На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Nokia 6280

 
 
 
Мобильные телефоны Nokia Nokia 6280  
сравнить

обзор-тест Nokia 6280

1 часть обзора Нокиа 6280
2 часть обзора Нокиа 6280


Nokia 6280-Журнал

Позволяет сохранить до 20 звонков каждого типа. Одинаковые имена записываются в одном пункте. Можно получить информацию о сообщениях, передаче пакетных данных и другую подобную информацию, включая стоимость и детализацию. Для настройки этих параметров необходимо применение PIN кодов.

Nokia 6280-Настройки

Содержит основные настройки телефона и состоит из папок: «Профили», «Темы» (настройка графического оформления телефона), «Сигналы» (с возможностью включения вибрации при воспроизведении музыкальных файлов во всех поддерживаемых форматах, включая аас и мр3), «Дисплей» и остальные настройки сети, беспроводных сервисов, даты и т.д. Перечень настроек не отличается от аналогичных для телефона 7370.

Nokia 6280-Связь

Содержит настройки профилей беспроводных соединений. Настройки Bluetooth предусматривают поиск аудиоаксессуаров и устройств. Активные и сопряженные устройства отображаются в отдельных пунктах. В настройках можно указать видимость телефона для обнаружения, ввести имя аппарата. Не совсем удобным показалась опция поиска устройств, активируемая при каждой передаче. Функция быстрого выбора устройств из списка активированных осталась нереализованной. К плюсам реализации протокола относится передача любых типов файлов, даже неподдерживаемых аппаратом. В принципе, телефон вполне может использоваться как Mass Storage Device, но этому препятствует незначительный объем внутренней памяти. При записи на карту более удобным является карт-ридер. Но вариант, при котором можно использовать телефон для переноса файлов, принятых по протоколу Bluetooth, доступен. Поддерживаются следующие профили: Hands-free, Headset, Object push, File transfer, SIM access и Serial port profile. Поддержка спецификации Bluetooth 2.0 позволяет транслировать стереозвук на беспроводную гарнитуру. Информацию о совместимых устройствах можно получить на сайте производителя.
Настройки ИК-порта предусматривают только включение и выключение. Сам порт полностью функционален.
В пункте переноса данных можно настроить синхронизацию с ПК. Телефон можно использовать в качестве модема. Программное обеспечение, поставляемое в комплекте, позволяет использовать для соединения с компьютером ИК-порт, Bluetooth или дата-кабель. Работа программы синхронизации традиционна, корректно поддерживается русский язык, как на телефоне, так и на ПК. При подключении кабеля также становится активной опция USB.

Nokia 6280-Галерея

Представляет собой фирменный файловый менеджер. Состоит из папок Фото, Клипы, Музыка, Темы, Графика, Сигналы, Аудиозаписи, Принятые файлы и Корневой каталог. Можно создавать новые папки.
При передаче на телефон Java-апплетов по протоколу Bluetooth была отмечена одна любопытная особенность. В предыдущих моделях такой способ отправки не всегда срабатывал. Но в любом случае сначала поступал сигнал о входящем сообщении, а затем предлагалось его установить. В этом аппарате они попадают в корневой каталог Галереи и сразу готовы для запуска. Никакой дополнительной инсталляции не требуется. Именно таким образом на телефон были переданы бенчмарки, результаты которых приводятся ниже по тексту. В любой момент файлы можно переместить в любую другую папку в пределах одного пункта меню (в данном случае – в пределах папок Галереи).
Перенос файлов в папки второго уровня не поддерживается, т.е. создать в основном каталоге Галереи папку «Applications» и перенести туда файл можно, а вот перенести его в папку «Temp», созданную внутри папки «Applications», уже нельзя.

Nokia 6280-Камера

В телефоне установлено две камеры. Первая с разрешением VGA предназначена исключительно для видеозвонков. Вторая камера имеет разрешение 2 Мп. По моему мнению камера не является отличительной особенностью этого аппарата. Количество настроек минимализировано до предела, поэтому их очень легко перечислить. Есть выбор между тремя типами качества съемки - высокое, обычное или базовое (отличаются степенью сжатия). Фотоснимок можно сделать в пяти разрешениях. Максимальное разрешение 1600х1200, далее идут 1280х960, 640х480, 320х240 и 160х120. Из настроек баланса белого доступен только ночной режим. Вспышку можно только включить или отключить. Как фонарик светодиод использовать нельзя. При этом она не работает в режиме предпросмотра и фокусирования. То есть съемку в темноте придется делать наугад. Не настраивается автотаймер. По умолчанию задержка срабатывания затвора составляет 10 секунд. Отсутствуют установки серийной съемки. Из эффектов присутствуют оттенки серого, сепия и негатив. Камера оборудована восьмикратным цифровым зумом, но снимки при максимальном приближении не отличаются высоким качеством и четкостью. Не относится к плюсам камеры и отсутствие автофокуса.Разрешение видео может быть от 640х480 до 128х96 (352х258, 176х144). Формат записи видео не нов – это хорошо всем известный 3GPP. При разрешении 640х480 ролик пишется со скоростью 13.78 fps, в остальных доступных разрешениях – 15 fps. При воспроизведении видео можно разворачивать в полноэкранный режим.Увеличенный размер кадра при записи преподнес один сюрприз. Записанное на камеру видео не воспроизводилось стандартными проигрывателями (включая Quick Time). Сказанное справедливо для разрешений 640х480 и 352х258. Ролики в этом разрешении удалось посмотреть только при помощи конвертора от Xilisoft. Попутно отмечу, что при записи видео в высоком разрешении (особенно при максимальном приближении) проявились все недостатки формата 3GPP/MP4. Изображение в кадре распадается на отдельные квадраты. Для полноценной обработки видеопотока мощности процессора явно не хватает.

Nokia 6280-Медиа

В телефоне два проигрывателя – Media Player и Music Player. Один может воспроизводить музыкальные и видеофайлы, потоковое видео, показывать графику и транслировать на экран прочие мультимедийные приложения. С его помощью файлы можно также загружать из сети. Второй проигрыватель воспроизводит исключительно aac и мр3. При этом в нем присутствуют функции настройки плейлистов, которые автоматически генерируются при выборе папки с композициями. При выборе папки указывается наличие и количество в ней файлов, доступных для воспроизведения. Выбор типа звучания осуществляется при помощи эквалайзера, который имеет режимы: Нормальный, Поп-музыка, Рок, Джаз, Классика, Регистр 1, Регистр 2. Этот плеер может работать в фоновом режиме с автоматическим продолжением воспроизведения (на время звонка плеер останавливается). При установке мр3 файла в качестве мелодии вызова громкость заметно снижается.В этом аппарате реализован протокол защиты DRM (digital rights management), который не позволяет передавать файлы, защищенные цифровой подписью на другие устройства.
Радио. Встроенный FM приемник работает только при подключенной проводной гарнитуре, которая выполняет функцию антенны. Поддерживается опция Visual Radio, позволяющая воспроизводить во время вещания текстовую и графическую информацию. Эта услуга широкого распространения у нас пока не получила, но сама возможность такого приема в телефоне предусмотрена. Функции приемника относительно просты. Отсутствует общее сканирование диапазона, но его можно провести поэтапно, удерживая правую виртуальную кнопку на экране радиоприемника. Частоту и название станции можно ввести вручную. В памяти можно сохранить 20 каналов. Стереозвук возможен при подключении стереогарнитуры, или внешних динамиков. Воспроизведение радио можно включить через динамик телефона.
Диктофон. Для записи используется вся свободная память. Можно выбрать папку для сохранения файла (в телефоне или на карту). Диктофон позволяет записывать разговор, но сделать это не совсем просто. Для более эффективной записи разговора пришлось добавить в активное меню соответствующую иконку, тогда при входящем звонке после ответа на вызов остается лишь активировать иконку и включить запись. При записи разговора через каждые 10 секунд обоим собеседникам подается тональный сигнал.
Органайзер. Будильник поддерживает сигнал по дням недели, выбор звукового сигнала (вплоть до мр3 и запуска радио по времени), регулируется период повтора звонка. К недостаткам будильника относится невозможность установки индивидуального времени срабатывания в разные дни недели.
Календарь. Среди возможных событий присутствуют встреча, вызов, день рождения, заметка, напоминание. По опции «Перейти в дела» устанавливается тема, приоритет, срок (дата и время отдельно). В настройках можно выбрать тип представления событий - обзор недели или месяца, установить день начала недели. Память календаря зависит от длины записей и может включать от 100 до 250 событий, кроме того, в пункте органайзер присутствуют стандартный секундомер с реализацией промежуточных и цикличных отсчетов и таймер.

Nokia 6280-Впечатления

С качеством связи у телефона никаких проблем нет. Наличие функции улучшения речи и звукового эквалайзера позволяет получить чистый звук в динамике даже в очень шумных местах. Отлично работает вибровызов. Во-первых, он имеет достаточную мощность, во-вторых, его можно включить одновременно с музыкальным сигналом в любом поддерживаемом формате. Виброзвонок отлично ощутим как в кармане рубашки, так и в кобуре на поясе. Практически потеряла свое значение полифония – в устройстве можно использовать как мр3, так и аас файлы. Несомненным плюсом стала поддержка EMS, правда, реализованная лишь частично. Исправлена ошибка с проигрыванием мелодии вызова для группы - теперь он воспроизводится корректно и не изменяется на стандартную мелодию. Большим плюсом телефона стала поддержка одновременная EDGE и WCDMA 2100 (UMTS). К слову, GSM-аналог телефона имеет индекс 6270. Отличия моделей были описаны выше. Сразу вспоминается связка 6680/6681.

К недостаткам модели можно отнести невысокую громкость звонка при использовании мр3 файлов в качестве мелодии вызова, применение старой версии словаря Т9 (не поддерживается «угадывание» и автоподстановка слов), отсутствие автофокуса в камере, не совсем удачные темы. Осталась нереализованной возможность переноса файлов в папки второго уровня.
Именно применение третьей редакции Series 40 позволяет сделать предположение о глобальном переходе компании на платформу S60. Сороковая платформа в скором времени будет применяться только для бюджетных решений и моделей среднего класса, но удел новых аппаратов – это S60 с более гибкой операционной системой. Тем более, что для полного перехода на нее требуется лишь волевое решение – и технологии, и покупатель к этому готовы.

1 часть обзора Нокиа 6280
2 часть обзора Нокиа 6280
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Nokia Nokia 6280  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems