На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Nokia 7373

 
 
 
Мобильные телефоны Nokia Nokia 7373  
сравнить

обзор-тест Nokia 7373

В современной коллекции L’Amour форм-фактор rotate не стал применяться для флагманского решения, его оставили для средней модели, то есть аппарата, занимающего промежуточное положение. Формально Nokia 7373 не сильно отличается по исполнению и по начинке от модели Nokia 7370, которая появилась около года назад. Качество материалов корпуса, его оформление практически такое же, чуть поменялась цветовая схема и только. В Nokia 7370 было два цветовых решения, а именно темно-коричневое (Coffee Brown), а также светлое (Warm Amber).В новой коллекции это темный цвет, максимально близкий к старому решению (Bronze), и светлый Powder Pink. Отчего производитель посчитал данные цвета характерными для этого сезона, вы можете прочитать в обзоре Nokia 7390, мы заострили на этом внимание там. Основными изменениями являются: обновление версии программного обеспечения в телефоне до Feature Pack 2 третьего издания S40, появление слота для карт памяти microSD, плюс 2-мегапиксельная камера.
Телефон выглядит приятно, также хорошо он лежит в руке. Размеры и вес телефона комфортны (88х43х23 мм, 104 грамм), его можно носить как в кармане, так и на шнурке. Модель типично женская, это показали продажи предыдущего аппарата, мужчины не пользовались им.
В закрытом состоянии экран не перевернут, при раскрытии он просто автоматически разворачивается, в этом основное отличие от предыдущей модели. Телефон имеет механизм автоматического раскрытия (assisted mechanism), вам достаточно толкнуть половинку, и аппарат раскроется. Легкости раскрытия, как в Motorola v80, здесь нет, ощущается некоторая замедленность движения в начальной стадии. Но, учитывая размер аппарата, это нормально, вспомним, что на слайдерах небольшой высоты автодоводке также не хватает амплитуды движения. В целом механизм автораскрытия заслуживает похвалы, реализация механики хорошая. Открытие происходит в любом из направлений, но вот закрыть аппарат можно только в ту же сторону. Оперировать телефоном одной рукой легко, сказывается небольшой размер.
Отсутствие на внешней стороне телефона управляющих элементов не позволяет читать сообщения без его раскрытия или как-либо работать. Говорить можно только в раскрытом состоянии, микрофон находится внизу. Открытие аппарата автоматически начинает разговор, по аналогии со слайдерами.
В раскрытом состоянии на лицевой панели вы видите два круглых динамика, забранных металлической сеткой. Они практически целиком скрыты под нависающей половинкой, но с боковых углов заметны. Наличие стереодинамиков позволяет воспроизводить мелодии в играх, мр3-композиции в режиме ожидания и тому подобное. Данные динамики не воспроизводят мелодию звонка, за это отвечает тот же динамик, что воспроизводит голос во время разговора.
Задняя часть верхней половинки имеет металлическую пластину, она защищает дисплей от механических воздействий, когда аппарат раскрыт. Решение любопытное, да и с позиции дизайна интересное. Вообще комбинация различных материалов – это конек компании Nokia в последнее время. Так, задняя крышка, прикрывающая аккумуляторный отсек, выполнена под кожу, имеет характерное тиснение. Наличие бирки на боковой стороне привносит определенный шарм в эту модель.
Однотонный цвет корпуса разнообразится вставкой бронзового цвета, идущей по боковым сторонам. Из внешних клавиш доступна кнопка Камеры (снимать можно, не раскрывая аппарат), плюс кнопка включения/выключения. Последняя отвечает за быструю смену профилей в режиме ожидания, аппарат также можно не открывать. На другой стороне – спаренная клавиша регулировки громкости. На нижнем торце (в закрытом состоянии он сверху) находится стандартный интерфейсный разъем Pop-Port, тут же – разъем для зарядного устройства (тонкий). Осталось упомянуть, что на задней панели расположилось зеркальце и объектив 2-мегапиксельной камеры.
Дисплей также не изменился, он TFT, отображает до 262000 цветов и имеет разрешение 240х320 точек (31х40 мм, 2 дюйма). Экран выглядит хорошо, но за счет меньшей диагонали и немножко иначе прорисованных шрифтов в режиме ожидания он не идеален, даже в чем-то проигрывает своему предшественнику в Nokia 7370 (экраны одинаковы, различно начертание шрифтов). Но в целом для продукта этого класса экран отличен, он современный и вполне соответствует классу телефона.
На экране помещается до 10 строк текста, плюс статусная строка и подписи к софт-клавишам. Для отдельных функций меню доступно применение зума, всего есть три градации размера шрифта. При максимальном размере шрифта он не выглядит гигантским, буквы ажурные. Работа с экраном хороша, возросшее разрешение позволило не только уместить много информации, но и переработать иконки. На солнце экран вполне читаем, он практически не слепнет.
Клавиатура в телефоне средняя по размерам, клавиши располагаются вплотную друг к другу. Кнопки имеют различную высоту, в центре они приподняты, вокруг клавиши 5 разбегается небольшое углубление. Это позволяет работать с аппаратом, даже не смотря на клавиши. Навигационная клавиша четырехпозиционная, в нее вписана кнопка ОК. Подсветка клавиатуры белого цвета, она хорошо видна в различных условиях, как и обозначения на клавишах. Разъем для карт памяти располагается под аккумулятором, соответственно, горячей замены карт не предусмотрено. Входящая в комплект карта памяти имеет маленький объем, если пользователь планирует фотографировать или слушать музыку на этом устройстве, то карту придется сменить сразу же. В противном случае этого объема хватит для хранения всех приложений и документов.Аккумулятор в данной модели литий-ионный емкостью 840 мАч (BL-4B). По заявлению производителя, аккумулятор способен обеспечить до 250 часов работы в режиме ожидания и до 2.5 часов работы в режиме разговора. В условиях московских сетей аппарат работал около двух суток при часе разговоров и до часа использования других функций. При меньшем объеме разговоров аппарат будет работать около 3-4 дней, это хороший результат для модели с подобной функциональностью. Время зарядки аккумулятора равно 1.5 часам.
Объем памяти телефона равен 8 Мб, из них первоначально пользователю доступно около 2.5 Мб. Аппарат относится к последнему поколению устройств на S40 и имеет Feature Pack 2 (ранее мы ошибочно считали, что такие аппараты, как Nokia 7390, Nokia 5200/5300 имеют Feature Pack 1, в реальности это второй пакет обновлений).

Традиционно для L’Amour Collection присутствует большое число тем, все они интересны, включают геометрические узоры. В телефоне можно обнаружить три игры, это Pro Snowboard (трехмерный сноуборд), Sudoku (флеш-игра), а также Music Guess. Последнее приложение воистину музыкальное: из ваших композиций составляется список, и во время воспроизведения вам надо угадать, что за песня играет.
Приложения представлены утилитой, показывающей мировое время, Nokia Sensor (отличное приложение для молодых людей, пока не популярно в силу малого числа использующих эту функцию, но потенциал большой). Последним приложением является Converter II.

Nokia 7373-Камера

В аппарате установлена 2-мегапиксельная камера (CMOS), что по современным меркам не так много. В этой модели решили не делать ставку на фотографическую составляющую, как и в Nokia 6233, камера стала опциональной. В силу этого и модуль камеры был выбран один из самых недорогих, что и обеспечивает среднее качество, если не сказать плохое. В темных условиях камера отказывается работать нормально, здесь растет величина выдержки, и любое движение рукой приводит к смазыванию снимка. Причем темными условиями является съемка в дневное время на улице, но не на ярком летнем солнце. В помещении камера ведет себя еще более безобразно. В качестве номинального решения камера вполне комфортна. Поддерживаются три типа сжатия JPEG-файлов: базовое, нормальное, высокое. Учитывая, что качество и так не блещет, можно смело ставить максимальное, хуже не будет. Звук затвора во время съемки можно отключить, есть цифровой зум х8, применять его не стоит. Эффекты в аппарате можно применить к уже полученным фотографиям, стоит ли изначально использовать их – судить вам. Доступны такие эффекты, как Greyscale, Sepia, Negative, Solarize. Есть автотаймер для съемки себя. Предлагаю ознакомиться с фотографиями в различных ситуациях, думаю, вынести свое суждение об их качестве вы сможете самостоятельно (максимальное разрешение, лучшее качество). Аппарат позволяет записывать видео в формате 3GP, разрешение роликов – 128х96 точек либо 176х144 точки. Качество записи также варьируется по трем параметрам. Можно ограничить продолжительность записи, но она может быть и максимальной, пока хватит памяти аппарата. Эффекты могут быть применены для видео точно так же, как и для фотографий, их количество совпадает. При просмотре на телефоне качество видео средненькое, не поражает воображения.



Nokia 7373-Впечатления

Громкость 64-тонального звонка высока, аппарат хорошо слышно в различных условиях. По качеству связи к модели нет никаких нареканий, она показывает себя типично для телефонов текущего поколения. Виброзвонок по силе средний, он ощущается, когда телефон в кармане. В Nokia не стали изобретать велосипед и создали удачный продукт, который имеет поддержку музыки (карта памяти, а также профиль A2DP для Bluetooth, обновленный плеер), более современную камеру с точки зрения разрешения, но со средними характеристиками. К плюсам стоит отнести последнюю версию S40 Feature Pack 2, хотя поддержка DRM 2.0 кому-то может и не понравится. На мой взгляд, Nokia 7370 и Nokia 7373 – в первую очередь дизайнерские продукты, где функциональность отходит на второй план. Первой попыткой переломить ситуацию и стереотип является модель Nokia 7390, посмотрим, насколько ей это удастся. Получается забавная ситуация, когда предыдущая модель конкурирует с новинкой, видимо, производитель уже в начале года выведет старый аппарат из продажи, чтобы избежать этого. В ассортименте других производителей нет прямого конкурента для данной модели, сказывается форм-фактор. Если вспомнить все женские аппараты на рынке, то на ум придет исключительно Samsung E500, но он все-таки направлен на иную аудиторию. Как результат, мы получаем удачное решение от Nokia как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения функциональности.

по материалам www.mobile-review.com

Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Nokia Nokia 7373  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems