На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Nokia 6070

 
 
 
Мобильные телефоны Nokia Nokia 6070  
сравнить

обзор-тест Nokia 6070

1 часть обзора Нокиа 6070
2 часть обзора Нокиа 6070


Nokia 6070-Меню

Экран Nokia 6070 идентичен рассмотренному выше экрану 6080. При этом яркость и контрастность изображения у него лучше. Отсутствие тонированного покрытия видно невооруженным взглядом. Несмотря на «старость» экрана, он вполне удобен. На солнце он слепнет, но не сильно.           
Программная часть аппаратов одинакова, все нижеприведенное применимо в равной степени как к Nokia  6070, так и к Nokia 6080.
Меню может быть представлено в виде 11 иконок (одновременно на экране отображаются максимум 9) либо списком. В случае списка рядом с каждым пунктом будет отображаться маленькая иконка. Оба представления имеют плюсы и минусы, нельзя говорить о безусловном удобстве одного из них. Присутствует навигация с помощью цифровых клавиш. Традиционно для продуктов Nokia есть меню «Актив», в которое можно внести наиболее используемые функции и приложения. На каждое нажатие навигационной клавиши (влево, вправо, вверх, вниз) также назначается любая удобная вам функция.
В телефоне около 3 Мб памяти, доступной пользователю, так говорит инструкция. В тестируемом нами аппарате было доступно 2.6 Мб, что не сильно разнится с официальными данными. В любом случае, количество памяти невелико. Десяток фотографий, одна-две диктофонные записи, один видеофрагмент и пара MP3-мелодий – это максимум, доступный телефону. Если использовать память исключительно для MP3-файлов, а вернее, фрагментов песен или мелодий, то можно уместить 7-8 штук.      

Nokia 6070-Телефонная книга

В памяти аппарата может храниться до 500 контактов. Общее число их может уменьшаться, если на каждое имя вносится максимальное количество номеров. На каждое имя можно задать до 5 номеров с возможностью выбрать тип (основной, мобильный, рабочий, домашний, факс). Помимо этого, каждому контакту можно добавить 6 дополнительных полей: почтовый адрес, адрес электронной почты, WEB-адрес, контакт PTT(Push-To-Talk)или текстовая заметка. Каждому контакту можно присвоить картинку либо фотографию. Контакт можно поместить в одну из групп, которые самостоятельно создаются пользователем. Для группы назначается имя и мелодия вызова, а также добавляется картинка. Для клавиш с «2» по «9» доступен быстрый набор.
Поиск в телефонной книге осуществляется по всему имени. Контакты отображаются как из памяти телефона, так и с SIM-карты, также можно выбрать отображение только одного источника. Функция PhotoID не претерпела изменений, это все та же небольшая картинка или фото звонящего на дисплее, не занимающее по площади даже половину экрана. Возможно копирование контактов из памяти телефона в SIM и наоборот, как поодиночке, так и всех сразу.

Nokia 6070-Сообщения

Аппарат поддерживает NMS/SMS/MMS-сообщения. Количество сохраненных сообщений зависит от доступной памяти. NMS – Nokia Smart Messaging. Мы уже неоднократно писали об этом типе сообщений, поэтому нет смысла снова заострять на нем внимание. К тому же формат, несмотря на достаточно длительное время существования, так и не получил широкого распространения в России.
Работа с SMS-сообщениями проста, здесь нет никаких особенностей. Есть 11 быстрых шаблонов, их можно вставлять, когда нет времени самому отвечать на сообщение, или в шаблоне уже содержится ответ на него. Есть возможность отправки сообщения нескольким адресатам, для этого нужно внести их в соответствующий пункт группы рассылки (Subscribed names). Это функция востребована при замене SIM-карты, когда требуется, например, разослать свое новый номер сразу всем адресатам из списка контактов. Есть возможность создания Flash сообщения, которое появится на экране абонента и не сохранится в памяти аппарата или SIM.


Мультимедийные сообщения (MMS) создаются так же просто, как и SMS. К тексту вы вольны прикрепить любое изображение, мелодию или видеофрагмент из памяти аппарата, а также визитку (vCard) или событие из календаря. Есть возможность предпросмотра созданного сообщения. Шаблонов в аппарате нет.    
Присутствует почтовый клиент. Это отдельное Java-приложение. Клиент работает с протоколами POP3/SMTP, поддерживает вложения, но только фотографий и видеофрагментов, сделанных встроенной камерой. Возможности клиента крайне скудны, они сводятся к отправке и получению сообщений, причем отправлять сообщение можно одновременно только одному адресату. В настоящее время есть достаточно много интересных почтовых клиентов на Java с более широким функционалом. В подобных аппаратах встроенный E-Mail – не более чем фикция, еще одна галочка в характеристики.
Настройки Nokia 6070. Традиционно здесь хранятся все настройки телефона. Аппарат содержит 6 звуковых профилей, каждый из них можно изменить и настроить «под себя». Здесь же изменяются настройки дисплея, его контрастность, цветовая схема, обои и заставка. Отдельно вынесен пункт смены тем. В зависимости от поставки может быть от 1 до 3-4 предустановленных тем. Они довольно простые. Есть возможность загрузки новых тем с сайта компании. Настройки времени и даты, языка, автоблокировки, Интернета, а также активация ИК-порта находятся здесь же.    

Nokia 6070-Медиа 

Содержит в себе приложение для работы с камерой, FM-радио и диктофон. О камере и радио мы поговорим отдельно, сейчас же немного о диктофоне. Это простое приложение для записи голосовых комментариев. Максимальная длительность записи – 5 минут. Запись производится в формате .amr. Во время разговора вы можете зайти в меню и активировать функцию записи, запишется разговор. Такой способ записи не слишком удобен, обычно для этих целей производитель выделяет аппаратную клавишу. Здесь эта функция не имеет большого значения.  
Органайзер. Будильник. Телефон обделен большим количеством будильников, он всего один. Будильник работает как в режиме ежедневного срабатывания, так и в режиме активации по выбранным дням. Назначается мелодия будильника и возможность его повторной активации через определенный промежуток времени.
Календарь. Режим просмотра календаря настраивается, это просмотр событий за месяц или за неделю с разбивкой по часам. Кроме того, можно просмотреть список всех событий. Для отдельного события выбирается его тип (встреча, звонок, день рождения, заметка, напомнить), назначается тема и место события, а также дата и время начала и окончания. Как и для будильника, для событий календаря можно назначить мелодию. Есть настройка времени предварительного напоминания о событии.
Дела. Упрощенный аналог календаря с возможностью выставления приоритетов различным записям. К каждой записи добавляется тема, сам приоритет и готовность события (выполнено или нет). Приоритет может быть высоким, средним или низким. Аналогично предыдущим пунктам назначается мелодия и возможность настройки времени предварительного напоминания.
Заметки. Простые текстовые записи, максимальное количество символов не должно превышать 3000.

Помимо этих пунктов, здесь находится простой калькулятор (в меню Приложения есть инженерный калькулятор), секундомер с промежуточными значениями и таймер обратного отсчета. Для синхронизации с ПК или сервером есть пункт «Синхронизация», в нем настраивается сервер, тип синхронизации и другие параметры.
Приложения. Этот пункт содержит две папки: Игры и Коллекция. При необходимости вы можете добавлять свои собственные папки. Установка дополнительных приложений происходит через WAP или с помощью программы Nokia PC Suite (она бесплатная, скачивается с официального сайта производителя).
Игры. Телефоны содержат разные приложения и игры, в скобках после описания игры указано, в каком аппарате она присутствует.
Canal Control – в этой игре вам необходимо провести трубопровод, выбирая элементы из выпадающего наугад списка и складывая их необходимым образом. Игра логическая и довольно интересная, если в ней разобраться. Она вполне способна занять вас на некоторое время. (Nokia 6070, Nokia 6080)
Golf Tour – гольф с видом от третьего лица. Самого игрока нет, так что любоваться нужно будет зеленой лужайкой и лунками. Игра очень специфична, возможно, некоторым она понравится. (Nokia 6070)
Snake EX2 – едва ли есть люди, которые не видели этой легендарной игры. Суть и правила ничуть не изменились – нужно ползать червяком и собирать яблоки, уворачиваясь от вездесущих врагов и набирая длину своего червя. (Nokia 6070)
Sudoku – довольно своеобразная логическая игра. (Nokia 6080)
Коллекция. Здесь собраны различные Java-приложения, предустановленные в телефонах.


Конвертер II – приложение для преобразования различных величин: температура, валюта, вес, длина, площадь, объем. Часто его использовать едва ли придется, однако в некоторые моменты приложение бывает просто незаменимым. (Nokia 6070, Nokia 6080)
Мировые часы – просмотр времени в четырех различных точках планеты. Присутствует мировая карта, а также выбор городов. Россию представляет только Москва. (Nokia 6070, Nokia 6080)   
Калькулятор – полноценный инженерный калькулятор с возможностью расчета корней, степеней, различных функций (sin, cos, tan) и сохранением данных во временную память. Есть возможность пересчета валюты по заданному курсу. (Nokia 6080)                     


PTT. Меню работы с функцией Push-To-Talk, аналогом рации для телефонов.
Интернет. Здесь расположен стандартный браузер версии 2.0 с поддержкой WAP и xHTML-страниц. Возможно сохранение закладок. Браузер работает как через WAP-GPRS, так и через GPRS-Internet. Браузер Opera Mini 3.0 без проблем устанавливается и работает в обоих аппаратах через GPRS-Internet протокол.

Nokia 6070-Камера


Телефоны комплектуются одинаковой VGA-камерой. Поддерживаются разрешения 640x480 и 80x96. Есть настройка качества снимка – базовое, нормальное, высокое – и настройка звука затвора. О качестве снимков говорить нет смысла, сегодня VGA-камеры – уже очень большая редкость даже в бюджетных аппаратах. Смотрите снимки, они говорят сами за себя.
Видео снимается в разрешении 128x96. Формат 3gp (кодек H263). Качество видео «страшное». Цветопередача почти отсутствует (изображение выглядит черно-белым), а разрешение не позволяет что-либо распознать при просмотре отснятых фрагментов. Функция номинальна.



Nokia 6070-FM-радио

Аппараты имеют стандартное приложение, аналогичное другим моделям подобного класса  на платформе Series 40 от Nokia, отвечающее за работу с функциями радио. Есть возможность сохранения до 20 станций с возможностью назначения имен. Поддерживается трансляция радио на внешний динамик. Есть автопоиск, ручной поиск, а также ввод необходимой частоты. Поддерживается работа в фоновом режиме, при этом на дисплее под названием оператора отображается выбранная частота и имя станции.   
Чувствительность радио можно оценить на уровне «ниже среднего». В состоянии покоя аппараты еще способны выдавать стабильный звук, но если вы будете двигаться, то частых потерь сигнала не избежать. Местность не оказывает особого влияния на уровень сигнала радио, как на окраине, так и в центре Москвы прием был одинаково плохим.
Комплектная гарнитура (Nokia 6080) выглядит стильно, она интересна внешне. Но на качество звука она повлиять не смогла. Слишком слабая реализация радио в аппаратах выглядит странным явлением. Это не похоже на финского производителя, однако радио действительно посредственное (сравнение с Nokia 6030 и Samsung C230 только подтвердило это утверждение, в указанных моделях прием гораздо более уверенный).

Nokia 6070-Впечатления

По качеству связи обе модели не вызывают нареканий. Никаких особенностей, прием уверенный и стабильный. Громкости разговорного динамика хватает в большинстве ситуаций, но в шумных местах (метро, шоссе и т.п.) собеседника слышно с трудом, здесь логичнее использовать гарнитуру, она идет в комплекте.
Вызывной сигнал по громкости средний. Учитывая небольшое количество памяти, говорить о неактуальности полифонии здесь неуместно. Полифония 24-тональная, ее громкость высока, сказывается хорошая подборка встроенных мелодий (именно их громкость). Есть и предустановленные MP3-мелодии, но они слишком простые, в основном это какие-либо звуки длительностью 2-3 секунды, использовать их в качестве звонка не всегда удобно. Загруженные мелодии MP3 звучат вполне сносно, не более того.     
Модель Nokia 6080 можно сколько угодно ругать и забрасывать различными овощами, от этого ничего не изменится. Да, безусловно, дисплей аппарата и его камера – элементы другого, более старого поколения. Подобное количество памяти может вызвать удивление даже у некоторых обладателей бюджетных аппаратов и т.п. Но не стоит забывать одну вещь – в Nokia работают далеко не глупые люди, которые в состоянии оценить приоритет той или иной модели и позиционировать ее необходимым образом. Не подумайте, что это хвала финскому производителю, отнюдь.
Если логично разложить модельный ряд компании, то пользователь имеет более чем широкий выбор, и Nokia 6080 занимает лишь небольшую нишу в этом ряду. Этот телефон не должен стать бестселлером и бить рекорды продаж, он не претендует на звание высокотехнологичной модели в стильном корпусе. Хотя последнее – как раз главный козырь аппарата.

по материалам www.mobile-review.com

1 часть обзора Нокиа 6070
2 часть обзора Нокиа 6070
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Nokia Nokia 6070  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems