На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

LG KG800/Сhocolate

 
 
 
Мобильные телефоны LG LG KG800/Сhocolate  
сравнить

обзор-тест LG KG800/Сhocolate

Обзор GSM-телефона LG KG800 Chocolate


Компания LG Electronics выводит на рынок новые модели телефонов, название которых не афиширует. Все, что пользователь должен знать, это то, что модели принадлежат к классу Black Label. Первым из серии Black Label на рынки Европы (3 мая) и стран СНГ (8 и 12 мая) вышел слайдер. Телефон уникален своим дизайном, сенсорными кнопками и имеет неплохую функциональность.


Перед тем как презентовать Chocolate Phone на рынках Европы, компания уже полгода продавала его в Корее. Его популярность была высока. За первые три месяца было продано свыше 300 тысяч телефонов или 7 % от всего рынка Кореи. Она и подтолкнула производителя расширить область влияния Black Label и продавать аппарат не только на внутреннем рынке, но и в Америке, Австралии, Европе.


Прочитав или увидев любую доступную информацию о модельном ряде Chocolate, вы вряд ли найдете характеристики или описание технических подробностей, все, что доступно, это все те же Black Label series, Chocolate и фраза – Magic touch или Магическое прикосновение.


Black Label – это серия телефонов, выполненных в черном цвете, с глянцевой зеркальной поверхностью, в которых используются безвредные материалы корпуса, а также применяется бессвинцовая пайка.


Chocolate Phones – телефоны, которые своим видом, некоторыми элементами дизайна напоминают плитку черного шоколада.


Magic Touch – коммерческое название технологии, использованной в мобильных телефонах с сенсорным управлением. Сами элементы управления покрыты соединениями серебра.


Все это вместе составляет одно целое и привлекает внимание окружающих. Chocolate Phone, о котором идет речь в этой статье, действительно притягивает взгляды своей внешностью, людям интересно понять, что у тебя в руках вроде бы телефон, но почему без кнопок? Но стоит им увидеть, как скользят половинки по отношению друг к другу, как удивление перерастает в ступор. Первая из причин – это все-таки телефон, и видны цифровые клавиши в виде шахматной доски. Но вторая!.. На сдвижной части красным цветом загорелась еще часть кнопок. Таким образом, плоская черная лакированная поверхность превратилась в телефон!


Работу дизайнеров оценит любой пользователь, который увидит, подержит телефон в руках, и вряд ли останется равнодушным, как не остались равнодушными жюри двух дизайнерских ассоциаций, где Chocolate Phone получил награды за лучший дизайн – iF Design Award и Red dot Design Award, о чем свидетельствует надпись внизу коробки.


Давайте рассмотрим, что именно вызвало столько шума, и почему компания LG уделяет этой серии так много внимания.



Все это упаковано в красивую черную коробку, тактильные ощущения от которой, как от тканевой материи.


Когда берешь телефон в руки, обращаешь внимание на серебристый прямоугольник с закругленными углами, потому что это единственное, что выделяется на лицевой панели. В самом верху, над дисплеем, находится горизонтальная прорезь с черной сеточкой для динамика.


Телефон включается нажатием боковой клавиши с правой стороны. Это первый раз, когда в телефонах LG применяется отдельная кнопка для включения/выключения телефона. Но если включить телефон можно, не открывая его, то выключить, в целях безопасности, можно только в раскрытом состоянии. Это сделано для того, чтобы в кармане телефон не выключился случайно.


Сначала загорается дисплей с информацией о сайте wowlg, потом включается подсветка навигационного блока, она темно-красного цвета. Спустя 30 секунд после включения телефон полностью готов к работе. Рядом с кнопкой включения находится кнопка вызова меню Мультимедиа (МР3, камера, видеокамера). В самом верху находится новый тип интерфейсного гнезда, прикрытый пластиковой заглушкой, куда подключается USB-кабель, штекер зарядного устройства и стереогарнитура. Компания сознательно пошла на использование одного гнезда. Во-первых, это не перегружает телефон и позволяет оптимально использовать сэкономленное место, во-вторых, теперь не придется путаться в разъемах. В-третьих, во всех последующих моделях, начиная со среднего ценового диапазона и до самых дорогих моделей, будет использоваться именно такой интерфейсный разъем, что позволит унифицировать аксессуары, в частности, зарядные устройства и наушники.


Ровно там же, но с другой стороны (слева), находится другая спаренная клавиша. Она отвечает за разблокировку телефона (верхняя или нижняя) двойным нажатием. Кроме этого, она помогает пролистывать меню и регулировать громкость во время разговора, в режиме ожидания или громкость мелодии звонка.


На торцах телефона нет абсолютно ничего, что является следствием использования нового типа интерфейсного разъема.


Тыльная часть телефона абсолютно ровная и лишена каких-либо привлекающих взгляд зацепок, кроме аккумулятора, который вплотную прилегает к корпусу, у него нет люфта.


Подтолкнув верхнюю половинку вверх, вы увидите, что телефон плавно открывается до упора с металлическим щелчком. Точно такой же щелчок вы услышите при закрытии телефона. При открытии загорается подсветка дисплея и сенсорный блок клавиш. Обои для дисплея специально подобраны в черно-красных тонах.


Всего изначально в телефоне установлено шесть картинок. Все они гармонично вписываются в общий стиль Black Label и дизайн Chocolate Phone. Диагональ дисплея – 5 сантиметров (2 дюйма, 31х40 мм), что позволяет ему не казаться маленьким или, наоборот, большим. Экран способен отображать 262 тысячи цветов и полностью идентичен тем, что устанавливаются в последних моделях LG, что в свою очередь говорит о хорошем и четком изображении и углах обзора.


Цифровые клавиши плотно прилегают друг к другу, но это не мешает комфортной работе с ними. Подушечки каждой клавиши выпуклые и имеют разную фактуру, отчего они похожи на доску для шахмат.


Тыльная сторона сдвижной части имеет выступающий блок камеры. На этом блоке можно увидеть объектив камеры, зеркальце и светодиодную вспышку. Если присмотреться к механизму слайдера, то можно заметить, что он отличается от такового в LG M6100 и должен меньше забиваться пылинками, что становится серьезной проблемой при открытии/закрытии телефона.


Вот, собственно, и все о дизайне Chocolate Phone, не считая серебристого обода по всей площади телефона и сенсорных клавиш.


Принцип работы сенсорных клавиш


Поскольку механические части, будь-то телефона, магнитофона или любой другой техники, имеют свойство выходить из строя, инженеры пошли по другому пути и впервые решили использовать в своих имиджевых моделях сенсорные клавиши.


Чем же они так хороши?


Первое – внешность. Chocolate Phone трудно представить себе с обычными клавишами.


Второе – нет никаких движущихся частей, что не влечет за собой поломку или забивание клавиш пылью, что всегда случается с обычными кнопками и впоследствии сказывается при работе с телефоном.


Третье – экономия места, поскольку не надо использовать плату, резиновые прокладки и т. п.


Также применение сенсорных кнопок позволило не беспокоиться о случайных нажатиях клавиш в кармане, что иногда случается, если носить телефон в плотно прилегающей одежде. Блокировку телефона можно настроить таким образом, что телефон в закрытом состоянии не будет реагировать ни на одну из клавиш, в том числе на кнопку-качель с левой стороны. Клавиатура блокируется сразу после закрытия телефона, и разблокировать ее можно двумя способами: открыв телефон или двойным нажатием боковой клавиши. То есть работать с телефоном можно и в закрытом состоянии.


Сенсоры срабатывают от легкого прикосновения. Скорость работы сенсорных клавиш субъективно выше, чем обычных, но для этого придется потратить час-два на то чтобы отвыкнуть от нажатий в привычном стиле.


Меню


Программная часть телефона характерна для последних моделей LG. Меню телефона состоит из 9 анимированных иконок.


Описывать каждый пункт меню мы не будем, вы можете посмотреть статьи о последних моделях, таких, как P7200, M6100, M4410, а остановимся только на самых интересных частях. Единственное отличие между Chocolate Phone и обычными LG заключается в том, что в режиме ожидания на экран можно выводить Экранное меню. На дисплей выводится меню быстрого доступа, как в телефонах Motorola или Nokia (Series 40 Third Edition).


Телефонная книга рассчитана на 1000 имен. Для каждого из имен отведено 40 символов, независимо от языка ввода, 4 номера телефонов (мобильный, рабочий, домашний, факс), поле для электронного адреса, группа (одна из семи, названия можно менять) и фотография (72х72 точки). Поиск в телефонной книге возможен как на латинице, так и на кириллице. Количество символов в поле «поиск» ограничено максимальной длиной имени. Традиционно для некоторых моделей LG в телефоне имеется Автоответчик. В нем уже есть три установленных режима ответа и два пользовательских, запись к которым можно сделать самому. Время включения автоответчика – 3, 5 или 10 секунд.


Людям, которые привыкли много общаться с помощью сообщений, понравится, что их максимальное количество – 150 SMS, 100 MMS и 110 электронных писем (eMail). Максимальный размер MMS-сообщения – 100 Кб, электронного письма – 100 Кб при отправке и 300 Кб при загрузке. В текстовых сообщениях можно менять цвет шрифта, его стиль, размер, фон и выравнивание. Телефон позволяет сохранять любые вложения, полученные с помощью электронной почты. Кроме этого, можно отправлять файлы любого расширения из мультимедийной памяти телефона.


Плеер телефона воспроизводит: MP3, AAC, AAC+, AAC++, WMA – аудиопроигрыватель, 3GP, MP4 – видеопроигрыватель. Также телефон умеет работать с TXT-файлами. Утилита для чтения TXT-файлов позволяет менять язык на один из 7 возможных или выбирать его автоматическое определение.


Качество воспроизведения музыки в штатных наушниках – чуть выше среднего. Громкость полифонических мелодий (MIDI, MMF) – выше средней. Громкость MP3-, WMA-файлов зависит от подобранной мелодии. Поскольку динамик в телефоне один, мелодии вызова, плеера и голос собеседника воспроизводятся через него. Виброзвонок работает вместе с мелодией, независимо от её формата. Предустановленные настройки эквалайзера позволяют выбирать между Классическим, Джазовым, Поп, Рок, Бас и Основным воспроизведением. Видеоплеер проигрывает видео только в портретном режиме и может перематывать ролики вперед/назад. Оба плеера не могут работать в фоновом режиме.


Настройки, последний из пунктов меню, позволяют настроить дату, время, дисплей, его яркость и время подсветки, экономичный режим (выключается подсветка клавиатуры и уменьшается яркость), стиль меню, отображение имени сети, приветствия, а также шрифт при наборе номера. Здесь же находятся настройки Соединений – Bluetooth 1.2, Модем, Сеть и GPRS. Настройка Режим ответа находится в шестом подпункте. Варианты, при которых Вы сможете ответить на звонок, можно выбирать из трех возможных. Первый – открытие слайдера, второй – любой клавишей (тоже только после открытия телефона), третий – только клавишей «Вызов» (аналогично предыдущему). Ответить на звонок с закрытым телефоном нельзя по трем причинам: в целях избежания случайного «поднятия» трубки, когда телефон находится в кармане или чехле; в открытом состоянии динамик и микрофон находятся на уровне уха и рта соответственно; из соображений имиджевости. Сенсорная панель блокируется во время разговора как при раскрытом слайдере, так и при сложенном, поэтому случайные нажатия исключаются. Решать, минус это или нет, только пользователям.


Телефон имеет несколько настроек Безопасности. Запрос PIN-кода, блокировка телефона при включении телефона или смене SIM-карты. Запрет вызовов – все исходящие, международные, исходящие международные, все входящие, входящие при роуминге. Разрешить дозвон только на определенные номера, сменить Код безопасности (0000).


Впечатления




Начнем с самого начала. То, на что компания-производитель делает ставку, удалось, в крайнем случае, я не встретил никого, кого дизайн телефона оставил бы равнодушным. Но другие производители тоже не дремлют. Ближайшим конкурентом будет Samsung E900. Телефон выигрывает в функциональности, тоже имеет несколько сенсорных кнопок для управления плеером, но выглядит как все последние телефоны Samsung.

Источник
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны LG LG KG800/Сhocolate  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems