скорости соединения (наличие EDGE неясно).
Аппарат поддерживает следующие bluetooth-профили: Hands-free, Headset, Object push profile, File transfer profile, Dial-up networking profile, Voice Gateway, A2DP. Версия bluetooth - 1.1. При использовании профиля File Transfer с ПК можно просматривать содержимое памяти телефона. При каждой попытке просмотра новой директории требуется подтверждение на телефоне, что сделано в рамках режима безопасности. Для тех, кто работает постоянно, таким образом, стоит установить отмену запросов для спаренных устройств (для каждого устройства выставляется отдельно).
На телефон можно отправлять файлы любых форматов, они сохраняются на нем, аппарат выступает в качестве транспорта.
Синхронизация с ПК. В комплекте с телефоном идет программное обеспечение Nokia PC Suite. Это целый набор программ, позволяющих не только синхронизировать данные органайзера, телефонной книги с MS Outlook, Lotus, но и загружать на телефон мелодии, логотипы, обои, игры. Работа программы синхронизации традиционна, русский язык после синхронизации корректно отображается как на телефоне, так и на ПК.

Nokia 6111-Впечатления

Полифония в телефоне 64-тональная, но при поддержке мр3, ААС, mp4-файлов в качестве мелодий звонка надобность в midi-файлах отпадает сама собой. Громкость звонка высока, его хорошо слышно. Виброзвонок по силе средний, дрожит мелким бесом. Качество речи не вызывает никаких нареканий, собеседника слышно хорошо, как, впрочем, и вас.
Модель имеет явные плюсы в виде обновленного интерфейса, его функциональность одна из максимальных для сегодняшних продуктов. Из-за маленького разрешения экрана не все пункты меню выглядят симпатично, они занимают большую часть дисплея при отображении. Для многих этот момент не станет заметным вообще, так как до покупки увидеть такие «особенности» меню невозможно, а во время эксплуатации те же настройки создаются один - два раза.
Качество сборки аппарата типично для последних моделей от Nokia, проблемным местом может стать клавиша включения/выключения, после несильного удара у нас она стала западать. Задняя панель при наборе сообщения тихо поскрипывает, это особенность ее крепления плюс небольшая толщина. Устранить недостаток можно, установив поролоновые вставки под нее по периметру аккумулятора.
В качестве краткого резюме можно отметить, что Nokia 6111 не лишена мелких недостатков, но оставляет приятное впечатление. Модель подойдет как мужчинам, так и женщинам, хотя она и ориентирована в большей мере на последних.
Учитывая, что это первый опыт компании Nokia по выпуску массового слайдера, можно сказать, что он получился на удивление неплохим, выдержана как функциональность, так и дизайн. Аппарат имеет свое лицо, не походит на продукты корейских производителей. Уже сам этот факт вызывает уважение по отношению к разработчикам компании и привлечет ряд потребителей, стремящихся отличаться от общей массы.Популярность слайдеров от Nokia была прогнозируема изначально, слишком долго игнорировался данный форм-фактор, а ряд пользователей успели привыкнуть к нему. Компания покушается на долю рынка компании Samsung, ей удастся закрепить свой успех здесь.
Специально, чтобы не создавать конкуренцию в своем продуктовом ряду, компания выпускает слайдеры с QVGA-экранами в большем размере, но комплектует их еще и картами расширения, пример - Nokia 6270. Компания Nokia пытается двигаться последовательно и не выводить сразу на рынок продукты, которые будут иметь высокую функциональность и компактный корпус. Это будет следующий шаг, когда модели 7ххх серии продемонстрируют такие возможности и начнут напрямую конкурировать с корейскими продуктами.

по материалам www.mobile-review.com

1 часть обзора Нокиа 6111
2 часть обзора Нокиа 6111
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Nokia Nokia 6111  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems