На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Nokia 6111

 
 
 
Мобильные телефоны Nokia Nokia 6111  
сравнить

обзор-тест Nokia 6111

1 часть обзора Нокиа 6111
2 часть обзора Нокиа 6111

Для компании Nokia характерна стратегия, в которой производитель выжидает успеха того или иного начинания других компаний и уже по его результатам выпускает свои решения. Этот подход оправдан, учитывая, что компания Nokia является лидером рынка и лояльность пользователей к ее продуктам весьма велика. Так было с раскладушками, вспомним хотя бы Nokia 7200, которая являлась откровенно слабым продуктом, но имела умеренные продажи и, как следствие, большую динамику изменения цены. Последующие раскладушки стали более популярны, их количество сильно увеличилось. Примерно то же самое сейчас происходит и со слайдерами.
Модель Nokia 6111 позиционируется в качестве решения среднего сегмента, аппарат ориентирован как на мужчин, так и на женщин. Распределение аудитории может колебаться от 50 до 60 процентов в пользу женщин в зависимости от страны. Решение универсальное.
Дизайн модели специально создан в противовес всем существующим слайдерам, аппарат имеет свой запоминающийся вид. Небольшой размер, 84х47х23 мм, и вес в 92 грамма делают модель удобной для ношения как вам угодно. Доступно два цветовых решения – черное и белое. Второй цвет однозначно ориентирован на женскую аудиторию, он вряд ли подойдет мужчинам. В обоих случаях пластик лицевой панели глянцевый, такова же и задняя панель. Боковые стороны - из матового пластика, что делает вид телефона богаче. Глянцевые поверхности маркие, но телефон не выглядит в реальной жизни грязным за счет контрастов боковинок и основной части. Редкий случай, когда аппарат удачно сочетает в себе такие элементы.
В закрытом состоянии аппарат имеет небольшой люфт в нижней части, это отнюдь не просчет разработчиков, а тонкий расчет. При небольшой высоте корпуса жесткая фиксация половинок привела бы к тому, что для раскрытия пришлось бы четко позиционировать руку, под некоторыми углами открывать аппарат было бы сложно. Здесь же вы можете открывать телефон с комфортом, механизм автодоводки работает с легкостью (это подчеркивается и в рекламном слогане для данной модели). В раскрытом состоянии половинки аппарата не имеют вообще никакого люфта. В то же время работать с аппаратом можно вполне и в закрытом состоянии: смотреть сообщения, отвечать на звонки и так далее. Микрофон располагается в верхней половинке, он примерно посередине нижнего торца в закрытом состоянии. В открытом состоянии такое расположение микрофона также вполне оправданно.
Функциональные клавиши средние по размеру, они комфортны, в то время как навигационная клавиша мелковата. За счет этого вписанная в нее кнопка ОК не будет удобна обладателям больших рук. Цифровая клавиатура из такого же пластика, она удобна, не возникает проблем даже с верхним рядом клавиш, примыкающих к верхней половинке. При нажатии вы чувствуете ход клавиши, это добавляет удобства. К сожалению, функциональные клавиши имеют небольшие поскрипывания при нажатиях, это портит впечатление от аппарата. У цифровых кнопок такой проблемы нет. Подсветка клавиш белого цвета, она хорошо видна в различных условиях. На клавишах для локализованных версий располагается два ряда знаков.
Дисплей в данной модели имеет разрешение 128х160 точек (TFT), что крайне немного для продукта такого класса сегодня. В то же время, например, Siemens SL75 имеет сходное разрешение экрана. Дисплей отображает до 262000 цветов, картинка четкая и яркая, хотя и уступает по этому параметру корейским производителям. Но надо отметить, что дисплей хороший, с ним не возникнет каких-либо проблем. На экране помещается до 6 строк текста и до трех служебных строк, размер шрифта достаточно крупный, он хорошо читается. На солнце экран выцветает, но размер шрифта спасает положение, аппаратом можно комфортно пользоваться.
На верхнем торце аппарата располагается кнопка включения/выключения, ей же можно переключать профили в режиме ожидания. За небольшой пластиковой заглушкой, прикрепленной к корпусу, скрывается интерфейсный разъем, а также разъем зарядного устройства. Именно к интерфейсному разъему подключается стандартная стереогарнитура, размер аппарата увеличивается. Гарнитура, входящая в комплект, имеет пластиковые «уши», но накладки из поролона также есть в комплекте.
Красным цветом под заглушкой выделен держатель задней панели, нажав на него, вы сможете снять ее и увидите аккумулятор.
Под ним можно не искать разъем для SIM-карты, там его нет. Разъем находится на внутренней части верхней половинки, его можно открыть и в рабочем состоянии, когда аппарат включен (происходит автоматическое выключение). Модель полностью работоспособна и без установленной SIM-карты, нет лишь доступа к телефонной книге. На правой боковой стороне находятся две клавиши регулировки громкости, а также кнопка камеры. Перенос управляющих элементов налево обусловлен работой в режиме камеры, аппарат позволяет снимать в закрытом состоянии, маскируется под цифровую камеру. Модуль камеры находится на задней панели, здесь же - зеркальце и вспышка. Камера мегапиксельная, этим аппарат отличается от многих современных моделей. На левой боковой стороне находится окошко ИК-порта, он полностью функционален.
Осталось сказать несколько слов об аккумуляторе. В телефоне установлен литий-ионный аккумулятор емкостью 700 мАч. По заявлению производителя, он способен обеспечить до 250 часов в режиме ожидания и до 3.5 часов в режиме разговора. В условиях московских сетей аппарат работал в среднем около 2 суток при 45 минутах разговоров, постоянно включенном Bluetooth и до 2 часов прослушивания радио. Полное время зарядки аппарата - около 1 часа 20 минут.

Nokia 6111-Меню

Модель построена на платформе 40 третьего издания, ее применение в моделях среднего сегмента становится для компании стандартом де-факто. Основное отличие Nokia 6111 от старших моделей - в низком разрешении экрана, которое не типично для применения третьего издания. На практике это выливается в некоторое несоответствие размера шрифтов, прокрутке отдельных пунктов на дисплее. Выглядит интерфейс не очень уместно во многих пунктах, где есть текстовая информация, оформление гигантское, оно рассчитано на экраны с большим разрешением. Видимо, при выборе интерфейса чаша весов склонилась к большей функциональности, а на некоторые несоответствия эстетического характера было решено закрыть глаза.
Память аппарата - 23.5 Мб, что не выглядит достаточным при наличии мегапиксельной камеры. Использовать аппарат в качестве плеера не получится - не хватит памяти. Основной объем у обычного пользователя уйдет на мелодии звонков, свои фотографии.
При запуске телефона автоматически включается небольшой ролик, который рассказывает про основные управляющие элементы, возможности аппарата. Ролик сохранен в памяти в явном виде и его при желании можно отключить или даже удалить (раздел приложения). При включении вы увидите стандартное меню, отличаются лишь иконки заряда батареи, уровня сигнала. Аналогично смартфонам на Symbian, есть опция Active Standby, это аналог экрана Today для смартфонов на Windows Mobile. В режиме ожидания отображается строка с иконками приложений, функций, ярлычки настраиваются вами по своему желанию. Далее отображается информация о режиме работы радио (номер сохраненной станции, ее название, статус радио). Ниже для текущего дня представлена вся информация из органайзера (список дел, события), еще ниже - текстовый баннер или заметка. Пользователь может передвигаться по отдельным разделам и быстро выбирать их, просматривая любую заметку в полном объеме, вызывая соответствующее приложение. Если в фоновом режиме работает медиаплеер, то отображается имя текущей композиции.
Для режима ожидания можно выбрать обои, а также указать цвет шрифта. Для некоторых фотографий выбор шрифта является оптимальным способом оттенить текст на фоне контрастной картинки. Стандартно назначаются функции, соответствующие различным направлениям навигационной клавиши. Иконки могут отображаться на экране, а могут быть скрыты (при активированном Active Standby они не отображаются и, соответственно, не работают).
Гибкость настроек аппарата заслуживает уважения, на данный момент это одна из лучших реализаций интерфейса. В частности, вы можете выбрать Active Standby, традиционное отображение с быстрым доступом, назначенным навигационной клавише, и функцией GoTo (левая софт-клавиша).
Главное меню имеет два различных представления – список (4 пункта главного меню на экране), матрица (9 иконок на экране). В старших моделях также присутствует два дополнительных вида - матрица с подписями пунктов (9 иконок на экране), закладки (list, grid, grid with labels, tab). Здесь их нет, так как разрешение экрана не позволяет реализовать такое отображение.
Во всех подменю списки вертикальные. Оформление за счет иконок выглядит крайне привлекательно, меню не слишком пестрое, интуитивно понятное.
Для трех приложений – Сообщения, Контакты, WEB - доступен отдельный выбор размера шрифта (маленький, нормальный, большой). На первый взгляд градация различных вариантов шрифта не слишком сильна, но на экране помещается, в зависимости от выбранного варианта, разное число строк. Максимальный размер шрифта не делает его слишком жирным.
В меню присутствует быстрая навигация с помощью цифровых последовательностей, дополнительно можно использовать голосовые команды. Распознавание доступно только для предопределенных в настройках функций, требуется предварительная тренировка, запись метки.

Nokia 6111-Телефонная книга

В памяти телефона можно сохранить до 1000 имен, это максимальное число записей. Оно достижимо, если вы заносите на имя не слишком много информации, а одно - два поля. При среднем наполнении, то есть около 6-7 полей на имя, вы сможете сохранить около 500 записей, не более. Как уже стало понятным, для одного имени можно внести до 5 номеров телефонов, выбрать тип номера (основной, мобильный, домашний, офисный, факс). Первый внесенный номер становится номером по умолчанию, позднее его можно изменить по вашему желанию.
В качестве дополнительной информации к каждому номеру можно занести адрес электронной почты, адрес сайта, почтовый адрес, текстовую заметку. Среди других полей для ввода стоит отметить USER ID, это идентификатор пользователя для сервиса присутствия. В целом, это своего рода аналог ICQ, который сигнализирует о том, что тот или иной пользователь из вашего списка доступен в данный конкретный момент. Для каждого номера можно добавить фотографию. При просмотре информации для отдельного имени вы не увидите автоматически фотографию, для ее просмотра вам придется открыть соответствующий пункт. С другой стороны, в общем списке можно установить просмотр Имени и соответствующего изображения. В таком режиме иконка невелика, дает не слишком большое представление о фотографии. Другие режимы просмотра данного списка традиционны – только имена, имена с основным номером. В общем списке могут отображаться как номера из памяти SIM-карты, так и из памяти телефона. Имени можно назначить персональную мелодию.
Традиционно клавишам 2-9 можно назначить номера быстрого набора.
Всего с именами можно соотнести до 100 фотографий. При звонке отображается номер звонящего и соответствующая фотография. Фотография занимает небольшую часть экрана. Над фотографией, поверх нее показывается имя звонящего и тип номера (соответствующая иконка для номера).
В телефоне нет предустановленных групп абонентов, вы создаете их сами. Огромный плюс в том, что таких групп может быть до 25. Для каждой из групп можно назначить свою мелодию звонка, выбрать изображение. Картинка, установленная для контакта, входящего в группу, имеет преимущество, отображается именно она, а не изображение, назначенное для группы. Один и тот же абонент может входить в различные группы. Дополнительная неожиданность ждет вас в общем списке имен: группы здесь отображаются наравне с отдельными именами, но они обозначены соответствующим значком. Общий поиск по имени действует и для групп. Такое расположение групп абонентов на первый взгляд непривычно, но в дальнейшем понимаешь его удобство: не требуется входить в отдельный пункт меню, предназначенный группам (к тому же он доступен только из главного меню, по софт-клавише или быстрому вызову вы видите только список, также нет доступа к настройкам).
Поиск в общем списке может осуществляться по нескольким буквам, он не составляет никаких проблем и работает, как и должен.
Синхронизация с MS Outlook по-прежнему не слишком радужна, некоторые поля перевираются, поле Имя, Фамилия зачастую меняются местами.

Nokia 6111-Сообщения

Аналогично Nokia 6230i здесь применяется обновленная версия предиктивного ввода текста Т9. Но здесь действительно появилась возможность угадывать вводимые слова, по аналогии с тем, как это происходит на телефонах Motorola (iTAP ввод). При наборе букв аппарат предлагает различные варианты слов, запоминает введенные ранее слова. Во время ввода текста в любом меню возможно переключаться между различными языками, аналогично тому, как это реализовано на смартфонах от Nokia. Данная функция очень удобна и приятна. 
Аппарат поддерживает стандарт Nokia Smart Messaging, что позволяет отправлять и принимать с совместимых аппаратов мелодии и простые черно-белые картинки. Помимо телефонов Nokia, данный стандарт поддерживают телефоны от Samsung, LG, Motorola. Остальной набор характеристик, касательно сообщений, стандартен – до 150 сообщений всего, поддержка эмотиконов (конвертация из текста в пришедших сообщениях), соединенные сообщения. Есть возможность выставить автоматическую замену сообщений в папке Отправленные при переполнении памяти (удаляются последовательно самые старые сообщения).
Flash-сообщения – это вариант коротких сообщений, которые у адресата показываются только на экране и не сохраняются в памяти аппарата.
Компания считает, что полноценной заменой EMS может считаться MMS. Действительно, данная технология становится обыденной, а с ее помощью можно создавать более интересные сообщения, включающие фотографии, цветные рисунки, мелодии и т.п. Каждое сообщение может иметь размер до 300 Кб. Реализация MMS в телефоне хороша, никаких проблем с ней нет. Фотографии со встроенной камеры автоматически масштабируются для того, чтобы их можно было отправить в сообщении. Если вес снимка не превышает те самые 300 Кб или чуть меньше, то его можно отправить без изменений в теле сообщения.
Voice Message – вариант MMS, когда вы записываете голосовое сообщение длиной до 3 минут 6 секунд (максимальная длительность) и затем сразу отправляете. Это упрощенный вариант MMS для массового пользователя.
Аппарат имеет встроенный почтовый клиент, он работает с APOP/POP3/SMTP/IMAP4-протоколами. Возможности почтового клиента возросли, поддерживаются все вложения, читаемые аппаратом, например, 3gp, MP3. Но поддержки .ppt, .doc, .xls и .pdf здесь нет. Аппарат понимает только одну русскую кодировку - С1251. Любое письмо в кодировке KOI8 не будет прочтено, любое письмо, которое подверглось принудительной перекодировке, также не читаемо. Определенные улучшения в почтовом клиенте по сравнению с 6230i есть, но он все равно далек от идеала.

Списки вызовов. В телефоне есть три списка – полученные, пропущенные, сделанные звонки. В каждом списке может содержаться до 20 записей. Уже в самом списке отображается дата звонка и его время, это удобно. Из режима ожидания по нажатию на клавишу посыла вызова отображается список последних набранных номеров. Это не всегда удобно, в большинстве конкурирующих аппаратов предусмотрен либо объединенный список вызовов, либо быстрый переход из одного списка в другой. Здесь же требуется запоминать, где находится нужный вам номер, в каком списке, а затем выбирать его, это не слишком удобно.

1 часть обзора Нокиа 6111
2 часть обзора Нокиа 6111
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Nokia Nokia 6111  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems