На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Nokia 6233

 
 
 
Мобильные телефоны Nokia Nokia 6233  
сравнить

обзор-тест Nokia 6233

1 часть обзора Нокиа 6233
2 часть обзора Нокиа 6233


Nokia 6233-Камера

В аппарате установлена 2-мегапиксельная камера (CMOS), что по современным меркам не так много, но вполне достаточно для модели среднего класса. В этой модели решили не делать ставку на фотографическую составляющую, камера стала опциональной. В силу этого и модуль камеры был выбран один из самых недорогих, что и обеспечивает среднее качество, если не сказать плохое. В темных условиях камера отказывается работать нормально, здесь растет величина выдержки, и любое движение рукой приводит к смазыванию снимка. Причем темными условиями является съемка в дневное время на улице, но не на ярком летнем солнце. В помещении камера ведет себя еще более безобразно. В качестве номинального решения камера вполне комфортна, в то же время достичь уровня хотя бы Sony Ericsson K750i этому аппарату не удалось.
Поддерживаются три типа сжатия JPEG-файлов: базовое, нормальное, высокое. Учитывая, что качество и так не блещет, можно смело ставить максимальное, хуже не будет.
Звук затвора во время съемки можно отключить, есть цифровой зум х8, применять его не стоит. К приятным моментам относится возможность сохранить фотографии как в памяти аппарата, так и карты.
Эффекты в аппарате можно применить к уже полученным фотографиям, стоит ли изначально использовать их – судить вам. Доступны такие эффекты, как Greyscale, Sepia, Negative.
Для любителей быстрой съемки есть соответствующий режим, за один раз камера делает до 3 кадров, все настройки остаются аналогичными выбранным для одиночного снимка, включая разрешение. Есть автотаймер для съемки себя.
Аппарат позволяет записывать видео в формате 3GP, разрешение роликов – 128х96 точек либо 176х144, 352х288, 640х480 точки. Качество записи также варьируется по трем параметрам. Можно ограничить продолжительность записи, но она может быть и максимальной, пока хватит памяти карты или аппарата. Эффекты могут быть применены для видео точно так же, как и для фотографий, их количество совпадает. При просмотре на телефоне качество видео вполне приемлемо, в том числе и в максимальном разрешении. На ПК видны артефакты, но видео можно смотреть, что является большим шагом вперед. При разрешении 352х288 точек сравнение качества видео с такими же роликами, сделанными телефонами от Samsung, показывает их лучшее качество, более естественную передачу цвета. Учитывая, что запись видео – не слишком востребованная большинством функция, можно говорить, что здесь она реализована без всяких нареканий.



Nokia 6233-Впечатления

Громкость 64-тонального звонка высока, аппарат хорошо слышно в различных условиях. По качеству связи к модели нет никаких нареканий, она показывает себя типично для телефонов текущего поколения. Виброзвонок по силе средний, он ощущается, когда телефон в кармане.
На данный момент в линейке компании на платформе 40 третьего издания представлены все форм-факторы, аналогами можно назвать не только Nokia 6233 и Nokia 6131, но и Nokia 6280. Причем отличия между Nokia 6131 существуют в силу того, что это GSM-решение, и аппарат имеет больше памяти на основные функции, например, телефонную книгу (это роднит его со слайдером Nokia 6270). Недостаток памяти не позволил реализовать широкий набор предустановленных тем в Nokia 6233, отсутствует функция Stereo Widening, но она, по большому счету, не очень и нужна.
В качестве музыкального решения аппарат вполне приемлем, он проигрывает Walkman-решениям по удобству интерфейса, тонким настройкам, но по качеству звука сравним, в режиме громкой связи вообще не имеет аналогов на рынке (стереодинамики играют свою роль).
Музыкальные возможности телефона обыденны для платформы, но производитель запретил на уровне программного обеспечения использования пультов дистанционного управления, можно только докупить адаптер AD-46 оснащенной одной клавишей (переключение каналов, либо треков). Стоимость адаптера порядка 20 долларов. К этому адаптеру можно подключить свои наушники, что приятно.
Столь явный запрет дистанционных пультов выглядит как желание не позиционировать телефон в качестве музыкального решения, а так оно воспринимается частью аудитории.
Дизайн модели приятен, еще более приятна клавиатура, которая доставляет удовольствие при работе. Исходя из этого параметра, модель удалась. Нет основного недостатка предыдущих моделей – мелкого экрана, пусть и с относительно высоким разрешением (208х208 точек многим был неудобен). В качестве замены Nokia 6230/Nokia6230i модель выглядит однозначно хорошим выбором, тут даже не стоит и думать, альтернатив нет.
В то же время положение на рынке Nokia 6233 не так уж одиноко, прямым конкурентом выступает Sony Ericsson K800i, модель имеет ряд явных преимуществ, но и ряд слабых сторон. Подробное сравнение мы опубликуем в ближайшие дни, сейчас останавливаться на нем не будем. Отметим только, что если K800i – это новая платформа, то модель Nokia 6233 – накачанная до предела стероидами старая платформа от Nokia. Последующие модели будут иметь ряд принципиальных отличий. Из современных функций Nokia не поддерживает A2DP-профиль для Bluetooth (не так уж важен большинству), не умеет сворачивать Java-приложения и имеет ограничения на их размер. Отсутствие камеры для видеозвонков минусом считать сложно, данная функция не слишком популярна для большинства. Куцый комплект поставки заставляет буквально сразу задуматься о покупке большей карты памяти, USB-кабеля.
В качестве краткого резюме можно смело утверждать, что на рынке Nokia 6233 станет бестселлером. Во многом благодаря лояльности к марке Nokia, ее отличному восприятию. Но и свои заслуги у модели присутствуют, это очень приятный, хороший аппарат. Компании удалось повторить эстетику Nokia 6210 на современном уровне. На мой взгляд, Nokia 6230/Nokia 6230i выпадали из этого ряда бизнес-решений, имели несбалансированный набор функций, но приемлемую стоимость.
P.S. Прошивка 3.70 имеет небольшое число проблем, в частности, ошибки при пролистывании списка звонков (общий список) при большем, чем 58, числе записей.

по материалам www.mobile-review.com

1 часть обзора Нокиа 6233
2 часть обзора Нокиа 6233
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Nokia Nokia 6233  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems