На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Nokia 6125

 
 
 
Мобильные телефоны Nokia Nokia 6125  
сравнить

обзор-тест Nokia 6125

Мобильный телефон Nokia 6125 является логичным продолжением моделей Nokia 6101 и 6103. По сравнению с предшественниками, аппарат получил дополнительные функции, которые многие пользователи так хотели заполучить еще в модели Nokia 6103, но, к сожалению, там они не были реализованы.Аппарат выполнен в форм-факторе «раскладушка» с двумя дисплеями. В отличие от предшественников, модель 6125 получила внутреннюю антенну, хорошо это или плохо – решать, собственно, пользователям, на качество связи это никак не влияет, остается только внешний вид. Кстати, приверженцы марки Nokia в свое время утверждали, что наличие внешней антенны в моделях 6101 и 6103 добавляет им внешней привлекательности. Не знаю, как с привлекательностью, а по мне отсутствие внешней антенны является большим плюсом 6125, так как позволяет носить аппарат в кармане с большим комфортом. Дизайн 6125 пересекается с предшествующими моделями, по всей видимости, компания пытается таким образом привлечь к продукту не только новых пользователей, но и заставить пользователей 6101 и 6103 сменить свои аппараты. Цветовое решение модели только одно – это сочетание черного с серебристым. Корпус целиком выполнен из качественного пластика, покрытие гладкое на ощупь. Оно не очень хорошее, за время тестирования весьма сильно потерлась задняя часть аппарата, и появились царапины на глянцевых черных вставках на боковинах. Нельзя сказать, что это сильно портит внешний вид телефона, но наверняка пользователям будет неприятно. Жаль, что компания не сделала в 6125 покрытие корпуса soft touch, как у предшественника 6103. 
Если дизайн модели не претерпел значительных изменений по сравнению с предшественниками, то логично предположить, что и габариты модели остались прежними. В действительности габариты 6125 оказались немного больше предшественников (90х46х23.6 мм, вес 90 грамм), а, например, габариты 6103 (85х45х24 мм, вес 97 грамм) – чуть меньше, хотя вес на 7 грамм больше. Аппарат хорошо лежит в руке, открыть его можно без проблем одной рукой, для удобства вдоль корпуса сделаны небольшие углубления.
На лицевой поверхности аппарата располагается довольно большой cSTN-дисплей с разрешением 96x65 точек (28х23 мм), который способен отображать до 65000 цветов. В сравнении с предшественниками, физические размеры внешнего дисплея 6125 увеличились, кроме этого, увеличилось и количество отображаемых цветов, а вот разрешение дисплея осталось прежним. Качество отображения картинки хорошее, правда, на солнце информация становится трудночитаемой, сказывается технология, по которой изготовлен дисплей. В режиме ожидания на дисплее отображается время и дата, размер шрифта можно было бы сделать и побольше, так как чтобы посмотреть время приходится присматриваться. При прослушивании радио на внешнем дисплее отображается частота или название радиостанции (если она занесена в список), а при запущенном MP3-проигрывателе – название и номер композиции.
Во время входящего вызова на внешнем дисплее отображается имя или номер абонента, значок типа номера (если записан в телефонной книге). Картинка, присвоенная контакту, отображается на полный экран, это большой плюс, особенно если сравнивать с предшественниками, где картинка контакта отображалась совсем маленькая. А вот видео, присвоенное контакту, отображается не на полный экран, слева и справа остаются белые полосы. Основной недостаток заключается в том, что при отображении имени звонящего информация, не поместившаяся на экран, остается не видна. Хорошо хоть, что если номер не записан в телефонную книгу, отображается на дисплее полностью, а то представляете, если вам звонят, а вы видите номер без последних 2-3 цифр.
Над внешним дисплеем расположился объектив встроенной камеры 1.3 Мп, а под дисплеем находится динамик для воспроизведения сигнала вызова. На левой боковой поверхности аппарата находится сдвоенная клавиша регулировки громкости. Ее расположение оптимально, во время разговора палец ложится точно на нее. Единственное, что не понравилось, так это то, что клавиша очень уж тугая, к ней приходится привыкать. Ниже клавиши располагается окошко полнофункционального ИК-порта.
На правой боковой поверхности находится клавиша активации камеры и слот для карт памяти формата microSD. Слот прикрывает пластиковая заглушка, которая закреплена на корпусе, при открытии она откидывается вбок, система удобная, так как при таком способе открытия заглушка не мешает замене карты памяти. Но вот насколько долговечна эта конструкция – покажет время, по крайней мере, за время тестирования с заглушкой на нашем образце ничего не произошло.
На нижнем торце аппарата – стандартный интерфейсный разъем Pop-port, а рядом – разъем для зарядного устройства (тонкий). Здесь же находится крепеж для шнурка/ремешка, для того чтобы воспользоваться им, надо снимать крышку аккумуляторного отсека.
Открыв телефон, вы видите небольшой TFT-дисплей (28x35 мм) с разрешением 128x160 точек, способный отображать до 262000 цветов. Назвать дисплей очень хорошим нельзя, скорее, о нем можно отозваться как о среднем по качеству. На солнце он слепнет, хотя информация остается читаемой.
Клавиатура аппарата сходна с таковой, установленной в модели Nokia 6103, хотя и есть некоторые незначительные изменения. Производитель использовал практически по максимуму всю полезную площадь, за счет чего все клавиши получились достаточно крупными и удобными в работе. Две функциональные клавиши, кнопки ответа и окончания вызова объединены в единый блок и выполнены в виде рамки, внутри которой вписана крупная четырехпозиционная навигационная клавиша с кнопкой ОК. Цифровые клавиши крупные, с ними удобно работать даже людям с большими пальцами. При наборе номера/сообщения ошибочные нажатия практически исключены. Подсветка клавиатуры синего цвета, равномерно распределена по всей поверхности, поэтому все символы хорошо читаются при любом освещении.Практически всю заднюю стенку аппарата занимает крышка аккумуляторного отсека. Крепление ее не очень надежное, со временем появляется небольшой люфт. Под крышкой находится аккумуляторная батарея BL-4C емкостью 820 мАч. По данным производителя, с ней аппарат способен проработать до 280 часов в режиме ожидания и до 5 часов в режиме разговора. В условиях сетей московских операторов телефон работал в среднем 2 суток при 20 минутах разговора в день, около 3 часов прослушивания MP3-плеера и радио. Результаты не выдающиеся, но в целом вполне приемлемые. Время полного заряда батареи – около 2.5 часов.

Nokia 6125-Приложения

В аппарате предустановлено 5 игр, это: Backgammon II (настольная игра), Solitaire (карточная игра), Golf Tour (гольф), Rally 3D (гонки) и, конечно же, игра Snake III (классическая игра «Змейка»). Подборка игр довольно приятная, каждый сможет найти то, что хочет.Из приложений в телефоне предустановлен калькулятор, конвертер величин (совмещенный с конвертером валют), утилита, показывающая мировое время, переводчик (русский язык в нем отсутствует) и Nokia Sensor. Кроме этого, здесь имеется флэш-ролик, рассказывающий об аппарате.
В аппарате предустановлено пять тем, наиболее интересная из них – тема Snake, так как кроме фоновых картинок, мелодий и заставок в ней меняются и значки главного меню на тематические.

Nokia 6125-Музыкальный проигрыватель

Здесь в целом нет ничего необычного, проигрыватель может работать в фоновом режиме, музыкальные файлы могут храниться в любой папке. Есть возможность настройки эквалайзера, всего пять предустановленных настроек и две ячейки для своих личных настроек. Плей-лист может быть только один, причем аппарат сам составит список воспроизведения из доступных музыкальных файлов, отредактировать его вручную не получится. Во время проигрывания на внешний и внутренний экран выводится название композиции и имя исполнителя. Проигрыватель может работать со следующими форматами файлов: MP3, MP4, AAC, AAC+, eAAC+ и WMA (Windows Media Audio).Возможности проигрывателя в Nokia 6125 невелики, производитель упростил музыкальные возможности аппарата до минимума, оставив лишь только самое необходимое.Радио, как и проигрыватель, может работать в фоновом режиме, в режиме ожидания на внешнем и внутреннем экране отображается имя или частота радиостанции. В памяти аппарата может храниться до 20 радиостанций, для большинства пользователей этого будет вполне достаточно. В аппарате реализована поддержка Visual Radio (имя исполнителя и название композиции, а также другая информация отображаются на экране аппарата во время прослушивания радио), но, к сожалению, для многих регионов данная функция еще не актуальна.

Nokia 6125-Камера

В аппарате установлена камера 1.3 Мп, в качестве видоискателя может выступать как внешний, так и внутренний дисплей. Можно выбрать качество снимков: высокое, обычное или базовое. Звук затвора во время съемки может быть либо включен, либо выключен. Возможно установить время отображения только что сделанного снимка, это: 3, 5, 10 секунд или без ограничения. Кроме этого, функцию просмотра можно и вовсе отключить. Имеется возможность делать серию снимков, а также накладывать на фото эффекты. Также есть 8х цифровой зум и таймер.Аппарат способен делать более-менее хорошие снимки только при хорошем освещении, как только света становится недостаточно, качество снимков резко ухудшается. В ночное время сделать более-менее приличный снимок не получится, здесь не спасает даже включение ночного режима съемки.Аппарат позволяет записывать видео в формате 3GP, разрешение роликов – 128х96 или 176х144 точки. Качество записи также варьируется по трем параметрам. Можно ограничить продолжительность записи, но она может быть и максимальной, пока хватит памяти карты или аппарата. О качестве видео сложно что-то сказать, оно в большей мере ориентировано для просмотра на экране телефона, уж очень низкое разрешение съемки.

Nokia 6125-Впечатления

Аппарат обеспечивает качество связи на уровне современных GSM-телефонов. Громкости динамика и чувствительности микрофона хватает для разговора практически в любых условиях. В телефоне реализована 24-тональная полифония, качество среднее, но ничто не мешает установить на звонок MP3-мелодию. Громкость сигнала вызова достаточно высокая, звонок трудно не услышать. Вибровызов средний по силе, когда аппарат находится в кармане, его чувствуешь практически всегда.
Модель Nokia 6125 ориентирована на массовую аудиторию, это может быть и молодежь, которую в данной модели привлечет MP3-проигрыватель, радио и камера. Бизнес-пользователей может заинтересовать наличие в аппарате неплохого клиента электронной почты, полнофункционального ИК-порта и Bluetooth 2.0. Аппарат также будет интересен и пользователям предыдущих моделей (6101 и 6103), так как на стороне 6125 большая функциональность, по сравнению с предшественниками, но при этом она сохранила прежний дизайн корпуса.
С одной стороны, в аппарате реализовано достаточно много функций, но все они выполнены на среднем уровне и не выделяются чем-то особым. С другой стороны, большинство функций, реализованных в 6125, не являются чем-то экзотичным, их можно найти в аппаратах производителей не только первого эшелона, но и второго. Конкурентов у модели достаточно много, здесь уже надо отталкиваться от личных предпочтений (производитель, дизайн).

по материалам www.mobile-review.com

Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Nokia Nokia 6125  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems