На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Nokia 2626

 
 
 
Мобильные телефоны Nokia Nokia 2626  
сравнить

обзор-тест Nokia 2626

В связи с необычайной популярностью мобильных телефонов со встроенным MP3-плеером производители стали стремиться даже свои бюджетные модели сделать максимально музыкальными. Конечно, оснастить аппарат стоимостью 90 долларов МР3-плеером непросто – требуется также достаточный запас встроенной памяти или поддержка карт, а вот дополнить возможности бюджетника FM-приемником можно запросто.Именно так и поступила компания Nokia, выпустив на смену 2610 модель под названием 2626, которая отличается наличием встроенного радио и обновленными цветовыми решениями. Всего было предложено четыре варианта: сине-голубой, золотисто-синий, розовый и бело-розовый. Субъективно удачными можно назвать лишь два – «женский» бело-розовый и «мужской» сине-голубой, другие два сочетания смотрятся некрасиво.Простой прямоугольный корпус выглядит аккуратно и обладает стандартными для своего класса габаритами: 104х43х18 мм при весе 91 г. Аппарат удобно лежит в руке и легко помещается как в карман рубашки, так и в сумочку, а соответственно, подойдет и для женской, и для мужской аудитории.
Корпус Nokia 2626 выполнен из трех различных видов пластика, а спереди также дополнен вставкой из тонированного стекла с зеркальным покрытием. Смотрится модель довольно эффектно, но впечатление портит качество сборки. В первые дни никаких нареканий оно не вызывало: элементы были плотно пригнаны друг к другу, не скрипели, и всякий люфт отсутствовал. Однако уже через несколько дней тестирования панель, окаймляющая экран и клавиатуру, разболталась и стала заметно похрустывать.Боковые панели оказались практически свободны от каких-либо кнопок и разъемов. На верхней и правой гранях расположились два динамика, а на нижней – гнездо для подключения зарядного устройства, 2.5 мм выход для наушников и разъем для подключения аппарата к ПК.Верхняя часть передней панели у Nokia 2626 скрыта под слоем тонированного стекла (это еще одно отличие дизайна Nokia 2626 от Nokia 2610). Внешне такое решение выглядит очень удачно и привлекательно – при отключении подсветки экран «исчезает» за зеркальной поверхностью. Но у него есть и два минуса. Во-первых, стекло очень цепко собирает все отпечатки, и необходимо запастись платочком, чтобы экран не был вечно заляпанным. А во-вторых, при дневном свете экран становится плохо читаемым из-за использования тонированного стекла и пассивной матрицы.
Выполнен дисплей на базе STN-матрицы, обладает разрешением 128х128 пикселей (27х27 мм) и отображает до 65000 цветов. При не слишком ярком внешнем освещении картинка на нем выглядит достаточно ярко и красочно, но, как я уже говорила, при уличном дневном освещении она блекнет, хотя и остается читаемой. В режиме набора сообщений при самом мелком шрифте на экране помещается до 8 строк текста + две служебные, а в режиме меню отображается 5 строк и 2 служебные.
Клавиатура абсолютно такая же, как в Nokia 2610, выполнена в виде лесенки и очень удобна в использовании. Цифровые кнопки крупные, четко поделены, поэтому ошибочные нажатия практически исключены. Длительное нажатие клавиши со «звездочкой» вызывает радио, а такое же нажатие «решетки» включает беззвучный режим. Навигационная клавиша сделана не очень удачно – она выполнена в виде тонкой серебристой рамочки, окаймляющей кнопку подтверждения, нажимается не всегда верно и может вызвать массу неудобств у обладателей крупных пальцев или длинных ногтей. Каждое положение навигационной клавиши можно использовать для быстрого запуска функций, причем назначать их можно самостоятельно. По бокам от навигационной клавиши находятся кнопки начала и завершения вызова, а также две функциональные клавиши. За левой жестко закреплен вызов быстрого меню, а правой можно назначить любое значение из списка вплоть до блокировки клавиатуры. Подсветка клавиатуры белого цвета, равномерная и достаточно яркая, поэтому символы на клавишах остаются читаемыми в любых условиях.
Аккумулятор у Nokia 2626 на удивление мощный – Li-Ion емкостью 970 мАч. По заявлению производителя, он позволяет аппарату проработать до 3 часов в режиме разговора и до 300 часов в режиме ожидания. В условиях тестирования при 20 минутах разговора, а также около двух часов игр и использования других приложений аппарат продержался почти 5 дней. Для полной зарядки потребовалось около 2 часов.

Nokia 2626-Меню

Что касается пользовательского интерфейса, Nokia 2626 – это типичный представитель когорты устройств на Series 40. Меню состоит из 12 элементов и может быть представлено в виде матрицы 3х4 или списком. В первом случае на экране помещается лишь 9 значков, и чтобы добраться до оставшихся трех, нужно пролистать меню вниз, а во втором случае на экране крупно отображается один пункт меню, а для прокрутки используются положения «вверх» и «вниз» навигационной клавиши. Поддерживается возможность перехода при помощи цифровых последовательностей.

Nokia 2626-Телефонная книга

В телефонной книге предусмотрено 300 ячеек для заполнения + память SIM-карты. При этом в настройках можно указывать списки контактов для отображения (можно одновременно использовать память телефона и  SIM-карты). Полей для каждого абонента выделено всего три: Имя, Фамилия и Номер телефона. Интересно, что при создании двух записей с одинаковыми именами или номерами телефона аппарат выдает предупреждение. При совпадении имени он предлагает заменить номер у соответствующей записи, а при совпадении номера просто уведомляет о повторе. Назначать отдельным абонентам индивидуальные картинки и мелодии нельзя. Зато можно создавать группы пользователей, которым можно присваивать собственные мелодии и картинки. Поддерживается быстрый набор номеров, максимум их может быть выбрано 8.


Списки вызовов. В телефоне предусмотрено 3 стандартных списка вызовов – набранные номера, принятые вызовы и пропущенные, в каждом из которых сохраняется до 20 номеров. Кроме того, предусмотрен сводный список звонков и список последних 10 пользователей, кому вы отправляли сообщения. В общих списках отображается имя абонента или номер телефона, дата и время звонка, а в расширенных деталях вызова указывается также длительность каждого вызова.


Сообщения. Возможности по работе с сообщениями довольно стандартны, аппарат поддерживает SMS и MMS. При создании предлагается выбрать один из четырех типов сообщений: текстовое (SMS), мультимедиа (MMS), флеш и аудио (последние два, по сути, являются своеобразной вариацией MMS). Шаблонов сообщений нет. Поддерживается предикативный ввод Т9. Также в отдельное меню выделена голосовая почта.

Nokia 2626-Органайзер

В этом разделе содержится ряд стандартных приложений, притом для бюджетной трубки запас достаточно большой.Будильник всего один, но у него есть несколько настроек. Во-первых, по желанию можно установить повторы срабатывания в указанные дни. А во-вторых, функцию snooze (повтор срабатывания будильника, пока не отключишь его вручную) можно настроить для срабатывания через указанные промежутки времени (5, 10, 15 и т.п. минут).Календарь поддерживает возможность просмотра по месяцам и по неделям. На любую дату можно сохранять события любого из пяти типов: встреча, звонок, день рождения,  заметка или напоминание. События могут быть повторяющимися.В списке дел можно создавать события с тремя различными приоритетами (высокий, нормальный и низкий). Для каждого есть возможность указания критической даты, а для выполненных заданий есть соответствующая пометка Done.Заметки могут содержать до 3000 символов, помимо текста в них можно вставлять также смайлы. Калькулятор реализован очень хорошо, помимо стандартных операций он позволяет вычислять квадрат числа и квадратный корень. Есть прямой переход к простейшему конвертеру валют. Есть также таймер и секундомер, в котором можно сохранять до 20 промежуточных значений.


Галерея. В этом разделе собраны папки, содержащие различные файлы, которые соответственно поделены по типам. Можно создавать собственные папки.Папки можно просматривать в виде списка, списка с именами или матрицы иконок. Есть возможность сортировать файлы и папки по имени, дате, формату или размеру.


В разделе Медиа находится диктофон, который позволяет делать записи в формате amr длительностью до минуты. Количество записей ограничено лишь объемом встроенной памяти. Во время разговора диктофон работает.Функция стандартная, поэтому дополнительные комментарии излишни.

Приложения. В разделе приложения находятся две папки: Игры и Коллекция. В первой содержатся две игры, а вторая пустая, однако в нее можно сохранять загруженные через WAP Java-приложения. В разделе также можно создавать собственные папки.Игры неинтересные и их всего две, Glamour Pinball и Phantom Spider, поэтому любителям мобильных развлечений придется сразу пополнять запасы с помощью WAP-ресурсов.


WAP-браузер. Браузер стандартный, позволяет загружать wap-сайты, а также интернет-страницы небольшого объема. Просматривать полноценные интернет-страницы не очень удобно (приходится пролистывать их по горизонтали и по вертикали), но возможно. Так как запас встроенных картинок и игр у Nokia 2626 небольшой, производитель добавил в соответствующие папки ссылки на собственные ресурсы, где можно приобрести игры, картинки и мелодии.

Nokia 2626-Настройки

В разделе настроек предусмотрен широкий набор возможностей подстроить телефон под себя. В списке профилей содержится четыре стандартных режима, а также два пользовательских. Каждый из них можно персонализировать под себя, настраивая мелодии и громкость звонков. Кроме того, для любого профиля можно выбрать срок его действия.Тем предусмотрено всего три, и они меняют лишь фоновую картинку и цвет оформления, никаких кардинальных изменений при этом не происходит. В этом же разделе предусмотрена ссылка для закачки дополнительных тем.В настройках звука для выбранного профиля вы можете изменять мелодии звонка, тон клавиш и их громкость. Для входящих вызовов и сообщений можно назначать не только стандартные звуки, но и любые закачанные мелодии. Вибровызов может срабатывать одновременно со звуком.В настройках дисплея можно выбирать желаемый облик экрана – контрастность, фоновую картинку, хранитель экрана, режим экономии батарейки. В режиме ожидания можно изменять цвет текста, а для режима сообщений и web-браузера – выбирать размер шрифта.Здесь же указывается дата и время, а также изменяются настройки навигационных и правой soft-клавиши. Запас памяти у Nokia 2626 довольно скромный – 3 Мб на все про все. Впрочем, учитывая, что в аппарате нет ни MP3-плеера, ни встроенной камеры, этого вполне достаточно. Тем более что для передачи у аппарата даже ИК-порта не предусмотрено.

Nokia 2626-Впечатления

По качеству связи модель типична для Nokia – никаких проблем со звуком не возникало. Громкость 24-тонального полифонического динамика достаточная, чтобы услышать его в различных условиях. В качестве мелодий вызова поддерживаются файлы в формате MP3 и MIDI, а кроме того, есть возможность установить в качестве звонка диктофонную запись. Виброзвонок не очень мощный, через плотную одежду его можно не почувствовать.В целом, для своей категории модель получилась очень даже неплохая. А по запасу стандартных приложений даже опережает многие аналоги и конкурирует в первую очередь с бюджетными решениями от Sony Ericsson – J230, J120, J110, J100, простейшими моделями Motorola – С168, W208 и Samsung SGH-C240.

по материалам www.mobile-review.com

Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Nokia Nokia 2626  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems