На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Nokia 7370

 
 
 
Мобильные телефоны Nokia Nokia 7370  
сравнить

обзор-тест Nokia 7370

1 часть обзора Нокиа 7370
2 часть обзора Нокиа 7370

Модель Nokia 7370 занимает центральное положение в линейке L’Amour, с одной стороны это не столь простой аппарат как Nokia 7360, с другой стороны он и не столь вычурный как старшая модель. Впервые компания выпускает модель в форм-факторе rotate, это ясно дает понять о набирающей популярности подобного решения для имиджевых продуктов. Второй причиной для появления именно такого аппарата становится подготовка к конкуренции с будущими продуктами от Sony Ericsson, наработка необходимого опыта.Аналогично младшей модели аппарат представлен в двух цветовых решениях, оба смотрятся интересно. Овальная форма корпуса внизу, другой профиль вверху создают интересное сочетание. Телефон выглядит приятно, также хорошо он лежит в руке. Размеры и вес телефона комфортны (88х43х23 мм, 104 грамм), его можно носить как в кармане, так и на шнурке (для женщин). Аппарат не имеет явных признаков направленности для женщин или мужчин, это универсальное решение, которое одинаково хорошо подойдет и тем и другим.
В закрытом состоянии экран перевернут, при раскрытии он занимает нормальное положение. Либо возможен второй вариант, когда вы просматриваете экран в привычной манере, а после раскрытия переворачиваете аппарат, чтобы увидеть дисплей. Такая же организация характерна для продуктов от Sony Ericsson, например, Sony Ericsson W900i. Телефон имеет механизм автоматического раскрытия (assisted mechanism), вам достаточно толкнуть половинку и аппарат раскроется. Легкости раскрытия как в Motorola v80 здесь нет, ощущается некоторая замедленность движения в начальной стадии. Но, учитывая размер аппарата это нормально, вспомним, что на слайдерах небольшой высоты автодоводке также не хватает амплитуды движения. В целом механизм автораскрытия заслуживает похвалы, реализация механики хорошая. Открытие происходит в любом из направлений, но вот закрыть аппарат можно только в ту же сторону. Оперировать с телефоном одной рукой легко, сказывается небольшой размер.
Отсутствие на внешней стороне телефона управляющих элементов не позволяет читать сообщения без его раскрытия или как-либо работать. Говорить можно только в раскрытом состоянии, микрофон находится внизу. Открытие аппарата автоматически начинает разговор, по аналогии со слайдерами.
Необычность конструкции в том, что в раскрытом состоянии на лицевой панели вы видите два круглых динамика забранных металлической сеткой. Они практически целиком скрыты под нависающей половинкой, но с боковых углов заметны. Наличие стереодинамиков позволяет воспроизводить мелодии в играх, мр3 композиции в режиме ожидания и тому подобное. Данные динамики не воспроизводят мелодию звонка, за это отвечает тот же динамик, что воспроизводит голос во время разговора.
Задняя часть верхней половинки имеет металлическую пластину, она защищает дисплей от механических воздействий, когда аппарат раскрыт. Решение любопытное, да и с позиции дизайна интересное. Вообще комбинация различных материалов это конек компании Nokia в последнее время. Так, задняя крышка, прикрывающая аккумуляторный отсек выполнена под кожу, имеет характерное тиснение. Наличие бирки на боковой стороне привносит определенный шарм в эту модель. Любопытно, что именно для Nokia 7370 ремешок на руку выполнен в виде небольшой кисточки, он понравится женщинам, а мужчины его даже и не достанут из коробки.
Однотонный цвет корпуса разнообразится вставкой серебристого цвета идущей по боковым сторонам. Из внешних клавиш доступна кнопка Камеры (снимать можно не раскрывая аппарат), плюс кнопка включения/выключения. Последняя отвечает за быструю смену профилей в режиме ожидания, аппарат также можно не открывать. На другой стороне спаренная клавиша регулировки громкости. На нижнем торце (в закрытом состоянии он сверху) находится стандартный интерфейсный разъем Pop-Port, тут же разъем для зарядного устройства (тонкий). Осталось упомянуть, что на задней панели расположилось зеркальце и объектив 1.3 мегапиксельной камеры.
Дисплей модели заслуживает отдельных слов, ведь до недавнего времени по качеству экранов телефоны от Nokia сильно уступали конкурентам. Новая линейка аппаратов призвана ликвидировать эту разницу, Nokia 7370 один из первых представителей линейки с качественно иным экраном. Дисплей TFT, отображается до 262000 цветов и имеет разрешение 240х320 точек (31х40 мм). По физическому размеру экран сравним с таковым у Samsung D600, где качество экрана весьма высоко. Сравнение картинок на этих экранах показывает, что в случае Nokia изображение более насыщенно цветом, выглядит естественнее. Мелкие элементы картинок прорисованы одинаково хорошо на обоих экранах, на Nokia они имеют теплую окраску, что субъективно более приятно. Засим стоит сказать, что экран в данной модели один из лучших на сегодняшний день, он выигрывает практически у всех аналогичных аппаратов.
На экране помещается до 10 строк текста, плюс статусная строка и подписи к софт-клавишам. Для отдельных функций меню доступно применение зума, всего есть три градации размера шрифта. При максимальном размере шрифта, он не выглядит гигантским, буквы ажурные. Работа с экраном хороша, возросшее разрешение позволило не только уместить много информации, но и переработать иконки. На солнце экран вполне читаем, он практически не слепнет.
Клавиатура в телефоне средняя по размерам, клавиши располагаются вплотную друг к другу. Кнопки имеют различную высоту, в центре они приподняты, вокруг клавиши 5 разбегается небольшой углубление. Это позволяет работать с аппаратом, даже не смотря на клавиши. Навигационная клавиша четырехпозиционная, в нее вписана кнопка ОК. Подсветка клавиатуры белого цвета, она хорошо видна в различных условиях, как и обозначения на клавишах.
Аккумулятор в данной модели литий-ионный емкостью 840 мАч (BL-4B). По заявлению производителя аккумулятор способен обеспечить до 270 часов работы в режиме ожидания и до 4 часов работы в режиме разговора. В условиях московских сетей аппарат работал около двух суток при часе разговоров и до часа использования других функций. При меньшем объеме разговоров аппарат будет работать около 3-4 дней, это хороший результат для модели с подобной функциональностью. Время зарядки аккумулятора равно 1.5 часам.

Nokia 7370-Меню

Данная модель построена на обновленной версии платформы 40 и предлагает сходную функциональность с последними представителями семейства, например, Nokia 6270, Nokia 6280. Небольшой объем динамической памяти в 10 Мб явным образом недостаточен для хранения большого числа музыки, только для мелодий звонков. Даже встроенная камера с разрешением в 1.3 мегапикселя создает нагрузку на память при активном использовании. Разработчики посчитали, что в коллекции имиджевых аппаратов функции важны, но использоваться будут время от времени, что не создаст проблем. Возможность синхронизации всех данных с ПК служит своеобразным выходом, не слишком удобным, но все-таки выходом.
При запуске телефона автоматически включается небольшой ролик, который рассказывает про основные управляющие элементы, возможности аппарата. Ролик сохранен в памяти в явном виде и его при желании можно отключить или даже удалить. При включении вы увидите стандартное меню, отличаются лишь иконки заряда батареи, уровня сигнала, они стали более воздушными благодаря высокому разрешению дисплея. Аналогично смартфонам на Symbian появилась опция Active Standby, это аналог экрана Today для смартфонов на Windows Mobile. В режиме ожидания отображается строка с иконками приложений, функций, ярлычки настраиваются вами по своему желанию. Далее отображается информация о режиме работы радио (номер сохраненной станции, ее название, статус радио). Ниже для текущего дня представлена вся информация из органайзера (список дел, события), ниже текстовый баннер или заметка. Пользователь может передвигаться по отдельным разделам и быстро выбирать их, просматривая любую заметку в полном объеме, вызывая соответствующее приложение. В данный момент для обычных телефонов аналога Active Standby не существует. В каком-то виде таковым можно считать Activity Menu в телефонах Sony Ericsson, но идеология организации здесь иная. Сравнение этих близких по замыслу функций показывает тотальное превосходство и большую продуманность интерфейса от Nokia.
Для режима ожидания можно выбрать обои, а также указать цвет шрифта. Для некоторых фотографий выбор шрифта является оптимальным способом оттенить текст на фоне контрастной картинки. Стандартно назначаются функции соответствующие различным направлениям навигационной клавиши. Иконки могут отображаться на экране, а могут быть скрыты (при активированном Active Standby они не отображаются и соответственно не работают).
Гибкость настроек аппарата заслуживает уважения, на данный момент это одна из лучших реализаций интерфейса. В частности, вы можете выбрать Active Standby, традиционное отображение с быстрым доступом, назначенным навигационной клавише, плюс функцией GoTo (левая софт-клавиша). Главное меню имеет четыре различных представления – список (5 пунктов главного меню на экране), матрица (12 иконок на экране), матрица с подписями пунктов (9 иконок на экране), закладки (list, grid, grid with labels, tab). Первые три типа меню хорошо знакомы по предыдущим моделям, в то время как последний вариант крайне интересен. На экране вверху отображается горизонтальная линейка с иконками пунктов главного меню и соответствующей надписью. Перемещаться между пунктами можно горизонтальными отклонениями, а вот по вертикали сразу же отображаются все пункты выбранного меню. То есть навигация резко упрощается, вы видите сразу доступные опции меню. До сегодняшнего дня подобная организация меню применялась только рядом азиатских производителей, встречалась в телефонах от Samsung. Во всех подменю списки вертикальные, важное отличие в меньшем размере иконок рядом с каждым из пунктов, более убористый шрифт, что позволяет показывать большее число строк. Решение логичное. Оформление за счет иконок выглядит крайне привлекательно, меню не слишком пестрое, интуитивно понятное.
Для трех приложений – Сообщения, Контакты, WEB, доступен отдельный выбор размера шрифта (маленький, нормальный, большой). На первый взгляд градация различных вариантов шрифта не слишком сильна, но на экране помещается в зависимости от выбранного варианта разное число строк. Максимальный размер шрифта не делает его слишком жирным, он все равно ажурный.
В меню присутствует быстрая навигация с помощью цифровых последовательностей, дополнительно можно использовать голосовые команды. Распознавание доступно только для предопределенных в настройках функций, предварительной тренировки не требуется. Достаточно произнести название пункта и аппарат выберет его (активация нажатием клавиши Имена). Голосовое распознавание в целом реализовано вне зависимости от голоса говорящего, то же самое мы наблюдаем и в телефонной книге. Правда здесь эта функция не столь однозначна для имен отличных от стандартных в Европе, например, финских (хотя, казалось бы, тут не будет никаких проблем). Для обычных английских имен особых проблем нет, аппарат их распознает. А вот мое имя заставляло аппарат иногда задумываться, правильный результат был только в ряде случаев. Любопытно, что возможность прослушать автоматическую метку иногда заставляет улыбнуться, аппарат порой весело переиначивает обычные имена.

Nokia 7370-Телефонная книга

В памяти телефона можно сохранить до 1000 имен, это максимальное число записей. Оно достижимо, если вы заносите на имя не слишком много информации, а одно - два поля. При среднем наполнении, то есть около 6-7 полей на имя, вы сможете сохранить около 500 записей, не более. Как уже стало понятным, для одного имени можно внести до 5 номеров телефонов, выбрать тип номера (основной, мобильный, домашний, офисный, факс). Первый внесенный номер становится номером по умолчанию, позднее его можно изменить по вашему желанию. В процессе первоначального ввода вы вносите только имя и один основной номер, остальные действия совершаются позднее из меню редактирования. Кому-то такой ввод покажется не совсем удобным, кто-то, напротив, скажет, что вводит только один номер на одно имя. Будут правы и те и другие. Учитывая, что подобный ввод реализован во всех телефонах Nokia, скажем с уверенностью, что он не составляет проблем.В качестве дополнительной информации к каждому номеру можно занести адрес электронной почты, адрес сайта, почтовый адрес, текстовую заметку. Среди других полей для ввода стоит отметить USER ID, это идентификатор пользователя для сервиса присутствия. В целом своего рода аналог ICQ, который сигнализирует о том, что тот или иной пользователь из вашего списка доступен в данный конкретный момент.
Для каждого номера можно добавить фотографию (только портретный режим, либо автоматическое изменение фото до соответствующего размера). При просмотре информации для отдельного имени вы не увидите автоматически фотографию, для ее просмотра вам придется открыть соответствующий пункт. С другой стороны, в общем списке можно установить просмотр Имени и соответствующего изображения. В таком режиме иконка невелика, дает не слишком большое представление о фотографии. Другие режимы просмотра данного списка традиционны – только имена, имена с основным номером. В общем списке могут отображаться как номера с памяти SIM -карты, так и из памяти телефона. Традиционно клавишам 2-9 можно назначить номера быстрого набора.
Всего с именами можно соотнести до 100 фотографий. При звонке отображается номер звонящего и соответствующая фотография. Фотография занимает большую часть экрана, она хорошо различима, что делает распознавание лица звонящего простым делом. Над фотографией, поверх нее показывается имя звонящего и тип номера (соответствующая иконка для номера). Помимо фотографий имени можно соотнести видеоклип, он также отображается в большом размере, при наличии звука в ролике воспроизводится он. ПО приоритету видео выше, чем фотография и соответственно проигрывается именно оно (для имени в то же время сохранять можно сразу и фотографию и видео).
В телефоне нет предустановленных групп абонентов, вы создаете их сами. Огромный плюс в том, что таких групп может быть до 25. Для каждой из групп можно назначить свою мелодию звонка, выбрать изображение. Картинка, установленная для контакта, входящего в группу, имеет преимущество, отображается именно она, а не изображение, назначенное для группы. Один и тот же абонент может входить в различные группы.
Отсутствие персональной мелодии вызова для отдельного абонента можно обойти, используя под эти цели группы с одной записью. Выставив в группе одного абонента, вы получите и персональную мелодию для него. Наконец-то в компании нормально реализовали группы абонентов. Дополнительная неожиданность ждет вас в общем списке имен, группы здесь отображаются наравне с отдельными именами, но они обозначены соответствующим значком. Общий поиск по имени действует и для групп. Такое расположение групп абонентов на первый взгляд непривычно, но в дальнейшем понимаешь его удобство, не требуется входить в отдельный пункт меню, предназначенный группам (к тому же он доступен только из главного меню, по софт-клавише или быстрому вызову, вы видите только список, также нет доступа к настройкам).
Поиск в общем списке может осуществляться о нескольким буквам, он не составляет никаких проблем и работает, как и должен.
Синхронизация с MS Outlook по-прежнему не слишком радужна, некоторые поля перевираются, поле Имя, Фамилия зачастую меняются местами.

Nokia 7370-Сообщения

Аналогично Nokia 6230i здесь применяется обновленная версия предиктивного ввода текста Т9. Но здесь действительно появилась возможность угадывать вводимые слова, по аналогии с тем, как это происходит на телефонах Motorola (iTAP ввод). При наборе букв аппарат предлагает различные варианты слов, запоминает введенные ранее слова. Во время ввода текста в любом меню возможно переключаться между различными языками, аналогично тому как это реализовано на смартфонах от Nokia. Данная функция очень удобна и приятна. Аппарат поддерживает стандарт Nokia Smart Messaging, что позволяет отправлять и принимать с совместимых аппаратов мелодии и простые черно-белые картинки. Помимо телефонов Nokia, данный стандарт поддерживают телефоны от Samsung, LG, Motorola. Специально для таких сообщений в памяти телефона можно обнаружить до 10 графических шаблонов. К сожалению, фирменный стандарт компании ограничивает пользователей, ведь альтернативный стандарт EMS распространен сегодня более широко и позволяет не только отправлять мелодии, картинки, но и форматировать текст. Остальной набор характеристик касательно сообщений стандартен – до 150 сообщений всего, поддержка эмотиконов (конвертация из текста в пришедших сообщениях), соединенные сообщения. Есть возможность выставить автоматическую замену сообщений в папке Отправленные при переполнении памяти (удаляются последовательно самые старые сообщения).
Flash сообщения – это вариант коротких сообщений которые у адресата показываются только на экране и не сохраняются в памяти аппарата.
Компания считает, что полноценной заменой EMS может считаться MMS. Действительно, данная технология становится обыденной, а с ее помощью можно создавать более интересные сообщения, включающие фотографии, цветные рисунки, мелодии и т.п. Каждое сообщение может иметь размер до 300 Кб. Реализация MMS в телефоне хороша, никаких проблем с ней нет. Фотографии со встроенной камеры автоматически масштабируются для того, чтобы их можно было отправить в сообщении. Если вес снимка не превышает те самые 300 Кб или чуть меньше, то его можно отправить без изменений в теле сообщения.
Voice Message – вариант MMS, когда вы записывается голосовое сообщение длиной до 3 минут 6 секунд (максимальная длительность) и затем сразу отправляете. Это упрощенный вариант MMS для массового пользователя.
Аппарат имеет встроенный почтовый клиент, он работает с APOP/POP3/SMTP/IMAP4 протоколами. Возможности почтового клиента возросли, поддерживаются следующие вложения - 3gp, MP3, .ppt, .doc, .xls, и .pdf. Аппарат понимает только одну русскую кодировку С1251. Любое письмо в кодировке KOI8 не будет прочтено, любое письмо, которое подверглось принудительной перекодировке также не читаемо. Определенные улучшения в почтовом клиенте по сравнению с 6230i есть, но он все равно далек от идеала.

1 часть обзора Нокиа 7370
2 часть обзора Нокиа 7370
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Nokia Nokia 7370  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems