На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Nokia 6290

 
 
 
Мобильные телефоны Nokia Nokia 6290  
сравнить

обзор-тест Nokia 6290

1 часть обзора Нокиа 6290
2 часть обзора Нокиа 6290

Nokia 6290-Приложения

В Nokia 6290 производитель попытался облегчить общение с аппаратом, и при первом запуске выводится приложение Welcome. Оно позволяет обратиться к интерактивному учебнику (в большей мере это все-таки реклама, чем полезная штука), настроить GPRS, MMS, Internet для вашего оператора (отличная функция, которая была и ранее, но не запускалась автоматически при смене карты или первом запуске), передать данные с другого телефона (Transfer). Настройки различных программ, а также телефона, можно найти теперь в одном месте, это первый шаг к унификации, он сделан в Feature Pack 1. В дальнейшем такая интеграция станет еще больше.
В разделе Игры находится ставшая уже классикой Змейка, а также новая игра Eclipse. На мой взгляд, все, что связано с шариками, комбинаторикой в казуальных играх, обречено на успех, так и эта игрушка прекрасно убивает время, затягивает. Играть в нее приятно, это хорошее дополнение к стандартным программам.
Диктофон – основным ограничением в прошлом была длительность записи в одну минуту, причем рационального объяснения этому не было. Сторонние программы позволяли обойти ограничение, но и стоили порядком. В Nokia 6290 диктофон умеет записывать информацию как в память аппарата, так и на карту памяти, ограничением служит один час. Количество роликов ограничено только свободной памятью.
Часы и будильник. Количество будильников увеличилось, и можно сделать их повторяющимися (ежедневно, по рабочим дням, еженедельно в определенный день). Настройки не поражают воображения, но раньше их просто не было, и будильник отличался излишней аскезой.
WorldMate – приложение, показывающее курс валют, погоду, мировое время, расписание полетов. Одно из самых популярных приложений на S60, здесь оно предустановлено, что является большим плюсом.
Search – утилита для поиска текста и изображений в сети с использованием географии (то есть можно выбирать страны, делать привязку к той или иной поисковой машине). В принципе, учитывая наличие полнофункционального браузера, надобность в этой утилите минимальна, особенно принимая во внимание тот факт, что результаты поиска или поисковые слова подвергаются цензуре, не все варианты будут вам доступны, а браузер работает как есть, без всяких ограничений. Крайне рекомендую установить на аппарат утилиту Search, пришедшую с Eseries. Это локальный поиск, и альтернатив ему сегодня нет. Утилита позволяет проводить локальный поиск по содержимому папок телефона и карты памяти. Поиск информации можно вести по всем папкам устройства либо использовать отдельные категории – список контактов, заметки, записи календаря, список дел, сообщения электронной почты и текстовые сообщения. Поиск вхождений ведется по названию, в которое могут входить буквенные и численные значения. При поиске можно использовать стандартные символы-заменители. Для замещения одного символа используется знак «?», любого количества символов – знак «*». Для поиска двух слов они разделяются пробелом. Для точного поиска фразы используются кавычки.Утилиту очень удобно использовать для поиска номеров телефонов – достаточно ввести в строку поиска несколько цифр, и на экран будут выведены все совпадающие варианты. Строка поиска может состоять из символов любого локализованного языка. Для возврата к предыдущим результатам поиска предусмотрена опция «Previous results».Программа работает очень быстро – результаты поиска появляются буквально через несколько секунд. Утилиту можно использовать и для поиска текстовых фрагментов внутри заметок. Полезность утилиты сложно переоценить, поэтому она сразу попадает в категорию «must have».
QuickOffice является тем приложением, которое отвечает за чтение и редактирование офисных файлов, здесь нет никаких принципиальных отличий, программа хорошо знакома пользователям. За работу с zip-архивами отвечает HandyZip, программа не предустанавливается в аппарат, ее необходимо загрузить из каталога.

Nokia 6290-Музыкальные функции

В модельном ряду от Nokia сегодня только несколько аппаратов обладают стереодинамиками, в мире смартфонов это Nokia N73, но здесь динамики расположили в торцах. В Nokia 6290 динамики на боковых сторонах, что привычнее и позволяет слушать музыку с большим комфортом. Возможно, динамики не столь голосистые, как на Nokia N73, но звук объемный, мягкий, он выигрывает за счет этого. Аппарат вполне можно использовать в качестве музыкальной коробочки. Громкость сравнима с Nokia 6233, пусть и не всегда тональность мелодий совпадает. Если сравнивать реализацию динамиков между этими тремя аппаратами, то Nokia 6290 занимает среднюю позицию (лучше Nokia N73, немногим хуже Nokia 6233). В разделе Программы присутствует приложение 3D Tones, в нем можно включить поддержку объемного звучания звонков, выбрать различные стереоэффекты (реверберация, в частности, траектория звука). Эффекты реализованы неплохо, их слышно. Но в целом данная функция – всего лишь маркетинговая уловка, применимо к рассматриваемому аппарату. Проведенный опрос показал, что большинство не слышит разницы между различными эффектами на одной и той же мелодии, воспринимает ее во время звонка одинаково. 
Музыкальный плеер стандартный, у него только несколько изменился интерфейс (напоминает плеер в Nokia 3250 по возможностям). К минусам относится отсутствующая поддержка Album Arts. В целом для немузыкального решения плеер вполне достойный, качество звучания типично для платформы S60 (безусловно, проигрывает Nokia N91, но сравнимо с тем же Nokia 3250).
Text to speech (TTS). Аналогично модели Nokia 5500 здесь применили технологию преобразования текста в голос, можно прослушивать все текстовые сообщения. Для этого достаточно удерживать левую софт-клавишу. Зачитывается не только текст сообщения, но и имя отправителя. Если в телефонной книге нет имени абонента, то говорится: «Message from unrecognized number». Хотя система умеет вполне комфортно проговаривать цифры, и здесь решение связано, скорее, с эргономикой. Действительно, прослушивать набор цифр тяжело, вы не запомните номер, а если и запомните, то он вам, скорее всего, ничего не скажет. Своего рода облегчение звукового интерфейса. В настройках TTS можно выбрать язык, на котором будет работать приложение, это мудрое решение. Многие пользователи используют английский язык меню, в то время как получают сообщения на своих родных языках. Другие системы преобразования текста не имеют подобных настроек, четко привязаны к выбранному языку меню телефона, что является минусом. Так, для некоторых продуктов Samsung отсутствие русского языкового пакета стало причиной отключения голосового набора в целом.

Nokia 6290-Камера

В аппарате установлена 2-мегапиксельная CMOS-камера от Toshiba, она совпадает с таковой в большинстве моделей S60. Качество камеры среднее, в условиях плохого освещения она работает с заметными шумами, наличие светодиодной вспышки не спасает положения. В настройках доступен выбор разрешения снимка – 1600х1200, 1152х764, 640х480 и 320х240 точек. Качество снимка может быть одним из трех – Высокое, Нормальное, Базовое. Вариант съемки – обычный, серия снимков, таймер (10, 20 или 30 секунд). Присутствует ночной режим, возможность настройки баланса белого – Sunny, Incandescent, Fluorescent. Настройки цвета стандартны, это своего рода эффекты – Sepia, Black&White, Negative. Вспышка в аппарате светодиодная. Во время съемки перемещением навигационной клавиши активируется зум, он цифровой. Использовать зум не имеет смысла, так как во встроенном редакторе можно увеличить обычный снимок и в режиме просмотра, а его качество при этом будет выше.Видео телефон пишет с весьма посредственным качеством, доступно разрешение 320х240, 176х144 и 128х96 точек, частота кадров – 15 в секунду. Формат записи – 3GP; можно отключить звук, ограничений по длительности как таковых нет, если не выставить режим для MMS. 


Nokia 6290-Впечатления

По качеству связи модель не знает никаких проблем, голос собеседника слышен хорошо, впрочем, как и ваш. Громкость 64-тонального полифонического звонка высока; если выставлять мр3-композиции, то в этом случае качество полифонии, правда, играет второстепенную роль. Виброзвонок по силе ниже среднего, его можно почувствовать не всегда. В плюс модели стоит записать стабильную работу, это заслуга Feature Pack 1, хорошее качество обоих дисплеев, интерфейс внешнего дисплея Cover UI, средние возможности по проигрыванию музыки, но вполне на уровне других продуктов на платформе S60. Комплект поставки скудный, но найти miniUSB-кабель не составит труда, карты памяти также широко доступны. Попытки показать, что это решение бюджетное для своего класса, сквозят именно в таких мелочах. На момент выхода Nokia 6290 станет самым современным решением компании, эта модель интересна для тех, кто использует смартфон в качестве основного аппарата для просмотра Интернет, прослушивания музыки и ищет хорошее качество экранов. Телефон не компактен, не отличается какими-либо специальными фишками (так, например, камера посредственная). Но в совокупности продукт получился приятным, качественным, значительно стабильнее, чем все аппараты, выходившие на новых платформах ранее. Прямых конкурентов у этого аппарата нет, а среди косвенных, скорее, выступают имиджевые решения других производителей, так как частично аудитории пересекаются, несмотря на размеры Nokia 6290, тут перевешивает марка производителя. Отсутствие A2DP для целевой аудитории отнюдь не ограничение.

по материалам www.mobile-review.com

1 часть обзора Нокиа 6290
2 часть обзора Нокиа 6290
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Nokia Nokia 6290  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems