На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Nokia 7370

 
 
 
Мобильные телефоны Nokia Nokia 7370  
сравнить

обзор-тест Nokia 7370

1 часть обзора Нокиа 7370
2 часть обзора Нокиа 7370

Списки вызовов. В телефоне есть три списка – полученные, пропущенные, сделанные звонки. В каждом списке может содержаться до 20 записей. Уже в самом списке отображается дата звонка и его время, это удобно. Из режима ожидания по нажатию на клавишу посыла вызова отображается список последних набранных номеров. Это не всегда удобно, в большинстве конкурирующих аппаратов предусмотрен либо объединенный список вызовов, либо быстрый переход из одного списка в другой. Здесь же требуется запоминать, где находится нужный вам номер, в каком списке, а затем выбирать его, это не слишком удобно.

Nokia 7370-Установки

Профили можно активировать из данного меню, либо быстро включить по нажатию клавиши включения/выключения. Каждый профиль может быть активирован временно, в заданный интервал, после чего переключиться на профиль по умолчанию. Звуковые сигналы могут быть настроены для всех событий, входящий звонок для всех звонков, либо для определенных пользовательских групп. Есть возможность установить будет ли работать видео при входящем звонке или для текущего профиля оно будет запрещено. Реализация профилей в телефонах Nokia одна из лучших на рынке. На открытие аппарата также можно назначить свои звуки, как впрочем, и на его закрытие (имиджевая составляющая, опробованная корейскими производителями, применяется и здесь).
В телефоне есть автоматическая блокировка клавиатуры, вы также можете выставить специальный код безопасности, чтобы вашим телефоном никто не смог воспользоваться. Для аксессуаров появилась возможность задать изначально поведение аппарата, например, выбрать профиль, который активируется при подключении гарнитуры или зарядного устройства. Интересная возможность, которая позволяет более тонко настроить аппарат согласно вашим представлениям о необходимом.
Из необычных функций стоит отметить Audio enchancing, это своего рода эквалайзер, который подстраивается под условия внешнего шума и улучшает речь во время разговора. Иконка во время его работы появляется на экране слева, она хорошо видна. Насколько практически улучшается речь сложно понять, но видимо функция работоспособна, коли ее добавили, и не стали отдельно подчеркивать ее наличие. Напомню, что аналогичное по смыслу решение массово продвигает компания Samsung, название ее технологии Voice Clarity.

Галерея. Здесь собраны все папки, содержащие различные файлы, они имеют соответствующие названия. Можно просматривать папки в виде списка, списка с именами или иконок. Для любых графических файлов, в том числе и видео, поддерживается просмотр в полноэкранном режиме (горизонтальное отображение картинки).

Nokia 7370-Камера

Встроенная камера позволяет получать снимки в мегапиксельном разрешении – 1280х1024, 640х480, 320х240, 160х120, а также в режиме портрета (80х96 точек). Качество снимков на экране волне приемлемое, они выглядят неплохо (в большей мере за счет экрана). На ПК снимки выглядят неплохо, вполне сравнимо с продуктами этого класса (лучше Nokia 6230i на мой взгляд). Настройки камеры аскетичны, есть режим ночной съемки, три типа качества, сжатия снимков. Формат сохраняемых файлов JPEG.
Медиа плеер – проигрыватель музыкальных файлов (на самом деле это то же приложение, что и Music Player в Nokia 6230i, Media Player в том аппарате упрощен до предела). Плеер поддерживает мр3 файлы с различным битрейтом, в том числе и с высоким. Качество воспроизведения высокое для телефона такого класса, искажений как таковых нет (басы не очень ярко выражены), в том числе и при проигрывании через динамик. Именно качество динамика заслуживает отдельных слов, он отлично воспроизводит мр3 файлы, в то время как полифонические мелодии не слишком интересны. Есть возможность перемотки файлов в заданных интервалах (как вперед так и назад). В отсутствии карты памяти возможности плеера выглядят избыточными.
Stereo Widening – можно включить при проигрывании музыки работу двух динамиков, тогда звучание будет стерео (качество звука немного улучшается, но стерео назвать его нельзя).
Радио. Аппарат позволяет запомнить до 20 FM -радиостанций, назначить им текстовые имена. Данная функция аналогична другим аппаратам от Nokia, переключение сохраненных радиостанций возможно по нажатию клавиши на гарнитуре. Радио может проигрываться в режиме громкой связи, но необходимо подключение гарнитуры, она играет роль антенны. Сигнал радио может играть роль будильника, но также необходима гарнитура. Возможности записи радиопередач нет. Поддерживается фирменная технология Visual Radio.Диктофон записывает до 5 минут, может работать и во время разговора.

Nokia 7370-Органайзер

Вы можете внести в память от 100 до 250 записей, все зависит от их длины, есть автоматическое удаление старых записей (по признаку времени). Просмотреть календарь можно за месяц, неделю с разбивкой по часам, есть быстрый переход на введенную дату. Поддерживается ввод до 5 различных типов событий (встреча, звонок, день рождения, напоминание, памятка), для каждого события можно выставить предупреждение, события могут быть повторяющимися. При просмотре календаря за месяц для выбранного дня в нижней строке отображается до трех текущих событий.Список дел позволяет создать события с тремя приоритетами (высокий, нормальный, низкий), выставить критическую дату для каждого из событий.
Заметки – каждая заметка может содержать до 3000 символов. В целом этого более, чем достаточно даже для самого привередливого пользователя.
Будильник позволяет выставить как однократный сигнал, так и ежедневный с выбором дней недели. В качестве сигнала может выступать любая мелодия, либо звук радио (необходимо подключить гарнитуру). В настройках присутствует возможность настроить интервал в течение которого будет работать функция Snooze.
В органайзере также находится таймер обратного отсчета, секундомер который позволяет получать промежуточные результаты.
Picsel Browser. Аппарат поддерживает просмотр файлов MS Office (Word, Excel, PowerPoint), а также Adobe Acrobat (pdf). Функция аналогична той, что используется в Samsung D600, но отсутствует вывод картинки на внешние источники (TV out). Официально Nokia не объявляла о поддержке Picsel Browser или об соглашении об его использовании. Информация о данной возможности весьма скупо упоминается на странице для разработчиков.
Телефон можно успешно использовать в качестве модема, поддерживается как пакетная передача данных GPRS класса 10, так и EDGE (также класс 10). Подключение к ПК может происходить любым удобным для вас способом, с помощью bluetooth, либо используя USB-кабель. К недостаткам стоит отнести отсутствие индикации скорости соединения (наличие EDGE неясно). 
Аппарат поддерживает следующие bluetooth-профили: Hands-free, Headset, Object push profile, File transfer profile, Dial-up networking profile, Voice Gateway. Версия bluetooth 1.1. При использовании профиля File Transfer с ПК можно просматривать содержимое памяти телефона. При каждой попытке просмотра новой директории требуется подтверждение на телефоне, что сделано в рамках режима безопасности. Для тех, кто работает постоянно, таким образом, стоит установить отмену запросов для спаренных устройств (для каждого устройства выставляется отдельно).
На телефон можно отправлять файлы любых форматов, они сохраняются на нем, аппарат выступает в качестве транспорта. Отправить на Nokia 7370 Java-приложения минуя Content manager нельзя.


Nokia 7370-Впечатления

Полифония в телефоне 64-тональная, но при поддержке мр3, ААС, ААС+, mp4 файлов в качестве мелодий звонка надобность в midi файлах отпадает сама собой. Громкость звонка высока, его хорошо слышно. Виброзвонок по силе средний или около того. Качество речи не вызывает никаких нареканий, собеседника слышно хорошо, как впрочем и вас. Ряд нареканий на предыдущие модели был учтен при создании интерфейса этого аппарата, тут и большая иконка при звонке, возможность назначать видео. При наборе номера он оттеняется рамкой с белым фоном. При исходящих вызовах для абонентов с установленными картинками отображается миниатюра (здесь и не нужна большая картинка).
Отдельно необходимо отметить скорость работы модели, нет никаких притормаживаний в меню, аппарат буквально летает. Это подтверждается и приложениями, которые работают отлично, впрочем, посмотрите выше результаты тестового пакета и все станет на свои места.

Самым большим недостатком аппарата можно считать малый объем памяти, все остальные нововведения смело можно записывать ему в плюс (перечислять все снова не будем, это получится пересказ обзора с начала). Новые возможности интерфейса максимальны для сегодняшних телефонов, форм-фактор максимально соответствует позиционированию телефона, насыщенность аппарата функциями для своего класса максимальна. По набору характеристик ближайшим аналогом этой модели можно считать другие модели, построенные на платформе 40 третьего издания, например, Nokia 6270, Nokia 6280. Аппарат получился крайне цельным, приятным и адекватным как по содержанию, так и стоимости. В имиджевом сегменте эта модель обречена на успех, она является выигрышным решением для производителя. С выходом аналогичных решений в других форм-факторах для компании Samsung наступят тяжелые времена, ведь Nokia претендует на долю рынка этого производителя. В случае Nokia 7370 аппарат удачно сочетает имиджевую составляющую на уровне лучших моделей от Samsung и технологичность присущую аппаратам от Sony Ericsson. Это своего рода эссенция лучших моделей различных производителей, обобщенный опыт. В коллекции L’Amour данная модель самое сбалансированное и сильное предложение. Аппарат заслуживает самого пристального внимания со стороны тех, кто не использует дополнительные функции постоянно (камеру например), но требователен к качеству звонков, связи, телефонной книге, SMS-сообщениям. Компания Nokia решительно возвращает себе славу пионера мобильных технологий, как в области дизайна, так и технологий.

по материалам www.mobile-review.com

1 часть обзора Нокиа 7370
2 часть обзора Нокиа 7370
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Nokia Nokia 7370  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems