На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Nokia 5140i

 
 
 
Мобильные телефоны Nokia Nokia 5140i  
сравнить

обзор-тест Nokia 5140i

1 часть обзора Нокиа 5140i
2 часть обзора Нокиа 5140i


Nokia 5140i-Медиа

В данном разделе собраны все настройки, связанные с мультимедийными возможностями аппарата, начнем рассматривать их с Камеры. Встроенная камера позволяет получать снимки в VGA-разрешении, а также в режиме портрета (80х96 точек). Качество снимков на экране среднее. После их передачи на ПК не все так плохо, но и хорошими снимки назвать нельзя. Настройки камеры аскетичны, есть режим ночной съемки, три типа качества, сжатия снимков. Формат сохраняемых файлов JPEG.
Видео, получаемое на аппарате, это 15 секундные ролики в формате 3GP (разрешение 128х96 точек, со звуком - AMR). Вы не имеете возможность установить максимальную длительность ролика, как это было в других аппаратах. Ограничение, видимо, связано с небольшим размером памяти в телефоне.
Качество роликов на экране телефона низкое, звук не всегда соответствует тому, что говорили, картинка за счет дисплея размытая, нечеткая. На компьютере ролики смотрятся также не очень хорошо, скорее это развлекательная функция для самого телефона, но ее смысл теряется.
Диктофон позволяет записывать до 3 минут речи, он работает и во время разговора. Число записей ограниченно лишь свободным местом в памяти.
Радио. Аппарат позволяет запомнить до 20 FM-радиостанций, назначить им текстовые имена. Данная функция аналогична другим аппаратам от Nokia, переключение сохраненных радиостанций возможно по нажатию клавиши на гарнитуре. Радио может проигрываться в режиме громкой связи, но необходимо подключение гарнитуры, она играет роль антенны. Сигнал радио может играть также роль будильника, но также необходима гарнитура.

Nokia 5140i-Органайзер

Вы можете внести в память от 100 до 250 записей, все зависит от их длины, есть автоматическое удаление старых записей (по признаку времени). Просмотреть календарь можно за месяц, неделю с разбивкой по часам, есть быстрый переход на введенную дату. Поддерживается ввод до 5 различных типов событий (встреча, звонок, день рождения, напоминание, памятка), для каждого события можно выставить предупреждение, события могут быть повторяющимися.
Список дел позволяет создать события с тремя приоритетами (высокий, нормальный, низкий), выставить критическую дату для каждого из событий.
Заметки – каждая заметка может содержать до 3000 символов. В целом этого более, чем достаточно даже для самого привередливого пользователя. Как и в сообщениях поддерживается два размера шрифта.
Электронный бумажник – место, в котором можно хранить под паролем наиболее важную информацию, к примеру, данные о ваших кредитных картах. С другой стороны получить данную информацию при потере вами телефона не составит труда, поэтому ограничьте себя лишь самым необходимым.
Будильник позволяет выставить однократный сигнал, повторение для определенных дней недели.

Nokia 5140i-Спорт

Здесь располагаются все предустановленные Java-приложения, а также стандартные функции, такие как калькулятор, таймер обратного отсчета, секундомер (есть промежуточные значения). В телефоне две игры, первая AdventureRace, это экстремальное вождение велосипеда, с применением различных трюков. Вторая игра знакомый нам всем боулинг.
Компас. Впервые в телефон встроили электронный компас. Для его калибровки нужно разместить телефон горизонтально и вращать его по кругу. Если вы будете делать это медленно или слишком быстро, то калибровка не будет завершена. В принципе в походных условиях прокалибровать компас будет сложно, для этого нужна ровная горизонтальная поверхность (вот тут уровень и пригодится). Из дополнительных функций стоит отметить возможность задать отклонение.
Термометр. Как следует из названия, это термометр, измеряющий температуру окружающего воздуха, погрешность может составлять несколько градусов. При первом включении требуется около для 20 минут, чтобы на экране появились реальные значения. В целом отображение температуры скорее верно, чем нет. Можно вывести отображение температуры на экран в режиме ожидания.
Последняя уникальная функция, это Sound meter. Выбрав этот пункт меню, вы можете замерять уровень звука, измеряемый в дБ. Производитель отдельно подчеркивает, что функция не предназначена для профессионального использования. С помощью именно этой функции реализуется адаптационная настройка звука в различных шумовых условиях. Функция работает, изменение громкости в динамике заметно сразу, по ощущениям громкость увеличивается на шумной улице на несколько делений.
Персональный тренер (Fitness Coach) – приложение, которое позволяет планировать ваши физические упражнения, составлять план для них. Приятно, что требуется обязательный ввод пароля для работы с приложением, разработчики посчитали ее личной, не предназначенной для чужих глаз. При загрузке висит окно, в котором вас предупреждают о том, что программа не гарантирует никаких результатов, видимо были претензии в прошлом со стороны не очень умных пользователей.


Push To Talk (PTT). Данная технология является своего рода уокки-токки, организованной при поддержке оператора. Таким образом, вам требуется с одной стороны поддержка оператора, и если она есть, в свою очередь подключение этой услуги. Клавиша активации PTT находится на правой боковой поверхности.

nokia 5140i-Впечатления

По качеству связи Nokia 5140i - типичный телефон на 40 платформе, никаких проблем с ним нет. Виброзвонок по силе средний или даже немногим слабее (в сравнении с обычными аппаратами 40 платформы телефон звучит слабее). Громкость полифонического звонка невелика, его зачастую можно пропустить.
В качестве основного телефона Nokia 5140i не выглядит современно, это морально устаревшая модель. В качестве второго телефона для экстремального отдыха, занятий спортом аппарат адекватен. Если бы на рынке отсутствовало предложение в виде Siemens M75, то можно было бы говорить об оправданности решений примененных в Nokia 5140i. Но наличие такого сильного конкурента делает шансы Nokia 5140i не слишком высокими, это нишевое решение предназначенное для поклонников марки. Защитные функции являются единственной уникальной чертой Nokia 5140i, насколько они будут востребованы в приложении к общей низкой функциональности аппарата, плохому экрану не берусь судить. К сожалению, данная модель морально устарела уже в момент выхода на рынок.

по материалам www.mobile-review.com


1 часть обзора Нокиа 5140i
2 часть обзора Нокиа 5140i
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Nokia Nokia 5140i  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems