На главную Поиск Сравнить Корзина

«Antena» - интернет-магазин

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Работаем: пн.-пт.: с 8:00 до 22:00  
сб.-вс.: c 9:00 до 21:00  
вс.: приём заказов!

LG KG320

 
 
 
Мобильные телефоны LG LG KG320  
сравнить

обзор-тест LG KG320

Обзор GSM-телефона LG KG320


Сразу после выхода на рынок Chocolate Phone компания LG представляет LG KG320. Это модель среднего ценового диапазона, которая выделяется среди других телефонов LG своим необычным дизайном и толщиной 9,9 мм.




Телефон выполнен в виде моноблока. Примерно половину лицевой панели занимает клавиатурный блок. Плоские клавиши на 0,5 мм выступают над корпусом. Размер клавиш относительно большой, проблем с набором текста или номера не возникает. Кнопки разделены равномерной прорезью в 0,5 мм, что позволяет работать с ними вслепую, основываясь только на тактильных ощущениях.


Несмотря на то, что здесь тоже используется тонкая пластина платы, как в модели LG P7200, где скорость набора сообщений низкая, скорость реакции на нажатия в модели KG320 высокая. Навигационная клавиша имеет прямоугольную форму с концентрическими кругами и вписанной в нее кнопкой подтверждения или вызова Главного меню. Работа с ней минимально удобна, чего нельзя сказать о кнопке Ок. Из-за её размера для подтверждения действий зачастую приходится пользоваться ногтем. Подсветка клавиш белого цвета, она вполне достаточна для работы при плохом освещении и гармонирует с черным цветом корпуса.




В верхней части телефона находится дисплей с диагональю 4,5 см (1,77 дюйма, 29х36 мм), разрешением 176х220 точек, с поддержкой 262 тысяч цветов. Качество дисплея очень хорошее. По своим характеристикам он напоминает аналог в модели Samsung E530, где тоже устанавливается дисплей этой диагонали. Над дисплеем размещается небольшая прорезь для динамика, через который воспроизводится голос собеседника. Яркий и качественный дисплей блекнет на солнце, но остается полностью читабельным практически под любым углом.


По всему периметру корпуса, на его внутренней стороне, не нанесена краска, и при определенном освещении и угле обзора неокрашенная часть телефона кажется тоже подсвеченной в тон клавиатуре.


Тыльная сторона телефона не такая ровная, как лицевая. Первым, за что цепляется взгляд и пальцы, является шторка камеры. Она выступает над корпусом примерно на полтора миллиметра. Шторка имеет механическую доводку. Для того чтобы ее открыть, следует с небольшим усилием надавить вниз. При открытии шторки, если клавиатура телефона не заблокирована, автоматически запускается видоискатель. От момента открытия до готового снимка проходит около 7 секунд. Шторка имеет две плоские прорези для динамика, которые в открытом положении совпадают с такими же на корпусе, что позволяет не заглушать звук. Это удачное решение, поскольку для воспроизведения мелодий звонка, плеера и т. п. используется динамик на задней стороне телефона. Качество звука сравнимо с Nokia 6230i по громкости и чуть лучше по воспроизведению низких частот, но проигрывает Motorola E398. Окошко камеры обведено серебристым пластиком в виде круга со срезанными сторонами. Справа от камеры находится маленькое зеркальце, наличие которого скорее факультативно, нежели несет в себе хоть какую-то полезность, и LED-вспышка. Оптимальное расстояние до объекта при съемке с плохим освещением – от 35 до 60 см. Вспышку можно использовать в качестве фонарика.


Второй визуальной частью тыльной стороны является крышка аккумулятора. Для того чтобы снять крышку, лучше всего повернуть телефон в вертикальное положение и двумя пальцами нажать на ее бока, сдвигая крышку от себя. Она снимается относительно легко, что все же не мешает ей держаться жестко, без люфта. Обратная сторона крышки не окрашена, благодаря чему можно увидеть, что она выполнена из металла. Под ней находится аккумулятор ёмкостью 600 мА/ч.


Между модулем камеры и аккумулятором размещается крепление для SIM-карты. Такое расположение SIM-карты несет в себе как плюсы, так и минусы. Но, в любом случае, при смене SIM-карты надо перегрузить мобильный телефон, чтобы он зарегистрировался у оператора. Скорее всего, инженеры сделали это не для удобства, а из технологических соображений, поскольку под аккумулятором просто нет места для нее. Хотя, если посмотреть на это с другой стороны, можно было сделать аккумулятор чуть тоньше, но длиннее, что позволило бы увеличить его ёмкость. С аккумулятором стандартной ёмкости при обычной нагрузке – 30 минут разговоров, несколько SMS, MMS, использование МР3 в качестве звонка – телефон работает 3,5–4,5 суток. В режиме плеера время работы сокращается до 6–7 часов.


На нижнем торце, кроме крошечного окошка микрофона, нет ничего. Верхний торец не имеет никаких разъемов.


С правой стороны телефона находится кнопка вызова Мультимедиа (Камера, Видео, МР3).


С левой стороны нашлось место для интерфейсного гнезда нового типа. Компания сознательно пошла на унификацию разъемов, чтобы не загромождать ими мобильный телефон, а также для того, чтобы пользователи могли использовать общие аксессуары. Стереогарнитура, штекер зарядного устройства и USB-кабель подключаются в этот разъем. Немного выше находятся две прорези для крепления ремешка.


Вот, собственно, и все, что можно сказать о внешности телефона. В целом я считаю, что телефон предельно прост и в то же время довольно оригинален, приятен, а также удобен, не учитывая кнопку подтверждения/Ок.


Меню состоит из 12 стандартных двухмерных иконок. Везде работает цифровое передвижение по меню. При наведении курсора на один из пунктов меню иконка выделяется большим прозрачным квадратом оранжевого цвета. Передвижение по меню циклично, от 1 к 12 пункту, если Вы нажимаете навигационную клавишу влево/вправо. Если двигаться вверх/вниз, то курсор будет передвигаться между четырьмя вертикальными иконками, например, 2, 5, 8, 0.


Первым пунктом является Мои игры и разное. Здесь находятся две предустановленные игры, Sudoku и SpaceBall. В эту же папку по умолчанию попадают все игры и приложения, построенные на платформе Java MIDP 2.0. Также есть возможность создавать свои каталоги.


Второй пункт – Контакты. Из настроек телефонной книги присутствуют: возможность сохранять имена на телефоне, на SIM-карте или по желанию пользователя; возможность отображать только имя, имя и номер, имя с изображением; возможность переместить/копировать/удалить все контакты из SIM-карты и на SIM-карту. Телефонная книга рассчитана на 1000 имен. Каждое имя вмещает в себя до 40 символов, независимо от выбранного языка. Поиск осуществляется на любом языке, максимальное число вводимых символов – 40. На каждое имя можно внести четыре номера телефонов (мобильный, домашний, факс, рабочий), адрес электронной почты (40 символов), прикрепить абонента к одной из 8 групп, которые можно переименовать, присвоить мелодию каждой группе, в том числе мр3, aac, wma, изменить иконку, присвоить рисунок и/или фотографию. При звонке фотография выводится не на весь экран. Размер изображения – 72х72 точки. Персональную мелодию вызова для абонента назначить нельзя. В телефоне присутствует быстрый набор, назначить его можно на одну из 8 клавиш.


Следующим пунктом является Органайзер. Сюда попал календарь и заметки. По умолчанию календарь показывает весь месяц. Есть возможность просмотреть конкретно выбранную дату, планы на текущий день и назначить одну из предустановленных мелодий (всего их 16). Одна ячейка памяти календаря вмещает в себя: дату начала; время отображения события (весь день или конкретно выбранный интервал); текстовую заметку из 30 символов; сигнал (вовремя, за 15 минут, 30 минут, 1 час/день, 3 дня, за 1 неделю); повторяемость события (один раз, ежедневно, дни недели, по выходным, еженедельно, ежемесячно, ежегодно); время окончания события, которое можно выставить на неограниченное время. Всего доступно 20 ячеек.


Сообщения. Телефон поддерживает обмен SMS, EMS, MMS, eMail, имеет возможность прослушивания голосовой почты, информационные сообщения, шаблоны.Для дисплея предусмотрено 7 заставок. Также тут можно выбрать одну из четырех предустановленных оформлений телефона (чистый, восточный, летний или хамелеон), добавить приветствие, убрать или установить название сети. Регулировка времени подсветки дисплея и клавиатуры – от 5 до 60 секунд или полностью выключена.


В восьмом пункте хранятся Профили. Здесь находятся 5 профилей, которые можно настраивать, каждый по отдельности. Установки каждого из отдельных профилей включают в себя такие настройки: Тип сигнала вызова – звонок, виброзвонок, сигнал и виброзвонок, звонок после вибрации, тихий; Сигнал вызова – выбор из 22 предустановленных мелодий, а также midi-, мр3-, аас-, wma-файлы; Громкость звонка – 5 регулировок; Тип SMS-сигнала – один сигнал, периодический сигнал, сигнал и виброзвонок, виброзвонок, тихий; SMS-сигнал – можно выбрать только 1 из 4 предустановленных; Сигнал клавиатуры – можно выбирать только 1 из 4; Громкость клавиатуры – 5 регулировок; Громкость звуковых эффектов – 5 регулировок; Громкость включения/выключения телефона – 5 регулировок.


Аксессуары. Первый пункт – Избранные. Здесь можно внести девять ссылок для их быстрого вызова в режиме ожидания. Следующим является Будильник, где есть возможность выставить 5 независимых будильников. В каждом из них можно настроить время звонка, повторение (один раз, Пон~Пят, Пон~Суб, Ежедневно) и выбрать одну из 20 предустановленных мелодий.


Медиаплеер


Возможности МР3-плеера в KG320 такие же, как в LG M6100, чего вполне достаточно для удобного использования телефона в качестве проигрывателя файлов формата MP3, AAC, AAC+, AAC++, WMA. Ограничения на размер и битрейт файла в телефоне нет. Он понимает все доступные ему файлы. Качество звука лучше в М6100. При включении МР3-плеера громкость звука всегда находится на 3 делении (всего их 5 и полностью выключенный звук), чего достаточно для прослушивания через гарнитуру или динамик телефона. При входящем звонке телефон прерывает проигрывание, и на гарнитуру подается звук мелодии вызова. При входящем SMS, MMS, eMail на экране появляется рисунок сообщения, которое Вы можете просмотреть, только выйдя из плеера. В целом работа МР3-плеера продумана и не вызывает затруднений. Единственный минус – неумение плеера работать в фоновом режиме.


В телефоне есть встроенный видеоплеер, который позволяет просматривать файлы в формате 3GP и МР4. В плеере не предусмотрена цикличность, как в музыкальном проигрывателе, и после просмотра каждого файла надо вручную запускать следующий. Если вы хотите просмотреть видеоролик на весь экран, надо воспользоваться левой софт-клавишей, чтобы перевести просмотр в пейзажный режим. Таким образом, удобство при работе с медиаплеером максимально. Ограничения на объём просматриваемого файла нет. При просмотре роликов вы можете перематывать их как вперед, так и назад, скорость перемотки довольно большая. Так, например, если вы начали смотреть большой файл, а потом что-то прервало вас, и вы хотите досмотреть его, то с быстрой перемоткой для вас не составит труда продолжить это с того места, где вы закончили.


Синхронизация с ПК и обмен файлами


Синхронизация с ПК возможна через USB-кабель, Bluetooth. При подключении USB-кабеля телефон входит в режим передачи файлов, и на ПК появляется Съемный диск, доступ к которому возможен без пароля и установки дополнительных драйверов. Для подключения используется USB 2.0.


Впечатления


Впечатления от пользования телефоном позитивные. Качество сборки традиционно для телефонов марки LG хорошее. Металлические части корпуса придают ему прочности и солидности. Шторка камеры имеет как плюсы, так и минусы. К минусам относится только то, что телефон не полностью плоский. К плюсам можно отнести защиту камеры и положение телефона на столе: он немного приподнят дисплеем к глазам, что позволяет видеть, кто звонит, не поднимая телефон – мелочь, а приятно. Качество приема/передачи голоса находится на достаточно высоком уровне. На шумных улицах лучше всего пользоваться стерео- или Bluetooth-гарнитурой. Мелодии, а также вибрация при звонке, слышны в любой ситуации.


В начале осени на рынок выйдет аналогичной толщины модель. В ней будет карта памяти, поддержка профиля A2DP (передача звука на Bluetooth-наушники), 2 Мп камера и переработанный интерфейс, в том числе то, что касается регистра звонков, телефонной книги.


Ближайшими конкурентами данной модели можно назвать VK Mobile 2020, Motorola L7. Первый еще тоньше (8,8 мм), но для плеера использует только 96 Мб. Имеет более простую комплектацию и хуже дисплей, но, соответственно, и цена существенно ниже. Продукт компании Motorola продается уже больше трех месяцев, и успел найти своего покупателя, тем не менее, если не учитывать сменную память в продукте американской компании, более сложное меню, комплектацию аппарата, LG выглядит более предпочтительно.

Источник
Antena.com.ua не несет ответственности за возможные неточности в представленной информации о продукции и ее технических характеристиках. Вся информация о товарах, их технических характеристиках и внешнем виде, представленная на сайте, взята из открытых источников и может отличаться от реальных параметров.

 
 
Мобильные телефоны LG LG KG320  
описание отзывы фотогалерея
 
 
copyright © antena.com.ua 2004
Яндекс.Метрика design by simbioz systems