На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

Motorola PEBL U6

 
 
 
Мобильные телефоны Motorola Motorola PEBL U6  
сравнить

обзор-тест Motorola PEBL U6

ГРУППА имиджевая – топовый сегмент



ВНЕШНОСТЬ И ЭРГОНОМИКА


Как всякий имиджевый продукт топ-класса, Motorola PEBL имеет запоминающуюся внешность и очень качественные материалы, из которых изготовлен аппарат. Приятный слегка шершавый металл (по-видимому, обработанный алюминий), закругленная форма самого телефона напоминает камушек, обточенный морем. Отсюда и название – PEBL, то есть «галька», «камень». Действительно, похоже, тактильные ощущения от аппарата именно такие – как будто держишь теплый, нагретый солнцем камень, а вовсе не технологичную новинку мобильной связи. U6 лежит в руке достаточно весомо, но это скорее приятно, его 100 с лишним граммов говорят владельцу о том, что он обладает качественной вещью, а не пластиковой фитюлькой. Вообще тактильные ощущения от аппарата на редкость приятны, это надо признать. Дизайн тоже можно считать удачным – сглаженные линии, овальная форма и вертикально ориентированный инверсионный черно-белый дисплей – все это вместе создает совершенно незабываемый образ. А если еще вспомнить, что U6 можно будет приобрести в разных цветах корпуса - черно-коричневом, бордовом и серебристом, то душа начинает петь и тянуться к этому аппарату. Особенно душа женская. Но ведь, если подумать хорошенько, этот телефон и сделан как женский талисман. Жаль только, что в Россию пока будет поставляться только один цветовой вариант – темный. Но обещают, что серебристый, по крайней мере, мы тоже увидим. Чуть позже, после начала продаж.
Эргономика U6 не вызывает практически никаких нареканий, кроме одного – многим хозяевам придется учиться открывать свое приобретение. Поскольку Motorola PEBL обладает нестандартным механизмом открытия – автоматическим на магните. То есть две половинки «раскладушки» удерживаются магнитом, и чтобы открыть телефон, нужно слегка сдвинуть одну из половинок аппарата вбок, дальше крышка отскочит сама. Но поскольку сила магнита достаточно велика, то понадобятся тренировки – мне понадобилось два дня, чтобы открывать PEBL автоматически. А на третий день я стала считать такой механизм раскрытия удобным и функциональным. И переходить на обычные «раскладушки» мне было весьма и весьма тяжело.
Клавиатура у U6 такая же замечательная, как и у Motorola RAZR V3 – выполнена методом химического травления металлической пластины. Минусов два – она сильно пачкается, поскольку пластина полированная, и клавиатуру придется постоянно протирать мягкой тряпочкой, и у клавиш очень короткий ход, это нравится не всем. В остальном все хорошо – и подсветка хороша, и клавиши удобны, и работать можно быстро, ни о чем не думая.
Внешний экран очень хорош – черно-белый, инверсионный, с одной стороны он красив и добавляет внешности аппарата стильности, с другой стороны он функционален, потому что показывает все что нужно, причем в любую погоду, в отличие от многих цветных дисплеев.
В целом внешность U6 достойна уважения, а эргономика – оценки «хорошо».

 


ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА


Motorola PEBL – это почти тот же Motorola RAZR V3, только в другом корпусе и с некоторыми функциональными отличиями. Отличий немного, но они все же есть, и не заметить это было бы преступно. Во-первых, к функциональности аппарата добавили поддержку EDGE, что в наше время очень и очень полезно,(правда, эта функция может появиться только в последующих партиях U6, в первой ее скорее всего не будет), во-вторых, голосовой набор претерпел большие изменения – теперь телефон понимает своего хозяина безо всякой предварительной подготовки, тренировок и голосовых меток, что, на мой взгляд, очень даже удобно. Также могу отметить недюжинное качество связи – этот изнеженный и красивый с виду телефон вцепляется в сеть мертвой хваткой и отпускать ее не хочет ни за что. Ему бы еще батарею такую же сильную – был бы идеал.
Еще у аппарата весьма качественный экран, но с ним мы уже знакомы – такой же дисплей с матрицей от Sharp пользователи уже видели установленным на триплетах. Единственный минус этого большого и яркого экрана – несколько избыточный размер пикселей, но, даже невзирая на это, дисплей производит впечатление.
И самое главное, что бы мы ни писали про функции данного телефона – дизайн и еще раз дизайн. Внешний вид, материалы, сборка, общая концепция, куда входит чуть шершавый металл, механизм автораскрытия и уникальная клавиатура – вот что заставит пользователя обратить внимание на этот аппарат. Имиджевый телефон для того и делается, чтобы его покупали спонтанно, потому что он нравится будущему владельцу. Такие вещи приобретаются для поднятия собственного статуса и получения удовольствия от общения с телефоном. Вот Motorola PEBL принадлежит к этой категории на все сто процентов. И в этом заключается ее главное достоинство. Этот шедевр дизайна будут покупать сердцем, а не разумом, и это хорошо.


 


Motorola_pebl_u6_003

ОСНОВНЫЕ НЕДОСТАТКИ


Основным недостатком аппарата является малое количество памяти – 5,5Мб и несовременная встроенная камера VGA. Но поскольку такой телефон должен демонстрировать «дорогую» внешность и прочие достоинства подобного рода, а не современную функциональность вроде двухмегапиксельной камеры с автофокусом, то мы посчитали это совсем маленьким недостатком. Как имиджевый аппарат, особенно для дамы, U6 прекрасно подходит.
 


ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ


Целевая аудитория этого телефона состоит из людей достаточно состоятельных и имеющих чувство эстетического вкуса. К тому же они заботятся о своем статусе, им нужна красивая и дорогая вещь. В основном это будут дамы, поскольку PEBL имеет явственно округлые формы, многие женщины склонны покупать подобные аппараты. Но и некоторые мужчины обратят внимание на новинку – думаю, соотношение будет примерно 70 к 30 в пользу женщин.

Источник
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны Motorola Motorola PEBL U6  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems